Ответить
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 20 мая 2015 09:28

960*720 это рекомендуемое разрешение для захвата аналогового изображения на цифровом регистраторе. Сама же камера имеет разрешение 700 ТВЛ (я так думаю. а может всего и 380) И стоит вместе с доставкой из поднебесной в синеокую столько

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 20 мая 2015 09:37
    mr.Zorg78:

И стоит вместе с доставкой из поднебесной в синеокую столько

Ну я примерно так и представлял, даже процентов на 30 дороже.

• lay_la Member
    офлайн
    lay_la Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #177429

Написать сообщение

322
    # 20 мая 2015 12:07 Редактировалось lay_la, 2 раз(а).
    Nickl:

Ходил на днях "представитель" фирмы-партнера (название фирмы так и не назвал) программы "Безопасный дом" с предложением установить камеру в подъезде. Размахивал неким секретным предписанием Департамента Охраны МВД о необходимости оснащения камерами видеонаблюдения. На самом деле оказалось, что это "предписание" - рекомендация руководителю какой-то фирмы об оснащении дверей офиса системой видеонаблюдения.

У нас вчера был аналогичный случай. Человек ссылался на постановление Мингорисполкома. На рекламной бумажке с телефоном менеджера мелкими буквами и фирмулька обозначена. ООО Видео город. На их сайте очень мало информации. Но очень похоже, безнаказанность Строймира вдохновила новых деятелей.
    А! Еще они уверяют, что Мингорисполком 50% расходов берет на себя. Прикрепляю их рекламу

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 20 мая 2015 12:15
    Nickl:

На что еще обратил внимание - у него при себе был довольно обшарпанный ключ-брелок к входной двери подъезда, которым он без проблем открывал подъезды с "современной" вызывной панелью. Наблюдал это действие на двух подъездах.

Надо было вызвать наряд милиции на "подозрительную личность со связкой ключей - возможно домушник" :) Пусть бы выяснили его личность а потом оформить запрос в строймир - на каком основании они раздают ключи левым лицам.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 20 мая 2015 12:40 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Мне жулики (Смартэл-М) прислали бумажку, что мой домофон отключен за неуплату (3 месяца). Правда домофон все еще работает :)

• qqaazz1 Neophyte Poster
    офлайн
    qqaazz1 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #777469

Написать сообщение

7
    # 20 мая 2015 15:47

Всем добрый день.Это опять я продолжаю бороться с компанией "Строймир" по поводу замены вызывной панели, после чего у меня перестала работать вызывная трубка в квартире.После долгой переписки с компанией и ответов на мои запросы (нет только акта -передачи снятой панели на хранение старосте подъезда) обещали прислать копию, но не прислали, думаю что просто никто не составлял акт передачи.Пишу жалобу в прокуратуру, на как я считаю незаконные действия компании "Строймир" .Может кто поможет как это все правильно изложить.Буду признателен.

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 20 мая 2015 15:51 Редактировалось arhitektor1988, 1 раз.

mr.Zorg78, Nickl, 960*720 такого оборудования нету. Есть нормальные регистраторы которые пишут пишут 704x576 и есть новый стандарт аналогового видеонаблюдения 960H там разрешение 928x576 на записи, что несколько лучше по сравнению с обычными камерами. Там используются специальные аналоговые камеры и регистраторы которые реально выдают высокое разрешение. Так что не понятно что там собрались устанавливать.

На али вы можете сами себе заказать и установить бесплатно. А фирма-установщик берет оборудование у поставщика с накладными в белорусских ценах считает материалы и монтаж и от этого такая вполне реальная стоимость.

© Я всё сказал!
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 20 мая 2015 16:17

Чисто спортивный интерес: а за обслуживание камеры то же платить каждый месяц?

С технической точки зрения

в базовую стоимость (около 7 млн на подъезд) входит аналоговая камера 960*720, монтажный кронштейн и 3 дюбеля, и работы по монтажу всего этого над дверью подъезда. Отдельно предлагал купить блок питания камеры, видеорегистратор, еще какую-то ерунду. Стоимость - около 9 млн на подъезд.

