Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • liza.dr Neophyte Poster
    офлайн
    liza.dr Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #3232742

Написать сообщение

3
    # 13 января 2023 09:04

Я когда покупала машину, переводила деньги через Банк [censored by Grace-o] в Америку))
    Все очень просто, осталась довольна)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 января 2023 11:40)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.16

drev
  • I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

881

12 лет на сайте
    пользователь #844057

Написать сообщение

881
    # 13 января 2023 14:02
    liza.dr:

осталась довольна)

...без машины и без денег :D

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1111

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1111
    # 17 января 2023 11:33

metalstalker, фокус 3 1,6 бенз, в москве их в такси ровно как и в каршеринге как грязи.
    Собственно все белые рестайлинговые фокусы что продаются у нас занедорого из такси, как оказалось просто снимаем пленку и получаем белый универсал. отличительная особенность - бомжпакет, пластиковый руль, весла, без противотуманок.
    С другой стороны эти машины по 400к без проблем бегают единственный косяк места в салоне маловато, даже по сравнению с фокус2.
    Двигатель там простой как 2 копейки, без проблем переваривает 92й бенз, кпп IB5 еще из 80-90х годов. Вполне себе имеет право на жизнь, как оказалось при скорости 120-130 обороты на ней ниже чем у корейцев на 6ти ступке. Кузов если верить интернетам с горячей оцинковкой.
    Сам пользую фокус3 рест и могу сказать, что царапина до металла оставленная через 2 недели после покупки ни зацвела и не заколосилась за 4,5 года.

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13397

11 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13397
    # 17 января 2023 22:28

santig, благодарю. Уже остановился на Мегане 1,5д 2010 универсал

Наша возьме!
  • Еврейчик Neophyte Poster
    офлайн
    Еврейчик Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2094171

Написать сообщение

27
    # 27 января 2024 05:22

Какие сейчас есть варианты не гнилые до 9000?

• pavlik210 Member
    офлайн
    pavlik210 Member

470

11 лет на сайте
    пользователь #1484329

Написать сообщение

470
    # 26 июля 2025 00:15

Какие сейчас есть варианты не гнилые до 8000?

• 3972966 Neophyte Poster
    офлайн
    3972966 Neophyte Poster

1

полгода на сайте
    пользователь #3972966

Написать сообщение

1
    # 20 августа 2025 10:45

Что скажете на счет Toyota Corolla X 2007 года на роботе 1.6 бензин?

• Portfolio Member
    офлайн
    Portfolio Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #121165

Написать сообщение

121
    # 30 января 2026 12:43

Добрый день.
    Планирую супруге машину приобрести, бюджет до 7000 уй, автомат, маленькая, хэтчбек. В данном бюджете на сайтах выбрал следующие модели (машины в объявках 2006-2012 г.в.):

Форд Фокус, 1,6 бенз
    Ситроен С4, 1,6 бенз
    Ситроен DS4, 1,6 бенз
    Honda Insight, 1,3 бенз
    Toyota Auris 1,6 бенз
    Opel Corsa 1,6 бенз
    Suzuki Swift III, 1,3 бенз
    Mazda 2, 1,5 бенз
    Кia Rio, 1,4 бенз
    Hyundai i30, 1,6 бенз
    Kia Ceed, 1,6 бенз

Какие бы модели вы могли посоветовать к рассмотрению, и какие бы вообще не советовали к приобретению, чтобы сократить поиск. Заранее спасибо

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 30 января 2026 13:13
    Portfolio:

Ситроен С4, 1,6 бенз

который? какого поколения?
    если первого - то мотор там неполохах, а акпп - ал4, имеющий не очень хорошую репутацию, надо сильно проверять.
    если второго - то мотор там скорее всего принц. тоже такой себе моторчик. бывают, правда и старые 1,6. отличаются мозщность. те, что 120 сил - то принцы, на 115 - тарный, такой можно рассматривать. в коробками - как на первом поколении.

Portfolio:

Toyota Auris 1,6 бенз

а не робот ли там однодисковый? тоже не хвалили его. у лучше тогда ал-4 ситроеновский.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35700

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35700
    # 30 января 2026 16:03

Portfolio, один только вопрос, почему не дизель?

Не хочешь, не отвечай.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 30 января 2026 16:06 Редактировалось sashokc, 1 раз.

Portfolio, вспомнил. можно еще ниссан ноут посмотреть. он, правда, минивэнчик по форме кузова, но не большой. построен на базе логана, т.е. простой и выносливый. а мотор и автомат там ниссановские. правда, их мало у нас очень.
    ну или ниссан тиида. на тележке мегана.

