Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 16 апреля 2025 22:54
    Leo.mogilev:

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования"
    Статья 6. Индивидуальный лицевой счет

вы его хоть читали?

6) адрес постоянного места жительства (адрес места пребывания);

(в ред. Федерального закона от 28.12.2022 N 567-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Никогда не слишком.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 16 апреля 2025 22:54

MOHCTPiK, /так расскажите ваш мотив—зачем людей вводите в заблуждение?

Добавлено спустя 31 секунда

MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования"
    Статья 6. Индивидуальный лицевой счет

вы его хоть читали?

6) адрес постоянного места жительства (адрес места пребывания);

(в ред. Федерального закона от 28.12.2022 N 567-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

конечно читал ;

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 16 апреля 2025 22:56
    Leo.mogilev:

повторим—речь лишь для процесса получения СНИЛС

выше было сказано мною - про пребывание 90 дней... почитайте с чего начали вы потом писать... сейчас изворачиваетесь :)

в 2022 году внесли изменение - там есть ссылка

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_435709/3d0cac6097 ... 9c07731f7/

про "адрес места пребывания"

и вот для подтверждения пребывания ИГ по данному адресу СФР могут затребовать МУ... а могут и не затребовать... Россия...

я это уже указал несколько раз...

Никогда не слишком.
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 16 апреля 2025 22:57
    MOHCTPiK:

я например могу рассказать - почему возникло заблуждение... потому что я владею вопросом...

но видите ли - мне часто лень заниматься ликбезом - потому что и так много пишу на онлайнере... человеческая тупость - непобедима... :)

пишите,сколько угодно, :trollface: но не вводите в заблужление тех,кто собирается ехать сейчас за снилсом в Смоленск итд

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 16 апреля 2025 22:57 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

кого я ввожу?

Иванова Екатерина Сергеевна из СФР не вводит?
    А я ввожу?

Добавлено спустя 37 секунд

Leo.mogilev:

MOHCTPiK:

я например могу рассказать - почему возникло заблуждение... потому что я владею вопросом...

но видите ли - мне часто лень заниматься ликбезом - потому что и так много пишу на онлайнере... человеческая тупость - непобедима... :)

пишите,сколько угодно, :trollface: но не вводите в заблужление тех,кто собирается ехать сейчас за снилсом в Смоленск итд

Словами - какими?
    Почитайте что я ответил

MOHCTPiK:

Для получения СНИЛС ИГ нужно подтверждение легальности пребывания - самое простое МУ...

всё по закону, который вы начали цитировать через пару страниц...

"адрес места пребывания"

Добавлено спустя 5 секунд

что не так то?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

можно и без него наверное... только вот Иванова Екатерина Сергеевна даёт официальный ответ... Со своей фамилией, официальный представитель и канал СФР... и я обосновал - через закон...

А какой-то Leo.mogilev на далёком от СФР форуме вдруг решает отстаивать позицию - мол ничего не надо...

при этом если что - он в домике - ничего не знает...

Leo.mogilev:

и я не знаю внутренних документов РФ,почему так

ну и классика - когда нет аргументов - начинаются переходы на личность, обвинения и т.д.

Добавлено спустя 25 секунд

Leo.mogilev:

пишите,сколько угодно, но не вводите в заблужление тех,кто собирается ехать сейчас за снилсом в Смоленск итд

Leo.mogilev:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Вы бы свой мотив написали :).

Ну просто человек приложил скрин

Вы зачем-то втягиваете меня в глупый спор. Есть много энергии? Напишите в СФР - законы там приведите... Поспорьте с ними. Выложите переписку потом. Это будет польза.

Никогда не слишком.
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 16 апреля 2025 23:09
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

кого я ввожу?

Иванова Екатерина Сергеевна из СФР не вводит?
    А я ввожу?

