Ответить
  • bloodymir MemberАвтор темы
    офлайн
    bloodymir Member Автор темы

178

21 год на сайте
    пользователь #28101

Написать сообщение

178
    # 19 сентября 2005 11:14 Редактировалось bloodymir, 1 раз.

Спасибо Юрмала за помощь в наполнении шапки темы.

Помощь в решении психологических проблем оказывается АНОНИМНО! БЕСПЛАТНО!
    (Круглосуточно)
    https://mentalhealth.by/jekstrennaja-psihologicheskaja-pomoshh/

г. Гомель
    Телефон доверия
    8 (0232) 31-51-61

круглосуточно, бесплатно, анонимно

133 служба экстренной психологической помощи

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38972

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38972
    # 15 июля 2025 02:10
    Юрмала:

Здравствуйте. Что здесь происходит?
    victor-vira, MOHCTPiK, Seraffima, конкретно по теме ветки Подскажите хорошего психотерапевта можете что-то написать?

Ваши родители обходились без психолога? Если нет - то они вам и подскажут хорошего психотерапевта - опыт у них есть. А если они вырастили вас без психотерапевтов, как и ваши многочисленные предки - работали, жили, строили отношения и т.д. - все замечательно обходились без психотерапевтов, особенно тех кого шлют в личку на онлайнере при каждом удобном случае...

Ну а если у человека действительно критичные ситуации - то обращаться нужно в соответствующие учреждения - ему, родным, друзьям и т.д.

Не видел, чтобы на онлайнере была тема - посоветуйте хорошего кардиохирурга, либо никто в здравом уме не будет по интернету искать того, кто ему прооперирует ребёнка например...

Но зато на онлайнере шлют "специалистов" в личку на многостаночников, которые сидят без работы и за плату готовы прийти на помощь сразу же - буквально на любой возраст, на любые расстройства и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Хорошего психотерапевта, как и хорошего парикмахера, автосервис, врача и т.д. никто не будет подсказывать - зачем? у него и так запись на несколько недель/месяцев вперёд. И ограничено время - брать бесконечно много пациентов он не будет. Зачем ему новички? Да и мало кто согласен стоят 3-4 месяца в очереди на первичный приём...

Так что всё это разговоры в пользу не умеющих соображать вроде - умножу ваши деньги в 2 раза. Хотя здравая логика подсказывает - любой умеющий умножать деньги - в ваших деньгах не нуждается - у него и так их много. А обычным платным психологам вообще не выгодно решать проблемы пациента - пчёлы против мёда? Им выгодно, чтобы пациент бесконечно долго платил за сеансы. Зачем решать его проблему и чтобы он перестал ему в клюве заносит бабки? :trollface:

Никогда не слишком.
  • _Zed_ Senior Member
    офлайн
    _Zed_ Senior Member

1113

18 лет на сайте
    пользователь #98937

Написать сообщение

1113
    # 16 июля 2025 15:05

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошего психотерапевта в Минске. вопрос в отношениях с близким человеком. отношения рушатся, преследуют постоянные, навязчивые мысли, чувства обиды, непонимания и злости, расстройство сна и пищевое. заниматься самокопанием и самому разбираться в этом больше нет сил - чувствую что сам только больше закапываюсь и еще больше все разрушаю. очень нужна помощь. заранее спасибо

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
  • 3812179 Neophyte Poster
    офлайн
    3812179 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3812179

Написать сообщение

1
    # 16 июля 2025 15:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста , может кто знает хорошего психотерапевта для лечения послеродовой депрессии! Душа болит , когда смотрю на внучку, как она мается! Буду очень благодарна, если кто то подскажет хотя бы клинику , а лучше врача!

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6141

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6141
    # 17 июля 2025 00:13

_Zed_, отправил контакт психотерапевта в личном сообщении.

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • 1990584 Member
    офлайн
    1990584 Member

418

9 лет на сайте
    пользователь #1990584

Написать сообщение

418
    # 18 июля 2025 20:33

Кто подскажет толкового психотерапевта, который проконсультирует по поводу бессонницы?!
    г. Минск.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6141

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6141
    # 18 июля 2025 21:37

1990584, отправил контакт психотерапевта в личном сообщении.

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 21 июля 2025 21:33 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.

Ищу толкового психотерапевта, который работает с психосоматическими тазовыми болями и практикует когнитивно-поведенческую терапию.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

victor-vira:

3837298, постарайтесь успокоиться и мобилизовать свой внутренний потенциал.
    Всё наладится.

Скажите это мне, которая мобилизовывала свой внутренний потенциал и домобилизовывалась до нейропатии полового нерва и сенситизации нервной системы. Возможно, решись я раньше на медикаментозно-психологическое лечение вместо мантр "Я сильная, я справлюсь" - не мучилась бы сейчас с нейропатией.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43295

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43295
    # 21 июля 2025 21:57
    Чёрт_в_юбке:

Скажите это мне, которая мобилизовывала свой внутренний потенциал

Но Вы же не успокоились .