почему вспомнил про ниссан - у нас недооцененная марка в этом сегменте.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

если тип кузова расхорить до седанов, то можно еще посмотреть ниссан сентра, они даже свежее будут относительно вашей выборки, но на вариаторе.
    или пежи 301 / ситроен C-Elysee. там, правда тоже французский ал-4, но он почти на 10 лет моложе будет, чем с4

• Portfolio Member
    офлайн
    Portfolio Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #121165

Написать сообщение

121
    # 31 января 2026 08:30 Редактировалось Portfolio, 1 раз.
    sashokc:

Portfolio:

Ситроен С4, 1,6 бенз

который? какого поколения.

Объявки со всеми заявленными параметрами выше выдают только C4 I рестайлинг, с большего 2008 г.в. Из всех марок в выборке, у Ситроена самая сладкая цена, и форма машины неплохая (ну мне понравилась по крайней мере). На автобарахолке онлайнера практически везде указан только объем двигателя, а мощность нет, чтоб понять сто за движок стоит ну и акпп.

sashokc:

Portfolio:

Portfolio:

Toyota Auris 1,6 бенз

а не робот ли там однодисковый? тоже не хвалили его. у лучше тогда ал-4 ситроеновский.

Честно, не знаю. Буду еще про всех все изучать. Но данных машин в продаже почти нет.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

TriveR:

Portfolio, один только вопрос, почему не дизель?

Так нет их) из 100 машин в запросе только 1-3 дизельных

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35700

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35700
    # 31 января 2026 14:53 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Portfolio, Ясно в чем загвоздка, это дизель с автоматом в хэтчбэке. Это как искать 5ти литровое авто на механике .

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Я бы под эти параметры искал Opel Astra J дизелек

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

https://cars.av.by/citroen/ds4/124370587

Не хочешь, не отвечай.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 31 января 2026 18:12
    Portfolio:

C4 I рестайлинг, .... сто за движок стоит ну и акпп.

двигатель там не принц еще, можно считать нормальным, а коробка - ал4. такая себе.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23944

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23944
    # 1 февраля 2026 21:28 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    Portfolio:

На автобарахолке онлайнера практически везде указан только объем двигателя, а мощность нет, чтоб понять сто за движок стоит ну и акпп.

ВИН просите. 6 7 и 8 символы мотор определяют. гугл не плохо находит по ним
    А по коробке АЛ4 смотрите что бы защиты мотора не было. Эта коробка хороша, но увы не любит перегрева. Ну и ремонт ее дешев.
    По моторам ПСА в мелких хэтчах в те года идеально 2.0 трактор, потом 2.0 бенз, потом 1.6 трактор, потом 1.6 бенз TU5JP4, ну и последний самый геморный 1.6 бенз EP6C

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

TriveR:

https://cars.av.by/citroen/ds4/124370587

кстати на счет робота ситроеновского, катал я ситроеновский робот 8 лет. При знании некоторых особенностей этой коробки вполне хорошо ездит.
    Но надо именно гидро робот, а не на электро моторчиках. Но в этой объяве именно гидро робот

Баляць мае крылы
  • Portfolio Member
    офлайн
    Portfolio Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #121165

Написать сообщение

121
    # 2 февраля 2026 14:54
    Popesych:

Portfolio:

На автобарахолке онлайнера практически везде указан только объем двигателя, а мощность нет, чтоб понять сто за движок стоит ну и акпп.

ВИН просите. 6 7 и 8 символы мотор определяют. гугл не плохо находит по ним
    А по коробке АЛ4 смотрите что бы защиты мотора не было. Эта коробка хороша, но увы не любит перегрева. Ну и ремонт ее дешев.
    По моторам ПСА в мелких хэтчах в те года идеально 2.0 трактор, потом 2.0 бенз, потом 1.6 трактор, потом 1.6 бенз TU5JP4, ну и последний самый геморный 1.6 бенз EP6C

Большое спасибо за развернутое пояснение.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 3 февраля 2026 16:35 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Popesych:

ну и последний самый геморный 1.6 бенз EP6C

в первом поколении с4 их же вроде еще не было? или в рестайлинге появились?

Portfolio, если смотреть в торону пса, то можно еще посмотреть пежо301 / ситроен с-элиз.
    там тоже мотор ту5 + ал4. но вцелом они помоложе, чем с4. да, проще сами по себе, и седан, а не желаемый хэтчбек, но гляньте, мало ли.