Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• killer-bel Junior Member
    офлайн
    killer-bel Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1543224

Написать сообщение

34
    # 21 января 2016 13:13

Не понимаю как можно писать столько бессмысленной ахинеи!!!

Я построил в 43 доме квартиру, на приемке замечаний не выдавал так как дом был построен хорошо на мой взгляд. Спасибо строителям, молодцы!!!

По передаче ключей от квартиры разговаривал с Денисом Алексеевичем (Яркида) - объяснил что нужно передать места общего пользования в ТС, после передадут мне ключи ))) Мои соседи дали замечания по окнам, я спросил за них, он объяснил что планомерно замечания устраняются по всему дому. Порядок устранения с верху в низ.
    Читая форум наткнулся на какого то Артемку и его претензии к Яркиде - какая ему вообще разница кто кому платит? Дом то построен!!!! И вообще откуда у него эта информация? Зачем он нервы поднимает нам, дольщикам? Не понимаю что за казачек...

Уважаемые форумчане, прошу ВАС давайте не голословно всех и вся обвинять во всем, давайте конструктивно строить веточку нашу. Нервы не к черту сейчас, читать бредни и нападки нет желания!!!

Подскажите пжл, когда примут места общего пользования в ТС????? Кто в ТС принимает места общего пользования???? Документы в ТС передали или нет, а так же какие да какие нет????

• Sticknotes Member
    офлайн
    Sticknotes Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1756257

Написать сообщение

107
    # 21 января 2016 13:57 Редактировалось Sticknotes, 1 раз.
    killer-bel:

Подскажите пжл, когда примут места общего пользования в ТС????? Кто в ТС принимает места общего пользования???? Документы в ТС передали или нет, а так же какие да какие нет????

Очень хочется знать . Хотя наш дом еще не сдали ,но все таки беспокойство есть по данному вопросу.

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 21 января 2016 16:03
    killer-bel:

Не понимаю как можно писать столько бессмысленной ахинеи!!!
    ...
    Читая форум наткнулся на какого то Артемку и его претензии к Яркиде - какая ему вообще разница кто кому платит? Дом то построен!!!!

При всем моем неприятии позиции "все-пропало", в данный момент как раз надо подсвечивать все грехи застройщика, особенно по документированным обязательствам. Если вы "примете" квартиры без документального оформления приемки дома городскими службами, и без оформления строительных проблем в вашей квартире - то никто вам потом не поможет.

Поэтому насколько все крики были преждевременны до момента начала приемки дома, настолько же теперь все эти нюансы должны быть выявлены, и застройщик ткнут в них носом. Потом будет поздно качать права.

• LeVork Member
    офлайн
    LeVork Member

444

17 лет на сайте
    пользователь #164481

Написать сообщение

444
    # 21 января 2016 16:13 Редактировалось LeVork, 1 раз.

Я не знаю, как для других читателей/писателей ветки, но на мой взгляд пользователь killer-bel явный представитель застройщика.

По делу: МОПы будут приняты тогда, когда будут готовы (упрощая схему - если они не приняты - значит что-то с ними не так). Давить на председателя смысла нет - он работает на наш дом (мы же сами и выбрали этого председателя, а не то чудо, которое пропихивал застройщик). Следовательно, председатель - это наш первый уровень доверия, инициативная группа - второй. Пользователи с форума, к сожалению, доверием почти не располагают, так как не проходили никакую проверку).
    За любым из аккаунтов может сидеть работник Зомекса.

Для того, чтобы хоть как-то подтверить, что вы дольщик добавляйте фотографии с "неофициальной приемки".

• devilini Member
    офлайн
    devilini Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #362993

Написать сообщение

104
    # 21 января 2016 16:54
    LeVork:

Я не знаю, как для других читателей/писателей ветки, но на мой взгляд пользователь killer-bel явный представитель застройщика.