несусветная чушь.
    То есть за 7 млн они предлагают установку камеры. Или муляжа камеры, проверить то нет возможности. А ещё за + 2 млн в "подарок" дадут БП и регистратор (без HDD) А устанавливать всё это, подключать, настраивать самому что ли? :)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 20 мая 2015 16:41

Регистратор не 2 млн а 9, т.е. 7 за камеру плюс 9 за регистратор :)

Вот такой бизнес

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 20 мая 2015 21:25

Nickl, ауительный бизнес!

arhitektor1988:

На али вы можете сами себе заказать и установить бесплатно.

Ни как не могу с вами не согласиться :) Если бы мне, по какой то абсолютно сумасшедшей идее, захотелось смотреть кто входит и выходит из подъезда, я бы заказал вот такую камеру + какой-нить бэушный POE инжектор за чирик. Бесплатно установил бы камеру на прилогающиеся в комплекте 3 шурапа и подключил бы к местному ethernet провайдеру. Тем самым предоставив возможность просмотра камеры как минимум 16ти абонентам подъезда

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 20 мая 2015 21:57
    mr.Zorg78:

Nickl, ауительный бизнес!

arhitektor1988:

На али вы можете сами себе заказать и установить бесплатно.

Ни как не могу с вами не согласиться :) Если бы мне, по какой то абсолютно сумасшедшей идее, захотелось смотреть кто входит и выходит из подъезда, я бы заказал вот такую камеру + какой-нить бэушный POE инжектор за чирик. Бесплатно установил бы камеру на прилогающиеся в комплекте 3 шурапа и подключил бы к местному ethernet провайдеру. Тем самым предоставив возможность просмотра камеры как минимум 16ти абонентам подъезда

Можно и без POE - провод питания будет явно меньше чирика стоить

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 20 мая 2015 22:10
    mr.Zorg78:

подключил бы к местному ethernet провайдеру.

самое слабое место ))

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • 1525710 Junior Member
    офлайн
    1525710 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1525710

Написать сообщение

51
    # 21 мая 2015 10:43

Новые домофоны(и видеодомофоны) Cyfral от Строймир. Развод? ........ПОЛНЕЙШИЙ РАЗВОД!

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 21 мая 2015 12:14
    Nickl:

Можно и без POE - провод питания будет явно меньше чирика стоить

Меньше, да. Хотя, смотря какой провод и какой длины ;)
    К тому же от просто куска провода камера работать не будет. К нему ещё нужен БП - раз. Этот БП ещё нужно где-то установить и подключить к сети 220 В. - два. Провод придётся прокладывать - три (пусть даже и вместе с витой парой) Так что отдельное питание проигрывает РоЕ по всем пунктам и параметрам.

Ну да не будем отвлекаться от темы ветки. К тому же, покупателей аналоговых камер за 7 мэлэнэ, не должны волновать такие нюансы :)

По информации из Зелёного луга. Пришел (пришла) представитель некой конторы, сильно сотрудничествующей с МВД (по её словам) Предложил установку трёх камер: на стоянку, на дет. площадку и на подъезд за 600 000 с квартиры в рассрочку на 3 месяца (так дёшево потому, что половину платит МВД) и абонентку чуть более 10 000 в месяц. На вопрос: "а как потом в эти камеры смотреть?" Был дан ответ: "ни как! записи будут предоставляться только МВД и только по запросу". Само собой представитель был послан с резолюцией: "раз только МВД в камеры смотреть сможет, то пусть они их и оплачивают"

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 21 мая 2015 14:07

Питание POE это тоже самое что подавать питание по синей и коричневой паре UTP.
    Смотреть всем подъездом или даже домом хотя бы живое видео с камер можно на телевизоре через кабельную тв-сеть подключив тв-модулятор к регистратору.

1525710:

Новые домофоны(и видеодомофоны) Cyfral от Строймир. Развод? ........ПОЛНЕЙШИЙ РАЗВОД!