Добавлено спустя 37 секунд

Leo.mogilev:

MOHCTPiK:

Словами - какими?
    Почитайте что я ответил

MOHCTPiK:

Для получения СНИЛС ИГ нужно подтверждение легальности пребывания - самое простое МУ...

всё по закону, который вы начали цитировать через пару страниц...

"адрес места пребывания"

Добавлено спустя 5 секунд

что не так то?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

можно и без него наверное... только вот Иванова Екатерина Сергеевна даёт официальный ответ... Со своей фамилией, официальный представитель и канал СФР... и я обосновал - через закон...

А какой-то Leo.mogilev на далёком от СФР форуме вдруг решает отстаивать позицию - мол ничего не надо...

при этом если что - он в домике - ничего не знает...

Leo.mogilev:

ну и классика - когда нет аргументов - начинаются переходы на личность, обвинения и т.д.

Добавлено спустя 25 секунд

Leo.mogilev:

пишите,сколько угодно, но не вводите в заблужление тех,кто собирается ехать сейчас за снилсом в Смоленск итд

Leo.mogilev:

Вы бы свой мотив написали :).

Ну просто человек приложил скрин

Вы зачем-то втягиваете меня в глупый спор. Есть много энергии? Напишите в СФР - законы там приведите... Поспорьте с ними. Выложите переписку потом. Это будет польза.

Добавлено спустя 24 секунды

то что внизу,гражданину РБ не нужно

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 16 апреля 2025 23:09

Лет 10 назад был приказ Минтруда по которому оформляли СНИЛС... там действительно не указано, что нужно предоставлять адрес места пребывания ИГ в РФ...

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_212433/

но он утратил силу... а с 2022 года дополнили закон требованием предоставлять и вносить эти данные при выдаче СНИЛС...

допускаю, что на местах - особенно в Смоленской области, где масса белорусов проворачивается, могут на подтверждающие документы про адрес пребывания ИГ - забивать... и записывать его со слова... Россия...

но выше дан ответ - официальный ответ... да - возможно там сотрудник тоже ошибается.. но это нужно спорить с ним - и ему доказывать... мне - не надо... для меня лично - его ответ укладывается в моё понимание закона...

заметьте - я никому вообще тут ничего не советую - в отличие от вас

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Leo.mogilev:

зачем такие простыни цитировать? вы точно считате, что это надо?

по поводу что нужно или нет - не приводите разные мусорные сайты в качестве аргументации - это очень глупо... в интернетах пишут на таких сайтах - различный мусор - тратить время на него - не уважать себя...

ну вы же взрослый наверное? Что вы скажете в ответ Ивановой Екатерине Сергеевне из СФР - что на каком-то мусорном сайте в доменной зоне .соm - написано, что не надо? :trollface: Ну смешно же...

Никогда не слишком.
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 16 апреля 2025 23:12
    MOHCTPiK:

Лет 10 назад был приказ Минтруда по которому оформляли СНИЛС... там действительно не указано, что нужно предоставлять адрес места пребывания ИГ в РФ...

но он утратил силу... а с 2022 года дополнили закон требованием предоставлять и вносить эти данные при выдаче СНИЛС...

допускаю, что на местах - особенно в Смоленской области, где масса белорусов проворачивается, могут на подтверждающие документы про адрес пребывания ИГ - забивать... и записывать его со слова... Россия...

но выше дан ответ - официальный ответ... да - возможно там сотрудник тоже ошибается.. но это нужно спорить с ним - и ему доказывать... мне - не надо... для меня лично - его ответ укладывается в моё понимание закона...

еще разочек—для всех иностранцев,
    но

услуг). 3. Граждане Республики Беларусь освобождаются от обязанности по постановке на миграционный учет по месту пребывания в течение 90 дней с даты пересечения Государственной границы Российской Федерации. Источник: https://russia.mfa.gov.by/ru/consular_issues/consular_questions/g ... 7d046.html © При

MOHCTPiK:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Leo.mogilev:

зачем такие простыни цитировать? вы точно считате, что это надо?

