Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1115

19 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1115
    # 5 ноября 2014 21:52

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить отсечной клапан за разумные деньги? Спасибо.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 7 ноября 2014 17:20
    xvarx:

11vasya:

а если второй стакан померить?

замеряю позже :)
    я понимаю что не успевает раствориться это все дело, иначе картридж уже через месяц "слился" бы.

итак, второй замер и слив воды через минерализатор показывают 14-18ppm
    при чистой из осмоса 10ppm

но, одно время по ошибке некто в доме наливал из минерализатора воду в чайник, начал появлятся небольшой налет. вроде и работает, а вроде и сильно не нужно.

minchanka1:

xvarx, а как вода по вкусу отличается в кране с минерализованной?

ну у меня вода вообще как бы не плохая на вкус, водопроводная :) отличие есть, но не столь уж прямо критичное.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290026

0
    # 9 ноября 2014 13:47

А если воду после минерализатора подвергнуть театрализованному представлению с электролизом что будет?

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 ноября 2014 14:03

Aldan61, ну раз там есть некие соли и минералы то, что должно быть? ;)
    сетевики вам такой опыт не захотят устраивать :)

• Lord_peremen Junior Member
    офлайн
    Lord_peremen Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #251804

Написать сообщение

70
    # 9 ноября 2014 17:49
    altoro:

Дурацкие вопросы : где взять 3-и больших фильтра на atoll 560e? и сколько стоят?

http://catalog.onliner.by/nashavoda/cartpredab123/

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

minchanka1:

11vasya:

minchanka1:

обходятся фильтры с ОО и проточные в год

в осмосе, за год нужно поменять 4 механики (http://catalog.onliner.by/aquafilter/aqua_fcps1) и 2 карбон-блока (http://catalog.onliner.by/aquafilter/aqua_fccbl)+ пост-уголь (http://catalog.onliner.by/aquafilter/aqua_aicro/). в проточнике пост-уголя нет, а остальные картриджи нужно менять в два раза чаще, при этом от накипи вы даже не начнете избавляться.

Уже почти решила в пользу ОО, но померяла по габаритам, к сожалению никак не подойдет.
    Тогда что посоветуете из проточных Аквафор Кристал Квадро с набором K1-03, K1-04 + K1-04, K1-07 или тройной Гейзер ( Арагон Ж БИО, БС 10SL, ММВ 10SL)?

Это войдет http://catalog.onliner.by/filter1/ro550/

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Aldan61:

Захотелось мне чистой воды и начал я изучать информацию:
    1. Проточные ионообменные фильтры умягчают воду и избавляют от накипи. Хорошо. НО делают они это заменяя ионы кальция и магния на ионы натрия. Т.е. накипи у нас не будет, а в воде сильно увеличится количества ионов натрия. Т.е. мы меняем вред для чайника в виде накипи на вред для организма в виде избытка натрия в воде. НЕ НАДО.
    2. Обратный осмос. Вроде как вещь хорошая, но очень уж дорогая при наших зарплатах, да и сложная в обслуге. К тому же вода в них минерализуется и опять здравствуй накипить. К тому же это фильтр для воды используемой при приготовлении пищи, а принимая душ мы все равно всю гадость, которая в воде будем поглощать кожей. Дорого и неээфективно для здоровья. Рекламы много, пользы гораздо меньше. В общем ОО покупать тоже самое, что богатым на мерседесы подавать :).
    3. Есть еще старый проверенный метод-кипячение. Соли кальция и магния выпадут в осадок, солей натрия больше не станет, микробы сдохнут. Ну а чайник от накипи можно и почистить.
    4. Бутилированная вода. С одной стороны все вроде хорошо, с другой-подделки. с третьей-а как проверить сколько там ионов натрия? Может ее просто через ионнообменный фильтр пропустили. А пару раз мне попадалась вода в бутлях, которая накипь давала.
    Много способов, а такого чтобы на все 100 здоровье берег и нет. Первый вредный, второй-дешевле ванну из молока принимать, третий- душ из кипяченой воды непросто устроить. Четвертый игра на авось.
    Посидел я, почесал затылок и выбрал...
    А чтобы другим легче выбирать было, сюда написал.

