DEL
oldq:курвуазье - самый самогонистый из французов
но мейков ещё хуже.
крикова - напиток на уровне бренди шабски, только цена за счёт якобы 7-ми летних спиртов в купаже не 15, а 23 рубля .
у местного главногокраштестераспецдегустатора своеобразный вкус, который не может служить ориентиром в выборе коньяков
Давно вас не слышно было.Уже и переживать стал.Думал начитался интернета и в ах-ужасе пребывает.Ан нет Всё в порядке. Радуют Ваши отзывы о Курвуазье (особенно). Конечно самогониcтый.Смелый чел! Такую чушь писать!А вот Ваши любимчики - Шабо(хороший,питкий ....парфюм) и ещё один грузинский представитель-напомните всем присутствующим какой(дерьмище сладко-химозное, ещё то Г...)Классный КОНЬЯК вы Так Любите?
Простите плиЗ! Ваш комент стимулировал у меня слюну,как у Верблюда Васи на рецидивиста Косого из "Джентельменов Удачи"
С Наступающим Вас дорогой "старый Q"!
Mih-Mih:сориентируйте по ценам. сколько у нас стОит 50-ти летний коньяк?
Нифига себе запросы!
Я не в курсе.Про 10-25 лет знаем,про 30,фото выше,можно спросить у коллеги....а вот 50!!!!!! Это надо по алкомаркетам звонить и пытать что по-чем.Эксклюзив дорогостоящий вызывает смешанные чувства! Тут или 20 метров забора хорошего под ключ или 50летний алкоголь! В Наших краях(карманах) именно так!(к сожалению).
Эребуни50 в Москве 200000₽ стоит,при нынешнем курсе-это 7500р.
Народ! Кто знает где можно купить 50 лет от Арарат?
Mih-Mih:ЛеДчик:Эребуни50 в Москве 200000₽ стоит,при нынешнем курсе-это 7500р.
спасибо.
да... останется мечтой
странная мечта ) Думаете заметите разницу 20 лет и 50 лет?
такой продукт не имеет никакого смысла, выдержка старше 30 в линейках коньячных домов практически не встречается. Просто с определённого возраста доля ангелов становится непомерно большой, а качество продукта перестает улучшаться (как минимум). Поэтому такие вещи - просто аттракцион и купить их можно только в фирменных магазинах при заводах или в городах где любят дорого-богато (ближайшие к нам Москва и Петербург). Не думаю что в Беларуси Вы что-то найдете в таком возрасте за любые деньги.
Даже в лучшие времена коньяки от 40 лет и старше были в основном под заказ и по бешеным ценам. Проще было в столицах иных стран приобретать.
Mih-Mih:50-ти летний коньяк
Лучше поищите винтажный арманьяк, вполне можно найти нужного года. И цена будет адекватнее.
Avtomobil:Mih-Mih:ЛеДчик:Эребуни50 в Москве 200000₽ стоит,при нынешнем курсе-это 7500р.
спасибо.
да... останется мечтойстранная мечта ) Думаете заметите разницу 20 лет и 50 лет?
Все заметят разницу в рублях и лишь опытные малочисленные - что-то во вкусу (неопределенное)
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
233 |
9 лет на сайте Город:
|
3stones:Mih-Mih:сориентируйте по ценам. сколько у нас стОит 50-ти летний коньяк?
такой продукт не имеет никакого смысла, выдержка старше 30 в линейках коньячных домов практически не встречается. Просто с определённого возраста доля ангелов становится непомерно большой, а качество продукта перестает улучшаться (как минимум). Поэтому такие вещи - просто аттракцион и купить их можно только в фирменных магазинах при заводах или в городах где любят дорого-богато (ближайшие к нам Москва и Петербург). Не думаю что в Беларуси Вы что-то найдете в таком возрасте за любые деньги.
У меня в баре cтоит DANIEL BOUJU EXTRA, там спирты от 35 лет. Многие коньячные дома не из 4 выпускают высоко возрастные коньяки. Еще как пример Vallein Tercinier.
Точный возраст на коньяках не так часто указывают, так как это часто купажи спиртов разного возраста выдержки. Из того, что можно найти у нас - это, например, Remy Martin Louis XIII (купаж спиртов 40-100 лет) - был в магазинах сети W&S. Ну, и цена на него может быть разная в зависимости от того, через магазин Вы возьмете или через офис, в безупречной коробке или с дефектом упаковки. В Европе он около 2,5 k€ стоит, если без акции. Можно попросить любого продавца посмотреть в компьютере по базе, остался ли он еще где-либо. В Европе есть и менее пафосные коньяки с указанием 50-летнего возраста и ценой до 300 €. У нас таких коньяков нет, но у нас в магазинах сети ВИНО можно купить такого возраста миллезимные арманьяки Baron de Sigognac - видел миллезимы 1964, 1967, 1968 и т.д. годов. Если посмотреть на дату розлива, то можно найти конкретно 50-летний вариант, я думаю. По цене они раньше были где-то в районе 800-900 рублей, а на какие цифры сейчас переписали ценники - это уже на местах смотреть надо. Или попросить продавцов заглянуть в компьютер и посмотреть по базе, где что еще стоит, и за какие деньги.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Витгенштейн - 4000, на рекомендасьене - 3570.
Skyvvalker_3E:Mih-Mih:сориентируйте по ценам. сколько у нас стОит 50-ти летний коньяк?
Витгенштейн - 4000, на рекомендасьене - 3570.
