Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 8 сентября 2014 15:28

В продолжение темы об "инвалидах", стоящих на паркоместах "Только для инвалидов".
    ГАИ Витебска устроило показательную проверку парковок для ивалидов у крупных торговых центров. И шо ви-таки думаете? На этих парковочных местах не оказалось на тот момент НИ ОДНОГО реального инвалида. Наверное, удостоверения дома забыли, а наклейки со стекол ветром унесло...
    Зато все вдруг быстренько нашли свободные парковочные места и расстояние до входа никого не расстроило. И никто не говорил "я ж на пять минуточек" и "никому не мешаю".
    Удивительно, как наказание способствует законопослушанию. Надо было видеть, как солидные дяди с интонациями первоклассников говорили гайцам фразы типа "... дяденька, я больше не буду..." ( я случайно оказался рядом в этот момент).
    Кстати авто, владельцы которых не захотели в тот момент общаться с ГАИ фотографировали на предмет дальнейшего определения. Вот и говорите, что наклейка "инвалид" не обязательна. Езди потом, доказывай...

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Ewgenius Senior Member
    офлайн
    Ewgenius Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #357773

Написать сообщение

585
    # 8 сентября 2014 15:59
    OutLook:

Вы только тявкаете, если вам надоела подойдите и скажите это водителю(записку с угрозой оставьте ), не доходит дай ему в морду, колеса пробей ну и тд.

вы про КОАП и УК слышали когда-нибудь?

бу!
  • beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 8 сентября 2014 16:06
    Ewgenius:

а какое отношение к КОАП и УК имеют "бдительные" граждане? там их полномочия прописаны?

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • Ewgenius Senior Member
    офлайн
    Ewgenius Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #357773

Написать сообщение

585
    # 8 сентября 2014 16:45 Редактировалось Ewgenius, 1 раз.
    beztarakanova:

Ewgenius:

а какое отношение к КОАП и УК имеют "бдительные" граждане? там их полномочия прописаны?

я про то, что описанный метод выше наказуем и неплохо. Зачем действовать по-варварски, когда есть разумные законные методы ? (вызов гаи к примеру)

бу!
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 8 сентября 2014 16:47
    Yukos:

leksi1993:

лично знаю

лично знаете дядю? =)))

именно

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 8 сентября 2014 17:03
    Ewgenius:

есть разумные законные методы ? (вызов гаи к примеру)

я за ГАИ и против Павликов Морозовых :)

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 8 сентября 2014 17:54
    Fatc@t.07:

этих парковочных местах не оказалось на тот момент НИ ОДНОГО реального инвалида. Наверное, удостоверения дома забыли, а наклейки со стекол ветром унесло...

Это все знают без проверок

beztarakanova:

я за ГАИ и против Павликов Морозовых

Надо терпеть и думать 'а можа так и трэба'. Это конечно проще, чем в ГАИ позвонить.

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 8 сентября 2014 18:12 Редактировалось il.Ya, 1 раз.
    hater:

Надо терпеть и думать 'а можа так и трэба'. Это конечно проще, чем в ГАИ позвонить.

Так вы этим и занимаетесь. Как было подмечено ранее, хотите бороться, делайте это открыто, пишите в ГАИ,. участковый, зелен хоз, и в прочие инстанции. А то что вы пишите в интернете это действительно все фигня.
    Я раз в таможню отправил сообщение с вопросом на эл.почту, так пол года уже ответ жду :molotok:
    Интересно кто нибудь себя находил в этой ветке?
    P.S.,
    Злые вы, как таксисты :D , то ли от зависти, то ли от чего, не знаю, зачем машинку портить, она же не выбирала хозяин.

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 8 сентября 2014 20:11
    il.Ya:

Как было подмечено ранее, хотите бороться, делайте это открыто, пишите в ГАИ,

Бывает и такое

il.Ya:

А то что вы пишите в интернете это действительно все фигня.

Это мера влияния на общественное мнение

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 8 сентября 2014 20:49 Редактировалось il.Ya, 3 раз(а).

Это мера влияния на общественное мнение

вот сижу минут 10, и решил попросить Вас изложить Вашу мысль другими словами, а то я не понял на какое мнение вы влияете и как. Или Вы ерунду написали или я тугодум, но будьте добры, повторите вашу мысль, но более понятнее что ли, раскройте ее

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Как я понял
    У общества есть какое-то мнение(Вопрос какое??), и Вы выкладывая фото хотите на него ка-то повлиять(как?).
    Я бы понял если вы написали эта мера влияния на нарушителя что запечатлен на фото, но вот беда, боюсь он сюда даже не заходит и не знает что его фото здесь. Следовательно влияния нет :-?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Я тут придумал как застыдить горе паркунов, Вы когда фоткаете их, то под дворник бумажку кладите с web-адресом на эту тему, пусть посмотрят, почитают что люди думают, глядишь и осазнают

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 8 сентября 2014 21:25
    il.Ya:

Я тут придумал как застыдить горе паркунов, Вы когда фоткаете их, то под дворник бумажку кладите с web-адресом на эту тему, пусть посмотрят, почитают что люди думают, глядишь и осазнают

в большинстве своем им это будет до :ass:. Если водители плюют на неудобство других, клали они с прибором на такое "стыжение" :)

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 8 сентября 2014 22:37
    makson4ik:

il.Ya:

в большинстве своем им это будет до :ass:. Если водители плюют на неудобство других, клали они с прибором на такое "стыжение" :)

И смысл тогда это ветки?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 8 сентября 2014 23:30

а его реально и нет. фотку вставили. пару десятков людей увидели. и всё

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 8 сентября 2014 23:50

Мне интересно, новость которая в шапке "Фотофакт: жители Серебрянки жалуются на парковку прямо на новой велодорожке".
    Может кто в курсе, ситуация там поменялась? или всем пофиг как ставили так и ставят?

офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 8 сентября 2014 23:52
    il.Ya:

Мне интересно, новость которая в шапке "Фотофакт: жители Серебрянки жалуются на парковку прямо на новой велодорожке".
    Может кто в курсе, ситуация там поменялась? или всем пофиг как ставили так и ставят?

живу в 3-х минутах ходьбы. Ничего не меняется, все как кидали свои авто, так и кидают.

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 9 сентября 2014 01:04
    makson4ik:

живу в 3-х минутах ходьбы. Ничего не меняется, все как кидали свои авто, так и кидают.

как не крути но

OutLook:

подойдите и скажите это водителю(записку с угрозой оставьте ), не доходит дай ему в морду, колеса пробей ну и тд.

Наш народ понимает только объяснения с помощью силовых методов, и пока не начнешь применять их толку, как от нашей сборной по футболу. :(

офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 9 сентября 2014 01:15

il.Ya, угрозы или физическое воздействие - УК :) ИМХО, достаточно просто выносить мозг гайцам своими звонками. Наши люди хорошо усваивают уроки, когда расстаются с некоторой суммой, не за один раз, так за несколько)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 9 сентября 2014 07:45 Редактировалось hater, 4 раз(а).

il.Ya, за один день ничего не меняется. Даже если расстрел ввести, всё равно какое-то время будут продолжать парковаться как быдло.
    Те, кто есть на снимках, на форуме появлялись

Вот, например, картинка с главной страницы онлайнера (ресурса, который имеет не одну сотню тысяч посетителей в день)

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 9 сентября 2014 08:15 Редактировалось mogoto, 2 раз(а).
    OutLook:

makson4ik:

То есть по умолчанию нарушение ПДД уже не является достаточным поводом съехать с тротуара? Интересно :)

Я могу сказать одно, что все "крикуны" не имеют достаточного опыта вождения. Я не живу в Минске, но часто бываю по делам, и знаете, мне как гостю тяжело найти место для парковки, знаков и билбордов с нахождением поблизости парковок нет. За день я могу прокатится от 5 до 10 точек, и если каждый раз я буду платить за стоянку мне влетит это в копеечку, уж лучше рискнуть и нарушить ПДД.
    Да и как многие пишут что лень жопу протащить, а если мне надо в машину принести деталь весом от 5 до 50 кг , а оформлен документов занимает 20-40 мин, вы мне прикажите 200-500 метров ее тащить? Я предпочту нарушить, а машина обычно мешает таким личностям которые ПДД в глаза не видели, да и за руль не держались, я уже молчу умеют ли они водить, НО будут меня учить.
    Все жалобщики, я считаю не имеют опыта(не важно сколько лет ВУ, а сколько ездите), вождения, которые ездят по одному маршруту Дом->Работа и наоборот, когда вы поездите подольше, вас просто напросто выбесит организация дорожного движения и вы задубите что там в ПДД написано

OutLook:

leksi1993:

OutLook:

а оформлен документов занимает 20-40 мин, вы мне прикажите 200-500 метров ее тащить?

т.е. оформить документы, а потом подъехать и погрузить деталь нельзя?

Вы сами хоть понимаете что мне предлагаете? Видно сразу человек мало ездит, и использует авто.
    Если я буду так делать как предлагаете вы я спалю топлива и потеряю времени большую большую тучу.
    Минск это не Солигорск,

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

leksi1993:

то, о чем я и говорила чуть раньше, если бы наказание (штраф и эвакуация) было бы неотвратимым и било по карману, рассуждения были бы иными :)

Сядите за руль, поездите, попадетесь пару раз, рассуждения были бы иными :). У нас проблемы с организацией дорожного движения

Мой курьер каждый день ездит по 15-20 точек по Минску.
    Это и рынки, и Бизнес-центры, где не стать днём...
    Ходить он очень не любит, а тягать иногда надо и 200+ кг.
    Так вот за стоянку он платит хорошо если раз в неделю!
    А штраф за парковку получил один раз за последние года четыре.
    И кстати я очень сомневаюсь что детали по 50 кг отгружают там, где негде пристать бесплатно...

Петанк в Беларуси.
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 9 сентября 2014 13:54
    makson4ik:

il.Ya, угрозы или физическое воздействие - УК :) ИМХО, достаточно просто выносить мозг гайцам своими звонками. Наши люди хорошо усваивают уроки, когда расстаются с некоторой суммой, не за один раз, так за несколько)

"Седит не тот кто ворует, а тот кто попадается-по моему цитата со смыслом. А ГАИцам вы надаедите и они тупа игнорить будут.

hater:

il.Ya, за один день ничего не меняется. Даже если расстрел ввести, всё равно какое-то время будут продолжать парковаться как быдло.

Ну почему, некогда Гитлер за безбилетный проезд расстреливал, и навсегда вбил в головы что нужно платить. Посмотрите теперь на Германию, у них дисциплинированность осталось со времен Drittes Reich. А у нас со времен СССР расгильдяйство

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

P.S,
    Если кто-то надумает написать, что и в СССР многих сажали в лагеря, вы посмотрите сначала за что они туда попадали, а потом пишите