Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 22 июля 2011 18:02

Emil,

у меня к вам вопрос, как к знатоку юга Италии..

что предпочесть в направление Палермо - сесть на паром в Неаполе или проехать всю Италию на машине и лишь в самом конце переправиться вплавь?..

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

21 год на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 22 июля 2011 23:38

всем путешественникам приветствую.

ответьте пожалуйста на вопрос.
    были в германии. поехали во францию. забыли паспорта в германии (планируем потом все равно возвращаться обратно в германию). короче, сидим во франции без паспортов (выслали сканы паспортов (последняя страница и виза) на мыло, распечатаем). какие могут быть вопросы во франции, если встанет вопрос, если есть только авто права 1 человека из четырех, и сканы паспортов (оригиналы в германии). и какие могут быть вопросы в германии, если вопрос возникнет до того момента, как доберемся до паспортов

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 23 июля 2011 10:50 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Miksin:

забыли паспорта в германии (планируем потом все равно возвращаться обратно в германию). короче, сидим во франции без паспортов

Шансов мало, что кто нибудь где нибудь проверит, но, если проверят, то будут серъезные проблемы. Короче, сидите теперь как мыши. Водительское удостоверение в этом случае тоже не помогает. Однажды такой случай был, проверили в 200 метрах от границы, но на немецкой стороне (паспорт остался во Франции). Промурыжили больше часа, в конце концов пошли на то, что другой человек, у которого паспорт был с собой, съездил во Францию и привез недостающий паспорт (белорусское водительское водительское удостоверение у человека без паспорта было с собой) . Обошлись без штрафа, хотя, по словам погранцов, штраф в таких случаях предумотрен до 700 евро. Паспорт (у буржуев еще удостоверение личности, типа аусвайс), при поездках за границу, всегда должен быть с собой. Иначе, по умолчанию, - нарушение визового режима.
    Чаще всего погранцы осуществляют такие проверки в общественном транспорте в приграничной зоне, на приграничных вокзалах, иногда просто останавливают проезжающие в пограничной зоне автомобили, в первую очередь те, которые не на местных регистрационных номерах. Хоть границ как таковых, в Европе, как известно, давно уже и нет, выборочный контроль, как со стороны погранцов, так и со стороны таможеннков (на автобанах например), все равно остался.
    Про копии паспортов не знаю, - возможно они и спасут, если что. У буржуев к копиям документам доверие большое.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Alisinessa Neophyte Poster
    офлайн
    Alisinessa Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #274689

Написать сообщение

24
    # 23 июля 2011 15:42 Редактировалось Alisinessa, 1 раз.

Братья по автотуризму, подскажите наилучший маршрут (короткий, оптимальный по затратам, и чтоб достопримечательности посмотреть) - от Бреста до Венеции! желательно с заездом в Вену, мечтаю побывать в этом городе.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 23 июля 2011 21:16
    Alisinessa:

Братья по автотуризму, подскажите наилучший маршрут (короткий, оптимальный по затратам, и чтоб достопримечательности посмотреть) - от Бреста до Венеции! желательно с заездом в Вену, мечтаю побывать в этом городе.

Огласите весь список, пожалуйста! :)

В смысле, дайте больше инфы, хотя бы о том, какие достопримечательности интересуют.

Лично я бы ехал как-то так. Лодзь - ну надо где-то переночевать по дороге, Прага - город, где я жил 4 года и который рекомендую посетить всем. Можно из Минска сразу направиться на Катовице, скажем, а оттуда - в Вену.

Назад я бы ехал другим путём, например, так.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 25 июля 2011 00:30

ну вот, поехали и мы в Европу :) сейчас в Германии, заскочили в Амстердам и Зандфорт, окунули ноги в Северное море.
    через пару дней назад в Минск, более подробный отчёт напишу.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 25 июля 2011 09:29

а нам немного не фортит с погодой...((((((((((((((((

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 25 июля 2011 14:42

Dzimitry, спасибо! а еще такой вопрос - в какое время лучше пересекать границу? мне говорили, само быстро и ненапряжно поздно вечером/ночью... так ли это?

и еще... кто был в Баварии: как из Берлина лучше всего попасть в пригород Цюриха? обязательно ли через Австрию? хотелось бы через Германию, но чтобы и не по горам

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Dzimitry, спасибо! а еще такой вопрос - в какое время лучше пересекать границу? мне говорили, само быстро и ненапряжно поздно вечером/ночью... так ли это?

и еще... кто был в Баварии: как из Берлина лучше всего попасть в пригород Цюриха? обязательно ли через Австрию? хотелось бы через Германию, но чтобы и не по горам

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 25 июля 2011 15:04
    Carlsson:

...и еще... кто был в Баварии: как из Берлина лучше всего попасть в пригород Цюриха? обязательно ли через Австрию? хотелось бы через Германию, но чтобы и не по горам

Не надо через Австрию. Лучше ехать через Heilbronn, Shtuttgart. После Штуттгарта уходите на Singen, далее на Shaffhausen -> Winterthur -> Zurich.

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 25 июля 2011 16:09

благодарствую! а это дорога не будет через горы? и как мне узнать, буду ли я ехать по платным дорогам? из Цюриха поеду в Женеву, потом вернусь в Цюрих и оттуда в Мюнхен. я так понимаю, что платные дороги по-любому будут и надо заранее на границе купить виньетку? или непосредственно на въезде на платную можно?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 25 июля 2011 17:45 Редактировалось dsh, 1 раз.
    Carlsson:

... а это дорога не будет через горы? ...