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 22 июля 2025 12:27

Чёрт_в_юбке, какой город?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 25 июля 2025 15:23
    Юрмала:

Здравствуйте. Что здесь происходит?
    victor-vira, MOHCTPiK, Seraffima, конкретно по теме ветки Подскажите хорошего психотерапевта можете что-то написать?

Юрмала, к моему очень большому сожалению, мой психотерапевт - талантливый доктор и очень хороший человек Коротков Сергей Владимирович, покинул наш мир после продолжительной болезни. Ещё месяца не прошло. Соболезнования родным и близким. Да и бывшим пациентам тоже.

Так что, уважаемая конкретная Юрмала, посоветовать хорошего доктора-психотерапевта другим страдающим людям я, к сожалению, уже не могу. Психолога только могу. Светлану Розкину. Они работали вместе с Сергеем Владимировичем.

Но, мне кажется, любителям лечить душевные болезни других, не имея ни соответствующего диплома, ни вообще понятия о предмете разговора, я вполне имею право в тематической ветке. Тем более, что уже неоднократно помогала другим людям в этой ветке, делясь не только контактом доктора, но и некоторыми его приёмами и методиками в избавлении от ПА. Простыми, но работающими и достаточно универсальными. Если что, высшее медицинское образование имею.

А вот почему вы решили, что имеете право как-то упорядочивать общение в ветке? Публичная площадка, высказаться могут все. В том числе, к сожалению, даже те, кто несёт в массы ложную установку, что лечить душевные расстройства не нужно. Достаточно взять себя в свои крепкие, мозолистые руки... :roof:

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 25 июля 2025 15:45
    Seraffima:

Юрмала, к моему очень большому сожалению, мой психотерапевт - талантливый доктор и очень хороший человек Коротков Сергей Владимирович, покинул наш мир после продолжительной болезни. Ещё месяца не прошло.

Seraffima, соболезную. Я знаю, о ком речь.

Seraffima:

А вот почему вы решили, что имеете право как-то упорядочивать общение в ветке?

Я ни в коем разе не упорядочивала, просто уточнила.

Seraffima:

Публичная площадка, высказаться могут все.

Согласна, высказаться могут все, также вполне ожидаем плюрализм мнений.

офлайн

43295

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43295
    # 25 июля 2025 17:11 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Я ни в коем разе не ставлю под сомнение профессионализм упомянутого врача, но то, что он не смог вылечить даже человека с медицинским образованием , то к этому много вопросов.

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38972

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38972
    # 28 июля 2025 14:37
    victor-vira:

Я ни в коем разе не ставлю под сомнение профессионализм упомянутого врача, но то, что он не смог вылечить даже человека с медицинским образованием , то к этому много вопросов.

психолог оказывающий услуги за деньги - делает просто работу за деньги

обращающиеся за помощью про это забывают - они думают, что кто-то (кроме них) погрузится в их проблемы и порешает их... то есть лишит себя работы... поэтому я не знаю примеров, чтобы кто-то сказал из психологов - вы теперь полностью здоровы, больше не приходите и не платите мне :)

поэтому ходить на сеансы можно неопределённо долго, пока не пропадёт желание платить деньги, либо не закончатся эти самые деньги, либо банально не надоест и т.д.

даже по данной ветке - тут регулярно отправляют контакты в личные - много лет... но так и не появилось развернутых отзывов в стиле - получил контакт в личные, прошёл 3-33-333 сеанса, закрыл все свои психологические проблемы, стал полноценной личностью, душа больше не болит и т.д. спустя 1-2-5-10 лет проблема не появилась - всё отлично :)

Никогда не слишком.
    офлайн

43295

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43295
    # 28 июля 2025 15:31
    MOHCTPiK:

спустя 1-2-5-10 лет проблема не появилась

Проблем не существует.
    Существует ситуация в которой следует принять решение.
    Библейский Иисус был таких взглядов.
    Там конкретная психоаналитика.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 28 июля 2025 15:44
    MOHCTPiK:

психолог оказывающий услуги за деньги - делает просто работу за деньги

обращающиеся за помощью про это забывают - они думают, что кто-то (кроме них) погрузится в их проблемы и порешает их... то есть лишит себя работы... поэтому я не знаю примеров, чтобы кто-то сказал из психологов - вы теперь полностью здоровы, больше не приходите и не платите мне :)

поэтому ходить на сеансы можно неопределённо долго, пока не пропадёт желание платить деньги, либо не закончатся эти самые деньги, либо банально не надоест и т.д.

даже по данной ветке - тут регулярно отправляют контакты в личные - много лет... но так и не появилось развернутых отзывов в стиле - получил контакт в личные, прошёл 3-33-333 сеанса, закрыл все свои психологические проблемы, стал полноценной личностью, душа больше не болит и т.д. спустя 1-2-5-10 лет проблема не появилась - всё отлично :)

Всё хорошо, я никого не выгоняю, если что)
    Но почему здесь, в ветке про врачей-психотерапевтов, а не там, в ветке Подскажите недорогого но хорошего психолога в Минске

Добавлено спустя 47 секунд

victor-vira:

Проблем не существует.
    Существует ситуация в которой следует принять решение.
    Библейский Иисус был таких взглядов.
    Там конкретная психоаналитика.

