Tofsla, новую.
Tofsla, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22875524&p=105151386#p105151386
влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Tofsla, новую.
Tofsla, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22875524&p=105151386#p105151386
Хочу поделиться советом у кого на омеге на бампере или глянцевом корпусе появились царапины о том как убрать. Взял автоточке полироль для акрила и придания глянца (брал для удаления царапин на акриловой ванне). Продавалась на разлив (серая по цвету и по вязкости как сметана). Взял на мягкую тряпочку (для протирки очков или бытовой техники) добавил чуток и начал быстро тереть где царапины, и о чудо всё пропало и блестит как новый. Очень четкой этой полиролью убираются царапины на пластиковых глянцевых деталях других бытовых приборах. И все мелкие царапины на черной полоске на бампере омеги тоже исчезли. И большая царапина на верхней части бампера и на самом роботе - всё как новое с магазина))
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
1280 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
ProjectReality, да, можно. А можно просто не париться... процедура(ы) по сохранению внешнего вида будут не сильно дешевле, чем стоимость нового бампера
Katyakovec:ProjectReality, да, можно. А можно просто не париться... процедура(ы) по сохранению внешнего вида будут не сильно дешевле, чем стоимость нового бампера
+
Тем более что стоит большей частью мордой к базе. А на работу отправляю в основном в свое отсутствие. Так что царапины меня практически не беспокоят.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Стукнуло моей Омеге 3 года.
Наступило время очередного ТО.
Разобрав Омегу был приятно удивлён, внутри практически не было пыли и постороннего мусора, хоть я робота и не щадил и последние пол года он убирал в основном опилки и строительный мусор.
Подняв верхнюю плату я нашёл следы окислов
Редукторы все были чистыми, но и сухими. Смазал.
Редукторы боковых щёток вообще ни разу не разбирал. Износа на зубчиках шестерен не нашёл. Был небольшой люфт посадочного штыря на одной из боковых.
Самое пострадавшее место - это были колеса. Достал и каждого из колес красивое гнездо из волос и шерсти. Но редуктор был чистым.
Так же на одном из боковых колес была выработка из-за того, что подвижная часть трется и кожух колеса.
Katyakovec, Уважаемый Katyakovec, объясните пожалуйста. Можно ли снять ведущее колесо не разбирая пылесос ?
Я не могу открутить винт , боюсь сорвать крестовой щлиц. Проблема в том , что появился осевой люфт на правом колесе. Винт уходит на 0,5 мм примерно внутрь колеса. Колесо начинает задевать за край и появляется ошибка С4.
Буду очень благодарен за совет.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
1969772, нельзя, колесо держится на 4х саморезах внутри корпуса. Надо снять верхнюю крышку, которая держится на 6ти саморезах (отверстия помечены символом похожим на "Т" ) их сорвать нельзя, если откручивать в нужную сторону (там же пластик, винт заведомо прочнее)
Katyakovec, Спасибо, наверное я неверно написал, именно само колесо (как у Вас на фото) без мотор-редуктора. Там вроде 1 саморез в центре колеса ? именно он и проваливается на о,5 мм внутрь. Извините за бестолковость.
Katyakovec, https://content.onliner.by/forum/2042830/800x800/246f12de80471aec ... a180f.jpeg
1969772, Даже если вы и открутите этот винт сам диск колеса снять не получится, надо всё равно будет снять весь модуль колеса, а там и отворачивать этот винт станет гораздо удобнее.
Medtech, Большое спасибо. Но почему-то я винт открутить не могу. Там правая резьба ? Мне достаточно немного выкрутить винт, чтобы решить проблему люфта о которой я писал выше.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
1969772, этот винт сидит на резьбовом герметике. Возьмите хорошую биту, шуруповёрт и аккуратно откручивайте, чтоб не сорвать. Мера избыточная кмк, т.к. за 2 года сорванный винт так и не раскрутился не на сколько.
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
1969772, Вам стоит обратиться в сервис на К.Либкнехта 71а, если робот куплен в РБ и кончилась гарантия, все будет бесплатно.
Ребят, как-то плохо стал робот убирать, нужно ли проводить какое-то ТО? чистил я его постоянно естественно
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Romi4, ТО - это замена фильтра, порванных ламелей и т.д.
Причин вашей проблемы может быть чуть больше, чем много. Как бы узнать побольше подробностей? Не бойтесь, тут нет ограничений на символы и отправка сообщений бесплатна.
Katyakovec, я не боюсь напечатать лишние символы, просто пылесос стал заметно хуже убирать, я бы даже сказал бы плохо, вот и интересуюсь, ошибок никаких не