Лично у меня с Торресом 10 не все так однозначно. В прошлом году в сентябре купил 1 бутылку в Классических Винах за 115 тысяч примерно. С другом на его ДР открыли, были оба поражены. Я в своей нехитрой классификации его определил где-то между Васпураканом(15 лет розлив после 2010 года) и Наири(20 лет старый розлив до 2010 года). Вобщем потиху бутылок 10 я из магазина вынес. Что сами выпили, только пару бутылок на подарки ушло. И потом он с полок пропал... примерно до декабря. И в декабре была куплена за 215 что-ли килорублей бутылка, и знаете, как-то она не пошла. Вроде тот же Торрес, но чего-то неуловимо нехватает. Отмечу так же, что по новому ценнику он был не с белой белорусской наклейкой как раньше, а с желтой, которую в этой теме уже обсуждали. Только хитрожопые Классические Вина продавали старый Торрес по новым ценам, но чутка дороже чем везде. Ну да ладно, зато благодаря этому было установлено, что старый был розлит в марте 2011, новый в июне или сентябре. Вобщем я считаю, что сей напиток от розлива к розливу отличается, и иногда сильно. И к несчастью, пока что все отличия идут по наклонной плоскости вниз. Отмечу, что мой напарник считает, что Торрес не изменился и это мои личные загоны. Я уже и сам стал задумываться над этим, если бы не случай. Меня пригласили в гости отведать тот "старый" Торрес который я когда-то подарил. И вот как раз выдался момент сравнить разные розливы, что и было сделано. Он не то что по вкусу и аромату отличается, Он даже цвета другого, старый более темный и с красноватым отливом, а новый просто карамельного цвета. По стобальной шкале оценивать не буду, но скажу, что если старый был между Васпураканом и Наири, то новый чуть ниже Ахтамара. Французов много не пил, поэтому сравниваю с армянскими, "про которых даже и говорить нечего". Это все лишь личное мнение. Ну и в завершение хотелось бы отметить, что в категории цена-качество действительно Торрес кроет практически все.