Здравствуйте, подскажите у меня ех5, после простоя падает заряд за ночь 3 км динамическийи на 1%, за двое суток 6км и 2%, комфортная парковка выключена, у друга такое авто, у него заряд при простое не падает, ?
Здравствуйте, подскажите у меня ех5, после простоя падает заряд за ночь 3 км динамическийи на 1%, за двое суток 6км и 2%, комфортная парковка выключена, у друга такое авто, у него заряд при простое не падает, ?
Viliams:подскажите у меня ех5, после простоя падает заряд за ночь 3 км динамическийи на 1%
Проверить 12В аккумулятор, возможно он подсевший или неисправный.
Системы авто работают от 12В аккумулятора, а заряжается он от основной батареи
Steve76:Agatby, всё правильно сделали. Закон на вашей стороне!
Итого по моей ситуации, 32 дня без машины, диллер отремонтировал, заменил 2 блока и сегодня отдал машину, полёт нормальный, ПО обновлено до последней версии.
Спасибо, понятно что нужно обращаться к дилеру, по телефону сказали это вариант нормы, что мы у вас будем проверять.
Madstok:paparazzo:Madstok:заранее показал машину, всё толково объяснил
Так ПО какое?
При осмотре старое. Обязались обязательно обновить, говорят без обновления не продают. При приемке приемщик мой все проверит.
Отсосать тоже обязались? У тебя свой приемщик, дед? Ты важный курица, значит?
Но я за тебя рад, конечно. Один только вопрос: говноменеджер Ирина давала разрешение на публикацию своего фото?
skeee:Ты важный курица, значит?
Любой потребитель должен быть важен
А то один дилер плюет на покупателя, второй нет.
А единообразие бренда залог успеха ![]()
skeee:своего фото
Там нет лица, а "героев" нужно знать в лицо!
Может это вообще не Ирина, мало ли.
А может и не было никакой Ирины ![]()
Agatby:Steve76:Agatby, всё правильно сделали. Закон на вашей стороне!
Итого по моей ситуации, 32 дня без машины, диллер отремонтировал, заменил 2 блока и сегодня отдал машину, полёт нормальный, ПО обновлено до последней версии.
ну получается можно поздравлять?) вот и гарантия. конечно осадочек у меня бы остался... хотя если бы купил не у официалов неизвестно вообще как бы закончилось и сколько бы потянуло это по времени и деньгам.
ddamagg:Agatby:Steve76:Agatby, всё правильно сделали. Закон на вашей стороне!
ну получается можно поздравлять?) вот и гарантия. конечно осадочек у меня бы остался... хотя если бы купил не у официалов неизвестно вообще как бы закончилось и сколько бы потянуло это по времени и деньгам.
Да, поздравить можно, всё хорошо, осадочек остался, но всё обновили бесплатно и кофе напоили.... Как мне сказали Китайцы, 1 машина на 2000 косячная и видать она попалась мне, так бывает, что поделать)))))
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10568 |
23 года на сайте Город:
|
Ага ... только вот тебе одному из 2000 и не повезло . Какая детская наивность ...
Agatby:ак мне сказали Китайцы, 1 машина на 2000 косячная и видать она попалась мне
EX5 это глобальная модель, разработана именно так.
С этой моделью Geely зашла на европейский рынок, к примеру. Ну и плюс гибрид Starray EMi (у нас Белджи Phev X80).
Поэтому есть неиллюзорная надежда, что проблем с сервисом, обновлением ПО и наличием запчастей быть не должно в будущем.
Т.к, по европейским законам ещё 10 лет должны быть запчасти, после прекращения выпуска моделей.
Это вам не одноразовый BYD, который каждый год новый.
paparazzo:Т.к, по европейским законам ещё 10 лет должны быть запчасти, после прекращения выпуска моделей.
Так и в Китае есть такой же закон. Года эдак с 17-го или 19-го. Только как-то это не всегда помогает ![]()
paparazzo:Поэтому есть неиллюзорная надежда, что проблем с сервисом, обновлением ПО и наличием запчастей быть не должно в будущем.
Так у нас официальный сервис и даже целый завод есть. Откуда быть проблемой с сервисом?
Req_V:Так у нас официальный сервис и даже целый завод есть. Откуда быть проблемой с сервисом?
Вот именно.
А завод дело такое сегодня есть, завтра нет.
С EX5 просто риски меньше, чем с каким-нибудь "серым" китайским авто. или FAW
Я на 100% уверен, что для авто Agatby, сняли блоки с нового автомобиля. Чтобы репутацию не портить.
А для нового, с которого сняли, через полгода придут, или типа того, и в продажу как 2026 год ![]()
paparazzo:Я на 100% уверен, что для авто Agatby, сняли блоки с нового автомобиля.
Зачем? За 30 дней могли и с Китая привезти. При снятии с другого столько времени не нужно авто держать.
А так электромобиль прикольная вещь - не нужно вообще заезжать на заправку, на ночь поставил в гараже и всё.
Если поставил в 19.00, и 8.30 выехал на работу, за это время даже 1 фазой вольёт минимум 40 кВт*ч примерно 60% заряда, как раз от 20 до 80% и можно неделю ездить.
Req_V:При снятии с другого столько времени не нужно авто держать.
Пока согласовали, пока решали и т.д. и т.п.
Хотя возможно вы и правы, по линии завода всяко быстрее привезти. ![]()
paparazzo:как раз от 20 до 80% и можно неделю ездить.
Если бы ещё не периодические заморочки LFP до 100%...
Req_V:paparazzo:как раз от 20 до 80% и можно неделю ездить.
Если бы ещё не периодические заморочки LFP до 100%...
на выходных зарядит до 100% разочек в месяц.
у меня три фазы, раз в 8-10 дней постоянно за 5-6 часов до 100% загоняю.
и иногда раз два в месяц когда надо на длинный маршрут до 80-85% чтоб туда обратно хватило.
про быстрые зарядки вообще забыл практически. только когда в регион езжу (раз в два месяца), там приходится заряжаться на быстрых чтоб вернуться.
такой погодой расход конечно кайф вообще, с Минска в любой город страны можно добраться.
Agatby:видать она попалась мне, так бывает, что поделать)))))
главное что разобрались/починились/обновились. никому конечно не пожелаешь, но...
думаю дальше уже будете удовольствие получать!
как говорится, счастливой дороги!
А какая максимальная нагрузка на пол багажника?
Я положил моток кабеля 22 кг, такое ощущение, что играет чуть.
paparazzo:Req_V:Так у нас официальный сервис и даже целый завод есть. Откуда быть проблемой с сервисом?
Вот именно.
![]()
А завод дело такое сегодня есть, завтра нет.
С EX5 просто риски меньше, чем с каким-нибудь "серым" китайским авто. или FAWДобавлено спустя 5 минут 41 секундаЯ на 100% уверен, что для авто Agatby, сняли блоки с нового автомобиля. Чтобы репутацию не портить.
А для нового, с которого сняли, через полгода придут, или типа того, и в продажу как 2026 год
Нет, не сняли, реально привезли из Китая. В Китае была выставка Джилли, много кто ездил в Китай на выставку, вот и привезли с собой, это правда. В чём самое интересное, эти блоки прошиваются единоразово как CD-R диски с привязкой к VIN номеру, по этому нужны были только чистые блоки, без прошивки.