Глупости....
    Второй метод наиболее эффективен и себестоимость литра читой воды самая низкая (около 0,02$).
    Поглощение кожей - очень смешно ))) Вы наверное не плаваете нигде, потому что наедаетесь... :)))
    Кипяченая вода не понацея, при том, что вода не становится мягкой. Это хороший способ дизенфекции (обеззараживания) и не более. Сырая вода быстрее устаивается организмом.
    Вы недостаточно хорошо и очень поверхностно изучили вопрос.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

minchanka1:

После изучения темы накопилось несколько вопросов...Может кто проконсультирует

1) Есть ли смысл покупать магнитный фильтр для защиты стиралки ТОЛЬКО от накипи? http://catalog.onliner.by/filter1/filter1magnet/
    Может есть другие варианты? Раньше муж разбирал периодически стиралку и просто чистил ТЭН наждачкой. Сейчас машинка новая, хотелось бы защитить ее более цивилизованно...

2) не могу оределиться с выбором: фильтр ОО или проточный? Первый вариант останавливает из-за его бака - как вся эта конструкция помещается в шкафчик под мойкой 60см ? Останется ли место для мусорки?

3) По поводу проточных фильтров, хотелось бы узнать у тех кто проживает в районах Сухарево-Малиновка и других подобных.. На сколько реально хватает фильтров (чтобы вода была без запаха хлорки и накипи)?

4) Если выберу ОО, то лучше взять Гейзер Престиж?
    А если проточный, то какой лучше взять???

1. Есть 2 не плохих варианта: полифосфатный фильтр и бесполифосфатный фильтр Ecozon100. Последний безопасен для окружающей среды, можно использовать для бойлеров и при этом безопасно принимать душ. Полифосфатные фильтра ТОЛЬКО для стиральных машин и на закрытый контур котла.

2. Фильтр ОО эффективнее и надежнее, с высоким качеством фильтрации и низкими эксплуатационными характеристиками.

3. Если речь идет только о хлоре, то набор картриджей долларов за 15 прослужит не менее 6 месяцев.

4. Все системы обратного осмоса одинаково хорошо и качественно фильтруют воду. В большинстве из них одинаковые мембранные элементы. Можно смело выбирать по цене, дизайну, названию..., да по чему угодно, при этом качество очистки будет неизменным.

С уважением, Максим, +375 29 650 00 07
    офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 9 ноября 2014 20:27
    Lord_peremen:

Второй метод наиболее эффективен и себестоимость литра читой воды самая низкая (около 0,02$).

Приведите расчеты пожалуйста. Ну хотя бы как часто нужно менять, то что требует замены и сколько это стоит. А я уж разделю это на количество воды, которое потребляю и получу цену 1 литра. Хотя нужно конечно и амортизацию основного агрегата учитывать и стоимость его установки и расходы на эксплуатацию. Но ограничимся первой частью.

Lord_peremen:

Кипяченая вода не понацея, при том, что вода не становится мягкой. Это хороший способ дизенфекции (обеззараживания) и не более. Сырая вода быстрее устаивается организмом.

О пользе и усвояемости кипяченой воды:

- http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=573
    - http://www.miss-wellness.ru/pravilnoe-pitanie/4097.html
    - http://www.bibliotekar.ru/evrika/5-14.htm

Статьи заметьте не рекламные, поскольку в них не рекламируют ничего что можно продать.
    Не знаю, что Вы называете мягкой водой, но если при кипячении соли кальция и магния выпадают в осадок (накипь), то значит вода становится НАМНОГО мягче и эти соли не попадают в организм.
    .

Lord_peremen:

Я привел ссылки, которые полностью опровергают Ваши высказывания. Вряд ли Вы сможете аргументированно и со ссылками на это ответить. Только не нужно мне про рыбок в аквариуме :) рассказывать, это только для домохозяек и детского сада.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Lord_peremen:

2. Фильтр ОО эффективнее и надежнее, с высоким качеством фильтрации и низкими эксплуатационными характеристиками.

