все рискуют, это точно
|
офлайн
smilewarrior
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
у нас в стране нет 100% надёжных вариантов
1) жилищные облигации имеют копеечную залоговую стоимость
2) долёвка не защищена от банкротства застройщика, стройку-то потом передадут другому инвестору, но он попросит доплатить
3) вторичка - сколько уже было подводных камней, когда у людей квартиры забирали
4) ну и что вообще можно говорить, если купленные на гос аукционах коттеджи забирают в суде.
Каждый лишь выбирает вариант лотереи себе по душе в надежде, что пронесёт. Ну и в любом случае все "проколы", когда остаёшься и без денег и без квартиры на законных или почти законных основаниях вписываются в статистическую погрешность, поэтому особо активной работы и не ведётся. Хотя это, конечно же, никак не оправдывает трагедии отдельно взятых семей, на которых система дала сбой.
smilewarrior:demo_krat:Хотел ранее тоже когда-то там строится в Изумрудном...
Тоже рассматривал этот вариант. Не знаю, конечно, что должно быть в голове, чтобы платить некому директору подрядной организации (читай, дяде с улицы) за некий договор о "намерении купли-продажи". Да тут само название договора отталкивает за километр (сам договор даже читать не стал). В моём случае весь контакт с подрядчиком заключался в том, что меня "за ручку" привели в офис даны, где уже ждала менеджер с договором долевого строительства. Прочитал, подписал, зарегистрировали в исполкоме, оплатил (на счёт застройщика), отдал подрядчику условленную сумму за помощь, попрощались. Собственно, всё, финита ля комедия.
Дзержинского
smilewarrior:у нас в стране нет 100% надёжных вариантов
1) жилищные облигации имеют копеечную залоговую стоимость
2) долёвка не защищена от банкротства застройщика, стройку-то потом передадут другому инвестору, но он попросит доплатить
3) вторичка - сколько уже было подводных камней, когда у людей квартиры забирали
4) ну и что вообще можно говорить, если купленные на гос аукционах коттеджи забирают в суде.Каждый лишь выбирает вариант лотереи себе по душе в надежде, что пронесёт. Ну и в любом случае все "проколы", когда остаёшься и без денег и без квартиры на законных или почти законных основаниях вписываются в статистическую погрешность, поэтому особо активной работы и не ведётся. Хотя это, конечно же, никак не оправдывает трагедии отдельно взятых семей, на которых система дала сбой.
Все верно!!! Добавлю еще случай про УКС Центрального района. Сегодня там в очередной раз продавались очередные 39 дешевых квартир. Так вот на 9 самых дешевых однушек и двушек на первом и последнем этажах было дополнительное условие, когда люди после месячного дежурства зашли заключать договора------ оплатить их стоимость в течение 3-х дней. (а остальные квартиры в течение 20 дней). Люди планировали брать кредиты, а тут--- 3 дня.....
|
офлайн
smilewarrior
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
demo_krat:574014.html
Задержан один из руководителей строительной компании "Тамбаз" Лев Хаютин
Читать полностью: https://realty-tut-by/news/offtop-realty/574014.html
Адразу далі падарункі! Шампусік, чакалядка, кубачак, аловак, запальнічка, тапачкі. Усё з лягатыпам ДАНА. Потым кожны ішоў у сваю кватэру. Мы купілі кватэру ў 20А аднапакаёўку, зараз 24 дом. УСё спадабалася. Вокны ня бітыя, трошкі мурзатыя. Вельмі прыемнае уражаньне ад ўсяго. Пад'езд прыгожы. Паўсюль лямпачкі з уключэннем на рух.

Дзевачкі казалі што ключы ў сакавіку. Ну, а зараз фоты.

З Калядамі і Новым ГОдам! Усё будзе добра!
На балконе двайное шкло.
Дом не топяць, халодна
Со стеклопакетами нам повезло. Но, остальное могло бы быть и получше. Слишком большие есть завалы по стенам и стяжке...
demo_krat:Со стеклопакетами нам повезло. Но, остальное могло бы быть и получше. Слишком большие есть завалы по стенам и стяжке...
Параўняеш пару сантыметраў. Задзяўблі ідэалісты
А если сравнивать дома с третьей очередью по Туровского, то наши на Бульваре Пикассо мне намного симпатичнее.
Barysaw:demo_krat:Со стеклопакетами нам повезло. Но, остальное могло бы быть и получше. Слишком большие есть завалы по стенам и стяжке...
Параўняеш пару сантыметраў. Задзяўблі ідэалісты
Нееет!!! Ровнять по Закону будет застройщик. Обязаны устранить. Тем более там собралось приличное количество листов с замечаниями. Не я один......
А отсутствующую вентиляцию в санузле и на кухне я тоже сам должен пробивать?
Нужно себя уважать, а не пытаться из коровы делать слона...
Мои поздравления и всем спасибо за информацию! Поскорее бы всем дождаться ключей ![]()
Я бы Дане посоветовал поменять, наконец, подрядчиков...
UoA:demo_krat:574014.html
Задержан один из руководителей строительной компании "Тамбаз" Лев Хаютин
Читать полностью: https://realty-tut-by/news/offtop-realty/574014.html
Опасения дольщиков Тамбаза не беспочвенны. Я Несколько месяцев назад тоже писал, что у них все идет к преднамеренному банкротству. Вспомните злополучного Демчука с его "Перспектива Инвест Строй". В то время у него в подчинении было более десятка фирм, где он был учредителем. Все они обанкротились. Демчука засадили на восемь лет. Потом дали еще год. Сейчас с Тамбазом-- тот же сценарий.... Людей жалко. На чиновников надежды никакой...