Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 23 марта 2012 13:47 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    mitsu3977:

Def:

вот откуда беруться такие категоричные высказывания?

Они категоричные , потому что мой(личной опыт ,а не желание что то продать) , а не прочитанные в интернете или услышанные в СТО.

в вашем личном опыте присуствует достаочно ремонтов для накопления статистики? С учетом вероятности подделки запчастей и брендов? Значете что такое мания величия?

mitsu3977:

Что то не вижу ВАШЕГО мнения на эту тему.

мое мнение касается только меня, а вот ниже - то что мне рассказывал человек, занимающийся восстановлением запчастей и контактирующий с забугорными официалами:
    у всякой более менее брендовой фирмы есть 5 стадии качества:
    1. Деталь идет на конвеер, самые серьезные предьявы по качеству.
    2. Деталь не прошла проверок в 1-м пункте - деталь идет в официальные дилерские сервисы.
    3. Деталь не прошла даже более слабых проверок 2-го пункта - деталь идет в магазин как оригинальная деталь. Под брендом производителя машины.
    4. Деталь забракована на 3-м этапе - значит она продается под маркой производителя.
    5. Очевиный, но не значительный брак - с детали спиливается маркировка и как бы идет на утилизацию. На самом деле - все равно велика вероятность попадания в магазин.

С сложно-собранными агрегатами, типа коробок в сборе или реек - та же картина, только начиная со второго пункта деталь является уже восстановленной.

Собсвтенно все вышенаписанное придумано не мной, и не факт что это правда. Предьявы не принимаются.

Но по мне так на правду похоже. Что и подтверждается сроками, которые выхаживают детали с конвеера, по сравнению с потом установленными.

И если это правда - спор о качестве той или иной фирмы в принципе бесполезен без учета вышесказанных пунктов.

Конечно, речь не идет о китайско-польских поделках на коленке.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 23 марта 2012 13:53
    IGN@T:

диски Фенокс нормально ходят

У меня СТОшники на машинки попроще всё время просят барабаны и диски Фенокс, нравятся они им.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 марта 2012 14:27

в бытность владеня ваз2108 ставил фенокс тормозной потек на следующий день (зараза сьело колодку заднюю от тормозухи), а главный тормозной отходил нормально: качество - раз на раз не приходится, сейчас ставить бы не взял.

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

15 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 23 марта 2012 14:40 Редактировалось mitsu3977, 1 раз.

Def,
    В многом с Вами согласен!!!
    Спасибо за такое разложение темы - но это к ничему по сути дела не ведет - как ВЫ и доказали сами -

Def:

И если это правда - спор о качестве той или иной фирмы в принципе бесполезен без учета вышесказанных пунктов

Все покупатели ( в том и я) - будем покупать - что НАМ нравится, на что есть деньги , на что нас уговорили, к чему мы привыкли,что находится в данный момент в продажи ....всё остальное сказки! :)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 марта 2012 14:43
    mitsu3977:

на что нас уговорили

когда предлогают дешевое, среднее и дорогое - на что в данном случае уговаривают? ;)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 23 марта 2012 14:48
    artem220776:

У меня СТОшники на машинки попроще всё время просят барабаны и диски Фенокс, нравятся они им.

а счет клиенту выставляют скорее всего как на TRW/

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 23 марта 2012 14:50
    mitsu3977:

Все покупатели ( в том и я) - будем покупать - что НАМ нравится, на что есть деньги , на что нас уговорили, к чему мы привыкли,что находится в данный момент в продажи ....всё остальное сказки!

и тему можно закрывать :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 23 марта 2012 14:54
    Def:

и тему можно закрывать

ни в коем случае. ликбез полезен.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 23 марта 2012 16:26
    Def:

и тему можно закрывать

не нужно закрывать... нужно обогнать ветку по выбору масла - там 270 страниц...

lotos, total, comma, kroon
    офлайн

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 23 марта 2012 18:43
    Or7gen:

а счет клиенту выставляют скорее всего как на TRW

Верить надо людям :).

• ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1656

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1656
    # 23 марта 2012 21:35

Может кто-нибудь сказать о таких конторах, как tech-as и gsp, как они по качеству? Особенно интересует вторая, разбежка цен на неё очень странная, на шрус 33-75$.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 23 марта 2012 22:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Def:

2. Деталь не прошла проверок в 1-м пункте - деталь идет в официальные дилерские сервисы.
    3. Деталь не прошла даже более слабых проверок 2-го пункта - деталь идет в магазин как оригинальная деталь. Под брендом производителя машины.
    4. Деталь забракована на 3-м этапе - значит она продается под маркой производителя.
    5. Очевиный, но не значительный брак - с детали спиливается маркировка и как бы идет на утилизацию. На самом деле - все равно велика вероятность попадания в магазин.

