960*720 это рекомендуемое разрешение для захвата аналогового изображения на цифровом регистраторе. Сама же камера имеет разрешение 700 ТВЛ (я так думаю. а может всего и 380) И стоит вместе с доставкой из поднебесной в синеокую столько
960*720 это рекомендуемое разрешение для захвата аналогового изображения на цифровом регистраторе. Сама же камера имеет разрешение 700 ТВЛ (я так думаю. а может всего и 380) И стоит вместе с доставкой из поднебесной в синеокую столько
Nickl:Ходил на днях "представитель" фирмы-партнера (название фирмы так и не назвал) программы "Безопасный дом" с предложением установить камеру в подъезде. Размахивал неким секретным предписанием Департамента Охраны МВД о необходимости оснащения камерами видеонаблюдения. На самом деле оказалось, что это "предписание" - рекомендация руководителю какой-то фирмы об оснащении дверей офиса системой видеонаблюдения.
У нас вчера был аналогичный случай. Человек ссылался на постановление Мингорисполкома. На рекламной бумажке с телефоном менеджера мелкими буквами и фирмулька обозначена. ООО Видео город. На их сайте очень мало информации. Но очень похоже, безнаказанность Строймира вдохновила новых деятелей.
А! Еще они уверяют, что Мингорисполком 50% расходов берет на себя. Прикрепляю их рекламу

Nickl:На что еще обратил внимание - у него при себе был довольно обшарпанный ключ-брелок к входной двери подъезда, которым он без проблем открывал подъезды с "современной" вызывной панелью. Наблюдал это действие на двух подъездах.
Надо было вызвать наряд милиции на "подозрительную личность со связкой ключей - возможно домушник"
Пусть бы выяснили его личность а потом оформить запрос в строймир - на каком основании они раздают ключи левым лицам.
Всем добрый день.Это опять я продолжаю бороться с компанией "Строймир" по поводу замены вызывной панели, после чего у меня перестала работать вызывная трубка в квартире.После долгой переписки с компанией и ответов на мои запросы (нет только акта -передачи снятой панели на хранение старосте подъезда) обещали прислать копию, но не прислали, думаю что просто никто не составлял акт передачи.Пишу жалобу в прокуратуру, на как я считаю незаконные действия компании "Строймир" .Может кто поможет как это все правильно изложить.Буду признателен.
|
офлайн
arhitektor1988
Member
|
|
|
356 |
13 лет на сайте Город:
|
mr.Zorg78, Nickl, 960*720 такого оборудования нету. Есть нормальные регистраторы которые пишут пишут 704x576 и есть новый стандарт аналогового видеонаблюдения 960H там разрешение 928x576 на записи, что несколько лучше по сравнению с обычными камерами. Там используются специальные аналоговые камеры и регистраторы которые реально выдают высокое разрешение. Так что не понятно что там собрались устанавливать.

На али вы можете сами себе заказать и установить бесплатно. А фирма-установщик берет оборудование у поставщика с накладными в белорусских ценах считает материалы и монтаж и от этого такая вполне реальная стоимость.
Чисто спортивный интерес: а за обслуживание камеры то же платить каждый месяц?
С технической точки зрения
в базовую стоимость (около 7 млн на подъезд) входит аналоговая камера 960*720, монтажный кронштейн и 3 дюбеля, и работы по монтажу всего этого над дверью подъезда. Отдельно предлагал купить блок питания камеры, видеорегистратор, еще какую-то ерунду. Стоимость - около 9 млн на подъезд.
несусветная чушь.
То есть за 7 млн они предлагают установку камеры. Или муляжа камеры, проверить то нет возможности. А ещё за + 2 млн в "подарок" дадут БП и регистратор (без HDD) А устанавливать всё это, подключать, настраивать самому что ли? ![]()
Регистратор не 2 млн а 9, т.е. 7 за камеру плюс 9 за регистратор ![]()
Вот такой бизнес
Nickl, ауительный бизнес!
arhitektor1988:На али вы можете сами себе заказать и установить бесплатно.
Ни как не могу с вами не согласиться
Если бы мне, по какой то абсолютно сумасшедшей идее, захотелось смотреть кто входит и выходит из подъезда, я бы заказал вот такую камеру + какой-нить бэушный POE инжектор за чирик. Бесплатно установил бы камеру на прилогающиеся в комплекте 3 шурапа и подключил бы к местному ethernet провайдеру. Тем самым предоставив возможность просмотра камеры как минимум 16ти абонентам подъезда
mr.Zorg78:Nickl, ауительный бизнес!
arhitektor1988:На али вы можете сами себе заказать и установить бесплатно.
Ни как не могу с вами не согласиться
Если бы мне, по какой то абсолютно сумасшедшей идее, захотелось смотреть кто входит и выходит из подъезда, я бы заказал вот такую камеру + какой-нить бэушный POE инжектор за чирик. Бесплатно установил бы камеру на прилогающиеся в комплекте 3 шурапа и подключил бы к местному ethernet провайдеру. Тем самым предоставив возможность просмотра камеры как минимум 16ти абонентам подъезда
Можно и без POE - провод питания будет явно меньше чирика стоить
Новые домофоны(и видеодомофоны) Cyfral от Строймир. Развод? ........ПОЛНЕЙШИЙ РАЗВОД!
Nickl:Можно и без POE - провод питания будет явно меньше чирика стоить
Меньше, да. Хотя, смотря какой провод и какой длины ![]()
К тому же от просто куска провода камера работать не будет. К нему ещё нужен БП - раз. Этот БП ещё нужно где-то установить и подключить к сети 220 В. - два. Провод придётся прокладывать - три (пусть даже и вместе с витой парой) Так что отдельное питание проигрывает РоЕ по всем пунктам и параметрам.
Ну да не будем отвлекаться от темы ветки. К тому же, покупателей аналоговых камер за 7 мэлэнэ, не должны волновать такие нюансы ![]()
По информации из Зелёного луга. Пришел (пришла) представитель некой конторы, сильно сотрудничествующей с МВД (по её словам) Предложил установку трёх камер: на стоянку, на дет. площадку и на подъезд за 600 000 с квартиры в рассрочку на 3 месяца (так дёшево потому, что половину платит МВД) и абонентку чуть более 10 000 в месяц. На вопрос: "а как потом в эти камеры смотреть?" Был дан ответ: "ни как! записи будут предоставляться только МВД и только по запросу". Само собой представитель был послан с резолюцией: "раз только МВД в камеры смотреть сможет, то пусть они их и оплачивают"
|
офлайн
arhitektor1988
Member
|
|
|
356 |
13 лет на сайте Город:
|
Питание POE это тоже самое что подавать питание по синей и коричневой паре UTP.
Смотреть всем подъездом или даже домом хотя бы живое видео с камер можно на телевизоре через кабельную тв-сеть подключив тв-модулятор к регистратору.