по поводу что нужно или нет - не приводите разные мусорные сайты в качестве аргументации - это очень глупо... в интернетах пишут на таких сайтах - различный мусор - тратить время на него - не уважать себя...

ну вы же взрослый наверное? Что вы скажете в ответ Ивановой Екатерине Сергеевне из СФР - что на каком-то мусорном сайте в доменной зоне .соm - написано, что не надо? :trollface: Ну смешно же...

Иванова ответила применительно ко всем иностранцам,не учтя нормы МУ в отношении граждан РБ

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

у вас все сайты мусорные,толтько сами вводите ТУТ ВСЕХ в заблуждение что надо МУ гражданам РБ перед тем как идти за снилсом :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 16 апреля 2025 23:18
    Leo.mogilev:

Иванова ответила применительно ко всем иностранцам,не учтя нормы МУ в отношении граждан РБ

у вас с Ивановой какая-то выделенная связь?

ну из скрина не ясно, что она так ответила - ей вводную дали про гражданина РБ

далее - вы не привели ни одного закона, что граждане РБ обладают выделенной процедурой получения СНИЛС...

ну приведите эти нормы...

Leo.mogilev:

у вас все сайты мусорные,толтько сами вводите ТУТ ВСЕХ в заблуждение что надо МУ гражданам РБ перед тем как идти за снилсом

мусорные сайты - не официальные... никакой ответственности и близко они не несут...

насчёт кого я ввожу - я просто с вами общаюсь... вы выдвинули тезис - есть нормы для граждан РБ, которые дают право получать СНИЛС по особой от других ИГ процедуре... но не привели их :)

Никогда не слишком.
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 16 апреля 2025 23:22 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

у вас с Ивановой какая-то выделенная связь?

ну из скрина не ясно, что она так ответила - ей вводную дали про гражданина РБ

далее - вы не привели ни одного закона, что граждане РБ обладают выделенной процедурой получения СНИЛС...

ну приведите эти нормы...

Leo.mogilev:

у вас все сайты мусорные,толтько сами вводите ТУТ ВСЕХ в заблуждение что надо МУ гражданам РБ перед тем как идти за снилсом

мусорные сайты - не официальные... никакой ответственности и близко они не несут...

насчёт кого я ввожу - я просто с вами общаюсь... вы выдвинули тезис - есть нормы для граждан РБ, которые дают право получать СНИЛС по особой от других ИГ процедуре... но не привели их :)

дали то дали вводную,но не учла 90 дн отсутствия необходимости получения МУ

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 16 апреля 2025 23:42

Теоретически можно в СФР попасть на буквоеда, который скажет: ок, на 90 дней вы освобождены от временной регистрации, а как вы докажете, что находитесь в РФ 90 дней или меньше? Тогда придется показывать погашенный билет на поезд в РФ или заселяться в гостиницу для постановки на миграционный учет.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 16 апреля 2025 23:43
    1949198:

Теоретически можно в СФР попасть на буквоеда, который скажет: ок, на 90 дней вы освобождены от временной регистрации, а как вы докажете, что находитесь в РФ 90 дней или меньше? Тогда придется показывать погашенный билет на поезд в РФ или заселяться в гостиницу для постановки на миграционный учет.

теоретически—но таких полномочий у СФР нет—проверять билеты при оформлении СНИЛса ,подтверждающие прибытие

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

а еще хоть хто небудь заметил как был сформулирован вопрос и каков последовал "ответ"?—спрашивают —есть паспорт РБ,а ответ—вам надо иметь паспорт РФ.
    Еще вопросы?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 17 апреля 2025 01:31
    Leo.mogilev:

теоретически—но таких полномочий у СФР нет—проверять билеты при оформлении СНИЛса ,подтверждающие прибытие

Я сегодня паспорт не хотел в руки давать в Сбере - ну нет у них таких полномочий - они же не суд, не пограничники и т.д. Ну я не вредничал - просто интересно было. Ответили - у нас есть инструкция - где надо брать. Обслужить не можем иначе. Хотите - пишите жалобу, зарегистрируем - получите письменный ответ отказ, либо приглашение на обслуживание не предоставляя в руки сотрудника паспорт :).

