Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• q-tanechka Member
    офлайн
    q-tanechka Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #500232

Написать сообщение

243
    # 11 декабря 2023 23:02
    CoffeeSell:

q-tanechka:

Ребята здравствуйте подскажите пожалуйста машина при перевозке страхуется ? Если во время перевозки повредили машину , разбили фары , зеркала на фото на аукционе видно что это все целое . Можно ли расчитывать на выплату ?

если застрахуете - страхуется.
    но битье страхуют с одной оговоркой. "Смежные с поврежденными элементами не оплачиваются".

Подскажите пожалуйста это самостоятельно страховать нужно ? Или компания и нужно было что-то доплачивать ? У меня машина не битая , только помятая градом . А разбили фонари , зеркала .

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6773

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6773
    # 11 декабря 2023 23:04 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    q-tanechka:

CoffeeSell:

q-tanechka:

Ребята здравствуйте подскажите пожалуйста машина при перевозке страхуется ? Если во время перевозки повредили машину , разбили фары , зеркала на фото на аукционе видно что это все целое . Можно ли расчитывать на выплату ?

но битье страхуют с одной оговоркой. "Смежные с поврежденными элементами не оплачиваются".

Подскажите пожалуйста это самостоятельно страховать нужно ? Или компания и нужно было что-то доплачивать ? У меня машина не битая , только помятая градом . А разбили фонари , зеркала .

Это добровольное (самостоятельное) страхование.
    Вам должны были предоставить фотки машины со всех сторон в порту в америке, в порту в клайпеде. Чтоб понимать, где могли поломать. Можете попробовать посредника палочкой потыкать, но я так понимаю, он уже чётко обозначил свою позицию.

Кофейня нннннада?
  • q-tanechka Member
    офлайн
    q-tanechka Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #500232

Написать сообщение

243
    # 11 декабря 2023 23:36
    CoffeeSell:

q-tanechka:

CoffeeSell:

q-tanechka:

Вам должны были предоставить фотки машины со всех сторон в порту в америке, в порту в клайпеде. Чтоб понимать, где могли поломать. Можете попробовать посредника палочкой потыкать, но я так понимаю, он уже чётко обозначил свою позицию.

Спасибо большое, он еще не знает про это . Да фотки были только с погрузки в порту Америки там уже вроде побитая . Нужно и ехать и предъявлять . Просто хочу знать . Если это возможно еще . Я просто не знала про это .

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 12 декабря 2023 01:00
    q-tanechka:

CoffeeSell:

q-tanechka:

CoffeeSell:

q-tanechka:

Спасибо большое, он еще не знает про это . Да фотки были только с погрузки в порту Америки там уже вроде побитая . Нужно и ехать и предъявлять . Просто хочу знать . Если это возможно еще . Я просто не знала про это .

Задним числом застраховать ? )))

• q-tanechka Member
    офлайн
    q-tanechka Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #500232

Написать сообщение

243
    # 12 декабря 2023 01:18
    Бурлак:

q-tanechka:

CoffeeSell:

q-tanechka:

CoffeeSell:

q-tanechka:

Задним числом застраховать ? )))

Каждая уважающая компания страхует свой груз. И ребята которым повредили машину вернули деньги . Просто кто то не знает про это . А про какую вы говорите страховку ?

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 12 декабря 2023 07:15

Изначально по международным нормам любой груз застрахован компанией перевозчиком
    Без страховки ни корабль, ни грузовик и т.д никто не выпустит на линию
    И ни один нормальный брокер никогда не даст груз перевозчику без страховки

Второй вопрос в этой цепочке
    Сколько Вам выплатит шипинг, за то, что сверху в процессе доставки машина упала на Вашу ???

Выплатит обязательно, НО не столько сколько стоит по Вашему мнению стекло или капот или крышка, не по ценам бампер бай и тем более не по ценам дилера
    А то есть такие ушлые, купят тотал хлам за 3000$, там колесом на крышку присядут
    И потом бегают по оф дилерам собирают справки, что крыша стоит 5000$
    И покрасить ее еще 5000$
    )))

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1522

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1522
    # 12 декабря 2023 10:17
    Бурлак:

Изначально по международным нормам любой груз застрахован компанией перевозчиком
    Без страховки ни корабль, ни грузовик и т.д никто не выпустит на линию
    И ни один нормальный брокер никогда не даст груз перевозчику без страховки

если вы про море, то там ответственность очень ограничена, типа 2 доллара за 1кг груза
    действует от порта до порта, нужны фото груза в загруженном контейнере в порту, а лучше сюрвей, при вызрузке тоже отчет нужен.

п.с. в пути очень редко что-то случается с грузом, если он погружен и закреплен как следует.
    а вот застраховать ответственность грузчиков это совсем другая ответственность.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 12 декабря 2023 11:34
    q-tanechka:

Да фотки были только с погрузки в порту Америки там уже вроде побитая . Нужно и ехать и предъявлять .

А откуда уверенность, что на площадке аукциона зеркала были целые?
    Мне кажется, что надо было предъявлять копарту, что фото лота не соответствуют реальному состоянию при продаже. И поздно это делать, если машина уже уплыла из США.
    Бурлак, какие правильные действия в описанной ситуации?

• Plumbum43 Junior Member
    офлайн
    Plumbum43 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #713990

Написать сообщение

79
    # 12 декабря 2023 11:46

Соорентируйте примерно сколько сейчас сбор копарта и аяяб прицепе авто в районе 15к.