1525710:Новые домофоны(и видеодомофоны) Cyfral от Строймир. Развод? ........ПОЛНЕЙШИЙ РАЗВОД!
Всё ответ дан)) тему можно закрывать) 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте дорогие товарищи! У меня тут домофон от Строймира перестал работать. Вот как нам чипы поменяли на безконтактные, так и перестал работать. Я им позвонил, спросил, они ответили, что надо заключать договор абонентского обслуживания и платить абонентскую плату каждый месяц.
Вопрос: это что, развод? Я ведь раньше никакой абонплаты не платил им, поскольку и договора никакого об этом не было. Однако всё всегда исправно работало. И даже раз, когда был какой-то "косяк", я их вызывал, они приезжали и все ремонтировали.
Как быть в данной ситуации? Домофон-то почему-то не работает. Причем не по моей вине.
Ивaн-Ивaныч, так в жировке от ЖЭС строчка "обслуживание ЗПУ" была или нет?
Ибо сомневаюсь что обслуживал бесплатно.
Варианта 2
1) снимали плату через коммуналку, а вы не обращали внимание
2) с вас не снимали, но платили соседи. А сейчас строймир "просек" фишку и отключил всех, кто не платил.
А взгляд в будущее.
Любая вещь ломается, так что домофон вышел в один прекрасный момент из строя .. ну бывает. Или сам сломался или строймир "постарался". Чтобы ее поремонтировать требуется оплата услуг того, кто ремонтирует. Решайте сами, нужен вам домофон, договор и оплата. Не нужен .... ну и фиг с ним.
Судя по описанию у вас заменили домофон на новый, и отключили попутно всех, кто не платил )))
mr.Zorg78:К тому же от просто куска провода камера работать не будет. К нему ещё нужен БП - раз. Этот БП ещё нужно где-то установить и подключить к сети 220 В. - два. Провод придётся прокладывать - три (пусть даже и вместе с витой парой) Так что отдельное питание проигрывает РоЕ по всем пунктам и параметрам.
для инжектора тоже блок питания нужен, соответственно без розетки не обойтись.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Micola:Судя по описанию у вас заменили домофон на новый, и отключили попутно всех, кто не платил )))
я тоже так же думал. Но как-то взял да и проверил у остальных жильцов - позвонил им по очереди по домофону. У всех (наварное) работают. Тогда я засомневался: ну не могут же все жильцы данного подъезда (40 квартир) ехать через пол-города в офис к Строймиру и заключать договора. Кому-то (большинству возможно) это нафик не надо было бы.
А на счет квитанций ЖЭУ, нету там ничего и не было никогда. ЖЭУ это отдельно и с ними никогда, а Строймир отдельно. У нас эти организации всегда сами по себе.
Что делать? Как зделать чтоб домофон работал (а они его скорее всего специально не подключали, когда на новый, чиповый меняли) как раньше? Безплатно!?
Ивaн-Ивaныч:Здравствуйте дорогие товарищи! У меня тут домофон от Строймира перестал работать. Вот как нам чипы поменяли на безконтактные, так и перестал работать. Я им позвонил, спросил, они ответили, что надо заключать договор абонентского обслуживания и платить абонентскую плату каждый месяц.
Вопрос: это что, развод? Я ведь раньше никакой абонплаты не платил им, поскольку и договора никакого об этом не было. Однако всё всегда исправно работало. И даже раз, когда был какой-то "косяк", я их вызывал, они приезжали и все ремонтировали.
Как быть в данной ситуации? Домофон-то почему-то не работает. Причем не по моей вине.
Мужик скажи свой адрес , я тебе его подключу -)))
Я сам работаю монтажником домофонных систем . Так что -)))
И да , с одной стороны можно увидеть что строймир и разводит ( но ооочень так хитренько , что хрен подкопаешься , потому что крышуют 100% ) . Но с другой стороны посудите сами , по всему городу стоят одни и те же модели домофонов . Следовательно запчасти то на них будут выпускаться всегда , потому что уже достигнут предел по конструктивной составляющей всех домофонных систем ( метаком и цифрал я имею ввиду ) . Унификация оборудования , самая важная деталь в этом деле с заменой домофонов . А так да , с ключиками они конкретно того этого ..... всех . -)))