Ответить
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 июня 2002 01:06

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 июля 2012 10:12
    limosia:

и даже годом не отделаться? ситуация такая слезливая...
    работа связана с авто и тд

неа, никак

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 июля 2012 10:16
    limosia:

вы не поверите, но таких ситуаций слезливых у них каждый день по много штук. И все вышли просто переставить машину, и у всех остаточное после бокала пива выпитого позавчера. Тут даже связи какие-то не помогут. По поводу пьяных за рулем в ГАИ четкая позиция. Так что меньше чем 3 года не получится.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 июля 2012 10:21
    limosia:

не, сказали сначала на орловку за штампом а потом отдадут машину. это точно помню

по закону обязаны отдать по первому требованию. а оплаты и штампики - потом. иначе у вас большие шансы заплатить за лишних пару суток простоя авто. а это неплохая сумма набегает.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

sega5:

вы думаете ей щас надо это бадание со штрафстоянкой?

да какие там бодания. покурить 5 минут интернета дабы узнать точные стать которыми оперировать и дальше вызывать наряд милиции для оформления протокола незаконного удержания. и всё. а то так за штампиками и прочим можно неделю ездить.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 июля 2012 10:34
    badguy:

да какие там бодания. покурить 5 минут интернета дабы узнать точные стать которыми оперировать и дальше вызывать наряд милиции для оформления протокола незаконного удержания. и всё. а то так за штампиками и прочим можно неделю ездить.

да посомтрите вы какие человек вопросы задает, вы и впрямь думаете что 5 минут интернета достаточно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 4 июля 2012 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    limosia:

Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения <....> –
    влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

минимум 1 500 000 штрафа и точно 3 года лишения....Вариантов нет.

• limosia Member
    офлайн
    limosia Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #221174

Написать сообщение

417
    # 4 июля 2012 10:42

Спасибо.
    А если без прав остановят? Штраф?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 июля 2012 10:43

limosia, ага и опять на штрафстоянку

• limosia Member
    офлайн
    limosia Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #221174

Написать сообщение

417
    # 4 июля 2012 10:44 Редактировалось limosia, 1 раз.

ясно

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 4 июля 2012 11:42 Редактировалось Bulldog, 1 раз.

А сколько по времени максимально может идти повестка на разбор по поводу лишения прав у начальника? И что будет если спустя две недели она (повестка) не придет, а на следующий день я уезжаю на 20 дней? Чем это грозит?

P.S. Просто уже прошла неделя, а в районном отделении о моих документах ни сном ни духом. Говорят приходите еще через неделю.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 4 июля 2012 11:54

как-то не вяжется перепарковка и штрафстоянка...почему не оставили на парковке?
    поскандалили?

• limosia Member
    офлайн
    limosia Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #221174

Написать сообщение

417
    # 4 июля 2012 12:03
    JENIK:

как-то не вяжется перепарковка и штрафстоянка...почему не оставили на парковке?
    поскандалили?

меня забрали оттуда и свозили на трубку подышать. пивезли обратно. за руль сел инспектор и повез на штрафстоянку.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 4 июля 2012 12:20

что-то я не въеду про штраф-стоянку... в конкретном этом случае... и вообще.

Если меня тормозит ГАИ - я в стадии нарушения, не позволяющего управлять ТС: пьяный, без прав и т.д.
    Вариант 1 - останавливаюсь с нарушением правил парковки - ну например остановили на проспекте в центре.
    Все понятно - мне рулить нельзя, значит садится гаёвый и везет мое авто куда-то на стоянку. Если я брыкаюсь - вызывают эвакуатор, который транспортирует авто без участия водителя.

Вариант 2. - не совсем понятный для меня.
    таж ситуация - но я останавливаюсь без нарушения правил парковки. Например вдоль бордюра где не запрещена парковка. И ли например заворачиваю вообще на специальную парковочную площадку (карман или еще что).
    Выхожу из авто - авто на ключ- ключ карман. и сдаюсь доблестным гаишникам (если виноват).
    Какого полового органа они что-то могут хотеть от моего авто в этом случае?
    запарковано по правилам. номера видны. показать даже могу номер кузова если полпросят - но ехеть не дам ни кому ни куда.
    Меня "вяжите", оформляйте пожалуйста - авто тут при чём?

