Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 19 августа 2010 22:31

Прошу прощения за глупый вопрос, но очень расстроен. Попробовал поставить Hellox2.03, образовалась ошибка (программа не установилась), но смарт перестал определяться системой через кабель, с блютухом все ок. Т.е. при подключении кабеля вопрос о режиме подключения появляется. но после выбора режима на экране телефона значок юсб не отображается, да и винда пе определяет его. Есть ли какой-то способ вылечить эту хрень? Прошивка, если что, 500ая.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 19 августа 2010 22:35

resetkin, я вот тоже решил, что накуй мне этот 3г.

1. Мне почти никто не звонит по видео

2. Кодек amr так и останется, пока на 100% не будет покрыта страна. Вот покроют - поговорим с удовольствием:)

3. Для серфинга почти нет разницы между 3г и 2г. В смысле, башорг открыть там или почту посмотреть

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 августа 2010 09:48

то-то резюмировано выявил улучшения/ухудшения 410 от 500 прошивки?

styler,

Перешил, субъективно те же яйца

Ага, щас.

С оффсайта:

Последняя версия программного обеспечения для Nokia E71 — 500.21.009

Приложение «Карты Ovi 3.03 Lite» с бесплатной навигацией

Новая версия музыкального проигрывателя

Новая версия приложения «Магазин Ovi» (просто жить без него не могли!)

Поддержка Office 2007

Улучшения удобства работы и производительности

resetkin,

И третье, самое важное замечание! - Прямо с коробки, ещё без доп.софта, с отформатированной картой - телефон тормозит. Использую Е71 уже два года, поэтому сразу заметил. Разница ощущается довольно сильно.

В менюшке появились какие-то рекламные ненужные приложения (заводская установка): Chat, Контакты OVI, Магазин OVI, их удалить я не могу. Может в них причина?

О да, мой друг. Если бы "чукча был чучка читатель". По мне: 500я проша самая лучшая.

Перед прошивкой делаем резервную копию, форматируем карточку.

Форматируем телефон: зажимаем на выключенном теле "зеленая + 3 + *" и так с зажатыми кнопками включаем. После прошиваем через NSU (как я) или кому как удобнее. На первом же включении после прошивки все выключаем и снова форматируем указанным способом. И вуаля: никаких Chat, Контакты OVI :molotok: и прочей мути нет.

Смарт работает действительно быстро! Телефонная книга открывается МГНОВЕННО А не через секунду из-за ови контактов.

Желаю удачи при прошивке!

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 25 августа 2010 23:31

И да: камера работает в два раза быстрее :)

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 30 августа 2010 12:18

Спасибо всем,кто советовал,получил кабель,сменил код легко,прошил за минут 5-7 с ноута через НСУ (перед этим форматнул) - всё прошло отлично!Горжусь собой :)

телефон по моему отличный,но Симбиан начинает напрягать - сначала прошивка,теперь вот сертификат :(

заказал по гостю,есть хороший сайт,случайно наткнулся - кто не знает :http://prosmart.info/

берут с внешки,с той же аллнокии,но зато по гостю - и оформлено комфортно,мне лично понравился сайт.

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 30 августа 2010 19:42
    wits:

resetkin, я вот тоже решил, что накуй мне этот 3г.

1. Мне почти никто не звонит по видео

2. Кодек amr так и останется, пока на 100% не будет покрыта страна. Вот покроют - поговорим с удовольствием

3. Для серфинга почти нет разницы между 3г и 2г. В смысле, башорг открыть там или почту посмотреть

и всетаки она есть. причем существенная. Я ехал на кануне в поезде, сидел вконтакте, смотрел чьито фотографии.

когда было 3Г все шустро переключалось, как только въезжали в дебри сразу фотку по пол минуты грузит.

да и при эдже скайп может не сразу передавать сообщения, если сеть загружена.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 30 августа 2010 22:50

Zhenya, ну я же уточнил:

В смысле, башорг открыть там или почту посмотреть

для остального - вполне себе :)

Кстати,

ехал накануне в поезде: сидел вконтакте, смотрел чьи-то фотографии

Я обычно в поезде гашу пиво и меряю просторы взглядом :rotate: Ну да ладно, каждому свое. Так вот, в дороге тырнет галимоват по скоростям любой: и 2г, и 3г. Последний все же лучше, но на месте все намного быстрее.

Кстати, а кто сколько смог выжать на велкоме? У меня больше мегабита не получилось :( Впрочем, в настройках мопеда в винде больше 900что-то там кб/с не ставиццо :(

• vitolly Neophyte Poster
    офлайн
    vitolly Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #193144

Написать сообщение

24
    # 31 августа 2010 10:53

Ребят, знаю что уже вопрос поднимался но еще разок :D

По сабжу, как вырубить звук камеры. Знаю что в стандартных настройках 4 звука и в режиме "без звука" звук камеры присутствует.

Ибо начинается учеба )))) а на парах фоткать шпоры, конспекты и прочую ерись полезно, а пытаться спрятать звук парой не получается (поставил самый безобидный "звук 4" "Пикалка" хоть не так похоже на то что фоткаешь.

Р.С: если можно детально описать что и как и какой софт.

1123
  • Подводник Senior Member
    офлайн
    Подводник Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #131940

Написать сообщение

1110
    # 2 сентября 2010 14:24

vitolly, скорее всего это зависит от прошивки, у меня в режиме "встреча" и "без звука" сигнала нет.

