mitsu3977:
Def:
вот откуда беруться такие категоричные высказывания?
Они категоричные , потому что мой(личной опыт ,а не желание что то продать) , а не прочитанные в интернете или услышанные в СТО.
в вашем личном опыте присуствует достаочно ремонтов для накопления статистики? С учетом вероятности подделки запчастей и брендов? Значете что такое мания величия?
mitsu3977:
Что то не вижу ВАШЕГО мнения на эту тему.
мое мнение касается только меня, а вот ниже - то что мне рассказывал человек, занимающийся восстановлением запчастей и контактирующий с забугорными официалами:
у всякой более менее брендовой фирмы есть 5 стадии качества:
1. Деталь идет на конвеер, самые серьезные предьявы по качеству.
2. Деталь не прошла проверок в 1-м пункте - деталь идет в официальные дилерские сервисы.
3. Деталь не прошла даже более слабых проверок 2-го пункта - деталь идет в магазин как оригинальная деталь. Под брендом производителя машины.
4. Деталь забракована на 3-м этапе - значит она продается под маркой производителя.
5. Очевиный, но не значительный брак - с детали спиливается маркировка и как бы идет на утилизацию. На самом деле - все равно велика вероятность попадания в магазин.
С сложно-собранными агрегатами, типа коробок в сборе или реек - та же картина, только начиная со второго пункта деталь является уже восстановленной.
Собсвтенно все вышенаписанное придумано не мной, и не факт что это правда. Предьявы не принимаются.
Но по мне так на правду похоже. Что и подтверждается сроками, которые выхаживают детали с конвеера, по сравнению с потом установленными.
И если это правда - спор о качестве той или иной фирмы в принципе бесполезен без учета вышесказанных пунктов.
Конечно, речь не идет о китайско-польских поделках на коленке.