Друзья, надо что то с этим делать.
Ну правда, невозможно же, елки палки.
Раньше, когда тема "поднималась" сообщениями, жадные на руку продавцы апали ее 5-10-500 раз в час, но это была одна тема, и при поиске, фифти-фифти, юзабельно можно было найти остальных продавцов, которые "апали" только по правилам (раз в 12\18\20 часов, в зависимости от редакции правил).
Сейчас же темы можно поднимать раз в 20 часов, технически это реализовано - замечательно!
Но... что же делать тем, кто не хочет платить за рекламу, но и в тоже время не хочет "теряться" в сотнях-тысячах предложений? Выход был найден - создавать 100500 тем, и периодически их апать - в итоге постоянно, замечу, что то сверху да будет. Ну а внутри темы еще можно сделать "навигацию" по другим темам - и вообще красота получается, вот только добросовестным "барыгам" приходиться либо мириться с этим, либо поступать так же...
Конечно, есть "жалоба модератору", но, увы, просто за*:%;№"ся, извините за мой французкий, жаловаться на каждого нарушителя. Их по итогу забанят - они новый аккаунт и обратно 100500 тем. Жалуешься, закрывают темы, аккаунт банят - снова новый аккаунт и 100500 тем.
Какие выходы я вижу с этой ситуации:
1. Сделать ограничение на регистрацию новых пользователей. Хватит фейков, господа. СМС-подверждение - думаю, онлайнер потянет его прикрутить, если что, я помогу, обращайтесь. Итого - очевидный плюс для всех, будет меньше фейков = барахолка преобразиться, наконец то можно будет стермиться к идеалу, когда один товар = одному продавцу (а не 100500 товаров, в каждой новой ветке, и один и тот же продавец, убивающий конкуренцию созданием 100500 тем с регулярным апом)
2. Сделать ограничение на создание новых тем в рамках одного подфорума. Надо две, три и больше, они соответствуют правилам (совсем совсем разные, к примеру, ремонт и продажа чехлов в акссесуарах к джсм) - создаем онду ветку, остальные на рассмотрение модераторов. Ну или до предупреждения - но за нарушение создания количества тем, особенно более трех - сразу черная карточка и удаление всех существующих тем.
Друзья, понимаю, что, наверное никому, кроме этих самых несчастных "барыг" это не надо - но давайте просто посчитаем, что так будет лучше и Вам, ведь порядок, где бы он ни был, всегда способствует привлечению потребителей (клиентов, поситителей и т.д.)