Ответить
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 6 марта 2018 17:45
    BoRoG:

Ломать жизнь?
    Сложно сломать человеку жизнь, когда у него есть навык зарабатывать по 2 000 долларов не напрягаясь и в любой момент уехать работать хоть в Гугл, хоть на Бали фрилансить.

Ломают жизнь тем, кого заставляют поступать во всякие политехи на экономистов, юристов или машинистов, которые потом "свободная касса" за 500 рублей живут.

про не напрягаясь зарабатывать 2000 - напрягаться все же придется, никто просто так не плотит
    в любой момент уехать работать хоть в Гугл, хоть на Бали фрилансить - не одевайте людям розовые очки

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 6 марта 2018 18:10 Редактировалось rodel_d, 1 раз.
    SpiritMoon:

Хочу ли я для своих детей такой участи - нет. Есть другие полезные професии где можно заработать деньги.

Есть, но не в Беларуси.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 6 марта 2018 18:29

Ну что парни, еле отогнал этого юнната из-за компа от Human resource machine. Поначалу подтупливал, первые уровни проходил я, комментируя программы, потом он писал сам, но с подсказками, т.к. ошибался, а 12-ый левел сделал полностью самостоятельно, хоть и не оптимально :ura:

Добавлено спустя 22 секунды

Короче хана детству :trollface:

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 марта 2018 18:33 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.

Раз уж решились продолжать.
    https://codecombat.com/ для детей
    Тема посерьезнее https://www.codewars.com/

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 6 марта 2018 18:38

SpiritMoon, спасибо, закинул в вишлист :beer:
    А за детство волноваться не стоит, у него и спорт, и деревня на каникулах, и рыбалка бывает. Наседать с программированием, конечно, на него никто не будет, но так развиваться - это неплохая альтернатива телевизору и ютубу...

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 6 марта 2018 20:28
    SpiritMoon:

А я где-то отрицал, последнии месяца 3 я работаю 6/7, часов по 10. И это не овертаймы, это работа по проэкту и поддержка свойх знаний и навыков на современном уровне + ведения своих проектов на разных технологиях. Рад ли я этому, от части да, мне это нравиться, если бы не заходило, я не занимался этим, так что про личное время я уже давно лишь думаю, но не реализую Хочу ли я для своих детей такой участи - нет. Есть другие полезные професии где можно заработать деньги.

Как было недавно указано что работать надо не 12 часов а головой. :D
    Возможно Вы не очень эффективно используете время?
    Ну и опять же, 6/7 по 10 часов - это крайности, вполне можно укладываться в 8 часов на поработать и на поддержание навыков. И останется время на личное. Такой расклад подходит в качестве будущего для ребенка?

I like to save bones for special occasions
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 6 марта 2018 21:00
    VitaliyBoris:

Ну и опять же, 6/7 по 10 часов - это крайности, вполне можно укладываться в 8 часов на поработать и на поддержание навыков. И останется время на личное. Такой расклад подходит в качестве будущего для ребенка?

Ну пяток лет на свои скилы и имя поработать надо плотно. А дальше можно уже и не напрягаться особо.
    Хотя все от человека зависит.

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 6 марта 2018 21:15
    stoGramm:

BoRoG:

Ломать жизнь?
    Сложно сломать человеку жизнь, когда у него есть навык зарабатывать по 2 000 долларов не напрягаясь и в любой момент уехать работать хоть в Гугл, хоть на Бали фрилансить.

Ломают жизнь тем, кого заставляют поступать во всякие политехи на экономистов, юристов или машинистов, которые потом "свободная касса" за 500 рублей живут.

про не напрягаясь зарабатывать 2000 - напрягаться все же придется, никто просто так не плотит
    в любой момент уехать работать хоть в Гугл, хоть на Бали фрилансить - не одевайте людям розовые очки

Ладно согласен, я может преувеличиваю, но мои друзья, кто сейчас в ИТ, никто меньше 500 баксов не зарабатвает. А у людей только 1-3 года опыта после универа. У всех кого я знаю, кто не в ИТ, о такой зп только мечтают, хорошо если 400 полчают.

• trikot Senior Member
    офлайн
    trikot Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #216878

Написать сообщение

587
    # 6 марта 2018 21:29
    SpiritMoon:

trant:

Mahagam:

с детьми это так не работает. на возникший вопрос ответ должен быть получен немедленно, иначе интерес угасает.

я эт понимаю. проблема ещё в том, что ребёнок не мой, я его вижу даже не каждый месяц, поэтому и подыскиваю именно игровой подход, чтобы интерес не уплывал. пускай он лучше переиграет, но хоть не впустую, какое-то развитие будет.

Не портите ребёнку жизнь, пусть дети будут детьми, не забирайте детство у пацана. Или вы хотите с пелёнок ему жизнь ломануть и превратить в атишника ?

Колхозники всегда из крайности в крайность кидаются..то в менты дите то в АйТи то в в ядерщики на островец або дорого-багато и сразу бабла урвать

• КУБА Junior Member
    офлайн
    КУБА Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #169135

Написать сообщение

73
    # 6 марта 2018 22:15

Научите своего ребенка правильно говорить на русском, без ошибок писать и введите в математику. А там видно будет.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 марта 2018 22:21
    VitaliyBoris:

SpiritMoon:

А я где-то отрицал, последнии месяца 3 я работаю 6/7, часов по 10. И это не овертаймы, это работа по проэкту и поддержка свойх знаний и навыков на современном уровне + ведения своих проектов на разных технологиях. Рад ли я этому, от части да, мне это нравиться, если бы не заходило, я не занимался этим, так что про личное время я уже давно лишь думаю, но не реализую Хочу ли я для своих детей такой участи - нет. Есть другие полезные професии где можно заработать деньги.

Вы же не в курсе как я работаю, что делаю, так чего берётесь судить? Я не матёрый js сник, так что на данный момент мне важно наработать резюме, а это делается годами. Кроме своей предметной области нужно знать и смежные

• user_6441165 Member
    офлайн
    user_6441165 Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #317806

Написать сообщение

178
    # 6 марта 2018 22:55 Редактировалось user_6441165, 1 раз.

scratch - специально для детей созданная среда
    программирование изучается на ура
    на раз-два делается небольшая игра
    обучаю давно детей - в таком возрасте самое подходящее из программрования

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 марта 2018 23:35 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    SpiritMoon:

Вы же не в курсе как я работаю, что делаю, так чего берётесь судить? Я не матёрый js сник, так что на данный момент мне важно наработать резюме, а это делается годами. Кроме своей предметной области нужно знать и смежные

Одним словом вы молодой специалист(junior), но уже обобщаете и экстраполируете свой опыт на всю жизнь и на всех.
    Если есть желание заниматься своим хобби то можно и 24/7, но это только по желанию, а режим работы как описали вы - это не работа, а издевательство над собой. Возможно вы взяли ношу не по силам.
    Вообще, средне квалифицированный программист делает что-то осмысленное хорошо если 4 часа из 8 рабочих в день и это не секрет для его руководства тоже. Более того работать продуктивно там, где нужно творчество, а не тупое копирование более 5-6 часов в день вообще очень сложно. Человек просто устает. Чем выше уровень специалиста тем меньше ему приходится работать в среднем. Конечно бывают сложные моменты когда нужно быстро, много и сразу, но это скорее исключение. А по сути программирование мало отличается от любой другой инженерной деятельности. Нужно понять, что должно получиться в итоге - поставить задачу, себе или другим. Понять каким инструментарием вы располагаете. Понять как его применить, чтобы добиться поставленной задачи. Выстроит у себя в голове архитектуру того, что должно получиться и реализовать.Ну и далее уже все тоже самое только на более мелком уровне.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 6 марта 2018 23:57
    Yosic:

Человек просто устает.

пока молодой - можно продуктивно кодить (или в общем случае инженерить) и по 6-8 часов без перерывов в состоянии потока. Но опять таки - зависит от конкретного человека. Кто-то только четыре часа может, а кто-то и восемнадцать часов в сутки.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 7 марта 2018 00:05 Редактировалось 1942332, 1 раз.
    КУБА:

аучите своего ребенка правильно говорить на русском, без ошибок писать и введите в математику. А там видно будет.

Исправление:

Научите своего ребенка правильно говорить, читать и писать на английском,и введите в математику. А там видно будет.

По теме - выстраивание фиксированного пути развития для ребёнка (или подталкивание в какую-то сторону, куда именно вы хотите) по моему мнению не имеет смысла. Развитие ребёнка идёт неравномерно, и если сегодня он с удовольствием щёлкает детские игровые задачки по программированию, то завтра это ему запросто может надоесть, и он скажет, что это ему просто надоело. Или ситуация на рынке изменилась, и все ваши труды более никому не нужны. Учить ребёнка нужно фундаментальным вещам, которые у нас в школе абсолютно не преподаются, а скорее убиваются, превращая детей в тупых немощных биороботов, которые потом пойдут или на химика, а если не поступят, то в педколедж. Например: гибкость ума, широкий взгляд на жизнь, ответственность за свою жизнь и её качество.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 марта 2018 00:15
    gooblin:

пока молодой - можно продуктивно кодить (или в общем случае инженерить) и по 6-8 часов без перерывов в состоянии потока. Но опять таки - зависит от конкретного человека. Кто-то только четыре часа может, а кто-то и восемнадцать часов в сутки.

Молодой, старый - не вижу никакой разницы на практике в этом показателе.
    На счет 18 часов - это можно один 2 дня. Это очень краткосрочно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

1942332:

Например: гибкость ума, широкий взгляд на жизнь, ответственность за свою жизнь и её качество.

А вы можете расшифровать, что вы под этими терминами понимаете. Особенно широкий взгляд на жизнь. Я вот, например, не понял, что это значит.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 7 марта 2018 00:27

Yosic, хотите верьте хотите нет - я два года продуктивно работал по 14-16 часов в день когда мне было 23-25, с отсыпом на выходных. Сейчас уже так не смогу наверно, да и не надо уже столько работать. Так что я считаю что возраст имеет значение когда работаешь на износ.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 7 марта 2018 00:28 Редактировалось SpiritMoon, 3 раз(а).
    Yosic:

SpiritMoon:

Одним словом вы молодой специалист(junior), но уже обобщаете и экстраполируете свой опыт на всю жизнь и на всех.
    Если есть желание заниматься своим хобби то можно и 24/7, но это только по желанию, а режим работы как описали вы - это не работа, а издевательство над собой. Возможно вы взяли ношу не по силам.
    Вообще, средне квалифицированный программист делает что-то осмысленное хорошо если 4 часа из 8 рабочих в день и это не секрет для его руководства тоже. Более того работать продуктивно там, где нужно творчество, а не тупое копирование более 5-6 часов в день вообще очень сложно. Человек просто устает. Чем выше уровень специалиста тем меньше ему приходится работать в среднем. Конечно бывают сложные моменты когда нужно быстро, много и сразу, но это скорее исключение. А по сути программирование мало отличается от любой другой инженерной деятельности. Нужно понять, что должно получиться в итоге - поставить задачу, себе или другим. Понять каким инструментарием вы располагаете. Понять как его применить, чтобы добиться поставленной задачи. Выстроит у себя в голове архитектуру того, что должно получиться и реализовать.Ну и далее уже все тоже самое только на более мелком уровне.

