Ответить
  • foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

752

14 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

752
    # 2 ноября 2016 20:32
    gurya:

foxhlam:

gurya, у меня с ним проблем нету. Бывают стандартные косяки со стороны эдема, что звук есть, но картинки нету или наоборот со звуком какие то проблемы. Но как правило это на единичных каналах бывает и редко. А вот чтобы рвалась картинка из-за соединения и по вечерам и по выходным не наблюдаю.

Значит вам каким то чудом повезло, может вы в основном SD каналы смотрите, я в основном HD. Только что заходил на их форум, сегодня люди тоже жалуются из России и Германии. Скоро опять потрут сообщения и все.
    орум, сегодня люди тоже жалуются из России и Германии. Скоро опять потрут сообщения и все.

Да нет, наоборот hd в основном. Моя сегодня целый день смотрит и на данный момент тоже смотрит... никаких проблем нет. Всё таки думаю это от провайдера зависит. Но все равно непонятно что это за такие провайдеры, которые не могут за бугор обеспечить стабильные 5мбит ? ))))

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

17 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 2 ноября 2016 21:27

foxhlam,
    Вчера проверял скорость на Украину и Германию, везде было около 80+ Мбит. Тариф рекорд 100. К провайдеру как бы и не придраться. Но я уже решил точно ставить тарелку, кабель уже проложен и выведен на улицу. Iptv как ни крути никогда не будет таким стабильным как спутник.

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

682
    # 3 ноября 2016 09:35

По поводу затыков по вечерам, лично у меня начинаются ТОЛЬКО вечером, всегда грешил на забитость серверов Эдема, пока не потестил скорости интернета в разных направлениях. И как показал результат, лагают не серваки Эдема, а просто напросто забит внешний шлюз за бугор, если на Россию выдает только 1,5-2 мб/сек, то по серверам Беларуси все гуд...

• siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 3 ноября 2016 09:45
    mayson_ml:

По поводу затыков по вечерам, лично у меня начинаются ТОЛЬКО вечером, всегда грешил на забитость серверов Эдема, пока не потестил скорости интернета в разных направлениях. И как показал результат, лагают не серваки Эдема, а просто напросто забит внешний шлюз за бугор, если на Россию выдает только 1,5-2 мб/сек, то по серверам Беларуси все гуд...

Прямо прозрели. Давно пора понять что проблемы не у рос поставщиков iptv услуг, а проблемы в маршруте и эти увеличенные затыки не изменятся в ближайшее время.

Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
  • bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2037

14 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2037
    # 3 ноября 2016 09:58

Если говорим о скорости, лаги эдема, тут-же проверяю скорость на мск и франкфурт прим 25-30мб/сек в обоих направлениях, меняю серваки вещания бел/рф/гер - ничего не помогает, кстати лаги только на hd, по пингу ничего сказать не могу

Si vis pacem, para bellum
  • Guks Member
    офлайн
    Guks Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #188031

Написать сообщение

103
    # 3 ноября 2016 10:35

Собственно, Shara-tv.org вчера не позволила посмотреть Лигу Чемпионов в HD.

Из всего топика я так понимаю, стабильного (пусть и за любые деньги) IPTV c HD ждать у нас вообще не приходится? Неужели выход - только тарелка?

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3292
    # 3 ноября 2016 11:28

а сколько стоит тарелку поставить?

В чем сила, Брат?
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 3 ноября 2016 11:29
    Mistake_:

примерно 35 баксов с настройкой. Кстати у меня две есть ненужные, в Лс если интересно

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн
    siongroup Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 3 ноября 2016 11:32
    Bender B.R.:

Mistake_:

примерно 35 баксов с настройкой. Кстати у меня две есть ненужные, в Лс если интересно

Это установка или вместе с оборудованием ? А сколько оборудование стоит ?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Guks:

Собственно, Shara-tv.org вчера не позволила посмотреть Лигу Чемпионов в HD.

Из всего топика я так понимаю, стабильного (пусть и за любые деньги) IPTV c HD ждать у нас вообще не приходится? Неужели выход - только тарелка?

Выход --- белор iptv сервисы. HD жатое присутствует.

• bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2037

14 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2037
    # 3 ноября 2016 11:57
    Mistake_:

для начала проверьте в месте установки видимость спутника, потом почитайте о процедуре легализации самой установки, кстати если соберетесь на крышу прикиньте доступ после снегопада для очистки и принимайте решение

офлайн
    siongroup Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 3 ноября 2016 12:03

Поделюсь свои опытом установки IPTV для отца. До этого сам уже года 2 как пользуюсь и тестирую различные IPTV сервисы.
    У отца есть 32" телевизор samsung(без Smart TV) и был подключен cosmos tv (SD качество). Так вот задолбал уже этот космоc подымать цену за простое аналоговое ТВ. Купил я на барахолке за 50 рублей приставку MAG 250 (есть PVR, TimeShift,EPG) --- обновил прошивку от DNK и прописал плейлист-солянку из белорусских iptv сервисов около 100 каналов (из них 10 HD). Подключил я все это дело на самый дешевый пакет интернета за 8 рублей --- Комфорт экспресс по моему называется по xPon и теперь отец не нарадуется. Каналов спортивных больше у него стало --- ничего не тормозит даже по вечерам(бел iptv сервисы + кабелем подключена приставка). Так что используйте белор iptv сервисы + кабель к телевизору + желательно специализированная приставка и будет вам счастье.
    Для заядлых просмотрщиков 50i и +100500 каналов данный способ к сожалению не подходит.