А можно про НИЗКИЕ эксплуатационные характеристики поподробнее. Низкие характеристики и высокое качество как-то не сочетаются :)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14232

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14232
    # 9 ноября 2014 20:48

Aldan61, почитайте немного выше- уже писалось- замена пред картриджей раз в пол года ( ну так в среднем, может и дольше быть, может и меньше)- 2механики и карбон блок- меньше ста тысяч. раз в год хорошо бы пост-уголь поменять ( опять же- его ресурс больше намного, но мало ли чего там заведется)- меньше ста тыр. пусть будет 300тыр на год. воду на фильтр мой счетчик не замечает ( вот тем у кого нет централизованной канализации уже дороже будет). система стоила меньше 200уе- гейзер. ставил сам- хотя бы для того что бы понимать как и что там нужно потом ремонтить. да и не сложно это.
    для проточника расходники те же почти, за исключением пост угля, но и менять там нужно чаще.

Aldan61:

значит вода становится НАМНОГО мягче и эти соли не попадают в организм.

вода конечно смягчается, но не до конца. и при этом нужно с отложениями на чайнике бороться.

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 9 ноября 2014 21:19
    11vasya:

Фильтры служат по полгода, потом менять независимо от ресурса. Сколько этих фильтров нужно, по ссылке и у Вас по разному. Поэтому правильно посчитать не могу.
    До конца :) смягченная вода -дистиллированная. Этой цели мы перед собой не ставим.

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд

Lord_peremen:

Вот нашел две ссылки-обзоры проточного фильтра и обратного осмоса от фирмы Гейзер.
    http://water-filter.by/filtry-geizer/obzory-filtrov-geizer/obzor- ... -prestijm/
    http://water-filter.by/filtry-geizer/obzory-filtrov-geizer/obzor-geizer-triivs/
    И там и там комплект фильтров менять раз в 6 месяцев, но в проточнике комплект дешевле. Проточник тоже дешевле. Значит и вода из него дешевле чем после осмоса. И это еще я взял дешевый осмос.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14232

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14232
    # 9 ноября 2014 22:08
    Aldan61:

но в проточнике комплект дешевле.

это в каком? зивсы всякие стоят немеренно и служат далеко не 6 месяцев :D
    да и 10 дней назад уже выкладывал

11vasya:

minchanka1:

в осмосе, за год нужно поменять 4 механики (http://catalog.onliner.by/aquafilter/aqua_fcps1) и 2 карбон-блока (http://catalog.onliner.by/aquafilter/aqua_fccbl)+ пост-уголь (http://catalog.onliner.by/aquafilter/aqua_aicro/). в проточнике пост-уголя нет, а остальные картриджи нужно менять в два раза чаще, при этом от накипи вы даже не начнете избавляться.

Aldan61:

До конца :) смягченная вода -дистиллированная. Этой цели мы перед собой не ставим.

а я не ставлю цели добиться полезной воды- мне хватает красивого чая с полным отсутствием накипи в чайнике. ну и супчики красивые выходят- как в рекламе галины-бланки.

Aldan61:

по ссылке и у Вас по разному.

чё за ссылка то?

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 9 ноября 2014 22:49
    11vasya:

это в каком? зивсы всякие стоят немеренно и служат далеко не 6 месяцев
    да и 10 дней назад уже выкладывал

Я же привел ссылки- посмотрите. Какой смысл писать, если не читаете мои ссылки?

11vasya:

а я не ставлю цели добиться полезной воды- мне хватает красивого чая с полным отсутствием накипи в чайнике. ну и супчики красивые выходят- как в рекламе галины-бланки.

А мне здоровье дороже. А накипь могу и почистить. Хотя пользуюсь фильтрами уже много лет. А теперь задумался, а оно мне нужно?

11vasya:

чё за ссылка то?

Да вот это. То Вы пишите, что 4 механики, мне написали, что 2 вот и пойми Вас. В моих ссылках четко указана цена на комплект картриджей.

11vasya:

11vasya:
    minchanka1:

Кстати после проточного фильтра, того же Гейзера накипи в чайнике нет, не нужно людей обманывать. И что чаще менять нужно картриджи тоже неправда.
    Посмотрел еще и кувшины. Картридж 5 долларов, ресурс 300 литров. Цена воды меньше 0.02$. Так, что себестоимость воды после осмоса вовсе не самая низкая,а такая же как и в других фильтрах.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14232

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14232
    # 9 ноября 2014 23:20
    Aldan61:

Я же привел ссылки- посмотрите. Какой смысл писать, если не читаете мои ссылки?

