офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., похожие "козы", в парке Горького, на прокат давали. О помню народ носы бил
Вот "козы" к сожалению не изведал. Небыло у нас такого. Просто тупо на педалях летели с ледяной горки...
Пока не "забыл", хочу написать о первом ударе в пах в моей жизни. Был я тогда весьма маленьким.
Зимушка. Мы катались с горки на санках. Мне все хотелось пронестись по снегу все быстрее и быстрей! Кульбиты в конце горки и втыкания рожи в снег уже не устраивали. Хотелось настоящего экстрима. Я выбрал самый крутой склон. Почему-то с него никто не катался. Справа была лестница, А у нее были перила, приваренные к прочно вкопанным, надежно залитым бетоном металлическим столбикам. Снег был мягче пуха на лобке юной девушки. Он нежным покрывалом скрыл все неровности почвы, и, самое западло - скрыл залитую бетоном площадку. Я, очертя тысяча чертей, ринулся с горы. Предательские кочки, которых за свежим снегом ни за что не увидать, кидали меня в разные стороны. Цепляясь за санки, я пытался ногами направить их на путь истинный.... Не тут-то было! Меня вынесло на бетон, скользкий бетон, скрытый пушистым снегом, где управлять торможением, ну и впрочем чем либо другим, стало невозможным! Меня несло прямо на трубу-подпорку для перил. Глупо-счастливая мысль промелькнула в мозгу - вот остановлюсь и попробую съехать рядом, левее. Санки ударились в эту трубу, я вслед за ними, скользя, аккуратно принял удар могучей трубы между ног.
Меня выпало в сугроб, глаза нежно вывалились в снег и там тихо плакали. Было чертовски больно.
Одного я не пойму до сих пор. От ТАКОГО, что - причиндалы крепче становятся? - У меня мое хозяйство фунциклирует даже может слишком энергично. Хотелось бы не идти на поводу инстинктам.. Да в прочем, буду в следующий раз скромнее.
Dustyara,
Снег был мягче пуха на лобке юной девушки
У нас возле дома была и есть сейчас приличных размеров горка, огибающая дом с торца. На одном из ее участков прямо посередине горки люк чудо инженерной мысли зимой превращался в хороший трамплин
ощущение полета на несколько метров в воздухе на санках помню до сих пор ...
тоже из детства:
"Помню, в детстве знал я средство
Неудачи избегать-
Строил крепости из кресел
И еще умел летать.
Вот бы мне подняться в небо
И усталость сбросить с плеч.
Мир- согласье, волю- счастье
Где найти и как сберечь?"
про средства катания: уже не в детстве, а в полубессознательной юности очень весело было кататься на метал. тазиках по лестницам профилака политеха... или по корридорам ... кааааак звонко они грохотали, особенно в полночь!
Помните в 80-е годы по телевизору была программа "Вас вызавает Спортландия". В составе команд дети и взрослые. Я лично принимал участие. Помню шла запись программы - мы выступали, а потом сказали, что что-то не получилось и заставили повторить выступление - замучали совершенно. Осталась общая фотка: команды "Буратино" и "Чиполлино". Счет 19:17 в нашу пользу. Все дети сидят с игрушками, взрослые стоят. Потом дома валялась форма с нашивкой "Буратино". После гордо смотрел себя по телевизору. Кажется это было в 1985 году. Может есть участники тех событий?
А мы в наше военногородское детство ,катались на капотах от ЗИЛа ))) по пять человек. Во где экстрим был.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
miroved:Помните в 80-е годы по телевизору была программа "Вас вызавает Спортландия". В составе команд дети и взрослые. Я лично принимал участие. Помню шла запись программы - мы выступали, а потом сказали, что что-то не получилось и заставили повторить выступление - замучали совершенно. Осталась общая фотка: команды "Буратино" и "Чиполлино". Счет 19:17 в нашу пользу. Все дети сидят с игрушками, взрослые стоят. Потом дома валялась форма с нашивкой "Буратино". После гордо смотрел себя по телевизору. Кажется это было в 1985 году. Может есть участники тех событий?
