Смертья:
Самое интересно ещё что тут подмечено, что при реальной угрозе жизни и здоровью собаки, уверенность хозяина куда-то быстр исчезает.
Тут подмечено, что люди бояться пострадать. Тут если собака будет абсолютно немая и без зубов в возрасте 19 лет, чуть передвигаясь и не проявив никакого интереса к ребенку, то все равно имеет шанс быть застреленной. Никто не доверяет человеку с пистолетом в руке. Никто ведь не знает, что в его голове творится и как он себя поведет. Может бельмо в глазу посчитает за признак агрессии? Вы можете гарантировать, что такой человек не воспользуется оружием, даже не имея реального повода? Думаю, что не можете.
Смертья:
Лучше бы держали собаку так, чтобы она не имела возможности подбежать.
Я так и держу собаку. Еще вопросы? Просто иногда просят, можно ли погладить собачку. Я разрешаю, ибо песель мой это любит. Особенно детей любит. Тут вот есть соседский парень, который очень расстраивается, когда по дороге в садик не встречает своего четверолапого другана. Но и когда ребенок общается с песелем, я все равно держу его на поводке. Но не потому, что он укусит, а просто может сбить с ног ребенка, а дальше есть риск, что залижет до смерти.
Смертья:
И да, всё же порядок там, где есть пушки, потому как в случае чего, уже не от Суда придётся бегать, а за привлечением к ответственности уничтожившего имущество.
Можно и сесть, за нарушение пользования оружием. Да и случайно к примеру срикошетив можно ранить окружающих.