Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 24 марта 2022 15:47
    Кроко:

barbari:

Всем привет. Два вопроса. 1) Какой нибудь картой РБ сейчас можно озон оплатить? Белкарт Дабрабыт не прошёл .... и 2) если мне был возврат 999 руб - не прошёл ко мне на карту и где то там осел, я его могу использовать для оплаты покупки полностью? Спасибо

С виртуалки BNB в долларах оплата проходит. На текущий момент это самый выгодный вариант.

Сложная ситуация, так на разные торговые по карте надо похоже сегодня..

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 24 марта 2022 16:00
    VMMN:

barbari:

Всем привет. Два вопроса. 1) Какой нибудь картой РБ сейчас можно озон оплатить? Белкарт Дабрабыт не прошёл .... и 2) если мне был возврат 999 руб - не прошёл ко мне на карту и где то там осел, я его могу использовать для оплаты покупки полностью? Спасибо

barbari, на Озоне например можно оплачивать картой Белкарт-Мир, но надо смотреть не во всех банках на Озоне платежи по такой карте проходят. У меня например Белкарт-Мир Беларусбанка платеж нормально прошел. Второй вариант это создать электронный кошелек ЮМани и идентифицировать его через Сбербанк чтобы пополнять ЮМани через ЕРИП, а потом платит на Озоне через ЮМани. Третий вариант- можно завести виртуальную карту БНБ банка в долларах и через неё платить на Озоне, тоже платежи проходят нормально На данный момент это даже выгодный вариант..
    Если возврат был на счёт в личном кабинете аккаунта на Озоне то сумму можно использовать для оплаты покупок полностью

спасибо за информацию! Да, Белкарт мир от Дабрабы пробовала - не прошла оплата... может потому что сам банк под санкциями. Попробую виртуалку ....

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 23 секунды

Кроко:

barbari:

С виртуалки BNB в долларах оплата проходит. На текущий момент это самый выгодный вариант.

Спасибо! А надо именно в долл? или в евро например тоже норм?

• PFcompany Member
    офлайн
    PFcompany Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #142832

Написать сообщение

301
    # 24 марта 2022 18:35
    Кроко:

barbari:

по какому курсу дол.-росс рубль проходит оплата, по курсу банка?

Audio Fidelity
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 24 марта 2022 18:39
    PFcompany:

по какому курсу дол.-росс рубль проходит оплата, по курсу банка?

озона

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Neobi-indigo Junior Member
    офлайн
    Neobi-indigo Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #911344

Написать сообщение

40
    # 24 марта 2022 19:40

Здравствуйте! Какое решение предлагают ваши банки по поводу того, что нет денег по возврату с озон?

• auto_proverka Member
    офлайн
    auto_proverka Member

297

7 лет на сайте
    пользователь #2470625

Написать сообщение

297
    # 24 марта 2022 21:26 Редактировалось auto_proverka, 1 раз.

del

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12118

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12118
    # 24 марта 2022 23:49
    Neobi-indigo:

Здравствуйте! Какое решение предлагают ваши банки по поводу того, что нет денег по возврату с озон?

наши банки ну никак не могут повлиять на возврат денег с нерезидента РБ , да еще с российского банка... Придут-зачислят вам.

• DimaSu Senior Member
    офлайн
    DimaSu Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #73788

Написать сообщение

806
    # 25 марта 2022 00:30

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если я на озоне оплачу заказ с доставкой в РБ картой российского банка в рос.руб., то никакой конверсии не будет? Понимаю, что конверсий быть не должно, но решил на всякий случай уточнить.

Бойтесь Данайцев дары приносящих!
  • britanic Junior Member
    офлайн
    britanic Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #257770

Написать сообщение

34
    # 25 марта 2022 00:49

Подскажите, пожалуйста, что делать! Пыталась оформить покупку, требует ввести номер телефона. Ввожу наш А1 - не проходит, пишут "мы не можем отправить смс на этот номер". До всей этой чехарды с картами все было нормально. Служба поддержки ничего путного не ответила. Удалила аккаунт, хотела заново зарегиться - уже и зарегиться не могу, опять та жа история, нужен телефон, но белорусский мобильный не проходит, требует тел на +7 - Росссия. Что делат, как зарегистрироваться? Сделала карту на юмани, а оплатить ничего не могу((((

• tolstyachok Vaper's Club
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

21 год на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 25 марта 2022 01:10
    2269447:

А как собственно ентот озон счет открыть? смс не приходит. Или из Беларуси не положено?

