Leo.mogilev:
теоретически—но таких полномочий у СФР нет—проверять билеты при оформлении СНИЛса ,подтверждающие прибытие
Я сегодня паспорт не хотел в руки давать в Сбере - ну нет у них таких полномочий - они же не суд, не пограничники и т.д. Ну я не вредничал - просто интересно было. Ответили - у нас есть инструкция - где надо брать. Обслужить не можем иначе. Хотите - пишите жалобу, зарегистрируем - получите письменный ответ отказ, либо приглашение на обслуживание не предоставляя в руки сотрудника паспорт
.
СФР нужен адрес регистрации. Выше по ссылке есть такая инфа. И если в инструкции будет требование иметь подтверждение этому, а не записывать со слов и сотрудник будет этой инструкцией пользоваться - то...
Впрочем это не отменяет того, что если подойти к другому - будет так же... Это Россия...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
Некоторое время назад - один знакомый в СФР кстати за другого человека хотел узнать инфу. Паспорт (гражданин РФ) другого был на руках - сказал, что тот уехал.. Но ему отказали - защита перс.данных и всё такое... Правда изначально удивились - мол как он далеко уехал и без паспорта. Но сказали - прокатит доверенность от руки на другого человека. Он не придумал ничего лучше, как под камерами там же написать эту доверенность и снова взять талон. Попал на ту же сотрудницу. Она офигела, подняла шум - подделка документов, полиция и всё такое.
Полиция не приехала - сказали, что мол вы во первых не обслужили - состава нет, а вот вторых - даже если и будем - это настолько малозначительное, что они не поедут и участкового не пришлют. Мол гоните такого клиента с его доверенностью и всё). Понять и простить. Россия.
Поэтому я всегда говорю - что на местах может быть всё, что угодно. Даже то, что не может быть. Тем более в каком Рославле...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
В РФ многие работают по своим понятиям. И закон - может принимать странные формы. Меня через границу с РБ не пустили пограничники РФ на въезд в определённых условиях. Хотя у меня была бумага-ответ от их самого главного начальника, что я могу там проехать. Но они не пустили, потому что их непосредственный начальник (подчинённый того начальника, что дал мне ответ) - сказал - не пущать. И они при мне созванивались с ним и говорили, что нам делать - вы запрещаете пускать таких, а самый главный разрешает. На что тот ответил - не пущать и если что не устраивает - пусть потом жалуется.
Поэтому я всегда говорю - что на местах может быть всё, что угодно. Даже то, что не может быть.
Делают там что-то без МУ - так замечательно. Плохо будет, что если человек потратит время, а его развернут. И он не сможет ничего обосновать - будет мычать - мол на каком-то форуме кто-то из Могилёва говорил чего-то там....
Его спросят - ЗАКОН какой? А он и не ответил. Потому-что кто-то из Могилёва заранее с себя снял ответственность:
Leo.mogilev:
и я не знаю внутренних документов РФ,почему так