Ответить
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 мая 2010 20:35

Во как

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 27 мая 2010 20:41

Jefrick,

то есть метро состоит только из одних тоннелей? И на платформе никто "видосы" не качает?

в метро у лайфа тоже нету 3г, велик не проверял, мтс сами знаете

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 27 мая 2010 21:00
    SAVITSKY.Dmitrii:

Сейчас 27.05.2010 не работает ни 2G ни 3G. Выдает 628 ошибку при попытке соединения.

В 4 утра? И так понятно, что работы ведут. Смысла кричать на форуме, составлять рекламации и звонить в call-центр нет. Оборудование ведь как-то надо вводить в эксплуатацию.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 27 мая 2010 22:38
    Luga:

Во как

Компания Мегафон намерена защищать свою сеть третьего поколения (3G) от "тяжелых" пользователей безлимитного доступа в интернет. Потребляя большой объем трафика и сильно загружая сотовую сеть, они приносят низкий доход с единицы передачи данных.Технический директор Северо-Западного филиала Мегафона Сергей Семенов заявил, что компания, в частности, будет "душить трафик с торрент-сайтов". По мнению Семенова, это должен делать не Мегафон в одиночку, а все сотовые операторы совместно. Если пользователи торрентов уйдут от оператора, ограничивающего их, они обрушат сети компаний, которые не создают ограничений.

По статистике Мегафона, пользователи безлимитных тарифов на доступ в интернет составляют около 20% всей аудитории сотовых интернет-пользователей. При этом они потребляют 85% трафика. Это создает проблемы для сети, но совсем отказываться от безлимитных тарифов тоже невыгодно: их пользователи приносят компании 48% всей выручки от интернет-доступа. Однако рентабельность таких абонентов низка: они приносят 15 коп. выручки на 1 Мб потребленного трафика — по сравнению с 90 коп. у абонентов с помегабайтной оплатой.

Мегафон видит несколько способов защиты сети от перегрузок и низкорентабельных услуг при одновременном сохранении безлимитных тарифов на интернет-доступ. Один из способов ― ограничение использования безлимитных тарифов для скачивания аудио- и видеоконтента с торрент-сайтов. Ограничивать любителей торрентов можно по-разному. Например, предоставлять абоненту самый низкий приоритет доступа в сеть, если он хочет зайти на торрент-сайт: в интернет удастся выйти, только если сеть мало загружена. Мегафон ввел такое ограничение в порядке эксперимента. В результате доля трафика с торрент-сайтов снизилась с 24 до 15%, общий трафик в сетях 2G и 3G уменьшился на 16,5%. Выручка за период эксперимента выросла на 18%. Емкость сотовой сети из-за пропуска интернет-трафика сократилась на 9%.

Есть и другие способы придушить безлимитчиков. Можно снижать скорость доступа в интернет при превышении определенного объема данных. Или взимать в таких случаях помегабайтную плату, сохраняя высокую скорость. А можно предложить безлимитные тарифы с изначально низкой скоростью доступа.

Еще вариант ― специальные безлимитные тарифы для обращения к торрент-сайтам: у их пользователей не будет ограничений ни по приоритету доступа в сеть, ни по скорости, ни по объему трафика, но абонентская плата будет выше.Такие тарифные планы "Мегафон" намерен ввести в ближайшее время.

Семенов призвал других сотовых операторов принять аналогичные меры по отношению к безлимитчикам. "Конечно, после введения ограничений некоторые абоненты могут уйти от нас. Только радость тех, к кому они уйдут, будет недолгой: безлимитчики обрушат ваши сети", — сказал он.

;)

+375 (29) 777-11-11
  • Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1215

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1215
    # 27 мая 2010 22:46

Сходил в центр обслуживания абонентов. Мою проблему с Интернетом в 3G-сети там восприняли точно также, как и по телефону 0890-0: "в данный момент 3G-сеть работает в тестовом режиме...". И снова я удивил работника МТС новостью о коммерческом запуске 3G-сети (хорошо, что её коллега, который сидел рядом, подтвердил информацию). :lol:

Телефон даже не брали в руки. Сказали ждать до конца месяца пока "покрутят" настройки. :roof:

По поводу 3G-сети в метро. Я не знаю у кого там и что прерывается... За минуту - десять на платформе, благодаря HSDPA я могу приятно посерфить в Инете, загрузить небольшие файлы и т.п. Если кому то не надо - не пишите, пожалуйста, за всех. Вопрос о целесообразности инвестиций - уместен.

• Добрый_бобр Junior Member
    офлайн
    Добрый_бобр Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #197065

Написать сообщение

99
    # 27 мая 2010 23:28

ангарская, k800i , маловато по моему.

kind:

sskrut, максимум для Вашего девайса

Покажите пожалуйста где,кем и когда ограничивается скорость 3G моделью телефона?В данном случае SE K800.:conf:

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1500

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1500
    # 27 мая 2010 23:33 Редактировалось venya969, 1 раз.

Добрый_бобр, кaкaя у вaс скорость.?

