DartLizzard:
Я куел просто в Италии от того, как люди ездили на трехполосках (по три полосы в каждую из сторон, посредине - зеленка с двойным рельсом отбойника) - они на вторую полосу выезжали, как на встречку: выехал, притопил, и уипал вправо сразу.
именно так и немцы приучены ехать на автобанах! потому что там четко народ приучен и понимает-как бы быстро ты не ехал, но всегда найдется тот, кому нужна эта полоса, чтобы ехать быстрее. помню это ощущение в первый раз на автобане, когда прочувствовал сам ситуацию...еду как пацан на рав4 170кмч где-то, опережаю по третьей машину, поравнялся с ней, заметил мельком в ЗЗВ ксеноновые фары-ну думаю, они еще далеко, и так опередив начал неспешно (как любят наши бульбавозы), памяркоуна так смещатся вправо. и тут буквально не чиркнув меня по зеркалу с рыком пролетает Порш! блин, он же был так далеко, откуда он тут взялся?! вот тут я и понял, почему немцы так резво перестраиваются после опережения назад-потому что там вполне кто-то может пилить свои 250-300кмч.
и с тех пор эта привычка плотно засела в мозгу-совершил маневр, опередил, и резво свалил нах с полосы!
поэтому так обращаю внимание на "памяркоуных соплежуев" в крайней левой-с пальцем в минуту в-ы-ле-заааа-ем в полосу, потом не вынимая пальца еще пару минут сле-заааааа-ем с полосы
знакомая картина на шоссе или кольцевой?