Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15684

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15684
    # 29 мая 2019 12:00
    stock-optom:

    DeathInfector:

    stock-optom:

    в конце взвешивают на весах

    Будут полностью переделывать, если недовес? Или раскрутят и напихают капусты?

    Странное решение, взвешивали бы до запекания под прессом.

    Взвещивают до запекания под прессом

    Чсно. Не так понял последовательность действий :beer:

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 29 мая 2019 13:30

    На фоне повального взвешивания, похоже скоро появятся точки, где будет указана цена за 100 гр и цена будет привязана к конечному весу.

    Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

    Взвешивание продуктов в шаурму, встречал только у нас и РФ. Такое жлобство, ещё и соблюдением рецепта многие покупатели оправдывают.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 29 мая 2019 13:45
    ZloeOzi:

    Взвешивание продуктов в шаурму

    маразм :znaika:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6137

    22 года на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6137
    # 29 мая 2019 13:54
    Mardukas:

    ZloeOzi:

    Взвешивание продуктов в шаурму

    маразм :znaika:

    Маразм это обманывать покупателей. Половина точек, что я тестировал откровенно недовешивают. Сделай блин дороже и не обманывай.

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 29 мая 2019 15:12 Редактировалось l_a_bus, 1 раз.

    я вот тоже не понимаю,что дает взвешивание, ну нальют Вам соуса больше на 40 грамм,а курицы положат меньше на 40,или капусты меньше,а курицы больше или наоборот, тут другая проблема,если повара "лопухи" и рука никак не набивается на порционную раздачу "на автомате", то это повар-руко"поп", фаст-фуд же это быстро и вкусно,а не типа "У вас вес 500 грамм,а Вы мне дали 430 грамм,ну барыги", лично мое мнение!
    мне Интересна инфа, те кто за взвешивание,в ресторанах и кафе тоже просите взвесить салат,карпачоо,стейк,солянку и т.д ?

  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6137

    22 года на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6137
    # 29 мая 2019 15:20
    l_a_bus:

    те кто за взвешивание,в ресторанах и кафе тоже просите взвесить салат,карпачоо,стейк,солянку и т.д ?

    Давеча был с товарищем в Галлерее, зашли в салатерию, взяли самый большой и дорогой цезарь, грамм на 500 он кажется. Мне поифигу, а вот товарищ попросил перевесить, и на весах 380 гр. Неприятненько однако. Если мы говорим про авторскую кухню, где шеф делает Вам индивидуальное блюдо - то никаких претензий к весу. А когда мы говорим про еду уровня столовка-пообедать - я за честность и взвешивание.

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 29 мая 2019 16:00
    Yuri K.:

    я за честность и взвешивание

    Ну вот реально, не представляю себе взвешивание в шаурмятне, в Турции. В большинстве мест, всегда понятие порции чистая условность в пользу покупателя.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6137

    22 года на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6137
    # 29 мая 2019 16:20
    ZloeOzi:

    В большинстве мест, всегда понятие порции чистая условность в пользу покупателя.

    Это чисто наша совковая фича - экономить на продуктах везде и во всем.
    А с шаурмой всегда проблемы по весу. Я раньше даже жену засылал на комары, у турка шаурму покупать. Если я заказывал - мне он делал почти в 1,5 раза меньше, чем то что получала жена. А если попросить взвесить - так это личное оскорбление и спектакль с криками. Но в те времена выбор был никакой. Сейчас конкуренция все-таки

  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1610

    17 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1610
    # 29 мая 2019 16:22
    l_a_bus:

    я вот тоже не понимаю,что дает взвешивание, ну нальют Вам соуса больше на 40 грамм,а курицы положат меньше на 40,или капусты меньше,а курицы больше или наоборот, тут другая проблема,если повара "лопухи" и рука никак не набивается на порционную раздачу "на автомате", то это повар-руко"поп", фаст-фуд же это быстро и вкусно,а не типа "У вас вес 500 грамм,а Вы мне дали 430 грамм,ну барыги", лично мое мнение!
    мне Интересна инфа, те кто за взвешивание,в ресторанах и кафе тоже просите взвесить салат,карпачоо,стейк,солянку и т.д ?

    Когда уже открытия ждать то ? или всё загнулось? )

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 29 мая 2019 16:27
    Yuri K.:

    это обманывать покупателей.

    в чём обман?

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    ZloeOzi:

    Yuri K.:

    я за честность и взвешивание

    Ну вот реально, не представляю себе взвешивание в шаурмятне, в Турции. В большинстве мест, всегда понятие порции чистая условность в пользу покупателя.