Наша школа тож участвовала Спортландии только в 1986 году, причем на выезде.... соперники, вроде из Киргизии....помню что наши продули.... да и кстати насколько я помню тогда постоянно соревновались с кем-то из южных республик
а с авто у кого какие воспоминания?
я так свой первый опыт управления авто не забуду наверно на дядькиной девятке, задом, с горы...
собирались куда то ехать далеко. пока все в доме копошились - я решил в машине посидеть. а там кнопка какая то интересная на палке. раз нажал, ничего не произошло, второй нажал - опять ничего. после третьего палка почему то опустилась и машина начала ехать назад я кое как выпрыгнул, и наблядал за остальным действом снаружи: машина медленно разгоняецца - и прицеп (который к моему счастью был зацеплен сзади) "заломало", т.е он стал поперек авто, тем самым остановив разгон...
получил я тогда порядочно, но до сих пор не понимаю, как хватило сил на девятке ручник отжать (мне тогда лет 8 было)
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Сёння такой день:znaika:, а никто и не вспомнил, как прогулял школу 1 сентября
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Dustyara:Снег был мягче пуха на лобке юной девушки.
От ТАКОГО, что - причиндалы крепче становятся? - У меня мое хозяйство фунциклирует даже может слишком энергично. Хотелось бы не идти на поводу инстинктам
посмеялась, спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
miroved:Кажется это было в 1985 году. Может есть участники тех событий?
ага. только мы не в самой Спортландии выступали, а танцевали на этой самой Спортландии. если помните, там перерывы были, и какой-нить ансамбль танцевал что-нить - ну типа приглашенные гости. так вот, часто нас звали выступить
A.Z.:...ощущение полета на несколько метров в воздухе на санках помню до сих пор ...
Только санки после этого странно плющились
Спортландию я смотрел с увлечением.
Malysh:тоже из детства:
"Помню, в детстве знал я средство....
...очень весело было кататься на метал. тазиках по лестницам ... кааааак звонко они грохотали, особенно в полночь!
Прекрасные стихи! А про тазики, мое детство почему-то пропустило . С ледяной горы -ДАА!! А с лестницы... Наверное, с первого раза не получилось. - Если б ты тогда рядом была, Malysh! - Научила бы!!!!
А по лестницам мы просто прыгали. Сначала прыгаешь перед третьей ступенькой с низу, начиная разбег, потом больше, и! Отрываешься почти с начала лестничного пролета и летишь через все ступеньки, скругляя радиус, хватаясь рукой за перила! ООуу -ийЙЕЗЗ!
Про санки - никогда не забуду этой картины.
Мы, малыши (6-9 лет) катаемся на старых добрых ляминевых санках с ледяной горки, в районе ул. Куприянова. Горка метров так 5 перепад высоты, склон довольно резкий, уходит в мини-парк, в коем, разумеется, обильно растут деревья. И вот, пока однин из корешей, закинув санки на вершину, карабкался сам, подошел кто-то из "большунов", изъял санки, бесцеремонно сел и поехал. Пока паря опомнился и пытался что-то прокричать, всё произошло: из-за сравнительно большой (по сравнению с нами) массы большун не смог вырулить, санки со всей дури п....улись в дерево, сидящий паря по инерции полетел вперед, впечатавшись в клён сперва гениталиями, потом носом Теперь уже он ревел, и, покачиваясь, держась одной рукой за яйца, другой за лицо, брел домой, под бодрый гогот нас, детворы. Санки выправили кое-как
А про тазики, мое детство почему-то пропустило . С ледяной горы -ДАА!! А с лестницы... Наверное, с первого раза не получилось. - Если б ты тогда рядом была, Malysh! - Научила бы!!!!
ага
Только санки после этого странно плющились
нехило плющились...
А про тазики, мое детство почему-то пропустило
это не детство, это заполошная юность... профилак БПИ... в детстве у меня такого тазика не было, а в профилаке такие железяки типа банных шаек присутствовали...