прошивка, похоже самая первая, меня устраивает на все 100 проц. все приложения (нужные мне работают), все буквы присутсвуют, garmin фунциклирует и тут и там и тд

вот тока один глюк есть (мот кто сталкивался), появился недавно месяца 3 назад (телефон приобрел года 2 назад) - иногда выскакивает что то типо ошибки "full memory" и, не перезагружая телефон, ничего сделать нельзя. появляется сий еррор раз в 2 недели. атцы, че за херь?!

• Абрэк Senior Member
    офлайн
    Абрэк Senior Member

585

20 лет на сайте
    пользователь #43488

Написать сообщение

585
    # 2 сентября 2010 15:54

Может подскажете как поменять заставку (часы) чтоб она выглядела, например, как на этой фотографии. В каком это разделе искать? :)

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

16 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 2 сентября 2010 18:28

vitolly, дам тебе наводку для эксперимента :-) Можно заменить звуковой файл, который относится к камере. С помощью x-plore, сделав видимыми абсолютно все папки, на диске Z:(не помню точно, но вроде это софт телефона) в папке Sound найдешь звучки с присутствием в названии слова Camera. Так вот, заменяешь один из них на точно такой-же (имя, расширение) но без звука, и подменяешь его в телефоне. Как вариант, я думаю файлик можно как-нибудь выдрать с проши, в к.л. звуковом редакторе звук убрать и запихать его назад в телефон.

P.S. Я сам так не делал (нет необходимости), просто где-то на аллнокиевском форуме обсуждали. Делать будешь (если будешь) на свой страх и риск :-)

P.S.S. А как вспышку уберешь при съемке? Она то всегда подмаргивает.:conf:

офлайн
    vik_docent Senior Member

950

16 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 2 сентября 2010 18:31

Абрэк, эта сторонняя программа, называется вроде cClock. У меня в свое время на Е61 стояла. Кстати, а чем не устраивает стандартная, когда в режиме ожидания (при черном дисплее, с заблокированной клавой, без подсветки) нажимаешь в любую сторону Navi-key и удерживаешь, загорается время, дата.

офлайн
    vik_docent Senior Member

950

16 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 2 сентября 2010 18:35
    crimean:

по гостю,есть хороший сайт,случайно наткнулся - кто не знает :http://prosmart.info/

берут с внешки,с той же аллнокии,но зато по гостю - и оформлено комфортно,мне лично понравился сайт.

crimean, спасиб за ссылку. кстати да, мне тоже понравился, нашел там пару-тройку прог для GPS, которых не было ни на димонвидео, ни на аллнокии, ни на других мне известных, тем достаточно много, игр, и пр.

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 2 сентября 2010 23:40

в режиме ожидания (при черном дисплее, с заблокированной клавой, без подсветки) нажимаешь в любую сторону Navi-key и удерживаешь, загорается время, дата.

То что нужно - а я и не знал :super: хотя вроде вчера на ночь инструкцию пытался изучать :) Хорошая вещь - дорогой смарт,у меня на Самсунге за 50 у.е. что бы посмотреть время,надо клаву разблокировать - иначе никак :(

Да ,все хочу спасибо сказать Alkonafft за наводку на плеер

на моем стоит Core Player v. 1.36.7427,есть также Power MP3 v.1.16

похоже это два самых удачных плеера, Пауэр мне вообще нравится - а я штук 7-8 закинул уже на пробу :)

• Suzi1982 Senior Member
    офлайн
    Suzi1982 Senior Member

1161

17 лет на сайте
    пользователь #136913

Написать сообщение

1161
    # 3 сентября 2010 13:49

вопрос к знатакам, у меня вроде норм РСТ, на онлинере видел непонятный е71 а именно, клава странная, там рус и англ буквы внизу кнопки и одного цвета вот в этой теме такая труба http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1902269 это кит какой или что?

знаем толк
  • Ogrizok Nokia Team
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team

3103

21 год на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 3 сентября 2010 14:31

Suzi1982, это оригинал с гравировкой

Время Че
  • Q-lime iPhone Team
    офлайн
    Q-lime iPhone Team

679

16 лет на сайте
    пользователь #185206

Написать сообщение

679
    # 3 сентября 2010 14:48
    part!zan:

Прошу прощения за глупый вопрос, но очень расстроен. Попробовал поставить Hellox2.03, образовалась ошибка (программа не установилась), но смарт перестал определяться системой через кабель, с блютухом все ок. Т.е. при подключении кабеля вопрос о режиме подключения появляется. но после выбора режима на экране телефона значок юсб не отображается, да и винда пе определяет его. Есть ли какой-то способ вылечить эту хрень? Прошивка, если что, 500ая.

*#7370# и код 12345 если не меняли, может поможет... Правда снесется все

• vitolly Neophyte Poster
    офлайн
    vitolly Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #193144

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2010 23:42

прошивка 500.21.009 бесит несколько косяков Лишний софт(чат,ови контакты и лотус шляпа всякая) и еще самое важное задержка перед тем как поднимаешь трубку - "Але але"....

1123
  • RM Junior Member
    офлайн
    RM Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #144196

Написать сообщение

90
    # 4 сентября 2010 01:25

вопрос к пользователям данного смарта - есть ли подобие виртуальной русской клавиатуры? чтобы по хоткею всплывала в качестве подсказки:idea:

оригинальную клавиатурой буду в любом случае менять, но на данный момент необходима хоть какая-нибудь софтина в помощь...

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 6 сентября 2010 10:02

vitolly,

прошивка 500.21.009 бесит несколько косяков: Лишний софт

Выше написано, как убрать :znaika:

А про але-але, это уже байан. Я уже научился снимать трубку и молчать 1 секунду :)

Но отваливающаяся вибрация бесить :tongue: :molotok: