Yosic:
SpiritMoon:
Вы же не в курсе как я работаю, что делаю, так чего берётесь судить? Я не матёрый js сник, так что на данный момент мне важно наработать резюме, а это делается годами. Кроме своей предметной области нужно знать и смежные
Одним словом вы молодой специалист(junior), но уже обобщаете и экстраполируете свой опыт на всю жизнь и на всех.
Если есть желание заниматься своим хобби то можно и 24/7, но это только по желанию, а режим работы как описали вы - это не работа, а издевательство над собой. Возможно вы взяли ношу не по силам.
Вообще, средне квалифицированный программист делает что-то осмысленное хорошо если 4 часа из 8 рабочих в день и это не секрет для его руководства тоже. Более того работать продуктивно там, где нужно творчество, а не тупое копирование более 5-6 часов в день вообще очень сложно. Человек просто устает. Чем выше уровень специалиста тем меньше ему приходится работать в среднем. Конечно бывают сложные моменты когда нужно быстро, много и сразу, но это скорее исключение. А по сути программирование мало отличается от любой другой инженерной деятельности. Нужно понять, что должно получиться в итоге - поставить задачу, себе или другим. Понять каким инструментарием вы располагаете. Понять как его применить, чтобы добиться поставленной задачи. Выстроит у себя в голове архитектуру того, что должно получиться и реализовать.Ну и далее уже все тоже самое только на более мелком уровне.
Отвечу. Я не молодой специалист и не джуниор, и с наскоку написать толковый код постоянно переключаясь в фреймворка и концепциях, сугубо имхо, но сложно, эта тема страницей раньше мусолилась, но куда мне до вас, отдца кода, прошаренного
пока я могу себе позволить работать на износ и расширять свои знания, а уж поверьте, сфера громадная, а развитие ее стремительное. Как начну выгорать , возьму отпуск, благо у меня он гибкий 
Зы заметьте, я написал именно толковый код, понятный и легкорасширяемый, а не решить задачу на костылях, видал я таких специалистов «все могу» , на ваш пример похоже
лучше таких даже к коду не допускать, потом переделать себе дороже