Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 28 апреля 2020 19:46
    autopaints:

onyx_pc:

Я вот некоторых тут читаю и мне вот просто интересно, что мы будете делать, когда кто-то заразиться короновирусом из работников водоканала или энергосистемы. Как быстро и кем мы сможем заменить этих людей. И даже если если воду в бочках можно развозить. То что делать с электроэнергией ? Как долго наши больницы протянут на дизелях ? А готовы дизеля включиться в работу ?

И вопрос тем кто за 70% иммунитет. Скажите вы не знаете чем в долгосрочной перспективе закончится ваше заболевание. Если через год эти 70% станут инвалидами по здоровью ?

Сейчас безработных много будет . Думаю , что с радостью заполнят вакансии Водоканала и энергосистемы .

Время обучения и подготовки специалистов как вы думаете сколько займёт ?
    А это нужно завтра.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

tanyatvilk:

onyx_pc:

Alex-MagiC:

onyx_pc, ну кагбе вирус убивает что-то около 3.5%, так что потеря 3.5% работников водоканала или жнергостанции вряд ли порализует полностью работу, даже если предприятие отправит на больничный процентов 30-40 людей оно не остановится, так как автоматизировано почти полностью..

Отдел где работал заболевший уйдёт на карантин, как контакты первого уровня. Все остальные как 2го. И при чём тут смерть ?
    Посмотрите новости как у нас предприятия один за одним на карантин уходят.

И что значит автоматизированно ? За ним не нужно следить и контролировать ? А у вас есть такие навыки ? Вы можете заменить этих людей ?

Уходят на карантин те организации, которые и без карантина могли бы полгода не работать и никто этого и не заметил бы.

А где я говорил про такие предприятия ? Речь была о стратегических.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 28 апреля 2020 19:49 Редактировалось autopaints, 3 раз(а).
    onyx_pc:

autopaints:

onyx_pc:

Я вот некоторых тут читаю и мне вот просто интересно, что мы будете делать, когда кто-то заразиться короновирусом из работников водоканала или энергосистемы. Как быстро и кем мы сможем заменить этих людей. И даже если если воду в бочках можно развозить. То что делать с электроэнергией ? Как долго наши больницы протянут на дизелях ? А готовы дизеля включиться в работу ?

И вопрос тем кто за 70% иммунитет. Скажите вы не знаете чем в долгосрочной перспективе закончится ваше заболевание. Если через год эти 70% станут инвалидами по здоровью ?

Сейчас безработных много будет . Думаю , что с радостью заполнят вакансии Водоканала и энергосистемы .

А это нужно завтра.

Там же не все одновременно заболеют и умрут . И они не человека из бомжатника за станок ставить будут . Придёт инженер , мастер , рабочий с профильным образованием , где оно требуется . Да и людей таких, как правило , знают . Кто раньше работал , кто хотел работать . Станции очистки типовые , госты , снипы . Они же на этом учились и работали . Собственно , я нигде не читал , чтоб из-за вируса где -то в пострадавших странах случились такие перебои . Кроме того , в рб есть система через военкомат . Найдут по учетной карточке , приведут повесткой , заставят работать , скажут - ты на сборах .

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 28 апреля 2020 19:53
    tanyatvilk:

Уходят на карантин те организации, которые и без карантина могли бы полгода не работать и никто этого и не заметил бы.

Вот и не только. У нас, типа водоканала, четыре специально обученные смены, одна ушла на карантин, ну как ушла, начальство-паникеры выгнало, как контакты второго уровня, мать одного сотрудника с короной, и вот три смены работают вместо четырех, уже по 24 часа, вместо 12...
    А если вторая, или не дай бог больше на карантин выгонят?

Мир! Труд! Май!
  • dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 28 апреля 2020 19:55
    autopaints:

onyx_pc:

autopaints:

onyx_pc:

А это нужно завтра.

Там же не все одновременно заболеют и умрут . И они не человека из бомжатника за станок ставить будут . Придёт инженер , мастер , рабочий с профильным образованием , где оно требуется . Да и людей таких, как правило , знают . Кто раньше работал , кто хотел работать . Станции очистки типовые , госты , снипы . Они же на этом учились и работали .