:super:

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 21 января 2016 17:12

killer-bel,
    Вот это квалификация, посмотрел на дом и сказал, что построен хорошо. Человек-рентген, какого хрена мы нанимаем специалистов, посмотрел как отрезал. Пожалуйста в помощь нам, это столько бабла сэкономим.
    :trollface: Ну да ведь у застройщика самая лучшая репутация. Они ведь зуб дают, что все хорошо.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

http://realt.onliner.by/2016/01/21/kvart-83/
    Актуальная статья, и можете познакомиться с нашим приемщиком.

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 21 января 2016 17:39

читал как раз сегодня супер

офлайн
    killer-bel Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1543224

Написать сообщение

34
    # 21 января 2016 22:34
    LeVork:

По делу: МОПы будут приняты тогда, когда будут готовы (упрощая схему - если они не приняты - значит что-то с ними не так). Давить на председателя смысла нет - он работает на наш дом (мы же сами и выбрали этого председателя, а не то чудо, которое пропихивал застройщик). Следовательно, председатель - это наш первый уровень доверия, инициативная группа - второй. Пользователи с форума, к сожалению, доверием почти не располагают, так как не проходили никакую проверку).
    За любым из аккаунтов может сидеть работник Зомекса.

Для того, чтобы хоть как-то подтверить, что вы дольщик добавляйте фотографии с "неофициальной приемки".

Кроме лая вы не на что не способны !!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

19 лет на сайте
    пользователь #86990

634
    # 21 января 2016 22:45 Редактировалось Alesssss, 1 раз.

киллер вы первый раз высказались в этой ветке, неравнодушный вы наш дольщик, а информация у меня потомучто я [censored by Alesssss] мозги прорабу, стройнадзору, менеджеру и спрашиваю где моя квартира? а в ответ ваш председатель [censored by Alesssss], вот выбрали бы нашего давно бы ключи получили! я [censored by Alesssss] подпишу акты пока для начала хоть обмер бти увижу...так если вы наш то добропожаловать в дисскусию, если от застройщика...то хрен вам а не акты (недострой нам впихивать)

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 21 января 2016 22:58
    artemka123:

киллер вы первый раз высказались в этой ветке, неравнодушный вы наш дольщик, а информация у меня потомучто я еб. мозги прорабу, стройнадзору, менеджеру и спрашиваю где моя квартира? а в ответ ваш председатель говно, вот выбрали бы нашего давно бы ключи получили! я хер подпишу акты пока для начала хоть обмер бти увижу...так если вы наш то добропожаловать в дисскусию, если от застройщика...то хрен вам а не акты (недострой нам впихивать)

Хотелось бы, чтобы некоторые постеры проявляли уважение к читающим данный форум и не использовали нецензурные выражения в "прямом эфире". Это как минимум не культурно.

• _ooo_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ooo_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1507226

Написать сообщение

20
    # 21 января 2016 23:31
    artemka123:

я хер подпишу акты пока для начала хоть обмер бти увижу...

Неужели вам ваш менеджер не сказал, что на сегодняшний день БРТИ сомневается в правильности присвоения почтовых адресов, а именно Мстиславца 6, 8, 10, 12 ввиду размещения домов на едином стилобате (номер у четырех домов должен быть один и корпуса). Поэтому сидим спокойно до БРТИшных решений вовсе.

офлайн

634

19 лет на сайте
    пользователь #86990

634
    # 22 января 2016 08:45

да вам менеджер что хочешь может наговорить!

офлайн
    killer-bel Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1543224

Написать сообщение

34
    # 22 января 2016 10:16

Интересно, а в чем я не прав) в том, что вы вводите людей в заблуждение, и агитируете не подписывать Акты??? Мотивируя это, хотя слово мотивируя в корне не верно!!! Создаете панику на ровном месте, обвиняете всех вокруг, а кто не принимает участие обвиняете в сотрудничестве с Зомексом!!!
    Или я не прав в том, что хочу получить ключи от СВОЕЙ КВАРТИРЫ?!?!?! С чего мне не подписывать??? Или мне нужно вызвать экспертов, которые найдут отклонения о которых я не знал и знать не хочу и сидеть принципиально не подписывая Акт???
    Все документы на мой взгляд имеются, если нет, напишите чего нет и кто этим занимается, может помочь чем можно!!!
    Заранее спасибо за понимание...