Отвечу. Я не молодой специалист и не джуниор, и с наскоку написать толковый код постоянно переключаясь в фреймворка и концепциях, сугубо имхо, но сложно, эта тема страницей раньше мусолилась, но куда мне до вас, отдца кода, прошаренного :trollface: пока я могу себе позволить работать на износ и расширять свои знания, а уж поверьте, сфера громадная, а развитие ее стремительное. Как начну выгорать , возьму отпуск, благо у меня он гибкий :P
    Зы заметьте, я написал именно толковый код, понятный и легкорасширяемый, а не решить задачу на костылях, видал я таких специалистов «все могу» , на ваш пример похоже :D лучше таких даже к коду не допускать, потом переделать себе дороже :moderator:

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 7 марта 2018 01:43
    SpiritMoon:

Зы заметьте, я написал именно толковый код, понятный и легкорасширяемый, а не решить задачу на костылях, видал я таких специалистов «все могу» , на ваш пример похоже :D лучше таких даже к коду не допускать, потом переделать себе дороже :moderator:

Сейчас понятие толковый код - это 99% код за который можно быстро получить бабки, закрыв проект. Все остальное вторично.

Могу пример привести реальный.

Одной конторе Заказчик попросил написать обработчик бинарных данных собственного формата, причем результаты обработки этих данных (некое summary) должны были каждые 5 минут отсылаться на центральный сервер Заказчика в его базу данных . Всего у Заказчика было около 50 точек сбора данных, на которых надо было обрабатывать эти данные. Контора Исполнитель взялась за задачу с большим рвением. Только была одна засада - за пять минут новых данных на каждой точке образовывалось 50 Гигабайт. То есть надо было за 5 минут распарсить эти 50 Гигабайт (50 Гигабайт на каждой из 50-ти точек Заказчика), произвести расчет и отослать на центральный сервер суммарную выборку. Программисты попыркались месяц и дали ответ что на одном физическом сервере их программа (на с++) обсчитывает данные за 18 минут и меньше никак не получается. А надо то каждые пять минут считать. За дело взялись большие специалисты по "low latency" и бигдата. И вот уже готово решение на кластере серверов, которые занимают полшкафа в 42 юнита, с распределенными вычислениями и всяким такими новомодными штуками. Жрет это все 2 с половиной киловатта электричества и стоит как самолет, и считает за 6 минут. Разрабы говорят - если еще пару серверов докинуть в шкаф то будет 5 минут 100%. Показывают Заказчику - тот в ахуе - у него на каждой точке только два свободных юнита в шкафу и бюджет питания 600 ватт да и шесть минут как-то все равно не пять, да и цена как самолет - бюджета такого нет. А запуск техрешения у Заказчика на конкретную дату - и сдвигать уже нельзя. Техдир Заказчика приглашает независимого эксперта оценить. Приходит мужик лет 45-пяти, смотрит на все это потреблядство и качает головой. Берет техзадание и пропадает на три дня. Через три дня приносит программу на C которая на его ноутбуке (core i-5) обсчитывает за пять с половиной минут те же 50 Гигабайт . Профилирование показало что быстрее не получается потому как винт ноутбучный быстрее не отдает. :) Запустили программу на одном из серверов кластера - (2 x xeon) - время выполнения стало стабильно меньше трех минут. Программисты и специалисты по "low latency" в шоке - КАК? Не может быть? Мы тут три месяца солюшн делали, усрались оптимизировать. Мужик им по отечески объясняет - память я выделяю при запуске один раз статически - +10% к скорости выполнения, структуры данных определил с учетом кэша процессора - +40% к скорости выполнения, алгоритм для поиска использовал такой-то, для хеширования - такой-то - еще 30% к скорости выполнения и т.д. Программисты ему - у нас в бусте таких алгоритмов нету, да и про кэш мы не подумали. Мужик промолчал дипломатично. Итог: мужику ковер седло и телевизор, а контору исполнителей - сраной метлой. На каждой точке у Заказчика одноюнитовый сервер с 400 ватт-ным потреблением в пике, Заказчик счастлив безмерно. Все работает и запас еще есть почти двойной по количеству данных за пять минут.

Думаю суть понятна.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 7 марта 2018 06:50

На ассемблере еще быстрей было бы. Только кто его знает еденицы. Ща в основном специалисты по перделкам свистелкам.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Но жаваскриптерам это не понять.