Вот и не пойму почему при перепарковке на парковке ( я так понял) машину утащили на каку-то штрафстоянку?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

тем более около дома? что ни кого не было трезвого и с правами? понятно рано. но наверное проще разбидить кого-то на пол-часа - и потом дальше спать спокойно.... чем платить кучу денег и иметь кучу геморов по штраф-стоянке.
    что-то не договариваете - не всё наверное так складно и красиво было, как рассказываете.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

да тупо такси вызвать и перегнать авто - делов 10 минут и 20-30 максимум 50 000 рублей.
    обычно гаи совсем не против таких манипуляций и всегда готово подождать 5-10-15 минут - для них штраф-стоянка и перегоны - просто лишний геморой.

или такия пьяные были после "бокала шампуня", что не смогли сообразить?
    да еще наверное и не совсем вежливо могли пообщаться с гаёвыми?

• limosia Member
    офлайн
    limosia Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #221174

Написать сообщение

417
    # 4 июля 2012 12:37

да в том то и дело что была почти как стекло. они удивильсь по прибору 0,5 потому что стою ровно, все манипуляции поизвожу по нормативам.
    разговариваю очень вежливо. (акт не подвисывала что согласна с их показателями). Может ли это при каком то раскладе исключать мою статью? Мало ли он у них сломан так что ж теперь каждого лишать прав???

когда 2 сотрудника гаи говорят присаживайтесь в машину.... везут на промилли....мне в голову не приходит потом когда он отгоняет мою машину на штрафстоянку задать вопрос зачем.
    Я не блондинка, но наивная да, никогда не приходилось сталкиваться с таким, незнаю какие действия должны или не должны делать.
    В ваших словах есть лгика определенно.

• Masic Member
    офлайн
    Masic Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #204064

Написать сообщение

140
    # 4 июля 2012 12:38 Редактировалось Masic, 1 раз.
    Bulldog:

А сколько по времени максимально может идти повестка на разбор по поводу лишения прав у начальника? И что будет если спустя две недели она (повестка) не придет, а на следующий день я уезжаю на 20 дней? Чем это грозит?

P.S. Просто уже прошла неделя, а в районном отделении о моих документах ни сном ни духом. Говорят приходите еще через неделю.

едь сам в ГАИ мне в течении месяца не пришла, поехал на последний день сам.
    пока ничем, а вот если в повестке распишешься и не явишься то без тебя решат что с тобой делать
    p.s как я понял у тебя за повторное забрали
    такая же ситуация была-стаж 2 года, дали по максимуму 15 базовых, ГАИ Ленинского района

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 4 июля 2012 13:00

Masic, для меня главное чтобы не лишали. Штраф, хоть и накладно, но переживу.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 июля 2012 14:01
    limosia:

да в том то и дело что была почти как стекло. они удивильсь по прибору 0,5 потому что стою ровно, все манипуляции поизвожу по нормативам.

так если никаких признаков опьянения не было, то зачем они вообще повезли на освидетельствование? И какого макара они вообще были в 5 утра на парковке?

limosia:

Может ли это при каком то раскладе исключать мою статью?

нет.

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 4 июля 2012 14:07

Вспоминается каскадер Виктор Иванов, про которого рассказывал покойный Абдулов:

За ним двухчасовая погоня по Москве сотрудников ГАИ. В конце концов, его догнали, перекрыли движение. Виктор вышел из машины шатаясь и сказал милиционерам: "Представьте, что может сделать с человеком один бокал шампанского!"

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 12 июля 2012 13:30
    limosia:

Всё очень страшно да? В пн к начальнику на прием. Лишение однозначное?

НЕРЕАЛЬНО призрачная возможность попытаться доказать что действовали в состоянии крайней необходимости, если с протоколом не согласились. Будет суд а там бодаться - но придется как то это доказывать а тут уж непонятно где взять подтверждения

не злись
  • luzhaika Junior Member
    офлайн
    luzhaika Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #570929

Написать сообщение

81
    # 12 июля 2012 14:02

даже у хокейного тренера на бентли не было крайней необходимости.

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 12 июля 2012 14:08 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.
    luzhaika:

даже у хокейного тренера на бентли не было крайней необходимости.

дык он в хлам же был

P.S. в суде можно доказать крайнюю необходимость но нужны железобетонные факты (показания серьезно раненого которого ты подвозил при условии что другой возможности ему сохранить жизнь не было и тд)

не злись