При чём тут "работать"? Работать никто не хочет. А получать же не зовут:)

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 19:57
    EnigmaPat:

Многие врачи не молчат, а открыто выражают критику системе и действиям властей.

Где? Сколько?
    Тут только либо плач Ярославны либо зазывание владельцев швейных машинок подключиться к пошиву масок-ануч причём задарма
    Кем из медиков и сколько было написано докладных в вышестоящие инстанции либо заявлен отказ приступить к работе с нарушением ТБ или ТК? Примеры фиг в кармане разговоров на кухне иле фейсбуках можно не приводить это частное мнение а не гражданская позиция

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Serg_burban Junior Member
    офлайн
    Serg_burban Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #702400

Написать сообщение

65
    # 28 апреля 2020 19:57
    Alex-MagiC:

onyx_pc, ну кагбе вирус убивает что-то около 3.5%, так что потеря 3.5% работников водоканала или жнергостанции вряд ли порализует полностью работу, даже если предприятие отправит на больничный процентов 30-40 людей оно не остановится, так как автоматизировано почти полностью..

Вирус убивает 7% от общего количества зараженных. Если же говорить о тех, кто прошел полный цикл выздоровления , тогда это 20%. 20 Карл, 20

Почти весна
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 28 апреля 2020 19:58
    autopaints:

onyx_pc:

autopaints:

onyx_pc:

А это нужно завтра.

Там же не все одновременно заболеют и умрут . И они не человека из бомжатника за станок ставить будут . Придёт инженер , мастер , рабочий с профильным образованием , где оно требуется . Да и людей таких, как правило , знают . Кто раньше работал , кто хотел работать . Станции очистки типовые , госты , снипы . Они же на этом учились и работали . Собственно , я нигде не читал , чтоб из-за вируса где -то в пострадавших странах случились такие перебои . Кроме того , в рб есть система через военкомат . Найдут по учетной карточке , приведут повесткой , заставят работать , скажут - ты на сборах .

Да заболеют не все. Но отдел весь уйдёт. Время на подготовку надо ? Кто будет готовить замену если отдел на карантине ?

Многие тут пытаются писать про высокие материи писать, про статистику, и кто умрёт.
    Но вы задайте себе вопросы проще.
    Завтра вы не сможете:
    Попить воды.
    Добыть еду.
    Помыть еду.
    Приготовить еду.
    Сходить в туалет.
    Помыться.
    Останетесь без электроэнергии.

офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 20:00 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    autopaints:

Они же на этом учились и работали . Собственно , я нигде не читал , чтоб из-за вируса где -то в пострадавших странах случились такие перебои . Кроме того , в рб есть система через военкомат . Найдут по учетной карточке , приведут повесткой , заставят работать , скажут - ты на сборах

Через военкомат? Заставят работать на гражданском объекте в мирное время? Не смешите! :lol: Вы в армии сами то служили срочную? Саботируется сие на раз да ещё с преданным взглядом и молящими глазами награду за то что не сделал и доложил почему это сделать не удалось!

• tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

997

12 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

997
    # 28 апреля 2020 20:02
    onyx_pc:

Но отдел весь уйдёт.

Не уйдёт. Необходимое минимальное количество оставят. Так же как сейчас оставляют работать врачей даже с признаками КВ.

офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 28 апреля 2020 20:03 Редактировалось autopaints, 1 раз.
    Крошка Енот:

autopaints:

Они же на этом учились и работали . Собственно , я нигде не читал , чтоб из-за вируса где -то в пострадавших странах случились такие перебои . Кроме того , в рб есть система через военкомат . Найдут по учетной карточке , приведут повесткой , заставят работать , скажут - ты на сборах

Через военкомат? Заставят работать на гражданском объекте в мирное время? Гн смешите! :lol: Вы в арми сами то служили срочную? Саботируется сие на раз!

Я служил срочную, и кроме этого кафедра, и на сборах бывал. Заставят только так. А за саботаж навесят материальную ответственность.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

onyx_pc:

autopaints:

onyx_pc:

autopaints:

onyx_pc:

А это нужно завтра.

Да заболеют не все. Но отдел весь уйдёт. Время на подготовку надо ? Кто будет готовить замену если отдел на карантине ?