Всё ответ дан)) тему можно закрывать) :trollface:

© Я всё сказал!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1635963

0
    # 21 мая 2015 16:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте дорогие товарищи! У меня тут домофон от Строймира перестал работать. Вот как нам чипы поменяли на безконтактные, так и перестал работать. Я им позвонил, спросил, они ответили, что надо заключать договор абонентского обслуживания и платить абонентскую плату каждый месяц.
    Вопрос: это что, развод? Я ведь раньше никакой абонплаты не платил им, поскольку и договора никакого об этом не было. Однако всё всегда исправно работало. И даже раз, когда был какой-то "косяк", я их вызывал, они приезжали и все ремонтировали.
    Как быть в данной ситуации? Домофон-то почему-то не работает. Причем не по моей вине.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 21 мая 2015 17:01 Редактировалось Micola, 1 раз.

Ивaн-Ивaныч, так в жировке от ЖЭС строчка "обслуживание ЗПУ" была или нет?
    Ибо сомневаюсь что обслуживал бесплатно.
    Варианта 2
    1) снимали плату через коммуналку, а вы не обращали внимание
    2) с вас не снимали, но платили соседи. А сейчас строймир "просек" фишку и отключил всех, кто не платил.

А взгляд в будущее.
    Любая вещь ломается, так что домофон вышел в один прекрасный момент из строя .. ну бывает. Или сам сломался или строймир "постарался". Чтобы ее поремонтировать требуется оплата услуг того, кто ремонтирует. Решайте сами, нужен вам домофон, договор и оплата. Не нужен .... ну и фиг с ним.

Судя по описанию у вас заменили домофон на новый, и отключили попутно всех, кто не платил )))

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 21 мая 2015 17:04
    mr.Zorg78:

К тому же от просто куска провода камера работать не будет. К нему ещё нужен БП - раз. Этот БП ещё нужно где-то установить и подключить к сети 220 В. - два. Провод придётся прокладывать - три (пусть даже и вместе с витой парой) Так что отдельное питание проигрывает РоЕ по всем пунктам и параметрам.

для инжектора тоже блок питания нужен, соответственно без розетки не обойтись.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1651784

0
    # 21 мая 2015 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Micola:

Судя по описанию у вас заменили домофон на новый, и отключили попутно всех, кто не платил )))

я тоже так же думал. Но как-то взял да и проверил у остальных жильцов - позвонил им по очереди по домофону. У всех (наварное) работают. Тогда я засомневался: ну не могут же все жильцы данного подъезда (40 квартир) ехать через пол-города в офис к Строймиру и заключать договора. Кому-то (большинству возможно) это нафик не надо было бы.
    А на счет квитанций ЖЭУ, нету там ничего и не было никогда. ЖЭУ это отдельно и с ними никогда, а Строймир отдельно. У нас эти организации всегда сами по себе.
    Что делать? Как зделать чтоб домофон работал (а они его скорее всего специально не подключали, когда на новый, чиповый меняли) как раньше? Безплатно!?

• массэффект Member
    офлайн
    массэффект Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #267711

Написать сообщение

359
    # 21 мая 2015 19:29
    Ивaн-Ивaныч:

Здравствуйте дорогие товарищи! У меня тут домофон от Строймира перестал работать. Вот как нам чипы поменяли на безконтактные, так и перестал работать. Я им позвонил, спросил, они ответили, что надо заключать договор абонентского обслуживания и платить абонентскую плату каждый месяц.
    Вопрос: это что, развод? Я ведь раньше никакой абонплаты не платил им, поскольку и договора никакого об этом не было. Однако всё всегда исправно работало. И даже раз, когда был какой-то "косяк", я их вызывал, они приезжали и все ремонтировали.
    Как быть в данной ситуации? Домофон-то почему-то не работает. Причем не по моей вине.

Мужик скажи свой адрес , я тебе его подключу -)))
    Я сам работаю монтажником домофонных систем . Так что -)))
    И да , с одной стороны можно увидеть что строймир и разводит ( но ооочень так хитренько , что хрен подкопаешься , потому что крышуют 100% ) . Но с другой стороны посудите сами , по всему городу стоят одни и те же модели домофонов . Следовательно запчасти то на них будут выпускаться всегда , потому что уже достигнут предел по конструктивной составляющей всех домофонных систем ( метаком и цифрал я имею ввиду ) . Унификация оборудования , самая важная деталь в этом деле с заменой домофонов . А так да , с ключиками они конкретно того этого ..... всех . -)))