Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

17 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 12 февраля 2013 09:21

Выкладываю остывший хлебушек.
    Прошу прощения за качество фотки - на телефоне она смотрелась гораздо лучше)
    Несмотря на проваленную крышу, с утра хлеб просто испарялся со скоростью звука, настолько необычный у него вкус. К сожалению, колбаса размололась в мелкие кусочки, а планировалась красивыми тонкими пластинками.
    Немного сероватый цвет даёт зелёный соус песто.
    Чувствую, пора покупать фотоаппарат - фотографировать свои творения)
    В общем, в моей семье новая примета: появилась в доме хлебопечка - это к расходам)))

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 12 февраля 2013 10:39 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

a.ver, я что-то пропустила. Этот дивный рецепт с соусом песто для какой печки? Спрашиваю так, по-глупому, т.к. для меня печка - это облегчение действий. Т.е. я не "творю", к сожалению. Я засыпаю и включаю, а потом достаю и ...едят мои домашние.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 февраля 2013 10:46

вчера пришло сито для муки на батарейках :D 500гр муки просеивает за секунд 10, правда немного пылит, но сразу в ведерко для ХП :)
    обошлось с доставкой примерно в 15уе без всяких посредников
    единственный минус - немного крупноватая сетка, а так очень даже :)

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 12 февраля 2013 10:52 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

xvarx, но взвесить-то всё-равно надо... или там и встроенные весы имеются???

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 февраля 2013 11:05

InnaMorato, ну я ставлю ведерко на весы и просеиваю, смотрю на вес и все.
    с большим ситом приходилось в тарелку и пересыпать потом.
    с маленьким можно сразу в ведерко, но муторно - следить чтобы не просыпалось и долго это все :(.
    а с этим сразу в ведерко и все :)

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 12 февраля 2013 11:10

xvarx, класс! Скажите, Вам посылка с таким маленьким наполнением на почту пришла с амазона? или ездили в аэропорт? или - это часть большой посылки?

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 февраля 2013 11:42

на почту, обычная, госпочта usps, заказывал только сито. домой уведомление и ножками до почты :)
    китайцы таких не освоили пока - их магазы можно не смотреть. на ебее был вариант, но чуть более 20. и хотелось все же как-то освоить амазон. на амазоне оказалось еще и дешевле всего :) чтобы на амазоне найти магазин отправляющий в РБ для гугла хром есть плагин "Does Amazon Ship to ...?". выбираем нужный товар и на странице уже появляется меню плагина, там выбрать Беларусь и увидеть результаты :)
    месяц ожидания правда. и блин отслеживание только по США :( first class мать его.
    зы. сейчас на амазоне с доставкой выходит более 30уе

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 12 февраля 2013 12:03
    xvarx:

с доставкой выходит более 30уе

а я уже собралась заказывать.... подожду

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 февраля 2013 12:12

InnaMorato, ну на ебее были около 20

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

upd. блин, тоже под 30 :(

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 12 февраля 2013 12:44

ну вот, ещё и сито на батарейках...
    Муж с трудом пережил покупку нового ножа за 100 тыс, всё пытался договориться, типа это уже подарок на 8 марта :o (правда, я не согласилась)

Кто пользовался нашими белорусскими сухими дрожжами - как по качеству?

• Voryuga Neophyte Poster
    офлайн
    Voryuga Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #762567

Написать сообщение

5
    # 12 февраля 2013 13:03 Редактировалось Voryuga, 1 раз.

Во, нашел наконец-то где смесь купить. Оставлю здесь, мало ли кому пригодится, кто из Питера - http://www.chudo-hleb.ru/
    Вот таперича имеется полный набор..! Позже выложу результаты экспериментов :spy:

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 12 февраля 2013 13:11

solniskotanuska, я пользовалась. Нормально, но надо смотреть при покупке, чтобы хорошие были. Я определяю это так: запах чтобы нравился и при попытке надломить пачку, они пытались крошиться. Потому что попались как–то как пластилин, даже при нарезке за ножом тянулись, пичалька была. Лучшие из прессованных дрожжей для меня были украинские Львовские дрожжи. Разница очень существенная была.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Сорри, про пресованные написала. О сухих не знаю.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 12 февраля 2013 13:58