какие? сыроедские? я такие не читаю, вдруг заражусь :-? да и смысл то какой в непрофильном сайте.

Aldan61:

Да вот это. То Вы пишите, что 4 механики, мне написали, что 2 вот и пойми Вас. В моих ссылках четко указана цена на комплект картриджей.

ну так внимательней нужно читать- вам я описывал одну замену, девушке годовое обслуживание ( две замены), причем с ценами в каталоге.

Aldan61:

В моих ссылках четко указана цена на комплект картриджей.

в ссылках на магазин указана цена оригинального комплекта при покупке в этом магазине. я же вам предлагаю покупать более качественный и дешевый вариант картриджей. еще раз повторюсь- покупая систему на стандартных картриджах, вы не привязаны к монополисту-производителю и вольны покупать любой товар, который вам нравится. покупая системы от атолл или гейзер, вы в первую очередь покупаете надежные корпуса.

Aldan61:

стати после проточного фильтра, того же Гейзера накипи в чайнике нет, не нужно людей обманывать.

смотря какая вода и какие картриджи установлены. замерьте количество воды до начала образования накипи и узнаете реальный ресурс таких фильтров. причем соли жесткости они не удаляют, а лишь меняют их свойства- они проскакивают через чайник. вам то оно, как раз, и не нужно ведь- отпадает стадия кипячения из-за неэффективности. с кувшинами та же фигня- только еще хуже- засыпки меньше, давления воды почти нет, постоянный контакт с воздухом ( привет биозагрязнение). но если вас устраивает- то почему бы и нет. водопроводная вода у нас и так не плохая- фильтрами мы только лоск наводим.

Aldan61:

Так, что себестоимость воды после осмоса вовсе не самая низкая,а такая же как и в других фильтрах.

тут стоит вспомнить о качестве и количестве воды. для одного и бутыли с водой выгодны. для семьи с детьми выгодней ОО.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

ну так слегка посчитал- 300тыр на год, это меньше тысячи в день за почти любое количество чистой воды. т.е. можно и голову этой водой мыть и утюжить и цветы поливать- на стоимость воды это мало влияет, поэтому никто и не считает во сколько обходится литр воды.

офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #251804

Написать сообщение

70
    # 10 ноября 2014 09:28
    Aldan61:

Lord_peremen:

Приведите расчеты пожалуйста. Ну хотя бы как часто нужно менять, то что требует замены и сколько это стоит. А я уж разделю это на количество воды, которое потребляю и получу цену 1 литра. Хотя нужно конечно и амортизацию основного агрегата учитывать и стоимость его установки и расходы на эксплуатацию. Но ограничимся первой частью.

Lord_peremen:

О пользе и усвояемости кипяченой воды:

- http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=573
    - http://www.miss-wellness.ru/pravilnoe-pitanie/4097.html
    - http://www.bibliotekar.ru/evrika/5-14.htm

Статьи заметьте не рекламные, поскольку в них не рекламируют ничего что можно продать.
    Не знаю, что Вы называете мягкой водой, но если при кипячении соли кальция и магния выпадают в осадок (накипь), то значит вода становится НАМНОГО мягче и эти соли не попадают в организм.
    .

Lord_peremen:

Я привел ссылки, которые полностью опровергают Ваши высказывания. Вряд ли Вы сможете аргументированно и со ссылками на это ответить. Только не нужно мне про рыбок в аквариуме :) рассказывать, это только для домохозяек и детского сада.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Lord_peremen:

А можно про НИЗКИЕ эксплуатационные характеристики поподробнее. Низкие характеристики и высокое качество как-то не сочетаются :)

Открыл первую ссылку о пользе... и... дальше решил не открывать, дабы не расстраиваться.
    Ну перестаньте, какие ученые? Как проводили? На себе? Выпили 2 стакана воды и почувствовали себя более здоровыми?
    Это уже даже не смешно. Продолжайте также глубоко изучать этот вопрос.
    По поводу кипячения открою вам тайну ))))))
    Жесткость обычно карбонатная и некарбонатная.
    Одна из них выпадает в осадок в виде накипи, другая же остается в неизменном виде.
    И только от ее пропорции зависит на сколько мягче стала вода. Т.е. жесткость воды после кипячения может практически не измениться.
    И не забывайте, что во время кипячения вода теряет свободный кислород.
    Об этом можно долго писать, но вы все сможете найти в интернете.

Давайте я вам приведу сравнительные данные.
    Обратный осмос vs проточная трио умягчение и обеззараживание (с капиллярной мембраной).
    Сначала объясню почему такой формат.
    Чтобы сравнить системы очистки воды, в них должны совпадать хотя бы несколько характеристик.
    Основная причина покупки фильтра - накипь, поэтому с умягчением.
    Питьевая вода, это вода безопасная для питья, поэтому обеззараживание.
    Сравнивать будем эконом варианты, чтобы не ранить психику ;)

Комплект картриджей для ОО - 7$ х 2 раза в год = 14$.
    Посткарбон для ОО - 7 х 1 раз в год = 7$.
    Мембрана Filmtec 75 галл - 1 х 62$ до 5 лет.
    Средний срок службы 3 - 4 года. Возьмем 3 года. 62 / 3 = 21$
    14+7+21=42$
    В итоге мы получаем, что стоимость обслуживание системы обратного осмоса около 42$ в год.
    При этом вы за год можете получить 3 650 литров чистой воды (10 литров в день).

Проточная система с капилярной мембраной:
    FCPS1 - 2$ - 6 мес. х 2 = 4
    FCCST - 6$ - 1-3 мес, если повезет. х 4 = 24
    Взял 3 месяца, что реально при совсем незначительном потреблении питьевой воды.
    FCCBL - 3$ - 6 мес. х 2 = 6
    TLCHF-2T (эконом) - 18$ - 12 мес.
    4+24+6+18 = 52
    В итоге мы получаем 52$ в год, при очень сомнетельном качестве пред. очистки. При умягчении картридж FCCST выделяет натрий. (Есть картридж с ионообменной смолой в Н-форме, они с большим ресурсом и стоят дороже. При умягчении ничего не выделяют в воду.) Картридж FCCBL состоит из битумозного угля, обладающего малой емкостью в сравнении с активированным углем из...., который опять же стоит дороже. По обеззараживанию капиллярной мембраной вопросов нет. Работает хорошо.

Вы конечно можете продолжать гнуть свою линию, потому что вы всегда правы, но факт остается фактом.
    При более высоком качестве фильтрации, более низкие эксплуатационные характеристики. И это я провел сравнение на самом дешевом продукте тм Aquafilter.
    Даже, если обслуживание обратного осмоса будет обходится дороже проточной системы, он все равно не теряет свою привлекательность.
    Постоянно высокое качество фильтрации (не ухудшается с каждым литром воды).
    Безопасная... - можно пить маленькому ребенку без кипячения.
    И так далее и тому подобное.

• ДмитрийВодяной Junior Member
    офлайн
    ДмитрийВодяной Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #915559

Написать сообщение

96
    # 10 ноября 2014 10:12

macropen, Вам в квартиру или частный дом?

Системы умягчения, безреагентное обезжелезивание воды мтс 029 764-71-30
    офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #251804

Написать сообщение

70
    # 10 ноября 2014 10:22

Помогу с выбором фильтра в квартиру или коттедж, от хорошего эконом варианта до максимально надежного.
    +375 29 650 00 07

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 10 ноября 2014 10:44
    Lord_peremen:

Открыл первую ссылку о пользе... и... дальше решил не открывать, дабы не расстраиваться.
    Ну перестаньте, какие ученые? Как проводили? На себе? Выпили 2 стакана воды и почувствовали себя более здоровыми?
    Это уже даже не смешно

Конечно "исследования" с аквариумными рыбками :) гораздо солиднее. Мне смешно.

Lord_peremen:

В итоге мы получаем, что стоимость обслуживание системы обратного осмоса около 42$ в год.