СФР нужен адрес регистрации. Выше по ссылке есть такая инфа. И если в инструкции будет требование иметь подтверждение этому, а не записывать со слов и сотрудник будет этой инструкцией пользоваться - то...

Впрочем это не отменяет того, что если подойти к другому - будет так же... Это Россия...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Некоторое время назад - один знакомый в СФР кстати за другого человека хотел узнать инфу. Паспорт (гражданин РФ) другого был на руках - сказал, что тот уехал.. Но ему отказали - защита перс.данных и всё такое... Правда изначально удивились - мол как он далеко уехал и без паспорта. Но сказали - прокатит доверенность от руки на другого человека. Он не придумал ничего лучше, как под камерами там же написать эту доверенность и снова взять талон. Попал на ту же сотрудницу. Она офигела, подняла шум - подделка документов, полиция и всё такое.

Полиция не приехала - сказали, что мол вы во первых не обслужили - состава нет, а вот вторых - даже если и будем - это настолько малозначительное, что они не поедут и участкового не пришлют. Мол гоните такого клиента с его доверенностью и всё). Понять и простить. Россия.

Поэтому я всегда говорю - что на местах может быть всё, что угодно. Даже то, что не может быть. Тем более в каком Рославле...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

В РФ многие работают по своим понятиям. И закон - может принимать странные формы. Меня через границу с РБ не пустили пограничники РФ на въезд в определённых условиях. Хотя у меня была бумага-ответ от их самого главного начальника, что я могу там проехать. Но они не пустили, потому что их непосредственный начальник (подчинённый того начальника, что дал мне ответ) - сказал - не пущать. И они при мне созванивались с ним и говорили, что нам делать - вы запрещаете пускать таких, а самый главный разрешает. На что тот ответил - не пущать и если что не устраивает - пусть потом жалуется.

Поэтому я всегда говорю - что на местах может быть всё, что угодно. Даже то, что не может быть.

Делают там что-то без МУ - так замечательно. Плохо будет, что если человек потратит время, а его развернут. И он не сможет ничего обосновать - будет мычать - мол на каком-то форуме кто-то из Могилёва говорил чего-то там....

Его спросят - ЗАКОН какой? А он и не ответил. Потому-что кто-то из Могилёва заранее с себя снял ответственность:

Leo.mogilev:

Никогда не слишком.
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 17 апреля 2025 01:57

плакать хочется от таких эпопей :lol:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

со смоленскими таксистами

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 17 апреля 2025 02:02
    Leo.mogilev:

со смоленскими таксистами

выше

MOHCTPiK:

про таксистов вспоминают это когда уже совсем растоптаны и унижены и больше ничего не остаётся :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 17 апреля 2025 02:02

Утвержден
    постановлением Правления
    Пенсионного фонда
    Российской Федерации
    от 21 мая 2020 г. N 291п
    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ ОТ ГРАЖДАН АНКЕТ
    В ЦЕЛЯХ РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО
    ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ПРИЕМУ
    ОТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЛИЦ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ ИЗМЕНЕНИИ АНКЕТНЫХ
    ДАННЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ЛИЦЕВОМ СЧЕТЕ,
    ИЛИ О ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО РЕГИСТРАЦИЮ
    В СИСТЕМЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_357446/c9c98f36a7 ... 85dcf5c03/

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 17 апреля 2025 02:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

плакать хочется от таких эпопей

видите ли - плакать или смеяться кому хочется - мне всё равно... потому что в отличие от диванных экспертов - я практик... вы можете кидать любые ссылки, а реальность она мб совсем иной :)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

