На данный момент номера Белсела уже принадлежат никому. Или точнее Белтелекому наверно. Без решения Минсвязи никому из операторов GSM они не светят. На сегодняшний день только МТС не распологает номерным Массивом на 4-ку - видимо ему было бы логичнее всего возложить на себя номерной фонд 8029 4хх хх хх по своим тарифам, ну или с небольшой льготой, например на пол года - заманить бывших клиентов Белсел.
Ну а в остальном - государство в очередной раз сделало пальчиком "но-но-но" в сторону активных инвесторов с малым капиталом - не хотите работать как нам надо - ну значит не судьба. Ведь больше чем уверен - переговоры велись с государством и в лице директора и в лице инвестора (вот только последний как-то поздно заявился), но не срослось. А то что нашли лоха инвестора на продажу гос доли несколько лет назад - ну так ведь не просто так это всё.
И по поводу оставшегося оборудования сети Белсел всё же вопрос открытый.
Я понимаю обрудование якобы отработало своё - да есть нормативный срок и в данном случае его проще выкинуть чем ремонтировать в случае чего. Но что такого есть в оборудовании БС что может ломаться со временем? Ну хорошо - блоки питания-повысыхали кондёры - да замена морудное дело, а иногда и невозможное, далее - остальное электронное (я так понимаю контроллеры, комутаторы, конверты оптики или ещё чего) может выйти из строя либо от перегрева, либо от влажности, электропроводящей пыли (последнее маловероятно, только если всё оборудование стояло на открытом воздухе), кондиционеры - тут видимо основная проблема - наличие механических частей и хладоген - тут и за год кирдык без обслуживания настанет (а подогрев использовался в базовыс станциях или нет ?), далее генераторы или бесперебойники (что именно применялось не знаю) - тоже самое - просто стоять им вредно без работы, а аккумуляторы умирают со временем ну и наконец кабели - да тут основная проблема, особенно те что снаружи под воздействие перепадов температур и солнца. Что будет после зимы с оборудодуванием, особенно без электроэнергии, которую разумеется тоже уже отключили, представить не трудно.