Проточный фильтр под мойкой с тремя фильтрами обойдется даже дешевле, а воды может дать даже больше.
    Кувшин и 10 картриджей за 50 $ дадут столько же воды.
    Так что Ваше утверждение, что ОО самый выгодный не соответствует действительности.
    Приводя стоимость 0.02$ за литр, Вы про качество не упоминали, а между строк я читать не умею. И как Вы получили в одном случае 0,02, а в другом 42$/3650=0.0115 мне тоже непонятно. Похоже что эта цифра может быть любой в зависимости от Вашего желания, что не вызывает доверия к Вашим доводам.
    А теперь, чтобы было понятно - я обыкновенный потребитель не против ОО и не считаю, что другие фильтры лучше. Пока что пришел к выводам, что ВСЕ фильтры или пустая трата денег или вообще могут нанести вред здоровью. За кипяченую воду тоже не агитирую, хотя она мне кажется наиболее безвредной. Возможно к ней стоит добавить фильтр с активированным углем, думаю над этим.
    Не карбонатная жесткость меня не пугает. Отсутствие воздуха в кипяченой воде тоже не пугает, я
    желудком не дышу :). А вот полное отсутствие солей (ОО) или избыток ионов натрия(ионообменные фильтры умягчения) в воде напрягает.

Lord_peremen:

(Есть картридж с ионообменной смолой в Н-форме, они с большим ресурсом и стоят дороже. При умягчении ничего не выделяют в воду.)

За эту информацию спасибо. Буду изучать. Если там нет подводных камней, то возможно это и лучший вариант для меня.
    На этом разговор заканчиваю. Спорить смысла не вижу, а всю информацию что есть я уже получил.
    С уважением.

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд

P.S оказывается не всю. Можно ссылки на картридж с ионообменной смолой в Н-форме. Что то не могу найти. Все с натрием попадаются.

офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #251804

Написать сообщение

70
    # 10 ноября 2014 12:08
    Aldan61:

Lord_peremen:

Это уже даже не смешно

Конечно "исследования" с аквариумными рыбками :) гораздо солиднее. Мне смешно.

Lord_peremen:

Проточный фильтр под мойкой с тремя фильтрами обойдется даже дешевле, а воды может дать даже больше.
    Кувшин и 10 картриджей за 50 $ дадут столько же воды.
    Так что Ваше утверждение, что ОО самый выгодный не соответствует действительности.
    Приводя стоимость 0.02$ за литр, Вы про качество не упоминали, а между строк я читать не умею. И как Вы получили в одном случае 0,02, а в другом 42$/3650=0.0115 мне тоже непонятно. Похоже что эта цифра может быть любой в зависимости от Вашего желания, что не вызывает доверия к Вашим доводам.
    А теперь, чтобы было понятно - я обыкновенный потребитель не против ОО и не считаю, что другие фильтры лучше. Пока что пришел к выводам, что ВСЕ фильтры или пустая трата денег или вообще могут нанести вред здоровью. За кипяченую воду тоже не агитирую, хотя она мне кажется наиболее безвредной. Возможно к ней стоит добавить фильтр с активированным углем, думаю над этим.
    Не карбонатная жесткость меня не пугает. Отсутствие воздуха в кипяченой воде тоже не пугает, я
    желудком не дышу :). А вот полное отсутствие солей (ОО) или избыток ионов натрия(ионообменные фильтры умягчения) в воде напрягает.

Lord_peremen:

(Есть картридж с ионообменной смолой в Н-форме, они с большим ресурсом и стоят дороже. При умягчении ничего не выделяют в воду.)

За эту информацию спасибо. Буду изучать. Если там нет подводных камней, то возможно это и лучший вариант для меня.
    На этом разговор заканчиваю. Спорить смысла не вижу, а всю информацию что есть я уже получил.
    С уважением.

Не знаю об аквариумных рыбках, не специалист ))

Указывать стоимость с десятитысячными знаками (0.0115) считаю для себя не логичным и к тому же вы можете взять чуть меньше воды. В связи с этим я написал "около" 0,02$, а это может быть, как чуть меньше, так и чуть больше. Это к вопросу о доверии )) Просто вы не обратили внимание на слово "около" ))

Абсолютно не пытался вас испугать, просто хотел, чтобы вы понимали, что кипячением мягкую воду не получить.