а на месте всё равно не пустили :) - и показывал ЗАКОН, и ответ, и :ass: , и унитаз 2 раза приносил - а туалетную бумагу всё равно не продали... анекдот такой есть :)

Добавлено спустя 48 секунд

Leo.mogilev:

Утвержден
    постановлением Правления
    Пенсионного фонда
    Российской Федерации
    от 21 мая 2020 г. N 291п

вы бы хотя бы выше внимательно прочитали, что изменения в закон внесли в 2022 году... а вы документ раскопали в интернете на 2 года ранее... тяжело диванным экспертам :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 17 апреля 2025 02:09
    Leo.mogilev:

Утвержден
    постановлением Правления
    Пенсионного фонда
    Российской Федерации
    от 21 мая 2020 г. N 291п
    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ ОТ ГРАЖДАН АНКЕТ
    В ЦЕЛЯХ РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО
    ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ПРИЕМУ
    ОТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЛИЦ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ ИЗМЕНЕНИИ АНКЕТНЫХ
    ДАННЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ЛИЦЕВОМ СЧЕТЕ,
    ИЛИ О ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО РЕГИСТРАЦИЮ
    В СИСТЕМЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_357446/c9c98f36a7 ... 85dcf5c03/

ну и далее—

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ну а дальше смотрим уже НПА по порядку временного пребывания граждан РБ((про 90 дн итд итп)) :D

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

плакать хочется от таких эпопей

видите ли - плакать или смеяться кому хочется - мне всё равно... потому что в отличие от диванных экспертов - я практик... вы можете кидать любые ссылки, а реальность она мб совсем иной :)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

а на месте всё равно не пустили :) - и показывал ЗАКОН, и ответ, и :ass: , и унитаз 2 раза приносил - а туалетную бумагу всё равно не продали... анекдот такой есть :)

Добавлено спустя 48 секунд

Leo.mogilev:

Утвержден
    постановлением Правления
    Пенсионного фонда
    Российской Федерации
    от 21 мая 2020 г. N 291п

вы бы хотя бы выше внимательно прочитали, что изменения в закон внесли в 2022 году... а вы документ раскопали в интернете на 2 года ранее... тяжело диванным экспертам :trollface:

тоже самое

Добавлено спустя 18 секунд

по части обсуждаемого момента

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39205

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39205
    # 17 апреля 2025 02:13
    Leo.mogilev:

ну а дальше смотрим уже НПА по порядку временного пребывания граждан РБ((про 90 дн итд итп))

так это уже прошли - в НПА написано, что НЕ ОБЯЗАН регистрироваться для пребывания... :)

а для получения различных услуг - там не написано, что имеет право не регистрировать МУ :)

и то что услуга оказывается, при предъявлении тех документов, что может потребовать СФР - никто не оспаривает :)

что сказать то хотели?

и выше я сказал - регламент ваш старый :)

поправки в закон были в 2022 году... а регламент от 2020 - ищите более новый... го :)

Никогда не слишком.
    офлайн

41335

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41335
    # 17 апреля 2025 02:15
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

ну а дальше смотрим уже НПА по порядку временного пребывания граждан РБ((про 90 дн итд итп))

так это уже прошли - в НПА написано, что НЕ ОБЯЗАН регистрироваться для пребывания... :)

а для получения различных услуг - там не написано, что имеет право не регистрировать МУ :)

и то что услуга оказывается, при предъявлении тех документов, что может потребовать СФР - никто не оспаривает :)

что сказать то хотели?

и выше я сказал - регламент ваш старый :)

поправки в закон были в 2022 году... а регламент от 2020 - ищите более новый... го :)

все тоже самое

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

на месте всё равно не пустили :) - и показывал ЗАКОН, и ответ, и :ass: , и унитаз 2 раза приносил - а туалетную бумагу всё равно не продали... анекдот такой есть

да,Ф.Раневской типа приписывают его