Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 10 августа 2025 14:36 Редактировалось Dracul, 1 раз.

Может кто-то подсказать, в чем причина? У меня NVMe SSD и интернет со скоростью около 500 Мбит/с. При загрузке игр через Steam большинство скачиваний идут с этой скоростью, но когда установка достигает примерно 7 Гб, скорость резко падает до нуля, затем снова поднимается, и так повторяется бесконечно. В результате установка игры объемом 40 Гб из Steam занимает больше времени, чем установка 70 Гб из EGS. Например, Bioshock Infinite объемом 40 Гб устанавливался примерно за 40 минут из Steam, а Hitman World of Assassination объемом 70 Гб — за 20 минут. Когда я устанавливаю любую игру из EGS, например God of War или HITMAN World of Assassination, скорость стабильно 500 Мбит/с и не падает. Однако такие игры, как Spider-Man 2, Assassin's Creed Mirage и Mafia Definitive Edition, скачанные через Steam, устанавливаются со скоростью — около 500 Мбит/с, падение скорости минимальны. Может быть, причина в отсутствии DRAM в моем SSD, из-за чего скорость установки игр из Steam часто снижается? При скачивании файлов через браузер или торрент клиент скорость загрузки всегда стабильная 500 мбит. При установке игр через клиент GOG скорость тоже всегда стабильная.

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 10 августа 2025 17:04 Редактировалось Dracul, 2 раз(а).

Как то так происходит установка игр из Steam при Рекорд 500, игра уже должна была быть давно установлена. Может влиять отсутствие DRAM у SSD?

Добавлено спустя 47 минут 5 секунд

Когда загрузка игры достигла 80 Гб, оставшийся объем до 100 Гб устанавливался уже на максимальной скорости 500 Мбит/с и не падал. Возможно, в Steam часть игр устанавливается с максимально возможной скоростью, а для других скорость загрузки автоматически регулируется. Значит отсутствие DRAM у SSD тут скорее всего не при чем?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 10 августа 2025 23:29

а что за ссд то? дешманы китайские по тестам иногда падают до скорости флешки

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2025 06:19 Редактировалось Dracul, 3 раз(а).
    Злой_Жук:

а что за ссд то?

WD Green на 960 Gb, без DRAM на контроллере Sandisk. В консолях Xbox Seres S и X используется M2 от WD. Это только со Steam у меня такое, когда я устанавливал игры из клиентов GOG и EGS то скорость всегда была приближена к 500 мбит и не падала.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27570

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27570
    # 11 августа 2025 07:23
    Dracul:

Может кто-то подсказать, в чем причина? У меня NVMe SSD и интернет со скоростью около 500 Мбит/с. При загрузке игр через Steam большинство скачиваний идут с этой скоростью, но когда установка достигает примерно 7 Гб, скорость резко падает до нуля, затем снова поднимается, и так повторяется бесконечно. В результате установка игры объемом 40 Гб из Steam занимает больше времени, чем установка 70 Гб из EGS. Например, Bioshock Infinite объемом 40 Гб устанавливался примерно за 40 минут из Steam, а Hitman World of Assassination объемом 70 Гб — за 20 минут. Когда я устанавливаю любую игру из EGS, например God of War или HITMAN World of Assassination, скорость стабильно 500 Мбит/с и не падает. Однако такие игры, как Spider-Man 2, Assassin's Creed Mirage и Mafia Definitive Edition, скачанные через Steam, устанавливаются со скоростью — около 500 Мбит/с, падение скорости минимальны. Может быть, причина в отсутствии DRAM в моем SSD, из-за чего скорость установки игр из Steam часто снижается? При скачивании файлов через браузер или торрент клиент скорость загрузки всегда стабильная 500 мбит. При установке игр через клиент GOG скорость тоже всегда стабильная.

Причина может быть в регионе загрузки (расположению серверов, можно посмотреть в настройках стим) и скорости нашего инета. Так же, некоторые игры скачиваются и устанавливаются в стим по другому, пакетами, а не единым файлом. С этим может быть связана такая рваная скорость.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2025 07:34 Редактировалось Dracul, 2 раз(а).

