Ответить
  • urist99 MemberАвтор темы
    офлайн
    urist99 Member Автор темы

174

13 лет на сайте
    пользователь #482515

Написать сообщение

174
    # 5 августа 2016 20:53 Редактировалось urist99, 2 раз(а).

Пишем 30, 45 в уме. Насколько молодежен новый Hyundai Creta?

Нельзя просто взять и проехаться на кроссовере Hyundai Creta, не сравнивая его с конкурентами, в частности с Renault Kaptur. Последний появился в столице Беларуси в конце июля. На исходе лета корейцы сделали ответный шаг конем. В качестве коня выступил Creta: тоже кроссовер, тоже стильный, но вот насколько молодежный — это вопрос. Рядом с Kaptur модель от Hyundai выглядит несколько более выдержанной, аристократичной, что ли, лишенной мишуры. Хотя молодежи, возможно, как раз и нужны разноцветные рюшечки. Представители дилера говорят: «Это машина для тех, кому наскучило кататься по городским улочкам на бюджетном Accent/Solaris». Ну раз так, тогда давайте отправим недорогой кроссовер на легкое бездорожье и посмотрим, как он справится с колдобинами наших загородных трасс.

Ждем в Беларуси

Обзоры от АВ

Цены на обслуживание

• mephistophel_an Neophyte Poster
    офлайн
    mephistophel_an Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1024463

Написать сообщение

12
    # 25 июля 2024 11:07 Редактировалось mephistophel_an, 2 раз(а).

Ещё одной девочке нужна мудрость форума. 2018г, 1.6, МКПП, передний привод, около 93к пробега.
    Залезли эндоскопом в двигатель: 2 и 3 цилиндры целые-красивые, в 1 и 4 задиры (пока не критичные, но уже неприятные). Масла при этом не видно, вряд ли дело в нём.
    Предлагают поменять катализатор, чтобы не влететь на основательный ремонт двигателя. Удалять не буду, хочу сохранить евро5.
    Вариантов три:
    1. Ремонтный металлический.
    2. Родная керамика.
    3. Снятый откуда-то с киа\хёнде, но с 3.5 движка керамический. Якобы отходит на 1.6 сильно больше родного.
    Может кто-то изучал этот вопрос или сталкивался? Не понимаю, стоит ли третий вариант свеч.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 25 июля 2024 11:25

mephistophel_an, А сам кат эндоскопом смотрели? Если он в хорошем состоянии, то зачем его трогать?
    Я знаю все эти страшилки про кат. Но нужно понимать - знаменитые задиры не от ката, при этом 1.6 этими задирами не страдает. И, если предположить, что крошку действительно засасывает в цилиндры, то она действует как абразив - т.е. сдирает хон по всему цилиндру, а не дерет только в одном месте.
    P.S. а фотки этих "задиров" есть? Ибо сервисмены очень любят вертикальные графитовые риски от кусочков нагара выдавать за начало задиров, хотя они ни коим образом к этим задирам отношения не имеют и ни на что не влияют.

офлайн

12

10 лет на сайте
    пользователь #1024463

Написать сообщение

12
    # 25 июля 2024 12:26

JIecHuk, смотрели, визуально нормальный, но у нас не самый лучший эндоскоп и где-то процентов 30 не видно.
    Диагностировал папа, у которого нет финансовой мотивации обуть меня (и себя) на замену ката. Просто после этого начитались (преимущественно на ру ресурсах) статей, что керамика сыпется на каждый чих и поеду я после этого на лафете менять двигатель, теперь не понимаем, что делать. Первая не-дизельная машина в семье за долгое время, чутка в замешательстве)
    Что смогла визуально понятного заскринить с видео - прикрепила.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 25 июля 2024 12:54
    mephistophel_an:

Ничего криминального не вижу - вполне нормальные рабочие цилиндры. Даже с таким качеством видно, что хон на месте.

Для самоуспокоения заедьте в сервис, где делают эндоскопию, и пусть посмотрят катализатор. Но лучше всего присутствовать при этом лично - и чтобы видеть воочию состояние, и чтобы откручивали вам первую лямбду аккуратно и не сорвали резьбу с нее.
    А уже по результатам осмотра можно принимать решение что с ним делать. Удалять превентивно я не советую. Тем более по советам ру-сектора - у них с нормальным топливом есть сложности, поэтому и проблемы с катализаторами встречаются часто.

