DimOsBarn:А ишшо у них старлинк работает
Когда к старлинку в Казахстане прикрутят смс а потом и звонки, то считай в степной огромной (на фоне РБ) стране будет 100% покрытие голосовой и дата связью.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
DimOsBarn:А ишшо у них старлинк работает
Когда к старлинку в Казахстане прикрутят смс а потом и звонки, то считай в степной огромной (на фоне РБ) стране будет 100% покрытие голосовой и дата связью.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3805 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:там просто фейковый рес какой-то
Польский BelNetMon это
Но там если посмотреть что то реально странное, на БС много диапазонов, единственное что мне понравилось - плотность башен в области маленькая, но в области там только башни, чёт столбов нет 
Vktr_xl_955, 5G2100, 4G2100, 3G2100. Это как?
Ультра мега супер DSS на три стандарта? Или у каждого стандарта по 5-10 МГц? ![]()
Дно, гигабитом и не пахнет. ![]()
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
Хотя-бы 50 мбит стабильных в людной локации, с пингом 2-3 мс до местных серверов...
Можно будет со спокойной душой таскать с собой планшет в качестве тонкого клиента
Челмедведопьянь, 5G не даёт 2-3 мс.
7-10 мс обычно.
4G даёт от 11 мс.
3G ещё чуть больше, на пару-тройку мс.
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
3976492:7-10 мс обычно.
Да хотя-бы столько уже счастье будет, если трансляцию в 120 фпс потянет, разницу в задержке это компенсирует.
Померял сейчас пинг до своего ПК, 50 мс, не особо стабильные)
Челмедведопьянь:3976492:7-10 мс обычно.
Да хотя-бы столько уже счастье будет, если трансляцию в 120 фпс потянет, разницу в задержке это компенсирует.
Померял сейчас пинг до своего ПК, 50 мс, не особо стабильные)
720p120? Потянет.
Хотя есть сомнения. 480p120 точно потянет.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3805 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:Vktr_xl_955, 5G2100, 4G2100, 3G2100. Это как?
![]()
Ультра мега супер DSS на три стандарта? Или у каждого стандарта по 5-10 МГц?
Дно, гигабитом и не пахнет.
А вот это не скажу, вопросы к польским нетмониторщикам ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3805 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:Vktr_xl_955, фишка 5G NR только в стандартах со 100 МГц в эфире, минимум 50 МГц.
Это один из n38/40/41/77/78/79 диапазонов.
Рефарминг LTE в 5G NR скоростей много не принесёт, если вообще принесёт и скорости меньше не станут.
Не ну чисто теоретически может быть DSS на 4г и 5г, ну а 3г 2100 забыли убрать местные координаторы БД, учитывая что сейчас 3г в той же Польше отключают, думаю его там нет
Vktr_xl_955, с 3G DSS тоже работать может.
Vktr_xl_955, эксперт по beCloud, когда ждать значок 5G в Беларуси? ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3805 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:Vktr_xl_955, эксперт по beCloud, когда ждать значок 5G в Беларуси?
В начале 2025г обещали 5г запустить до НГ, т.к. наврать или приукрасить они не могут, то я так понимаю обещание действует до сих пор
4г тоже запускали в декабре, 17 декабря если быть точнее 
Импортозамещение, 5G и цифровое равенство: как будет развиваться телеком
Короче в Российской Федерации будет создан свой beCloud на базе существовующего Ростелекома как я понял. Ростелеком уже на селе массово запускает универсальные БС 2G/4G для всех операторов. Такая практика будет полностью распространена и на NR похоже, раз никто не хочет полноценно строить нишевый n79.
эксперт из t2 (РТ):В 2022 году развитие приостановилось из-за того, что оборудование пришлось вернуть иностранным вендорам. Но мы продумываем пути развития на основе российских технологий. Однако здесь возможны разные варианты. В идеале вопросом 5G должен заниматься единый инфраструктурный оператор. Он даст возможность использовать частоты и инфраструктуру всем сотовым операторам на равных условиях. Наш рынок всегда развивался на условиях острой конкуренции, что привело к крайне низкой маржинальности телеком-бизнеса, несмотря на очень высокую эффективность. И здесь путь повышения эффективности, сокращение затрат — это совместное использование инфраструктуры. На мой взгляд, только объединение усилий и поддержка регулятора в части выделения необходимого спектра позволят запустить в стране сеть 5G. Такую, которая соответствует ожиданиям наших клиентов.
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
3976492:Импортозамещение, 5G и цифровое равенство: как будет развиваться телеком
Короче в Российской Федерации будет создан свой beCloud на базе существовующего Ростелекома как я понял. Ростелеком уже на селе массово запускает универсальные БС 2G/4G для всех операторов. Такая практика будет полностью распространена и на NR похоже, раз никто не хочет полноценно строить нишевый n79.
![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3805 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:Импортозамещение, 5G и цифровое равенство: как будет развиваться телеком
эксперт из t2 (РТ):В 2022 году развитие приостановилось из-за того, что оборудование пришлось вернуть иностранным вендорам. Но мы продумываем пути развития на основе российских технологий. Однако здесь возможны разные варианты. В идеале вопросом 5G должен заниматься единый инфраструктурный оператор. Он даст возможность использовать частоты и инфраструктуру всем сотовым операторам на равных условиях. Наш рынок всегда развивался на условиях острой конкуренции, что привело к крайне низкой маржинальности телеком-бизнеса, несмотря на очень высокую эффективность. И здесь путь повышения эффективности, сокращение затрат — это совместное использование инфраструктуры. На мой взгляд, только объединение усилий и поддержка регулятора в части выделения необходимого спектра позволят запустить в стране сеть 5G. Такую, которая соответствует ожиданиям наших клиентов.
Буквально я писал в споре с пиф-паф 2
Vktr_xl_955:Хотя это подпадает под одну из теоритических методичек сегодняшнего РФ - 5г должен строить инфраструктурный оператор, про это иногда поговаривают, и это возможно и случится когда нибудь, и мне кажется это там и будет рано или поздно, сейчас операторам предлагают частоты для 5г, которые операторам неинтересны, потом гос-во просто как у нас скажет: ах этот мегафон топтался и расказывал, что 5г запускать преждевременно и дайте другую частоту, вот мы создали росклауд и будет единый инфраструктурный оператор 5г. Хотя создавать росклауд особо и не будет смысла, учитывая оборудование, на котором будет строится 5г, и то, что операторы и так живут не плохо
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
3976492:Капец, 10 лет прошло с запуска ботом LTE в Минске, а законченной реализации LTE до сих пор нет.
Помню как в Минск впервые приехал, надеялся увидеть хорошую скорость и впервые нормально поиграть на телефоне через облако, не представляете какой облом у меня был(
Единственный момент когда LTE меня удивил, это когда на каникулах в общаге буквально 5 человек осталось, ночью скорость 200 мбит была.
Челмедведопьянь:3976492:Капец, 10 лет прошло с запуска ботом LTE в Минске, а законченной реализации LTE до сих пор нет.
Помню как в Минск впервые приехал, надеялся увидеть хорошую скорость и впервые нормально поиграть на телефоне через облако, не представляете какой облом у меня был(
Единственный момент когда LTE меня удивил, это когда на каникулах в общаге буквально 5 человек осталось, ночью скорость 200 мбит была.
Всё упирается в ёмкость полос и плотность базовых станций на местности, правильное направление антенн. Бот осилить это не смог за 10 лет. ![]()