Да что там тролить - данные доступны на ФХ ![]()
Вы как кит, цифру вам нужную видите а дальше пофиг...
Вы хоть видели откуда цифра берётся которую вы понможили на 2? 1 этаж дома ест 10квтч, если подключить второй этаж, то тепло потери увеличится в два раза?
Ну-ну...
.Не нужен вам ТН, ок, но прекращайте тут х.... всякую писать, просто очень глупо выглядите, когда пытаетесь вставить пять копеек даже не прочитав и не осмыслев не то что тему по ТН, а данные по указанной ссылке.....
opelvector, это где еще электричество стоит 5,5центов?!
Вы опять сравнили х с п. Газовый котёл не менее чем в 10 раз дешевле ТН одинаковой мощности, амортизация оборудования в стоимости тепла во столько же раз меньше. И не требуется никакого спец. оборудования или инструментов/материалов скинуть старый поставить новый. А это все составляющие конечной стоимости тепла. Насчёт продажи вообще смех. Речь то о долговременном использовании. Или вы уже хотите избавиться? )
Andry_S:Газовый котёл не менее чем в 10 раз дешевле ТН одинаковой мощности, амортизация оборудования в стоимости тепла во столько же раз меньше. И не требуется никакого спец. оборудования или инструментов/материалов скинуть старый поставить новый. А это все составляющие конечной стоимости тепла.
Куда сейчас опелю можно этот котел повесить? Вы подьедьте к Опелю покажите куда дешёвый котел газовый вешать, а то бедолага не знает, озолотит вас, не иначе.
Никто не спорит, что газ лучше, но в ситуации Опеля он нах не нужен за такие деньги. И это сейчас его провести стоит 10к, а сколько это стоило в жирные годы, даже страшно думать.
Опель в пустыне что ли дом построил? Ни за что не поверю что 200 метров тянуть газ и никому более на этом пути газ не нужен. А там глядишь основная часть сметы внезапно делится на 3...15 )
Куда вешать вопрос риторический, выкинет ТН и хоть три ГК повесит. И опять же не верю что некуда повесить, ГК вполне компактны и найти место рядом с ТН легко. У людей на кухне помещается и никто не жужжит, а тут в доме...
Если правда беда - приеду и найду ему место.
Andry_S:Если правда беда - приеду и найду ему место.
е-моё
куда вы вешать собрались ГК если газа нет? И стоит его подвод 10к. И это сегодня 10к, а опель дом построил годика 2-3 назад.... А какой ценничек был на все 2-3года назад помните?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Тем более мерседес у тебя китайский
мерс да, уже китайский - спорить не буду ![]()
wilson:Отдать за участок 50к без газа и света на то время не дурны, а подвести газ за 10к - дурны?
ага, так и есть
смысл 10к за трубу платить, если в итоге цена киловатта тепла будет одинаковая, а местами еще и похуже газа?
да и батька вон спецова для меня новость подготовил ![]()
седня кит звонил, спрашивал какой ТН купить, шоб в приточку встроить - так шо процесс пошел
я ж говорил, что все равно ко мне придет минимум из-за приточки
будем щас думать как ему холодильник сделать
Andry_S:Ни за что не поверю что 200 метров тянуть газ и никому более на этом пути газ не нужен.
по этому участок и стоит 50к
нет соседей и лес
уже один кричал, что за 2к на спор мне газ подведет
))
ну не нужен мне газ, не нужен!! нет у меня льгот, не кого в доме прописать!
сосед вот щас бегает узнает про газ
ему с котлом 8к становится - 50м
тока у него беда - дом на 2 квартиры - как одним котлом делиться - не понятно, а 2 поставить думаю газовики не дадут
ну и льгот ему ваще никада не будет - он не беларус
вилсон же сказал - чел топится земляным и палит 1200квт, если не путаю
свет у меня то ж без льгот 10 центов, а не 5.5
KillRib:опель дом построил годика 2
вот этой весной ровно 2 года как начал рыть котлован
еще год у меня есть, чтоб не регистрировать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Чем это нам грозит?