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 26 июля 2024 00:11
    JIecHuk:

mephistophel_an:

Ничего криминального не вижу - вполне нормальные рабочие цилиндры. Даже с таким качеством видно, что хон на месте.

Для самоуспокоения заедьте в сервис, где делают эндоскопию, и пусть посмотрят катализатор. Но лучше всего присутствовать при этом лично - и чтобы видеть воочию состояние, и чтобы откручивали вам первую лямбду аккуратно и не сорвали резьбу с нее.
    А уже по результатам осмотра можно принимать решение что с ним делать. Удалять превентивно я не советую. Тем более по советам ру-сектора - у них с нормальным топливом есть сложности, поэтому и проблемы с катализаторами встречаются часто.

:super:

офлайн

12

10 лет на сайте
    пользователь #1024463

Написать сообщение

12
    # 27 июля 2024 13:01

JIecHuk, спасибо!

В прочем, для истории, папа всё же пренебрёг мудростью форума. Зря или нет - покажет время. Под спойлером состояния обоих катов на пробеге 93к с заправкой строго 95м и заменой масла каждые 7.5к.
    Первый кат (фото 1 и 2) заменили на керамику, снятую с lexus, второй (3 фото) - на керамику VW. Ход не изменился, но запах стал другим (родные каты давали запах вишни, сейчас такой прелести уже нет).

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 5 сентября 2024 13:32

Всем привет. Загудели задние ступичные подшипники на переднеприводной Крете. Подшипники якобы запресованы и меняются вместе со ступицей.
    Кто-нибудь менял задние ступицы на переднеприводной Крете? Что посоветуете кроме оригинала?

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 6 сентября 2024 11:49 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    санче:

Кто-нибудь менял задние ступицы на переднеприводной Крете? Что посоветуете кроме оригинала?

Менял у себя, уже даже несколько раз.
    Из последнего ставил IJ113105 от ILJIN.
    Из более доступного можно обратить внимание на M8140006 от MARSHALL, но как она будет ходить не знаю.

• 3441563 Neophyte Poster
    офлайн
    3441563 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3441563

Написать сообщение

2
    # 17 октября 2024 12:25

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 октября 2024 14:37)
    Основание: 3.5.16

• DSimona Member
    офлайн
    DSimona Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #215842

Написать сообщение

112
    # 8 ноября 2024 22:24

Прекрасные мужчины, когда нужно менять свечи? У меня пробег 128к, на сервисе предложили поменять. Есть ли признаки, по которым понятно, что пришло время менять их?

• shtein Member
    офлайн
    shtein Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #159767

Написать сообщение

275
    # 9 ноября 2024 12:42 Редактировалось shtein, 1 раз.

на двигателе 1,6 регламент каждые 2 года или 30к пробега, двухлитровая побольше, там иридиевые свечи (что-то около 60к пробега). Визуально оценить состояние свечей можно, но это их все равно откручивать, можно и сменить тогда). Есть еще всякие косвенные признаки, типа нестабильного запуска автомобиля и кучу другого, гугл вам такой список выдаст....

Днём он обычный офисный работник, а ночью надо спать.
  • DSimona Member
    офлайн
    DSimona Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #215842

Написать сообщение

112
    # 10 ноября 2024 16:39 Редактировалось DSimona, 1 раз.

shtein, благодарю

Порекомендуйте надёжное место, где можно это сделать. На сервисе как-то очень дорого, а работа там не очень сложная, насколько я знаю.
    Вообще, где покупают такие штуки?

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 11 ноября 2024 10:14

DSimona, покупать свечи в автомагазине, основная сложность - не купить подделку. Поэтому не ведитесь на низкие цены, которыми грешат маркетплейсы типа озона или вб.
    У вас объем двигателя 2.0? Если да, то там стоят иридиевые свечи, регламент замены которых 100-120к пробега.

Артикулы иридиевых свечей для замены (для двигателя 2.0):
    - 1884611070 (оригинальная)
    - NGK SILZKR7B11 (9723) - это абсолютно те же свечи, которые будут лежать в коробке под оригинальным артикулом.
    Стоимость 1 свечи на данные момент 35-40 byn, соответственно 4шт обойдутся от 140 byn. Это чтобы вы понимали реальную стоимость не поддельных свечей.

Замена там действительно очень простая и занимает от силы 30 минут времени. Поэтому сама замена не должна стоить дорого.

• DSimona Member
    офлайн
    DSimona Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #215842

Написать сообщение

112
    # 11 ноября 2024 14:24

JIecHuk, благодарю
    Да, 2.0 у меня. Пробег 124к