Нет, гор там нет. В Швейцарии платные только автобаны, поэтому аж до Schaffhausen-a можно доехать без виньетки, если не охота будет останавливаться. А вообще, если из Singen-а ехать, там сразу что-то около 4-х заправок вокруг погранперехода, можно спокойно встать купить (40 франков, бывают только годовые), там же и наклеить.
    P.S. По маршруту Цюрих - Женева - Цюрих - Мюнхен горных дорог тоже нет. ;)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 25 июля 2011 19:15 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    dsh:

В Швейцарии платные только автобаны

Не автобаны, а национальные дороги 1-го и 2-го классов. Т.е. те дороги, которые предназначены для движения исключительно моторизованных транспортных средств. На дорогах 3-го класса могут двигаться и немоторизованные транспотные средства (например ишаки), за эти дороги платить не надо.
    Ссылки:
    http://www.ezv.admin.ch/zollinfo_privat/informationen/00421/index.html?lang=de
    и
    http://de.wikipedia.org/wiki/Nationalstrasse
    Выдержки:
    1.

...Abgabepflichtig sind alle Motorfahrzeuge und Anhaenger, welche auf Nationalstrassen erster oder zweiter Klasse verkehren.

(оплата обязательна для всех моторизованных транспортных средств, проезжающим по национальным дорога 1-го или 2-го класса)
    2.

Nationalstrassen (национальные дороги, классификация)
    1. Klasse - nur Motorfahrzeuge, in der Regel als Autobahn ausgeführt (лишь для моторизованных транспортных средств, дороги выполнены как правило по типу автобанов)
    2. Klasse - nur Motorfahrzeuge (лишь для моторизованных транспортных средств,...
    3. Klasse - grundsätzlich alle Strassenbenutzer (дороги, в принципе предназначенные для всех участников дорожного движения),

Штраф при проезде без виньетки - 100 франков плюс обязательная покупка виньетки (40 франков). Итого: 140 франков.

и как мне узнать, буду ли я ехать по платным дорогам?

В Швейцарии - никак. Компетентные люди подскажут (после уплаты штрафа).

ПС. При въезде в Швейцарию через Базель швейцарские виньетки начинают продавать на немецких заправках еще где то за 100 км от границы. На самом въезде в Швейцарию весь транспортный поток разделяется на 2 потока: те, у кого уже есть виньетка, медленно движутся по левым полосам движения, те, у кого нет, - по правым полосам (над полосами висит соответствующий знак). Приобрести нужную виньетку (в правых полосах движения) можно не выходя из машины. Без виньетки через границу - но пасаран!

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

21 год на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 26 июля 2011 00:03

подскажите как поступить. приехали мне в задний бампер. на месте оформили страховку (бланк с зеленой картой). теперь приехать в минск и в страховую обратиться? или надо тут на месте в местную страховую обращаться?

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • fujin Junior Member
    офлайн
    fujin Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #282378

Написать сообщение

85
    # 26 июля 2011 09:21

Может кто недавно в Румынию ездил и подскажет как сейчас там, потому что найденные мною отзывы уже прилично устарели.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 июля 2011 09:26
    Carlsson:

хотелось бы через Германию, но чтобы и не по горам

В горах КЛЕВА !
    Нет ничего лучше гор

.
  • CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 26 июля 2011 09:39
    Carlsson:

благодарствую! а это дорога не будет через горы? и как мне узнать, буду ли я ехать по платным дорогам?

Попробуйте проложить свой маршрут на viamichelin.com.
    Очень толковый сайт, показывает все расходы связанные с дорогой: топливо (примерно), виньетки, платные дороги.

Shura1:

Carlsson:

хотелось бы через Германию, но чтобы и не по горам

В горах КЛЕВА !

Нет ничего лучше гор

Полностью согласен, вносит элемент разнообразия в маршрут.

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 26 июля 2011 11:19

спасибо всем, с viamichelin.com поработаю
    как бы вы предложили поехать из Мюнхена в Краков? смотрю карту, Чехия напрашивается...

• GOLOTIN Senior Member
    офлайн
    GOLOTIN Senior Member

723

17 лет на сайте
    пользователь #79076

Написать сообщение

723
    # 26 июля 2011 12:35 Редактировалось GOLOTIN, 1 раз.

Привет.20 августа выезжаем по маршруту Минск-Вильнюс-Варшава-Врослав-Прага(или Лейпциг)-Мюнхен-Великобритания.Современная машина с "кондором".
    Есть 2 места.Желающие их занять пишите в лс свои предложения.
    Пока

www.abrenter.by
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 26 июля 2011 12:57
    Carlsson:

спасибо всем, с viamichelin.com поработаю

как бы вы предложили поехать из Мюнхена в Краков? смотрю карту, Чехия напрашивается...

Ой, напрашивается... :)

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 26 июля 2011 20:16
    Carlsson:

благодарствую! а это дорога не будет через горы? и как мне узнать, буду ли я ехать по платным дорогам? из Цюриха поеду в Женеву, потом вернусь в Цюрих и оттуда в Мюнхен. я так понимаю, что платные дороги по-любому будут и надо заранее на границе купить виньетку? или непосредственно на въезде на платную можно?

dsh проложил вам оптимальный маршрут. Если бы вам надо было только в Цирих и назад, без виньетки смело можно было бы обойтись. Чтобы не покупать виньетку на границе, мужно пересекать границу по второстепенной дороге. В районе Шафхаузена такие дороги есть точно, мы однажды на такую случайно выскочили. Маршрут в обход платных дорог может проложить GPS или есть подобная функция в maps.google.com. С Женевой все сложнее. По колометражу второстепенными дорогами не дальше, но по времени в два раза дольше. Почти 6 часов против 3 - это существенно.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

fujin:

Может кто недавно в Румынию ездил и подскажет как сейчас там, потому что найденные мною отзывы уже прилично устарели.

В Румынии наконец-то построили асфальтированные дороги?

Без колебаний можете обращаться за советом.