:toliet: Он хочет сказать на шаранговича 22 в новом пасате стоит одна тяга стабилизатора, там же на сервисе ставят другую, а на вынос продают третью? :D Бред.
    Не имеет чел ваш никаких контактов с производителями, просто слишком надувает щёки.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 23 марта 2012 23:13
    Писатель:

в бытность владеня ваз2108 ставил фенокс тормозной потек на следующий день (зараза сьело колодку заднюю от тормозухи), а главный тормозной отходил нормально:

гы, тоже на восьмерку главный фенокс ставил (нужно было срочно, а на рынке больше нихрена не было), нареканий не было.
    А вот тормозные цилиндры на зад я metelli ставил (если память не подводит).
    А вот с пассатом, что сейчас (B5GP) с ДТОЖ смешно получилось: начал врать на блок управления двигателем родной ДТОЖ, которому было 5 лет, купил VAG, он через 2 недели начал "врать" на приборку, причем все сильнее и сильнее. Я плюнул, и взял за 7$ yна экзисте топран. 2 года и полет нормальный (тьфу*3).

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

521
    # 24 марта 2012 02:31
    mitsu3977:

Def,
    В многом с Вами согласен!!!
    Спасибо за такое разложение темы - но это к ничему по сути дела не ведет - как ВЫ и доказали сами -

Def:

И если это правда - спор о качестве той или иной фирмы в принципе бесполезен без учета вышесказанных пунктов

Все покупатели ( в том и я) - будем покупать - что НАМ нравится, на что есть деньги , на что нас уговорили, к чему мы привыкли,что находится в данный момент в продажи ....всё остальное сказки! :)

Скорее всего, будете покупать- что есть в продаже, за сколько предложат, и есть ли желание искать дальше..

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 24 марта 2012 07:09
    ALEUT:

Может кто-нибудь сказать о таких конторах, как tech-as и gsp, как они по качеству? Особенно интересует вторая, разбежка цен на неё очень странная, на шрус 33-75$.

GSP одна из топ компаний в китае по производсву шрусов и полуосей. С качеством норм, правда может быть и фактор невезения, в брак и топ-запчасти попадают.

Ай)
  • krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 24 марта 2012 20:40
    ALEUT:

как tech-as

стойка стабилизатора и тяга рулевая - хватило на 4 тыс. км.

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 24 марта 2012 21:02
    mak32:

Def:

:toliet: Он хочет сказать на шаранговича 22 в новом пасате стоит одна тяга стабилизатора, там же на сервисе ставят другую, а на вынос продают третью? :D Бред.
    Не имеет чел ваш никаких контактов с производителями, просто слишком надувает щёки.

Я бы не был так уверен в этом.

Я лично слышал от продуктменеджера SWAG г-на Sebastian Balk, что их продукция, идущая на оригинал, то есть на конвейер, проверяется ОТК каждая вторая, а на афтермаркет - каждая пятая, к примеру.

Как-то так!

PitBull
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 марта 2012 21:10
    Def:

А я всегда считал, что все дело в Техническом Задании на продукт
    Для оригинала - все очень строго и требования - огого !

А афтермаркет, попроще
    А Кетай какой шлепает просто копии абы из чего

офлайн

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 25 марта 2012 22:35
    Shura1:

А Кетай какой шлепает просто копии абы из чего

Тут представители одной фирмы ездили в Китай, там три линии, с каждой сыпятся колодки: за 1 бакс, за 3 и за 6. Что нравится - то и берёшь. Качество: небо и земля, ничего общего. Вот так вот.

PitBull220:

Я лично слышал от продуктменеджера SWAG г-на Sebastian Balk, что их продукция, идущая на оригинал, то есть на конвейер, проверяется ОТК каждая вторая, а на афтермаркет - каждая пятая, к примеру.

Процент брака - 0,1 примерно, следовательно нет разницы проверять каждую вторую или пятую, не правда ли?

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 26 марта 2012 14:16 Редактировалось good_bearing, 1 раз.
    Def:

mitsu3977:

Def:

вот откуда беруться такие категоричные высказывания?

Они категоричные , потому что мой(личной опыт ,а не желание что то продать) , а не прочитанные в интернете или услышанные в СТО.

в вашем личном опыте присуствует достаочно ремонтов для накопления статистики? С учетом вероятности подделки запчастей и брендов? Значете что такое мания величия?

mitsu3977:

Что то не вижу ВАШЕГО мнения на эту тему.

мое мнение касается только меня, а вот ниже - то что мне рассказывал человек, занимающийся восстановлением запчастей и контактирующий с забугорными официалами:

С сложно-собранными агрегатами, типа коробок в сборе или реек - та же картина, только начиная со второго пункта деталь является уже восстановленной.

Собсвтенно все вышенаписанное придумано не мной, и не факт что это правда. Предьявы не принимаются.

Но по мне так на правду похоже. Что и подтверждается сроками, которые выхаживают детали с конвеера, по сравнению с потом установленными.

И если это правда - спор о качестве той или иной фирмы в принципе бесполезен без учета вышесказанных пунктов.

Конечно, речь не идет о китайско-польских поделках на коленке.

Вы хотя бы были на одном конвейере? Или хотя бы на семинаре хоть 1-го производителя для aftermarket? Это всё равно как Атлант рекламирует: у нас специальная подготовка для рынка РБ. А потом оказывается, что эти вещи может и немец заказать (типа увеличенного клиренса) или они в стандарте или они здесь ставят (типа антикора или защиты двигателя). Или клиенты думают: для немецкого рынка машины немцы собирают, а для РБ турки, или немец когда узнает что он машину для РБ делает, всё спустя рукава клепает. Бред и про автоконвейер и про aftermarket

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти