Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
seHsei:Нет, я прекрасно понимаю, что на переднем приводе газом можно корректировать траекторию,а тормозом - сбавлять скорость. Но в моем мозгу не укладывается как это работает одновременно. Автор ведь написал, что тормоз жмет левой ногой, а газ- правой. Я так понимаю - это происходит одновременно. Поэтому я и попросил уточнить сей процесс.
На переднем приводе одновременное нажатие тормоза и газа - это фактически регулирование силы тяги на колесе при определенных оборотах двигателя и колес - это очень тонкая работа. В некоторых авто ее выполняет автоматика.
seHsei:Нет, я прекрасно понимаю, что на переднем приводе газом можно корректировать траекторию,а тормозом - сбавлять скорость. Но в моем мозгу не укладывается как это работает одновременно. Автор ведь написал, что тормоз жмет левой ногой, а газ- правой. Я так понимаю - это происходит одновременно. Поэтому я и попросил уточнить сей процесс.
нажатие тормоза слегка блокирует задние колеса ( примерно как и ручником, но лучше дозируется) Одновременный газ не дает заблокировать передние колеса. но collapse прав - надо тренироваться. Первая попытка гарантированно приведет к блокировке всех колес и неуправляемому скольжению.
Но на свободной сухой дороге, когда сзади нет никого можно попробовать только тормозить левой ногой. Только пристегнуться не забудте ![]()
чтобы не быть голословным видео про газ/тормоз раз (с ненормативной лексикой
46 сек и видео два - как это делается 1:09
seHsei:Erte:А зачем вы полность чистите все стёкла, если не секрет?
Мне кажется, что чистить все стекла необходимо хотя бы потому, что у боковых зеркал есть слепые зоны, и почищенные боковые стекла, позволяют краем глаза через салонное зеркало увидеть машину в слепой зоне. По крайней мере, для универсалов это правило работает - сколько раз самого спасало кинуть беглый взгляд на салонное зеркало.
Боже мой. Вы смотрите в левое пассажирское стекло? Шея потом не болит?
Мне вот достаточно, чтобы были чисты боковые передние стёкла, зеркала и лобовик. Остальное пофигу - если видно, смотрю, но могу и обойтись.
collapse, на первом видео пилот по моему газовал и тормозил разными ногами чтобы не терять времени на перенос правой ноги туда сюда и придерживал газ, чтобы не остановить двигатель торможением.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marrgo:я делаю так чтобы не напрягать окружающих тем что напрягает меня - т.е. чищу полностью....
И салон чищу на случай если кто заглянет. Ну чтобы человеку приятно было.
Вот зря рассказали про тормоз/газ одновременно. Ща поедут мастера, да по гололедице...
Marrgo:Сейчас не критично чистить не все
уже вторую неделю как на окнах периодически намерзает по пару миллиметров льда. Приходится поливать омывайкой и соскребать, потому что он нифига не прозрачный
. А сегодня вообще снегом засыпало ![]()
nivi44ok:Erte:При этом этот лох на кэдди непосредственно в повороте ещё и тормозил
- ну я в повороте иногда торможу. Левой ногой. Правая давит на газ. Привод передний.
Я чего-то не знаю?
Да. Тебе надо было понаблюдать в нашем районе, как прошлой зимой мондео выезжал со дворов в районе омы
. Едет, надо повернуть направо. Он-то в принципе проедет, но почему-то решает нажать на тормоз. Жмёт - машина поехала прямо (заблокировались колёса). Он даже успевает вывернуть руль, но тормоз не отпускает. Приезжает в сугроб, отъезжает назад, осматривает повреждения (чеша репу). Садится обратно, выезжает на дорогу и сворачивает на кольцевую. Медленно-медленно. Но при этом он догадывается опять нажать на тормоз. Едва не въ*бывается в островок безопасности, но таки проезжает этот поворот.
Чего было дальше, не знаю... ![]()
Собственно, это твои проблемы - тормозить в повороте или нет, но верх идиотизма - идти на риск рядом с другой машиной (в которую ты и въедешь в случае чего).
Marrgo:seHsei, Тормоз - входя в поворот, а газ на выходе
Ну и вообще газом управляешь, а тормозом корректируешь скорость.
Erte, Сейчас не критично чистить не все, а вот когда выпадает больше снега - лично меня напрягают утренние сугробы рассекающие по городу, с периодически сваливающимися с крыш снегом в лобовое другим машинам..... Ну и соответственно я делаю так чтобы не напрягать окружающих тем что напрягает меня - т.е. чищу полностью....
Ни разу не видел, чтоб на другую машину сваливался целый сугроб. Вот с фур лёд летает только в путь. Всё аккуратненько сдувается на скорости 40. ![]()
Erte:Боже мой. Вы смотрите в левое пассажирское стекло? Шея потом не болит?
Мне вот достаточно, чтобы были чисты боковые передние стёкла, зеркала и лобовик. Остальное пофигу - если видно, смотрю, но могу и обойтись.
Во-первых ,я говорил про универсалы. Во-вторых, Через салонное зеркало, дальние боковые стекла немного видны. Мне этого вполне хватает. А вообще, это дело каждого как и куда смотреть. Главное, смотреть вообще!
mikolaki, Может я позже выезжаю - ничего еще не намерзало
БОМЖик, Тут не в смысле "Сделать кому-то приятно", а в смысле что глупо было бы жаловаться на действия других если сам поступаешь точно также....
Charapaha:Вот зря рассказали про тормоз/газ одновременно. Ща поедут мастера, да по гололедице...
Да уж...... Часть ползает - часть "летает"..... Нормально едут единицы....
seHsei:Erte:Боже мой. Вы смотрите в левое пассажирское стекло? Шея потом не болит?
Мне вот достаточно, чтобы были чисты боковые передние стёкла, зеркала и лобовик. Остальное пофигу - если видно, смотрю, но могу и обойтись.Во-первых ,я говорил про универсалы. Во-вторых, Через салонное зеркало, дальние боковые стекла немного видны. Мне этого вполне хватает. А вообще, это дело каждого как и куда смотреть. Главное, смотреть вообще!
А что такого особенного в унивесалах-то? Длина 100 метров?
В свои боковые зеркала всё всегда прекрасно вижу (в пределах соседних полос), салонным зимой не пользуюсь вообще.
Zioma:collapse, на первом видео пилот по моему газовал и тормозил разными ногами чтобы не терять времени на перенос правой ноги туда сюда и придерживал газ, чтобы не остановить двигатель торможением.
потому я и говорил про мастерство. тут еще надо принимать во внимание коробку передач со сцеплением, наличие специального рычага "ручника". на моделях гоночных авто (раллийных) она (коробка) может стоить в районе 50 тыс. евро - соответственно, другие нагрузки выдерживает и скорость переключения передач там адская, таких задержек, как в "обыкновенных" (на которых ездим все мы) нет. и другие нюансы.
ну и плюс ко всему - у нас даже в школах экстремального вождения такое вряд ли преподают (не знаю, может, и показывают подобные вещи). а в "обыкновенных" учат обыкновенным вещам. ну и т.д.
Charapaha:Вот зря рассказали про тормоз/газ одновременно. Ща поедут мастера, да по гололедице...
)) вряд ли. ведь еще надо пересилить в себе вбитое в голову "обыкновенными" инструкторами словосочетнаие "сцепление-тормоз".
Ну я вообще как-то против разговоров про экстремальное вождение в городе
. Потому как город для такой езды - не место.
Erte:А что такого особенного в унивесалах-то? Длина 100 метров?
В свои боковые зеркала всё всегда прекрасно вижу (в пределах соседних полос), салонным зимой не пользуюсь вообще.
Ну в универсалах по крайней мере присутствует по еще одному относительно большому стеклу с каждой стороны( стекла багажного отсека). Давай-те не будем ругаться из-за мелочей. я рад, что у вас в машине хороший круговой обзор. ![]()
collapse:ну и плюс ко всему - у нас даже в школах экстремального вождения такое вряд ли преподают (не знаю, может, и показывают подобные вещи). а в "обыкновенных" учат обыкновенным вещам. ну и т.д.
у Овчинникова можно научиться ![]()
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Erte:Charapaha:Вот зря рассказали про тормоз/газ одновременно. Ща поедут мастера, да по гололедице...
Ну я вообще как-то против разговоров про экстремальное вождение в городе
. Потому как город для такой езды - не место.
+1.
Тренироваться нужно на закрытых полигонах или подобных им местах. Я тренируюсь на пустой стоянке у нац. библиотеки
Очень много места там. После выпадения нормального количества снега еду и привыкаю к поведению автомобиля за зимней дороге. Зато потом всю зиму езжу без проблем и АС не допускаю впринципе и мне не приходится из них выкручиваться.
Marrgo:mikolaki, Может я позже выезжаю - ничего еще не намерзало
ИМХО это зависит от того, где стоит машина, у меня в низине и дома только с одной стороны, поэтому обдувается ветром, остывает и туман конденсируется и замерзает. Те, что стоят во дворе, между домов не замерзают
Erte:Ни разу не видел, чтоб на другую машину сваливался целый сугроб. Вот с фур лёд летает только в путь. Всё аккуратненько сдувается на скорости 40
на другую и я не видел, а как при торможении сугроб съезжает на лобовик видел. Но там был минивен, и водитель невысокий, поэтому почистить крышу ему было трудно
Erte:Собственно, это твои проблемы - тормозить в повороте или нет, но верх идиотизма - идти на риск рядом с другой машиной (в которую ты и въедешь в случае чего).
- намек был на то, что не всегда самое простое объяснение - самое верное.
Erte:Ну я вообще как-то против разговоров про экстремальное вождение в городе
- а в какой месте Вы увидели про экстремальное вождение в городе?