Ответить
  • Котяра987 Member
    офлайн
    Котяра987 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #176036

Написать сообщение

165
    # 23 октября 2014 11:36
    урсула:

ну только не начинайте эту песню, что не дает общаться, едьте и общайтесь где они живут

Ой, вот это да. Наш папаша такой же :) "Ты не даешь мне видеться с ребенком". Ага. Приезжай. Разве 120 км - это расстояние для любящего родителя. А так - за десять месяцев ни разу не соизволили явиться.

Советы про минимизировать выплаты жене и тыпы для сговорчивости лично у меня вызывают легкое недоумение. Потому как ГОЛОВОЙ нужно думать. И взрослый человек несет ответственность за свои поступки. Ребенок - это поступок, да ещё какой. Так что будь любезен...

[censored By Kilav.S]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 23 октября 2014 11:39
    tanya-chka25:

А недавно заявил, что я ее заберу только после решения суда! Так раз права у нас одинаковые, разве ИПД не может как-то повлиять на него?

Нет. Восстановление ваших прав или пресечение их ограничения - через суд.
    ПыСы: что-то мне посказывает, чо заслушав другую сторону конфликта, мы бы узнали много интересного.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 23 октября 2014 11:50
    Котяра987:

Приезжай. Разве 120 км - это расстояние для любящего родителя.

откуда появилось это расстояние?

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 23 октября 2014 11:56
    96_JkO:

откуда появилось это расстояние?

Из личной ситуации Котяры.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 23 октября 2014 12:53
    Котяра987:

Советы про минимизировать выплаты жене и тыпы для сговорчивости лично у меня вызывают легкое недоумение. Потому как ГОЛОВОЙ нужно думать. И взрослый человек несет ответственность за свои поступки. Ребенок - это поступок, да ещё какой. Так что будь любезен...

Это когда мнение спрашивают хочешь ли завести, и ответ да. Не надо сказок что так происходит в подавляющем большинстве случаев.

Котяра987:

Советы про минимизировать выплаты жене и тыпы для сговорчивости лично у меня вызывают легкое недоумение.

когда с человеком поступают непорядочно - защита это нормальная реакция.

Котяра987:

Ага. Приезжай. Разве 120 км - это расстояние для любящего родителя.

а вот здесь полностью согласен. только часто встречает закрытая дверь и телефон который не поднимают.

• tanya-chka25 Junior Member
    офлайн
    tanya-chka25 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #319530

Написать сообщение

80
    # 23 октября 2014 13:45
    Plut_On:

ПыСы: что-то мне посказывает, чо заслушав другую сторону конфликта, мы бы узнали много интересного.

При чем здесь много интересного? Речь идет о равных правах родителей, которые не соблюдаются. Я же не расписывала здесь почти бывшего мужа в красках и какая у меня была "плохая" жизнь.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 23 октября 2014 13:58
    tanya-chka25:

При чем здесь много интересного? Речь идет о равных правах родителей, которые не соблюдаются.

только суд может это установить.
    Но что-то вы в суд не торопитесь ;)

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 23 октября 2014 15:27 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
    tanya-chka25:

которые не соблюдаются

Засвидетельствовать факт сей прискорбный Суд может самый спрведливый
    И тогда виноватым сделают а-та-та

• tanya-chka25 Junior Member
    офлайн
    tanya-chka25 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #319530

Написать сообщение

80
    # 24 октября 2014 11:18
    Plut_On:

tanya-chka25:

При чем здесь много интересного? Речь идет о равных правах родителей, которые не соблюдаются.

Кто сказал, что не тороплюсь? Заявление там лежит с августа. Но письма о дате заседания до сих пор нет. Заехала на днях в канцелярию, там мне сказали, что дата суда может быть назначена от 3 до 5 месяцев с даты подачи заявления. А само уведомление может прийти и через 4 месяца. Так что вот такая круговая порука получается.

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 24 октября 2014 12:13
    tanya-chka25:

Plut_On:

tanya-chka25:

Кто сказал, что не тороплюсь? Заявление там лежит с августа. Но письма о дате заседания до сих пор нет. Заехала на днях в канцелярию, там мне сказали, что дата суда может быть назначена от 3 до 5 месяцев с даты подачи заявления. А само уведомление может прийти и через 4 месяца. Так что вот такая круговая порука получается.