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1242
    # 3 ноября 2016 13:34

бррр.... как можно спорт смотреть на телике 32 дюйма в 25p... это ж такой стробоскоп... не жалеете вы своего отца :)

офлайн
    siongroup Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 3 ноября 2016 13:37
    valerra:

бррр.... как можно спорт смотреть на телике 32 дюйма в 25p... это ж такой стробоскоп... не жалеете вы своего отца :)

1,5 миллиона человек смотрят в беларуси судя по статистике белтелекома и нормально. Так что все хорошо.

• sergioto Member
    офлайн
    sergioto Member

446

17 лет на сайте
    пользователь #95891

Написать сообщение

446
    # 3 ноября 2016 13:42
    bobhol:

Mistake_:

для начала проверьте в месте установки видимость спутника, потом почитайте о процедуре легализации самой установки, кстати если соберетесь на крышу прикиньте доступ после снегопада для очистки и принимайте решение

Легализация уже не нужна. Идете в исполком, пишете заявление. В течении недели вам дадут разрешение. Вешайте и наслаждайтесь.

• sas25 Member
    офлайн
    sas25 Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #49742

Написать сообщение

164
    # 3 ноября 2016 13:46
    valerra:

У меня lg 49 UHD смотрю и по iptv и по тарелке нтв+ что то стробоскопа не заметил. Да и большой разницы в 25 и 50i также не вижу. Да к слову спортивные каналы мне по барабану, я их не смотрю.

• bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2037

14 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2037
    # 3 ноября 2016 13:54

sergioto, это и есть легализация, раньше вообще никого спрашивать не надо было, вешаешь блюдце и все)

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 3 ноября 2016 13:56

А зачем тогда покупали телевизор UHD если не используете потенциал ?
    Горизонта вполне бы хватило.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1242
    # 3 ноября 2016 14:25 Редактировалось valerra, 4 раз(а).
    sas25:

valerra:

У меня lg 49 UHD смотрю и по iptv и по тарелке нтв+ что то стробоскопа не заметил. Да и большой разницы в 25 и 50i также не вижу. Да к слову спортивные каналы мне по барабану, я их не смотрю.

Так во первых по тарелке идет оригинальное 50i.
    А во вторых на "говорящей голове" разницы почти не заметно. Зато на равномерных движениях (полет мяча, например) это очень заметно.

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды

siongroup:

valerra:

1,5 миллиона человек смотрят в беларуси судя по статистике белтелекома и нормально. Так что все хорошо.

Ну вопрос эта статистика касается "залы" или "смарт залы" ?
    Если залы - то конечно все хорошо, зала ведь в 50i :)
    А "смарт залу" многие смотрят на мобильниках и планшетах, там совсем другая картина.
    И еще, не знаю ни одного человека который бы смотрел "смарт залу" за деньги (хотя это не значит, что их нет) :)
    Поэтому даже предположить не могу кто попадает в эту "статистику" белтелекома :)

офлайн
    siongroup Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 3 ноября 2016 15:12
    valerra:

sas25:

valerra:

Так во первых по тарелке идет оригинальное 50i.
    А во вторых на "говорящей" голове разницы почти не заметно. Зато на равномерных движениях это очень заметно.

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды

siongroup:

valerra:

Ну вопрос эта статиска касается залы или смарт залы ?
    Если залы - то конечно все хорошо, зала ведь в 50i :)
    А "смарт залу" многие смотрят на мобильниках и планшетах, там совсем другая картина.

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь подвело итоги работы сферы телекоммуникации в республике за январь-сентябрь 2016 года. Озвучены некоторые данные.
    Так, количество абонентов широкополосного стационарного доступа в сеть Интернет по состоянию на 01 октября 2016 года составило 2,99 млн, количество абонентов IPTV –1,439 млн., количество абонентов, подключенных к IMS-платформе - 1,657 млн., количество абонентов, подключенных по технологии GPON - 956,5 тыс. Ширина внешнего канала для доступа в сеть Интернет увеличилась составила 920 Гбит/с.

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 3 ноября 2016 15:12

В зале используется адаптивный хлс и все зависит от возможностей интернета да самому можно прописать в плейлисте.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]