Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
cotman, Спасибо, уже разрулил
В итоге Реникс установлен, мотор работает как положено и на ГБО и на бензине - вот оно счастье 
Подскажите пожалуйста пару мест где на Peugeot 406 99гв поставят нормальное газовое(в рассрочку или без), ну и сколько это будет стоить.
artemr, Скорее всего у тебя там пластиковый коллектор, а это 4-газовое поколение. Список большой. Выбирать тебе.
Я устанавливал жене и знакомому на Газ-Альтернативе (возле обл. гаи на Кальварийской), ценник в районе 1К, слыхал, что можно поставить дешевле, но не рискнул. Пока все довольны.
artemr, у тебя 100% одновременный впрыск!!! Ставь или ГИГ 4 или Зенит (эти системы умеют переделывать из одновременного в попарный) или же тебе нужно ставить скорострельные форсы!!!
Я на газу езжу 3 года
2 года 3-е поколение Mazda 323 1.5 96г (проехал 80 000)
1 год 4-е поколение Hyundai Sonata IV 2.0 99г (проехал 20 000)
По моим подсчётам при ездё 15% на бензине и 20% перерасходе на газу - Экономия 35% при текущих ценах на топливо.
Какой был геморой:
На мазде:
основной гемор был после установки, провода, фильтры, дёргания и так далее.
плавал ХХ +-100 оборотов
хлопков не было
дочтаточно часто - особенно сначала катался к газовщикам
расход +20%
На сонате:
после установки двигатель начал троитьна всех видах топлива, вылечилось заменой ВВ проводов и одной ВВ катушки
1 раз почувствовал запах газа - аказалось порвался клаг идущий к газовому фильтру.
пару раз гонял на корретировки.
расход +20
Теперь у меня Acura TSX 2.4 2005. Опять задумываюсь о газе.
При текущих ценах на топливо и моём среднем расхоже оборудование окупится за 23 000.
ВОбщем ставить или нет - вопрос риторический и ответа на него нету. Намного интереснее вопрос где ставить? Я 2 раза ставил на ЛОяде - не сказал бы чтобы был сильно в восторге. Как показывает практика кол-во гемороя с газом на 80% зависит от установщика. Есть у кого нибудь положиельные отзывы о какой нибудь конторе, если можно в подробностях.
PCTrade:Намного интереснее вопрос где ставить?
это самый интересный вопрос и самый важный.
Если вы 2 раза ставили на ЛОяде, откуда цифра в 80%? ведь сравнить вам не с чем....
ник "PCTrade" из-за фирмы, торгующей комплектующими к компутерам под таким названием?
Если вы 2 раза ставили на ЛОяде, откуда цифра в 80%? ведь сравнить вам не с чем....
Мы же живём в век инфрмационных технологий. Куча отзывов мнений и прочего в интернете.
Когда на мазде у меня машина не хотела ехать на газу - пробивало только на повшенных - специалистам потребовалось 3 часа на то чтобы определить что забился клапан который надо периодически чистить - считаю это непрофессионализмом.
Да и когда на Сонате после установки машину начало троить и на газу и на бензине - меня пинали от отдного сепцалиста к другому 2 дня, постоянно с работы отпрашивался. В итоге когда машиной занялся один из старших мастеров - вопрос был решён за час.
Проблеммы возникают иногда сами собой, а как быстро их решат зависит от уровня специалистов.
ПОэтому ищу мнения.
ник "PCTrade" из-за фирмы, торгующей комплектующими к компутерам под таким названием?
- нет
PCTrade, Не Zevrus случаем с Хундай клуба?![]()
По поводу катушек зажигания, так это на 99% вина установщиков, убили катушку скорее всего при установке.
PCTrade, Не Zevrus случаем с Хундай клуба?
угадал
, администрация онлайнера отказалась переименовать меня (((
По поводу катушек зажигания, так это на 99% вина установщиков, убили катушку скорее всего при установке.
В том то и дело, доказать тольк невозможно, а катушка 115$ новая обошлась.
С одной стороны вроде как в третий раз ставить в одном и том же месте - неплохо, снаешь подводные камни. С другой стороны должны быть места где их просто меньше.
Кто доволен установщиками?
Я доволен. Ставил на "Газтехнике" в Масюковщине. Никаких косяков не было. Если надо отладить оборудование - подрубают бук и катаюццо с тобой, крутять настройки. Есть аппарат для проверки свечей давлением. Отнюдь не реклама.
Если надо отладить оборудование - подрубают бук и катаюццо с тобой, крутять настройки. Есть аппарат для проверки свечей давлением. Отнюдь не реклама
хорошо если регулировками на буке можно решить вопрос...
а вот если при установке ГБО на ксантию (с ее впрыском от 1 мс, в среднем правда 1.7-2.5 мс) поставят медленные форсунки, то отрегулировать можно либо холостые обороты (но тогда будет не хватать газа под нагрузкой), либо нагрузку (но тогда будет перелив на холостых)... а менять форсунки на более быстрые и дорогие не хотят, машины ж ездит... вот так и езжу год на регулировки (не на Газтехнику, но тож в масюковщину)...
SMaster
Ну я ж не спорю... Просто много отзывов читал, когда установщики отказывают даже покататься, чтобы посмотреть поведение оборудования на разных режимах.
согласен, мои отказывались. Не надо мол - и так всё отлично настроим
тогда мне еще повезло. Dankor-City на лынькова 4 (гаражи).
соглашались регулировать даже если просто загоралась лампочка "check engine", не помню сразу ли согласились кататься, но потом если нужно было - без проблем.
Помогите советом...
2 недели назад поставил ГБО на Mazda 626,2001 г.в.,1,8,оборудование Lovato 4 поколения,сразу после 1-й полной заправки газом машина начала дёргаться при разгоне(начиная с 2200 об/мин).Покатался так недельку,поехал на регулировку,там открутили жиклеры от форсунок(не знаю как они точно называются),куда-то на 10 мин.отнесли,потом принесли,вкрутили...Впринципе на 80% проблема убралась,однако в некоторых режимах она всё равно подтупливает и иногда поддергивается...В чем может быть проблема???
На бензине едит номально,только бенза ест многовато( 11-11,5 л/100км)
Mazdavod,
жиклеры от форсунок(не знаю как они точно называются),куда-то на 10 мин.отнесли,потом принесли,вкрутили...
У мну такре было после первых 20 тыщ. Приехал, поменяли резиновые уплотнители. Хватило на 2 дня (порядка 400-500 км). Приехал снова, поменяли штоки + резинки. После этого 30 тыщ - полет нормальный.
На бензине едит номально,только бенза ест многовато( 11-11,5 л/100км)
А по этому поводу ничо не могу сказать.
Не знаю,может мы о разных вещах говорим...просто я имею ввиду те жиклеры или хрен его знает что это,которые находятся на планке,не те,что вкручены в коллектор......
Да и проехал то я на них всего 300 км...![]()
Вот такая вот хрень!!!!!
Mazdavod, Рассверлили их немного.
Если ловато форсунки, то тоам особо нечего чинить и менять. А так нужно смотреть отчего дергаеться, беднит или ещё что.