пока вроде ни чем, но госконтроль че та начал в эту сторону рыть
я сказал это к тому, что еще 1 год остался из 3х
но если кто-то тут реально умеет дешево газ подключать - то для меня он будет самым луччим другом
ГК сам повешу ![]()
и сосед будет рад как слон - то ж будет сильно благодарен ![]()
хотя еще раз уточню = без льгот мне газ в жировке будет одинаково оценен как и ТН
но вот весной и осенью и летом я наверна газ буду отрубать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Так в эти времена и в ттк нужно тару палок кинуть или тупо мусор сжечь. Так что не аргумент
а при чем тут ТТК?
ТТК вне конкуренции
тока в ТТК для меня один важный минус - нужно хотя бы раз в день быть доме и сжигать мусор ![]()
а у меня с этим проблемы
а так я камин всегда стараюсь жечь, када в доме сижу
люблю огонь
opelvector, электроэнергия вам нельготная по 10 центов за квтч, а нельготный газ 1,8 цента за квтч (это по сегодняшнему тарифу 3738 или 200$. Итого по нынешним нельготным ценам для частных лиц ТН имеет смысл при СОР от 5,5 что точно недостижимо при любом виде ТН.
Сосед как минимум один уже озвучен, что позволяет скооперироваться и провести газ дешевле. Если прочие земли пустуют и участки не проданы, можно вести трубу и заранее предусмотреть у будущих участков отводы, потом продадите новым хозяевам, что сведёт вашу личную цену подключения к минимуму. И участки продадутся быстрее, если будут видеть трубу, там и на дорогу скинетесь и прочее общее благоустройство ) Были бы понятны ваши действия, если б газа не было в посёлке...
Pavel.Nikolaevich.:Ага
Хорошая реклама.
Но нет.
Опелек взбрехнул. меньше 3к взнос и 11 долларов берет мингаз под ключ за метр.
Когда я ему предложил подъехать в мингаз и бесплатно получить ответ о стоимости, он струхнул и сказал, что газ стоит точно 10 соседу и ему 20.
Andry_S:10 протянет?
Нет, срок службы насоса у ТН 3-5 лет, компрессора пусть 5-7.
KillRib:прекратите куйню нести, газовый котел тоже нужно менять....
Срок службы газового котла в разы больше ТН + газовый котел мощностью 15квт и с аналогичной автоматикой никакой как у опеля стоит 300 евро!
KillRib:Я Вам привел свой живой пример 16 вс 22, когда ТН оправдан уже сейчас.
Таких примеров не существует в нашей стране. Везде где есть газ до 10к - везде ТН не имеет никаких шансов.
KillRib:Тут начитался теплые полы + теплые стены = пониженная температура теплоносителя. Т.е. в теории чтобы в холод в комнате было + 23, температура теплоносителя нужна всего лишь +25. Это как? может кто объяснить физику процесса?
Это когда утеплен до 100см пенопласта по всем измерениям
opelvector:влупят тариф 500 евро и ....
Идиётская мечта. А пока газ упал на 50%. Окупаемость ТН была 100 лет, стала бесконечностью.
opelvector:ТН я могу продать и че та еще круче купить, а ты в трубу тока дунуть можешь (денежки тупо закопаны)
))
Никто твой ТН не купит. Мой котел наипростейший вайссманн на 30квт стоил новым 800 евро, продал я его то ли за 400, то ли за 450, уже не помню.
После 7 лет работы.
KillRib,
Так возразить нечего парнише, который не знает как посчитать диаметр окружности.
Член секты ТНщиков дал ссылку, где сказано, что топится только 1 этаж в 100 метров, перевели в 200, но уже нет смысла комментировать. Любители шлака все такие.