Религия. Ваше отношение. (5) Не?

офлайн

43295

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43295
    # 28 июля 2025 16:13
    Юрмала:

Не?

Там тоже.
    Сейчас лишь упомянул для понятной , доходчивой аналогии.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38972

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38972
    # 28 июля 2025 16:32
    Юрмала:

Но почему здесь, в ветке про врачей-психотерапевтов, а не там, в ветке Подскажите недорогого но хорошего психолога в Минске

ну замените везде где видите психолога на психолог/врач-психотерапевт :)

вы считаете, что это кардинально меняет ситуацию? сильная разница в том, что ещё таблетки назначат?

опять же - в этой ветке я не видел развёрнутых запросов о помощи - ну скажем - после всестороннего обследования различными врачами был поставлен такой-то диагноз и найдены такие то патологии психического характера (а не вот это вот всё "отношения рушатся, преследуют постоянные, навязчивые мысли, чувства обиды, непонимания и злости";)...

поэтому требуется врач-психотерапевт, который занимается такими-то диагнозами и успешно их лечит... а не бесконечно высасывает деньги из кошелька пациента...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

иными словами - в данной ветке да и вообще при обращении к различного рода "психолог/врач-психотерапевт" предполагают, что кто-то за деньги погрузится в проблемы пациента, быстро удалит (как хирург например занозу) некие факторы и жизнь заиграет новыми красками...

причём по сути диагноза то как бы и нет - потому что к специалистам за диагнозами не обращаются... вот и промышляют по личкам разные "кашпировские" которые по сути просто дёргают из людей деньги...

и в шапке этой темы их нет... по понятным причинам...

Никогда не слишком.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 28 июля 2025 16:55
    MOHCTPiK:

сильная разница в том, что ещё таблетки назначат?

Огромная.

MOHCTPiK:

опять же - в этой ветке я не видел развёрнутых запросов о помощи - ну скажем - после всестороннего обследования различными врачами был поставлен такой-то диагноз и найдены такие то патологии психического характера (а не вот это вот всё "отношения рушатся, преследуют постоянные, навязчивые мысли, чувства обиды, непонимания и злости";)...

Не очень поняла, какими другими врачами? Диагнозы по МКБ Класс Психические расстройства и расстройства поведения (F00-F99) врачи какой специализации ставят?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

MOHCTPiK:

иными словами - в данной ветке да и вообще при обращении к различного рода "психолог/врач-психотерапевт" предполагают, что кто-то за деньги погрузится в проблемы пациента, быстро удалит (как хирург например занозу) некие факторы и жизнь заиграет новыми красками...

Можно и бесплатно. Но это заблуждение.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38972

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38972
    # 28 июля 2025 17:11 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Юрмала, вот в соседних ветках я видел - упрощённо - обращается человек, который пишет - у меня поставлен диагноз сахарный диабет 2-го типа, нужен такой-то врач и такая-то помощь...

а вот в данной ветке не видел (допускаю, что был невнимателен и Вы меня поправите) - чтобы человек писал например - в результате обследования поставлен диагноз "эпизодическая пароксизмальная тревожность" - требуется специалист, который может данный диагноз вылечить... а пишут вроде "подскажите пожалуйста опытного психолога/психотерапевта для подростка 11 лет, повышенная тревожность, страхи" и это ещё в лучшем варианте...

а то и "Нужен психотерапевт, не планирую на данный момент лечение т.к не могу позволить финансово, хочу сходить на приём, что бы обсудить то, что есть на данный момент, получить рецепт на лекарства которые принимала ранее и они помогли. Тем не менее, хотелось бы хотя бы на одном сеансе пообщаться толково.
    Депрессия вероятно уже достаточно тяжёлая."

и тут как тут ему в личные шлют контакты непонятно кого, который готов за деньги пообщаться :)

хотя у человека даже в написании видны проблемы с пониманием ситуации - лечиться он не планирует, ему нужны (снова) лекарства, которые ему уже помогли (странно - зачем тогда лекарства и лечение - если ему уже помогли?)...

то есть его нужно направить как минимум в реальную поликлинику, чтобы реальные врачи поставили диагноз и разработали план лечения... ну никто же не пишет скажем - я думаю, что у меня стеноз почечных артерий - дайте контакты в личку, кто дома на кухне проведёт операцию за 1 сеанс? глупо же звучит? :)

Никогда не слишком.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 28 июля 2025 17:29

MOHCTPiK, дело в том, что ментальные проблемы, психотерапия и всё, что с ними связано, до сих пор нашем обществе стигматизированы. Отсюда такие расплывчатые формулировки, использование клонов при написании сообщений в данной ветке, отсутствие ответов, благодарности и обратной связи и пр.