    :100500:
    в Турции дурачков с весами не видел :znaika:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 29 мая 2019 16:39
    Terence:

    l_a_bus:

    я вот тоже не понимаю,что дает взвешивание, ну нальют Вам соуса больше на 40 грамм,а курицы положат меньше на 40,или капусты меньше,а курицы больше или наоборот, тут другая проблема,если повара "лопухи" и рука никак не набивается на порционную раздачу "на автомате", то это повар-руко"поп", фаст-фуд же это быстро и вкусно,а не типа "У вас вес 500 грамм,а Вы мне дали 430 грамм,ну барыги", лично мое мнение!
    мне Интересна инфа, те кто за взвешивание,в ресторанах и кафе тоже просите взвесить салат,карпачоо,стейк,солянку и т.д ?

    Когда уже открытия ждать то ? или всё загнулось? )

    троху затык,и не успею к Евроиграм,а хотел очень, переношу срок на конец лета,начало сентября,могу сказать точно,это будет отдельно-стоящее заведение,не большое,но с возможностью даже присесть, пока так)

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 29 мая 2019 17:22

    так и вижу в Берлине белорусочка с весами при покупки шаурмы :roof:
    противно :puke:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6137

    22 года на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6137
    # 29 мая 2019 17:39
    Mardukas:

    в Турции дурачков с весами не видел

    Ну конечно, это же у нас гастрономическая мекка и эталон честности и клиентоориентированности

  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5803

    9 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 29 мая 2019 22:16 Редактировалось Колесo, 1 раз.

    Насчёт весов
    С собой не ношу, сегодня попросил в БГ взвесить ради интереса

    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

    Заявленный вес
    И факт средняя и мини

  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

    6851

    20 лет на сайте
    пользователь #24057

    Профиль
    Написать сообщение

    6851
    # 30 мая 2019 08:48
    Колесo:

    Заявленный вес
    И факт средняя и мини

    доплачивали за перевес? 8)

    Belarusians Lives Matter
  • arhaan Member
    офлайн
    arhaan Member

    133

    12 лет на сайте
    пользователь #610947

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 30 мая 2019 08:54
    Yuri K.:

    l_a_bus:

    те кто за взвешивание,в ресторанах и кафе тоже просите взвесить салат,карпачоо,стейк,солянку и т.д ?

    Давеча был с товарищем в Галлерее, зашли в салатерию, взяли самый большой и дорогой цезарь, грамм на 500 он кажется. Мне поифигу, а вот товарищ попросил перевесить, и на весах 380 гр. Неприятненько однако. Если мы говорим про авторскую кухню, где шеф делает Вам индивидуальное блюдо - то никаких претензий к весу. А когда мы говорим про еду уровня столовка-пообедать - я за честность и взвешивание.

    кидалово на 23%, почти четверть!, норм чё. и как тут без весов ходить ?

    ZloeOzi:

    Yuri K.:

    я за честность и взвешивание

    Ну вот реально, не представляю себе взвешивание в шаурмятне, в Турции. В большинстве мест, всегда понятие порции чистая условность в пользу покупателя.

    так дело в том что в нашей стране это условность НЕ в пользу покупателя :-?

  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6137

    22 года на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6137
    # 30 мая 2019 09:56
    arhaan:

    так дело в том что в нашей стране это условность НЕ в пользу покупателя

    В точку...
    Например, я не против платить по весу за шаурму. Если продукт того стоит - почему бы нет...
    НЕ вижу ничего предосудительно в том, что ГК взвешивает мясо для каждой порции, поэтому злопыхатели и думают что мясо из тазика

    Но если мне делают на глазок, то давайте и я буду платить по своим ощущениям.
    Если бы проблема недовеса (а по факту - наплевательского отношения к клиентам) не была бы такой острой, о не бы тут не говорили

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 30 мая 2019 10:32

    а пускай шаурму прямо на весах делают :znaika:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • arhaan Member
    офлайн
    arhaan Member

    133

    12 лет на сайте
    пользователь #610947

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 30 мая 2019 14:13
    Mardukas:

    а пускай шаурму прямо на весах делают :znaika:

    некоторые так и делают, что в этом зазорного? зато клиент знает что получит то, за что заплатил

  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6137

    22 года на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6137
    # 30 мая 2019 15:46

    Есть концепция ресторана, где нету цен, а посетители платят столько сколько захотят или посчитают нужным. Если удовлетворенность посетителей высокая, то выручка оказывается значительно выше среднего. Но и прогореть при плохом качестве тоже довольно легко.