Pavel.Nikolaevich.,
Я могу побить вилсона. Сосед опеля участок купил за 12к и до газа ему на 50 метров ближе
KillRib:то тепло потери увеличится в два раза?
Если этаж такой же, то да.
Andry_S:Или вы уже хотите избавиться? )
2 года у него ничего не пашет. Вот последний шанс ему дали - выслали какие-то платы на замену втридорога...
KillRib:но в ситуации Опеля он нах не нужен за такие деньги
5-6к стоит подвести газ под ключ к опелю.
opelvector:смысл 10к за трубу платить, если в итоге цена киловатта тепла будет одинаковая, а местами еще и похуже газа?
Это будет при цене газа в 600 евро для населения. Т.е. никогда.
opelvector:я сказал это к тому, что еще 1 год остался из 3х
с момента покупки идет, а не когда ты там начал строиться реально.
kitnamore, здарова, смотрю тоже по ссылке ничего не прочитал, а выводы сделал. Как обычно. Маладец.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
KillRib:kitnamore, здарова, смотрю тоже по ссылке ничего не прочитал, а выводы сделал. Как обычно. Маладец.
да ни че он не будет читать
завтра сфоткаю как у меня в приточке мороз гоняется
ему как раз нужен ТН для приточки
вилсон заодно глянет - ему то ж надо похожее
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Andry_S:а нельготный газ 1,8 цента за квт
Можно взглянуть на вашу секстанскую математику?
kitnamore, напоминает пациента с запором.
7eleven, да да, вам все ваши ссылки из шапки надо срочно править, как и саму шапку. По юрлицам я расчет привел, если возразить нечего - его в шапку. А то по вашей ссылке только кручу вечу и расчета нет или вход с потолка, мой из официальных источников со ссылками.
А теперь по физлицам:
Теплотворная способность природного газа среднее значение 40мдж на кубометр отсюда
1квтч=60*60=3,6мдж
1куб газа нельготный 3738руб с комплата = 20центов, оно же 200$ за тысячу кубов.
Итого цена одного квтч=20/40*3,6=1,8 цента.
КПД конденсационных котлов 95%. Делаем скидку на привирание считаем 90%, 1,8/0,9=2 цента за квтч с учётом потерь.
Тут много говорили про Эстонию, мол газ та жуть какой дорогой, 400$, т.е. в 2 раза дороже нашего.
Вот по электричеству у них совсем недавно резко упали оптовые цены с 50 евроцентов до 26. Не нашёл что выходит населению, но явно же не меньше 30 долларовых центов, т.е. в 3 раза дороже нашего. Выходит у них ТН имеет смысл при СОР выше 7,5.
Всего пару месяцев назад этот показатель был вовсе 15. Это ж как надо ненавидеть Россию чтоб только не покупать газ по 400 при таком "дешевом" шведском электричестве. Свою АЭС шведы закроют в 2017, и у них самих ТН-ский рай (а он там есть?! ) резко закончится, а эстонцам снова будет свет по 50 копеек. Выходит что нынче и у буржуев ТН гиблая затея по сравнению с газом и врут тут нам товарищи продаваны и сектанты. Вот такая занимательная математика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Andry_S:Теплотворная способность природного газа
Обсуждали тут
Andry_S:Вот по электричеству у них совсем недавно резко упали оптовые цены с 50 евроцентов до 26.
Всего на порядок ошиблись. Бывает. 
Занимательная математика от любителей газануть.
KillRib,
По ссылке прочитал описание дома и метраж отопления. Этого достаточно. ТНщики в очередной раз лажанулись.
Тн может поставить лишь тот, кто не умеет считать и читать. [censored by Grace-o 3.5.17 !!!не доводите до черной карты]Есть любитель каминов, выдающий камины за ТН.
Кит, троль дальше. А я потролю когда ты ТН для приточки будешь ставить. Причём как обычно тебя тут будут разводить и впуливать девайс за 10к евро, а его можно купить в казахстане за 2-3к.