Русские магазины в большинстве случаев сейчас торгуют отбраковкой китайской продукции. Так сказать дешевле купить и подороже продать. Ну или другой пример. Стоит девочка покупатель на Вайлдберриз радостно вскрывает посылку с товаром. Сотрудник Вайлдберриз тоже девочка белоруска смотрит на товар, (свитер) и говорит дословно. }Ой у вас тут свитер слегка прозжен сигаретой он уже ношеный, не беспокойтесь я это отмечу в карточке возврата товара{. Насчёт наушников. Оригинал оригиналу рознь. Извините Вы заказали профессиональные студийные наушники с конским ценником хоть раз на Озон?
НДС20% хороший закон правильный. Так сказать чтобы поддержать конкуренцию с отечественными производителями, только вот одна проблема 90% товаров не производятся даже по программе импорта замещения, а нет забыл производим - наклейки для товаров сделано в Беларуси а внутри заводской Китай. Но в конечном итоге на этом законе подниматься не Белорусская экономика и даже не Российская. На этом законе поднимется частный российский бизнес которому и в чей карман и идут эти несчастные 20% НДС. Кстати я согласен платить эти 20% НДС но только по своему усмотрению например перечислять их напрямую на расчетный счёт в белорусский детский дом который я знаю. Или как говорил мой первый преподаватель экономики в ПТУ из 90х по совместительству бизнесмен держал два завода один в Германии другой у нас. Да я плачу налоги этой Стране но у меня нет желания кормить алкоголиков и купи продай. Сумма моих налогов тратится напрямую на закупку красной икры и лекарств в больницы, кстати врачи до сих пор благодарны. На строительство детских площадок во дворах. А вот государственный аппарат получает уже по факту или если плохо слышит по факсу, на что и куда потрачены мои налоги. Честна говоря у меня тоже нет желания кормить русских барыг согласно закона о НДС20%.
По формуле:
1000ед товара купленного по себестоимости на Алибаба умноженного на мои хотелки в моем частном российском магазине на АлиЭкспресс. И вишенка на торте 20% НДС уплаченных майл сру чтобы прокормить российских барыг.
У покупателя в Республике Беларусь всегда должен быть выбор и контроль на что официально и куда потратить свои честно нажитые 5 сольдо согласно новомодного закона от частных барыг и согласно НДС
{Какое небо голубое мы не сторонники разбоя}.