Wolfheart, А EGS, GOG, MS Store, Ubisoft Connect качают не пакетами? P.S. в MS Store и Uplay у меня всегда 300 мбит, но в отличит от Steam там скорость не падает. Если бы был бы DRAM у M2, то так же было бы со Steam?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27570

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27570
    # 11 августа 2025 08:53
    Dracul:

Если бы был бы DRAM у M2, то так же было бы со Steam?

Ну вот у меня 3 штуки SSD и все они с DRAM, 970 Pro, 980 Pro, KC3000. Один системый, на других игры стоят. Скорость загрузки со стима тоже плавает. Причем, в зависимости от игры, или стабильно 60Мб/с, или примерно как у вас скачет. Тоже полгигабита тариф. Все зависит от того, где сервера, и как сама игра устанавливается. Так что забейте и запейте водичкой.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2025 09:19

Wolfheart, просто не очень приятно, что при интернете 500 мбит большинство игр из Steam качается как будто интернет 100 мбит, я рассчитывал что они будут устанавливаться у меня быстро. Из EGS и GOG они быстро устанавливаются, но у меня в Steam основная библиотека игр.

• leo37 Junior Member
    офлайн
    leo37 Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2962558

Написать сообщение

53
    # 11 августа 2025 09:25

Звучит будто вы их только качаете и устанавливаете, а играть пробовали?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27570

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27570
    # 11 августа 2025 11:34
    Dracul:

просто не очень приятно, что при интернете 500 мбит большинство игр из Steam качается как будто интернет 100 мбит, я рассчитывал что они будут устанавливаться у меня быстро. Из EGS и GOG они быстро устанавливаются, но у меня в Steam основная библиотека игр.

Для начала, убедитесь, что в настройках Steam стоит регион загрузки - Беларусь.

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2025 11:57 Редактировалось Dracul, 1 раз.

Wolfheart, стоит регион Беларусь. Я же писал что Spider Man 2, AS Mirage, Mafia DF быстро из Steam установились.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3834

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3834
    # 11 августа 2025 12:43 Редактировалось LonerKO, 1 раз.
    Dracul:

Wolfheart, стоит регион Беларусь. Я же писал что Spider Man 2, AS Mirage, Mafia DF быстро из Steam установились.

скажите что за игра, если у меня есть то проверю у себя

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

Ставил на SATA SSD подключённому по USB)

Около 11 минут

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2025 13:09

LonerKO, на верху God of War: Ragnarök, там сказано что дойдя до 80 гб, после этого скорость загрузки всегда была 500 мбит, и оставшиеся 20 гб быстро загрузились.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27570

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27570
    # 11 августа 2025 13:14 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    LonerKO:

скажите что за игра, если у меня есть то проверю у себя

Ну, скрины он с годовара рагнарека приводил...

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3694

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3694
    # 11 августа 2025 13:40
    Dracul:

при интернете 500 мбит большинство игр из Steam качается как будто интернет 100 мбит, я рассчитывал что они будут устанавливаться у меня быстро.

Попробуйте сменить регион загрузки.

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2025 14:21

LonerKO, А какой у Вас регион загрузки?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды

Vitalik8800, А Вы покупаете в турецком Steam игры по американским ценам?

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3834

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3834
    # 11 августа 2025 15:40
    Dracul:

А какой у Вас регион загрузки?

Наш

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM
  • kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1292
    # 11 августа 2025 20:05

Dracul, если вы сомневаетесь в самом ssd, проверьте его копированием на него чего-нибудь размером в 150Гб с другого ssd. Если на тех же отсечках падений не будет, то значит стим режет скорость время от времени.
    Либо повторного загрузите gow и сравните график скорости загрузки с предыдущим, просадки будут в тех же местах или других.

Геннадий
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2025 20:15

kalupator, Вообще то я устанавливал HITMAN World of Assassination из EGS, размер 70 гб, скорость загрузки была всегда приближена к 500 мбит, игра установилась за 20 мин.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3694

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3694
    # 11 августа 2025 20:18
    Dracul:

Vitalik8800, А Вы покупаете в турецком Steam игры по американским ценам?

Да, но цены бывают ниже чем в РБ или США стиме, чекайте на steamdb.