Никакой счёт открывать не нужно, деньги в случае неудачной операции вернуться не на счет, на Баланс средств, который находится в категории Мой озон в мобильной версии приложения

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Neobi-indigo:

Не волнуйтесь, деньги вернуться на баланс средств в личном кабинете

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 25 марта 2022 06:43
    britanic:

но белорусский мобильный не проходит, требует тел на +7 - Росссия.

А удалить +7 и забить +375 что уже не дает?

В мире есть бесконечные вещи...
  • britanic Junior Member
    офлайн
    britanic Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #257770

Написать сообщение

34
    # 25 марта 2022 09:46 Редактировалось britanic, 1 раз.
    ew3:

britanic:

но белорусский мобильный не проходит, требует тел на +7 - Росссия.

А удалить +7 и забить +375 что уже не дает?

Нет, +7 удаляю, ввожу телефон на +375 , но смс для регистрации на него проходит. Пишут "мы не можем отправить смс на этот номер"

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 25 марта 2022 12:41

Привязал виртуалку юмани к озону все работает ( правда не с первого раза сыпались ошибки какие то, но получилось) задолбало на пуши постоянно жать при оплате :) и озон премиум заработал. через юмани не работает. Нужна рабочая карта.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

40

12 лет на сайте
    пользователь #911344

Написать сообщение

40
    # 25 марта 2022 14:39 Редактировалось Neobi-indigo, 1 раз.
    tolstyachok:

2269447:

А как собственно ентот озон счет открыть? смс не приходит. Или из Беларуси не положено?

Никакой счёт открывать не нужно, деньги в случае неудачной операции вернуться не на счет, на Баланс средств, который находится в категории Мой озон в мобильной версии приложения

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Neobi-indigo:

Не волнуйтесь, деньги вернуться на баланс средств в личном кабинете

Откуда у Вас такая уверенность, что вернутся на счет? Мне возврат отправили на карту 3 марта, сегодня уже 25 марта, а деньги на счет так и не вернулись. Я несколько раз просила поддержку, чтобы отправили мне деньги на счет, если не получается отправить на карту.. В поддержке ответили, что мы не можем, т.к. они уже отправлены на карту и обращайтесь в банк. Банк говорит не вижу такой операции даже в обработке...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 25 марта 2022 15:26

Neobi-indigo, попробуйте что-то купить. перед оплатой должно появится предложение оплатить с счета и сумма

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

40

12 лет на сайте
    пользователь #911344

Написать сообщение

40
    # 25 марта 2022 15:31
    sviq:

Neobi-indigo, попробуйте что-то купить. перед оплатой должно появится предложение оплатить с счета и сумма

Спасибо, дело ведь не в этом! Я знаю, как покупать, если деньги есть на счету.. Но их там нет. Это видно в балансе средств.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 25 марта 2022 15:36

Neobi-indigo, в том то и дело, что не видно, а при оплате появляются

офлайн

40

12 лет на сайте
    пользователь #911344

Написать сообщение

40
    # 25 марта 2022 15:37
    sviq:

Neobi-indigo, в том то и дело, что не видно, а при оплате появляются

Не появляются!!!

• Барби Member
    офлайн
    Барби Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

362
    # 25 марта 2022 16:38
    Neobi-indigo:

Не появляются!!!

Подтверждаю! Нет там нефига...

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 25 марта 2022 17:04
    Neobi-indigo:

Откуда у Вас такая уверенность, что вернутся на счет? Мне возврат отправили на карту 3 марта, сегодня уже 25 марта, а деньги на счет так и не вернулись.

А в службе поддержки что говорят?