это не круговая порука, а порядок такой прописан. Или Вы думаете что они специально для Вас затягивают?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 24 октября 2014 12:35
    Volchenok__:

tanya-chka25:

Plut_On:

tanya-chka25:

только суд может это установить.Но что-то вы в суд не торопитесь ;)

это не круговая порука, а порядок такой прописан. Или Вы думаете что они специально для Вас затягивают?

пока не будет определено место жительства ребёнка, никто не может определять порядок общения отдельнопроживающего родителя. а место не определят, пока пара в браке...

• maleg Junior Member
    офлайн
    maleg Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #379059

Написать сообщение

41
    # 27 октября 2014 14:27 Редактировалось maleg, 2 раз(а).

Добрый день!
    Подскажите, по возможности, по проблеме.
    Намечается развод, вероятность 99,9%. Жена забрала ребенка (5 лет) к своей матери. Разводиться хочет она, я - нет.
    Есть ли шанс, варианты, что суд определит место жительства ребенка со мной (отцом)??? Не знаю просто нюансов, которые на это могут влиять - квартира в моей собственности, была моей до брака, ребенок прописан у меня, жена прописана в другом месте...

Так же нужен хороший адвокат, специализирующийся на таких вещах, для ведения дела в суде с моей стороны (г. Минск).

Спасибо.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 27 октября 2014 17:09
    maleg:

Так же нужен хороший адвокат, специализирующийся на таких вещах, для ведения дела в суде с моей стороны (г. Минск).

Если жена не числится нигде на учете (наркоманка, алкоголичка, уголовница, асоциальное поведение) и хочет, чтобы ребенок жил с ней, то шансов очень-очень мало.

• maleg Junior Member
    офлайн
    maleg Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #379059

Написать сообщение

41
    # 27 октября 2014 17:17
    Plut_On:

maleg:

Если жена не числится нигде на учете (наркоманка, алкоголичка, уголовница, асоциальное поведение) и хочет, чтобы ребенок жил с ней, то шансов очень-очень мало.

Я понимаю. Жена нормальная. Поэтому и интересует конкретика и практика.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 27 октября 2014 18:10
    Plut_On:

Если жена не числится нигде на учете (наркоманка, алкоголичка, уголовница, асоциальное поведение) и хочет, чтобы ребенок жил с ней, то шансов очень-очень мало

любопытная статистика из Новополоцка: за первое полугодие текущего года судом Новополоцка рассмотрено 7 исковых заявлений об определении места жительства детей. В 5 случаях несовершеннолетние были переданы на воспитание отцам

• 1448913 Neophyte Poster
    офлайн
    1448913 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1448913

Написать сообщение

10
    # 29 октября 2014 08:40

Добрый день. Решил развестись с женой. Детей и раздела имущества нет. В ЗАГСе сказали, что при разводе через ЗАГС нужно присутствие обоих 2 раза, первый при подачи заявления , 2-ой через месяц (число устанавливает ЗАГС), есть большая вероятность, что 2-ая сторона через месяц не явится. Решил разводится через суд. Все документы собрал. Вопрос, через суд нас разведут минимум через 3 месяца или возможно раньше (где-то пробегала информация про месяц). И так же может есть человек, который поможет грамотно составить заявление, буду очень благодарен...

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 29 октября 2014 09:16 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
    1448913:

Добрый день. Решил развестись с женой. Детей и раздела имущества нет.

если верующий - свечку поставь что все так обошлось.

1448913:

Вопрос, через суд нас разведут минимум через 3 месяца или возможно раньше (где-то пробегала информация про месяц)

Зависит от того убедите ли Вы суд что Вам надо поскорее (он устанавливает на свое усмотрение). Отутствие чего-бы то ни было под раздел (в первую очередь детей) облегчает задачу.

офлайн
    1448913 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1448913

Написать сообщение

10
    # 29 октября 2014 09:56

Volchenok__ Спасибо, после того как получу штамп о разводе, обязательно схожу поставлю. Сейчас бы найти человека который за вознаграждение помог бы составить заявление...

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 29 октября 2014 11:00
    1448913:

может есть человек, который поможет грамотно составить заявление

Дело нехитрое

офлайн
    1448913 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1448913

Написать сообщение

10
    # 30 октября 2014 08:39

Такой возник еще вопрос, в Первомайском суде образец заявления точно такой же как и тут: http://volkovysk.gov.by/dfiles/000418_35862_rastorzenie.pdf в шапке присутствуют паспортные данные обоих сторон + и место работы, в образце заявления по ссылке которую скидывал Mantiscorp, отсутствуют паспортные данные и место работы. ВОобще это критично указывать ??? Супруги я не знаю не паспортные данные, не новое место работы...