InnaMorato, стесняюсь сказать, но это ж не я чудный хлеб с песто и белыми грибами пёк :-D это всё solniskotanuska экпериментирует!)) Но самое смешное,что модель ХП подскажу)) -Moulinex OW600230.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 12 февраля 2013 14:36 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

solniskotanuska, у меня обычное икеевское сито...на батарейках будет то же самое, только они будут садиться и клинить шестеренки ;) Перцемолку тоже покупали на батарейках, недешевую. В результате стоит в сторонке - ручная намного удобнее!

I purchased this for my wife who does a lot of cakes. I thought it would save a bit of time and keep her hand from getting tired before she has to frost. It works as designed but if you fill the hopper all the way up it stops working. Seems to be because the motor is not that strong. Also this is far from fast compared to the hand crank version she has. So if you get this just understand that about half full will work well but is not fast and if you get clumps in the hopper the blades will not catch them like a manual version will.

Для тех кто не знает английского - суть в том что это сито медленнее ручного и его также клинит если много муки засыпать ;)
    Подобные проблемы преследуют все кухонные примочки, которые на батарейках работают. Это же не мощные миксеры...

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 февраля 2013 14:46

alex_poehali, какие там шестеренки в сите? :) в моем только вибра, мощщнейшая. трясет зачетно :trollface:
    я 500гр просеял менее чем за минуту - два раза всего засыпал муку, не успеваю насладиццо моментом, а мука уже вся в ведерке. с обычным ситом как-то дольше, ощутимо дольше.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 12 февраля 2013 14:47

у меня маленький сетчатый дуршлаг времён юности моей мамы (его и мой года выпуска совпадают). Без батареек.
    Через него и просеиваю.

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 февраля 2013 14:55

ну я тоже через него, но блин для меня было долго, а если еще и ржаную... она как-то хуже идет. может у меня слишком мелкие ячейки были, хз.
    вообщем когда-то увидел его на хлебопечкару и решено было заказать :) нипожалел.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 12 февраля 2013 15:04 Редактировалось solniskotanuska, 1 раз.

а я, пока просеиваю, читаю мантры начинающего хлебопекаря и молитвы хлебным богам.
    )))
    Если будет быстро сеяться - не успею...

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 12 февраля 2013 16:01
    a.ver:

InnaMorato, стесняюсь сказать, но это ж не я чудный хлеб с песто и белыми грибами пёк :-D это всё solniskotanuska экпериментирует!)) Но самое смешное,что модель ХП подскажу)) -Moulinex OW600230.

мне показалось, что она именно Вас благодарила за этот рецепт.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

solniskotanuska:

Спасибо a.ver, вдохновителю и спасателю)

вот тут

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 12 февраля 2013 16:53 Редактировалось a.ver, 2 раз(а).
    InnaMorato:

вот тут

Ааа))) Вот в чём дело!) Не,мопед не мой :-D Я просто оказывал онлайн-техподдержку) Ну и немножечко моральную ;-)
    p.s.Так что пытайте её))

Добавлено спустя 55 минут 54 секунды

пост,конечно, не только для InnaMorato ;-) Под впечатлением здешних рассказов решил себе тоже смесей немецких для хлебушков заказать.Ну вот, первая партия приехала! Буду по очереди выкладывать смесь плюс что из неё получилось.Первой пошла в работу

цельнозерновой хлебушек

и вот

В пакете 1 кг. На два раза,типа. Добавлять ТОЛЬКО 350мл воды! Никаких жиров! И судя по составу,практически никаких Ешек.Правда, и сроки хранения небольшие.
    Впечатления: ну что сказать? Внешний вид-вам судить,уважаемые форумчане) Что касается органолептики-мне больше понравился,чем Ржано-пшеничный от Столичной мельницы Какой-то более хлебный вкус,что-ли :shuffle:
    p.s. Если не против,-продолжу чуть позже калейдоскоп рецептов)) А то у меня ассортимент ;-)