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 22 января 2016 10:21

;)

офлайн

634

19 лет на сайте
    пользователь #86990

634
    # 22 января 2016 10:26

киллер откуда вы видели документы? кто вам их показал? нам например ничего не показали! казачок походу засланный...

"Неужели вам ваш менеджер не сказал, что на сегодняшний день БРТИ сомневается в правильности присвоения почтовых адресов, а именно Мстиславца 6, 8, 10, 12 ввиду размещения домов на едином стилобате (номер у четырех домов должен быть один и корпуса). Поэтому сидим спокойно до БРТИшных решений вовсе."

Да!? Вы верите в эту сказку? мне например не очень понравилось, что я оплатил одни метры, а передо мной у стройнадзора на псевдоприемке лежал строительный план, так вот там на метра 1,5 меньше!!! а вернут по курсу 12.000 клево да?

офлайн
    killer-bel Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1543224

Написать сообщение

34
    # 22 января 2016 10:45
    artemka123:

киллер откуда вы видели документы? кто вам их показал? нам например ничего не показали! казачок походу засланный...

"Неужели вам ваш менеджер не сказал, что на сегодняшний день БРТИ сомневается в правильности присвоения почтовых адресов, а именно Мстиславца 6, 8, 10, 12 ввиду размещения домов на едином стилобате (номер у четырех домов должен быть один и корпуса). Поэтому сидим спокойно до БРТИшных решений вовсе."

Да!? Вы верите в эту сказку? мне например не очень понравилось, что я оплатил одни метры, а передо мной у стройнадзора на псевдоприемке лежал строительный план, так вот там на метра 1,5 меньше!!! а вернут по курсу 12.000 клево да?

Тавтология чистой воды. Акт ввода дома в эксплуатацию председатель ТС подписал, я сам его видел!!! Соответственно дом приняли!!! БРТИ выдаст тех паспорт на квадратуру, а разницу (+-) в доплате Застройщик согласно условиям договора обязан урегулировать.
    Если у вас нет желания заселится, сидите там где сидите и не трепите нервы!!!

• Sticknotes Member
    офлайн
    Sticknotes Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1756257

Написать сообщение

107
    # 22 января 2016 10:46
    artemka123:

Обмеры бти от планов всегда отличаются. В обмерах нужно смотреть площадь по СНБ (т,е с балконами) . Ну и 12 это вообще не клево.А если превышает , то тоже по-среднему берут?

офлайн
    killer-bel Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1543224

Написать сообщение

34
    # 22 января 2016 10:48

artemka123: - вы может хотите революцию на 3 очереди сделать и стрести с застройщика деньги за это? Откуда столько желания столько ерунды писать???

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Sticknotes:

artemka123:

Обмеры бти от планов всегда отличаются. В обмерах нужно смотреть площадь по СНБ (т,е с балконами) . Ну и 12 это вообще не клево.А если превышает , то тоже по-среднему берут?

Я не сильно сведом в этих вопросах, но обычно БРТИ выдает тех паспорт на квартиру, там все и указывается. Если есть желание, каждый может перемерять площадь квартиры и добиваться уточнения площади в БРТИ

• Sticknotes Member
    офлайн
    Sticknotes Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1756257

Написать сообщение

107
    # 22 января 2016 10:55

С обмерами понятно, они наверняка в сданных домах уже есть. Вопрос в оплате или возврате денег после обмеров. Какой сейчас курс ?

офлайн
    killer-bel Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1543224

Написать сообщение

34
    # 22 января 2016 10:58
    Sticknotes:

С обмерами понятно, они наверняка в сданных домах уже есть. Вопрос в оплате или возврате денег после обмеров. Какой сейчас курс ?

К сожалению не подскажу, нужно читать договор, а он дома. Прочтите, там должно быть все написано