Многие тут пытаются писать про высокие материи писать, про статистику, и кто умрёт.
    Завтра вы не сможете:
    Попить воды.
    Добыть еду.
    Помыть еду.
    Приготовить еду.
    Сходить в туалет.
    Помыться.

Я все это смогу, пусть закрываются скорее. Медобслуживания тоже не будет, я надеюсь. Без интернета поскучаю, но не критично.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 28 апреля 2020 20:05 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.
    tanyatvilk:

onyx_pc:

Но отдел весь уйдёт.

Не уйдёт. Необходимое минимальное количество оставят. Так же как сейчас оставляют работать врачей даже с признаками КВ.

Что это меняет для оставшихся. Которые будут выполнять работу выпавших ?

Может имеет смысл работников таких стратегических предприятий, отлучить от дома. Поселить в гостинице. Возить автобусом на работу.
    Чтобы они точно не заболели.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

autopaints:

Крошка Енот:

autopaints:

Через военкомат? Заставят работать на гражданском объекте в мирное время? Гн смешите! :lol: Вы в арми сами то служили срочную? Саботируется сие на раз!

Я служил срочную, и кроме этого кафедра, и на сборах бывал. Заставят только так. А за саботаж навесят материальную ответственность.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

onyx_pc:

autopaints:

onyx_pc:

autopaints:

onyx_pc:

А это нужно завтра.

Завтра вы не сможете:
    Попить воды.
    Добыть еду.
    Помыть еду.
    Приготовить еду.
    Сходить в туалет.
    Помыться.

Я все это смогу, пусть закрываются. Без интернета поскучаю, но не критично.

Вы молодец. Может тогда и пенсионеров своего дома с случае чего на поруки возьмёте и инвалидов ?
    А то о других вокруг мы часто забываем.

офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 28 апреля 2020 20:10 Редактировалось autopaints, 1 раз.
    onyx_pc:

Вы молодец. Может тогда и пенсионеров своего дома с случае чего на поруки возьмёте и инвалидов ?

Вы говорите о ситуации, когда каждый за себя. И за своих близких. Я позабочусь о своих, работники водоканала и электросетей о своих, и нет проблем. Всех пенсионеров инвалидов разберут.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 28 апреля 2020 20:11 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.
    autopaints:

onyx_pc:

Вы говорите о ситуации, когда каждый за себя. И за своих близких. Я позабочусь о своих, работники водоканала и электросетей о своих, и нет проблем.

Это где я такое говорил "про каждый сам за себя" ?

А нет у пенсионера родственников. Так жизнь сложилась. За ними кто присмотрит ?

офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 28 апреля 2020 20:13
    onyx_pc:

За совсем одинокими государство. Вы, кстати, забыли про хлеб написать. Тут один ранее обращал внимание на хлебопеков.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 28 апреля 2020 20:15 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.
    autopaints:

onyx_pc:

За совсем одинокими государство. Вы, кстати, забыли про хлеб написать. Тут один ранее обращал внимание на хлебопеков.

А не мы с вами представляем государство ?
    Спрошу прямо. Дайте определения государству своими словами, чтобы я понимал что оно для вас значит. И мог с вами беседовать.

офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 28 апреля 2020 20:16
    onyx_pc:

autopaints:

onyx_pc:

А не мы с вами представляем государство ?

Я не представляю точно. Почитайте определение этого слова.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 28 апреля 2020 20:16 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Serg_burban:

Вирус убивает 7% от общего количества зараженных

Вот прям от зараженных? Пруфанете или как всегда ?) Тех кого не протестировали вы учил конечно же?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 20:20
    onyx_pc:

как кто? рыночная экономика! ни же здоровье свой и тем более жизнь не тратили на то чтобы не доаустить капитализм в страну Молча потакали? Нук так и я молча отравнодуничаю Ну а тем кто топил за рнотак вообще все карты в руки уперад к своему счастью на пенсии

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13774

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13774
    # 28 апреля 2020 20:20
    Serg_burban:

Вирус убивает 7% от общего количества зараженных.

Как можно посчитать процент от неизвестного значения? Поделитесь секретом.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
    офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 20:22
    onyx_pc:

прошу прямо. Дайте определения государству своими словами, чтобы я понимал что оно для вас значит.

я уже писал ранее, государство - инструмент в руках господствующего класса