• EvgenClubber Senior Member
    офлайн
    EvgenClubber Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #177651

Написать сообщение

594
    # 12 декабря 2023 11:55

Plumbum43, 1100$

• q-tanechka Member
    офлайн
    q-tanechka Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #500232

Написать сообщение

243
    # 12 декабря 2023 16:18
    САВА:

q-tanechka:

Да фотки были только с погрузки в порту Америки там уже вроде побитая . Нужно и ехать и предъявлять .

Мне кажется, что надо было предъявлять копарту, что фото лота не соответствуют реальному состоянию при продаже. И поздно это делать, если машина уже уплыла из США.

Зеркала это мелочи , а вот оптика , фары не мелочь, крышку которую не могу найти в цвет. Стоит денег , даже 500 $ на дороге не лежат . А вот этих перевозов и всех грузчиков расслабляет безнаказанность , так как все молчат только пару человек могут поднять вопрос про лишние повреждения в машине . У меня машина не битая и я вижу что на ней повредили . Просто посылают и не хотят этим заниматься . Так проще послать девушку .

• ВитяФомин Senior Member
    офлайн
    ВитяФомин Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #313919

Написать сообщение

540
    # 12 декабря 2023 16:53

мдэ. вот и покупай потом "как новый" автомобиль с пробегом 2000 миль

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы... ©
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 12 декабря 2023 18:59 Редактировалось Бурлак, 1 раз.
    САВА:

q-tanechka:

Вообще перевозы в США
    Особенно те которые работают на открытых тройках, на пикап траках на три машины
    Это национальная беда
    Если на больших кархолерах работают еще профи и в основном крупные компании
    То на мелкие доставки берут всех даже с тремя классами образования в гетто
    И в 90% им вообще пох, что там ему загрузили и, что в конфирмейшене написано ОБЯЗАТЕЛЬНО фото с pick up и без гут ту гоу ты не можешь ехать
    Ему загрузили, он привез и ты обязан заплатить
    Нам на месте в US проще, так как я по факту доставки сразу на своей стоянке могу решить вопрос и выяснить кому притензии предъявить, копарту или перевозу
    Вашим всяким моторсам это конечно невозможно
    Так как все на автомате, машину сыграли, оплатили, диспеч забрал, привез в порт, скинул и никакого контроля
    И разбираться кто там ее и где зацепил естественно из Минска на телефоне никто не будет

Что бы Вы понимали, работают на столько тупые водилы, что при очевидном его косяке он будет до последнего говорить что это не он
    У нас на доставке год назад мекс поцарапал капот в новой машине за 100 + тысяч
    И на доставке кричал что ему такую загрузили
    Фото говорит нет такую загрузили, уже с царапиной ))) плати за доставку
    Страховку свою не дает
    Вызвали копов, те приехали, послушали и говорят ты ему по закону обязан заплатить, либо ты едешь с нами
    Хорошо что хоть он копам страховку свою дал, а они мне
    В итоге сделали оценку у самых дорогих художников города почти на 5000$
    И что ? И все получили выплату )))
    И чел только когда чек привез, сознался что его косяк, и что может мы хотя бы на 2500$ договоримся
    А я ему при доставке говорил, давай я тебе эту 1200$ просто не буду платить и мы расходимся

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 12 декабря 2023 20:10
    Бурлак:

Страховку свою не дает

Сисун чтоле?
    :P

тыцтыцтыц
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 12 декабря 2023 21:28
    АлексВл:

Бурлак:

Страховку свою не дает

Сисун чтоле?

сисун профешнл, ты что ))) :trollface:

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 12 декабря 2023 21:38
    АлексВл:

Бурлак:

Страховку свою не дает

Сисун чтоле?

У него кстати все в адеквате работают
    Русскоязычные, по крайней мере кто мне привозил машины

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 13 декабря 2023 14:44

Мне из США везли авто и условие мое было ИДЕАЛЬНОЕ или ВСЕ ЦЕЛОЕ. По фото вроде так было, по приезду царапины на крыле ( наверное цепи к колесу привязывали) и ровно как линейкой отчертили на задней двери Ку7. Вот ровно крест посередине двери. Не сильно но видно. доставщик вроде парень такой хороший был, ( точнее те кто оказывал информационные услуги) сказал ля-ля, не знаю , простите и т д. По итогу - ну хочешь, приезжай я тебе лично из своих отдам сотку. Плюнул.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Изначально хотел страховать, потом сказали это сложно, столько фото нет сколько надо, и т д.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 13 декабря 2023 14:59

q-tanechka, Такие риски присутствуют.К ним надо быть морально готовым

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2618

16 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2618
    # 13 декабря 2023 15:05
    Бурлак:

АлексВл:

Бурлак:

Страховку свою не дает

Сисун чтоле?

У него кстати все в адеквате работают
    Русскоязычные, по крайней мере кто мне привозил машины

давно не следил за его движениями, он не один уже трудится?
    а по старым роликам, сказал бы тоже его работа)

от работы кони дохнут
  • 3665268 Neophyte Poster
    офлайн
    3665268 Neophyte Poster

17

1 год на сайте
    пользователь #3665268

Написать сообщение

17
    # 13 декабря 2023 15:20

Может свежий опыт у кого есть, Форд Экоспорт с литровым двигателем считают как 1000 кубиков или как литр молока в магазине - 995?