Если вы не против, я выскажу свое мнение относительно чистой (обессоленной) воды.
    Чем чище вода, тем большим растворителем она является. Соответственно, тем больше она чистит наш организм.
    Мы живем в стране с доступными молочными продуктами, поэтому бояться декальцинизации, которой пугают некоторые умники, не стоит.
    1 чайная ложка творога, даст кальция больше, чем 3 ведра водопроводной воды (не сможете выпить за день).

http://catalog.onliner.by/waterfilter/filter1/
    Перейдя по этой ссылке вы найдете картриджи умягчения.
    Аббревиатура "КУМ" - умягчение в Н-форме, "КУС" - умягчение в Na-форме. В обоих случаях внутри ионообменная смола компании Dowex.

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 10 ноября 2014 12:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lord_peremen:

Если вы не против, я выскажу свое мнение относительно чистой (обессоленной) воды.
    Чем чище вода, тем большим растворителем она является. Соответственно, тем больше она чистит наш организм.

Вы правы насчет активности. В чистой воде намного быстрее идут, например, процессы коррозии.с этим сталкивался. На своем организме испытывать такой сильный растворитель я не хочу. Других отговаривать не буду, не специалист.
    За ссылку спасибо. Может есть еще где описание как это работает? Хочется узнать побольше, чтобы не ошибиться как с натрием.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 10 ноября 2014 13:36 Редактировалось _Malishok_, 2 раз(а).

Aldan61, почитайте википедию для начала, неплохой старт однако, а не "ученые исследовали влияние на себе".

Жесткость воды

Катионирование. Метод основан на использовании ионообменной гранулированной загрузки (чаще всего ионообменные смолы). Такая загрузка при контакте с водой поглощает катионы солей жёсткости (кальций и магний, железо и марганец). Взамен, в зависимости от ионной формы, отдаёт ионы натрия или водорода. Эти методы соответственно называются Na-катионирование и Н-катионирование. При правильно подобранной ионообменной загрузке жёсткость воды снижается при одноступенчатом натрий-катионировании до 0,05-0,1 °Ж, при двухступенчатом — до 0,01 °Ж. В промышленности с помощью ионообменных фильтров заменяют ионы кальция и магния на ионы натрия и калия, получая мягкую воду.

Даже есть ссылка на то как работает ионный обмен.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Про чистку организма с помощью дистиллированной воды это сильно. Если бы дистиллят оказывал очищающий эффект давно бы сделали механизм по промывке организма. Зачем такой великолепный фильтр как почки, есть дистиллят.

• ДмитрийВодяной Junior Member
    офлайн
    ДмитрийВодяной Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #915559

Написать сообщение

96
    # 10 ноября 2014 15:00
    Lord_peremen:

бояться декальцинизации, которой пугают некоторые умники, не стоит.
    1 чайная ложка творога, даст кальция больше, чем 3 ведра водопроводной воды (не сможете выпить за день).

Согласен на все 100%

Системы умягчения, безреагентное обезжелезивание воды мтс 029 764-71-30
    офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #251804

Написать сообщение

70
    # 10 ноября 2014 19:01
    Aldan61:

Lord_peremen:

Вы правы насчет активности. В чистой воде намного быстрее идут, например, процессы коррозии.с этим сталкивался. На своем организме испытывать такой сильный растворитель я не хочу. Других отговаривать не буду, не специалист.
    За ссылку спасибо. Может есть еще где описание как это работает? Хочется узнать побольше, чтобы не ошибиться как с натрием.

Мне импонирует ваша упёртость связанная с недостаточной грамотностью! )))
    Процесс коррозии может быть только у металлов ))) но разве ж дело в этом ;)
    http://voda.com.ua/kartridzhi-dlya-protochnyh-filtrov/nasha-voda- ... voda-25-10
    Выше ссылка на картридж который вы просили.
    Более полной информации производитель в открытые источники не выкладывает.

Видимо некоторых из вас так и не научили читать внимательно. Это относится к "сильным растворителям", к промывке организма дистиллятом и т.п.
    Если не учитывать "цепляние к словам" и "коверканье фраз", что обычно присуще женскому полу, когда им не к чему "прицепиться", все очень позитивно)