Барахолка Onliner.by
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Юлия_1982:mak32:Юлия_1982, Вам никто не мешает оставить ИП открытым. Деятельность можно не вести но ФСЗН платить.
Добрый вечер! А разве так можно....если ИП не будет осуществлять деятельности в течении нескольких лет...его же надо закрывать вроде как или сейчас это бессрочно?
Поставят на ликвидацию. И будет висеть в этом статусе вечно. При этом фсзн можете платить.
mak32:Юлия_1982:mak32:Юлия_1982, Вам никто не мешает оставить ИП открытым. Деятельность можно не вести но ФСЗН платить.
Добрый вечер! А разве так можно....если ИП не будет осуществлять деятельности в течении нескольких лет...его же надо закрывать вроде как или сейчас это бессрочно?
Поставят на ликвидацию. И будет висеть в этом статусе вечно. При этом фсзн можете платить.
Спасибо за ответ, буду иметь ввиду. Просчитав свою аренду по новой ставке 16% ...если отнять 20% и с этого платить...то по сути получается 13% как у физ.лица....у меня в таком случае не смысла что-либо менять(только, лишний раз с бумажной волокитой связываться). Наверное у каждого будет зависеть от суммы)
Приветствую.
Так а в 2022 году, если собственник офиса физ. лицо подоходный налог так и остался 13% или УЖЕ платить 16%?
Если я покупаю как ИП нежилое помещение для сдачи его в аренду - я могу эту цену покупки взять под затраты и не платить налог 16% с этой суммы?
Так а в 2022 году, если собственник офиса физ. лицо подоходный налог так и остался 13% или УЖЕ платить 16%?
13% если как физ лицо сдаете (1 офис одной компании или несколько офисов одной компании)
16% - это если как ИП.
Добрый вечер. Физлицо сдает в аренду коммерческое помещение ИП. Кто и в каком порядке должен уплачивать подоходный 13%?
Жильё более 10 летней давности лучше не связыться...
А главное без каких-либо жителей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Водоканал сказал надо поставить в нежилом помещении счетчик воды с дистанционным снятием показаний и подключением в какую то там их систему. Кто сталкивался? Куда посоветуете обратиться по этому вопросу?
mak32:Водоканал сказал надо поставить в нежилом помещении счетчик воды с дистанционным снятием показаний и подключением в какую то там их систему. Кто сталкивался? Куда посоветуете обратиться по этому вопросу?
для начала в проектную организацию, которая по тех. условиям Водоканала сделает проект и согласует его с Водоканалом.
Ну а потом к монтажникам, которые смонтируют согласно проекта, после чего Водоканал опломбирует новый счетчик и примет его к коммерческому учету.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
dim555:mak32:Водоканал сказал надо поставить в нежилом помещении счетчик воды с дистанционным снятием показаний и подключением в какую то там их систему. Кто сталкивался? Куда посоветуете обратиться по этому вопросу?
для начала в проектную организацию, которая по тех. условиям Водоканала сделает проект и согласует его с Водоканалом.
Ну а потом к монтажникам, которые смонтируют согласно проекта, после чего Водоканал опломбирует новый счетчик и примет его к коммерческому учету.
Спасибо. Короче надо тендер в разделе услуги объявлять
Единственное что счетчик обычный у меня уже стоит. Просто срок поверки вышел и нужен новый. Насколько понимаю проект мне не нужен
mak32,
ну тогда может все проще.
Топайте в Водоканал и узнавайте, какой надо купить водосчетчик с дистанционным снятием( т.е. марку и тип),чтобы их устроило.
Узнаете...покупаете..устанавливаете..пломбируете.
И вуаля...иканомия
Там вроде только приблуду сверху водосчетчика ставят,чтобы данные дистанционно шли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
2599371:Добрый вечер. Физлицо сдает в аренду коммерческое помещение ИП. Кто и в каком порядке должен уплачивать подоходный 13%?
Тоже интересно, сам хочу сдавать. Подскажите пожалуйста.
подоходный непонятно кто платит. Ндс вроде не надо, если сдает физлицо.
Я только по закону понял, что одно помещение физлицо одной конторе(Ип) может сдавать по договору аренды без регистрации в качестве предпринимателя.
Кто подскажет по подоходному?
А надо регистрировать договор в исполкоме?
Ип выступает налоговым агентом и платит аренду вам а подоходный на счёт налоговой. В качестве ип можно не регаться если у вас один контракт и оборот не превышает какой-то показатель.
Гога.:Ип выступает налоговым агентом и платит аренду вам а подоходный на счёт налоговой. В качестве ип можно не регаться если у вас один контракт и оборот не превышает какой-то показатель.
А надо регистрировать договор в исполкоме?
Как я понял, да.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
dim555:mak32,
ну тогда может все проще.
Топайте в Водоканал и узнавайте, какой надо купить водосчетчик с дистанционным снятием( т.е. марку и тип),чтобы их устроило.
Узнаете...покупаете..устанавливаете..пломбируете.
И вуаля...иканомия
Там вроде только приблуду сверху водосчетчика ставят,чтобы данные дистанционно шли.
Короче движуха с этими счетчиками нириальная. Готовьтесь все.
Сбором дистанционных показаний по нашему кварталу водосбыт сам не занимается. Эта функция отдана на откуп каким то частным конторам. Пока нашел только одну.
https://iotans.io/distancionnyy-sem-pokazaniy#contact-form
Ориентировочная стоимость за весь комплект, с подключением модуля к установленному счетчику ( на трубу монтируете самостоятельно) 780 рублей с учетом НДС.
Прекрасно придумано я щетаю. Продолжаю маркетинговые исследования.
В связи с тем, что планируют фсзн даже на работающих ИП, наверное, будем закрывать.
Подскажите, пожалуйста, помещение куплено на ИП.
Как его перевести на физлицо?
rbast:В связи с тем, что планируют фсзн даже на работающих ИП, наверное, будем закрывать.
Просто подъезжаете в БРТИ на Богдановича, 153 (в основном здании), есть процедура внесения изменений в регистрационные документы по заявлению владельца. Стоимость в январе этого года была вроде около 40 рублей, срок - полторы недели.
rbast:В связи с тем, что планируют фсзн даже на работающих ИП, наверное, будем закрывать.
Это занимает один день в бти .