master_sven:
Titov_AL, По хорошему с теплых полов не стоит снимать более 100 Ватт/кв.м (я вообще стараюсь вписаться в 85-90). Надеюсь, человек готовый тратиться на далеко не бюджетные котлы, не экономил на теплоизоляции Т.е. как ни крути, максимальные теплопотери Вашего дома не должны превышать 25 КВт*час. По факту скорее всего не превысят и 20, а в стандартную белорусскую зиму «каля наля» не дотянут и до 12-15. Соответственно возникает вопрос – зачем такой запас по мощности котлов?
По брендам – писал ранее: важен не лэйбл, а доступность и качество сервисного обслуживания. В пригороде столицы ни с тем, ни с другим проблем быть не должно по любым маркам.
По теплосъему с полов - да, но на всякий случай систему отопления сделал с возможностью дополнительного подключения радиаторов. Запас брал, потому что при площади в 270 м2 по полу, окон набралось на 80 м2 + есть необходимость большого залпового сброса ГВС (ванна на 900 литров) . Судя по расчету (прикидывал сам в смарткалке), несмотря на то, что не особо экономил на утеплении, да и стеклопакеты со всеми наворотами, теплопотери около 26 квт/час, в основном через окна (15 квт/час) при температуре снаружи -10 по цельсию. У конденсатников этих марок насколько я вижу разброс либо 24 квт мощность, либо следующая, указанная мной Отсюда и запас.
По брендам спасибо
P.S. Соврал по теплопотерям, не туда посмотрел. 26 квт/ч это суммарная за сезон по смарткальку для самой холодной пятидневки выдает 11 квт/час. Однако затраты на ГВС никуда не делись, мощность необходимую для нагрева некоторого количества воды с 4 гр.Цельсия до комфортной все здесь присутствующие могут посчитать исходя из своих нужд.
P.S.P.S.Решение принято