:-)тaк k800 токa UMTS поддeрживaeт, бeз нaдсроeк всяких типо HSDPA/HSPA/HSUPA.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 27 мая 2010 23:34

ПРОШУ В 0890-0 КАРТУ 3Г, ОНИ МНЕ ДАЮТ ВОТ ЭТОТ БРЕД....

http://mts.by/umts/coverage/index.php?phrase_id=2720111

В ИТОГЕ ДЕВУШКА САМА ЕЁ ОТКРЫЛА И ПОНЯЛА, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ БРЕД!

Выключаем свет и уезжаем...
  • Myshlennik Senior Member
    офлайн
    Myshlennik Senior Member

1571

15 лет на сайте
    пользователь #160823

Написать сообщение

1571
    # 28 мая 2010 00:12 Редактировалось Myshlennik, 1 раз.

b

• Добрый_бобр Junior Member
    офлайн
    Добрый_бобр Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #197065

Написать сообщение

99
    # 28 мая 2010 00:21
    venya969:

Добрый_бобр, кaкaя у вaс скорость.? тaк k800 токa UMTS поддeрживaeт, бeз нaдсроeк всяких типо HSDPA/HSPA/HSUPA.

К вашему сведению 3G=UMTS.И скорость для этого стандарта заявляется оператором до 3.6 Мб/с.Следовательно конкретная модель K800 аппаратно поддерживает эту скорость.

Стандарты типа HSDPA/HSPA/HSUPA влияют на приём/отправку пакетных данных и используется в немногих новых телефонах и полноценных 3G МОДЕМАХ,там уже заявляется до 21 МБ/с.

HSDPA вообще же рассматривается специалистами уже как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G).

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1500

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1500
    # 28 мая 2010 00:58

Добрый_бобр, нe куритe сильно 384 Кбит/сек для UMTS/WCDMA и собствeнно для к800 потолок.

Зы. Спaсибо что просвeтили мeня тёмного!

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 28 мая 2010 01:23

Спaсибо что просвeтили мeня тёмного!

venya969, И меня за компанию...:wink:

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 28 мая 2010 08:34

сегодня у меня с утречка колбасит на 50% быстрее, чем обычно, на Гамарника возле "Фрегата", уровень сигнала как обычно одна "палка" еле-еле, а закачка 220 кбайт в сек :-) не смотря на мое в общем крайне негативное отношение к МТС в части передачи данных, стоит признать - все меняется к лучшему )))

про скорость UMTS Добрый_бобр порадовал конечно :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1500

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1500
    # 28 мая 2010 08:42

Кaсaтeльно подзeмки - дa с ГГГ комфортнeй но и ёжик устроил бы большeнство ИМХО. Гaрaздо большe бeсят обрывы мeжду стaнциями, нeужeли трудно/дорого +1 aнтeнку довeсить, eсли учeсть скокa нaроду тaм бывaeт eжeднeвно!? Вот щя eду и рвёться с+кa! Токa мeжду Чeлюскинцeв и Мaскобской у МТС тeл сaдиться нa БС прaвдa токa с gprs(дa и хрeн с нeй зaто нe рвёться!)

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1500

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1500
    # 28 мая 2010 08:48

Васиссуалий, нe знaю у мeня прaвдa в цeнтрe скорость кaк кузнeчик скaчeт ХЗ чё они тaм мутят, нe успeвaю обрaдaвaться пингу и скорости, кaк облaмывaют срaзу!

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1500

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1500
    # 28 мая 2010 08:49

дубль

• canekk7 Senior Member
    офлайн
    canekk7 Senior Member

971

15 лет на сайте
    пользователь #165820

Написать сообщение

971
    # 28 мая 2010 10:28

как у кого со скоростью? вроде не хуже life.

Fire Walk with Me
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

18 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 28 мая 2010 10:39

Добрый_бобр,

порадовал...

- просвятил... :)

что бы мы без Вас делали?...эх...

• SAVITSKY.Dmitrii Member
    офлайн
    SAVITSKY.Dmitrii Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #200499

Написать сообщение

268
    # 28 мая 2010 11:10

SAVITSKY.Dmitrii (цитата):

Сейчас 27.05.2010 не работает ни 2G ни 3G. Выдает 628 ошибку при попытке соединения.

В 4 утра? И так понятно, что работы ведут. Смысла кричать на форуме, составлять рекламации и звонить в call-центр нет. Оборудование ведь как-то надо вводить в эксплуатацию.

Приятно с такими умниками дело иметь - идеальные потребители. Готовы деньги платить, а взамен похоже ничего не надо. Работы идут! Ну и пусть себе идут. А у меня услуга ночного интернета оплачена, за нее деньги списываются. А интернета ни в 3G, ни 2G нет. Претензию я накатал - списанные деньги обещали вернуть на счет. Но интернета все равно нет.

[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
  • Vitovich Member
    офлайн
    Vitovich Member

367

21 год на сайте
    пользователь #12791

Написать сообщение

367
    # 28 мая 2010 11:45
    Myshlennik:

Народ Подскажите как подключить USB-модем HUAWEI E156G к мтс 3г. К мтс едге подключается а к мтс 3г выдает 619 ошибку, не может подключиться к удоленному компьютеру, поэтому порт закрыт. Что делать? (был залочен под велком, разблокировал)

Было тоже самое с момента коммерческого запуска (в тестовом все работало). Обновил прошивку модема и все ОК. Правда у меня Е1550, но думаю те же яйца.