Знаток всего
Привет сообществу любителей и профессионалов )
по kricova
Несколько удивили столь горячие споры о Крикова7 - для себя сделал вывод что куплю на пробу и пойму для себя
а так можно оставить свою оценку по шкале от 1 до 10 всем кто пробовал и возможно остальным станет понятнее
ЛеДчик:Я хочу чтобы "вновьприбывшие" читали разное мнение и делали собственные выводы
отличный план
по слезам лозы
наткнулся в локальной короне на "Слёзы Лозы"-13, похоже что по старой цене 32byn с датой розлива 12.10.2020
раньше их покупал, потом было ощущение что испортилась вся линейка..
попробовал:
слабый спиртовой запах при открытии и наливе имхо присутствует. через пару минут он уходит и сильнее чувствуются виноградый и какой-то фруктовый.
пьется так же - легко, не обжигает, приятное послевкусие,
в пустом бокале очень сильный запах чернослива
имхо: можно и посидеть над бокалом, а можно и под шашлычки (но не с новой ценой )
а, ну и по вашим рекомендациям в локальном штопоре прикупил Kvint-10 зеленый по 36.5
раньше как-то молдавские не покупал.. так что будем пробовать
iRum:Привет сообществу любителей и профессионалов )
по kricova
Несколько удивили столь горячие споры о Крикова7 - для себя сделал вывод что куплю на пробу и пойму для себя
а так можно оставить свою оценку по шкале от 1 до 10 всем кто пробовал и возможно остальным станет понятнееЛеДчик:Я хочу чтобы "вновьприбывшие" читали разное мнение и делали собственные выводы
отличный план
по слезам лозы
наткнулся в локальной короне на "Слёзы Лозы"-13, похоже что по старой цене 32byn с датой розлива 12.10.2020
раньше их покупал, потом было ощущение что испортилась вся линейка..попробовал:
слабый спиртовой запах при открытии и наливе имхо присутствует. через пару минут он уходит и сильнее чувствуются виноградый и какой-то фруктовый.
пьется так же - легко, не обжигает, приятное послевкусие,
в пустом бокале очень сильный запах черносливаимхо: можно и посидеть над бокалом, а можно и под шашлычки (но не с новой ценой )
а, ну и по вашим рекомендациям в локальном штопоре прикупил Kvint-10 зеленый по 36.5
раньше как-то молдавские не покупал.. так что будем пробовать
добавлю свои 5коп. брал в вино сз по 19.89. имхо--если открыть и дать постоять сутки-двое открытими-- вполне очень даже ничего. тем более за эти деньги. но только имхо. не навязываю.
в острове брал квинт зеленый по 32. тоже очень даже очень. но показалось что стал похуже чем предыдущие. но опять же-имхо.
Вчера в Санте выставили целые поддоны армяногрузиноазерских коньков,среди них был замечен хаят 6 за 27 р,голд Баку 6 за 24 ,Айк 25 р,остальные не помню,там много разных
assaddin:Вчера в Санте выставили целые поддоны армяногрузиноазерских коньков,среди них был замечен хаят 6 за 27 р,голд Баку 6 за 24 ,Айк 25 р,остальные не помню,там много разных
В их покупке нет никакого смысла, пока в Санте есть David Iverieli 7 за 16,.. руб.
AMUR:David Iverieli 7
Пробовал. Не понравился. Есть в нем что-то... не коньячное. Отечественный розлив все-таки. За те же деньги, Belii Aist трехлетний от Barza Alba гораздо естественней.
assaddin:хаят 6 за 27 р,голд Баку 6 за 24 ,Айк 25
Gold Baku ниже 8 - отстой. Хаят 6 даже пробовать не рискну.
P.S. А вот Gold Baku 8 вчера добил бутылочку. Этот мне нравится. Сочный такой компот. Ароматически и вкусово насыщенный. Одновременно с ним допиваю Cricova 7. По сравнению с разбитным азербайджанцем, молдаванка - строгая дама.
oldq:у местного главного краштестера спецдегустатора своеобразный вкус,
дада, помню, как он в Торресе херес нашёл. после этого бросил читать ветку под его патронажем.
Почему именно 50-летний? Если вы в подарок на 50-летие, то, как тут уже справедливо заметили - лучше найти арманьяк винтажный того же года рождения. Будет дешевле и пафоснее)
Или вы из "настаяшчых гурманау" и хотите попробовать самое старое из бочки?
slonka:Gold Baku 8 мне нравится. Сочный такой компот. Ароматически и вкусово насыщенный. Одновременно с ним допиваю Cricova 7. По сравнению с разбитным азербайджанцем, молдаванка - строгая дама.
Хороший текст! Очень точно подмечено и стилистика сообщения супер!
Также считаю что ниже ГолдБаку8 не стоит опускаться.И Хаят10 надо брать.Не экономьте братья на себе любимом.
Кушайте продукт нормальный,приучайте свой вкус к хорошему,чтобы потом легче было Г....но определять.
El_Nino:oldq:у местного главного краштестера спецдегустатора своеобразный вкус,
дада, помню, как он в Торресе херес нашёл. после этого бросил читать ветку под его патронажем.
Я и сейчас в Торресе хересность ощущаю.Вам то какое дело? Я херес люблю и пью его не меньше коньяка,всегда пару бутылок в баре есть.
Торрес-он фруктовый.И во вкусе и в аромате я для себя вижу сходство.В чем проблема то "эль нино"?Что Вас так задевает то? Вы делайте свои отзывы,пишите текст,сравнивайте,дайте характеристику свою Торресу.Чего Вы до меня доклепались то?
Я всегда знаю что пишу.
Главное ветка под МОИМ ПАТРОНАЖЕМ! Заберите себе патронаж,пишите свои суждения.
Чем больше тут будет текста сравнения напитков а не критики ЛёДчика,тем полезнее будет форум.
А то одни блаблабла.
Я своё блабла всегда аргументирую.И по Торресу Прежде чем написать,я выпиваю много много раз и сравниваю.Вот херес который я пью сегодня.Всегда есть с чем сравнить.