badmen, я думаю, что мы попросим председа заказать проверку счетчика.
Еще есть вариант сравнить данные по электропотреблению, указанные в техпаспортах могилевлифтов (дом № 3) и отисов (дом № 1) мы сможем сделать какие-то косвенные выводы.
badmen, я думаю, что мы попросим председа заказать проверку счетчика.
Еще есть вариант сравнить данные по электропотреблению, указанные в техпаспортах могилевлифтов (дом № 3) и отисов (дом № 1) мы сможем сделать какие-то косвенные выводы.
Tanusa:Большой лифт вообще в целях экономии можно включать только 1-2 раза в неделю - и всем,кому надо доставлять крупногабарит - будут знать и планировать на эти дни. Для перевозки тел жильцов вполне достаточно одного маленького лифта
Я с таким не согласна. В 16ти этажке тогда в часы "пик" ожидание лифта будет долгим
Бессоница:В 16ти этажке тогда в часы "пик" ожидание лифта будет долгим
в принципе многие расписания строятся в зависимости от часа пик - обществ.транспорт, светофоры и т.д... - лифт же наверное не тетка руками включает/выключает - его тоже можно настроить на включение в час пик и отключение в ненужное время
Tanusa:лифт же наверное не тетка руками включает/выключает - его тоже можно настроить на включение в час пик и отключение в ненужное время
Судя по тому, как у лифта нет датчиков перегрузки и ускоренного закрывания дверей, то эконом вариант как раз из области "тетка руками" ![]()
Бессоница:ольшой лифт вообще в целях экономии можно включать только 1-2 раза в неделю - и всем,кому надо доставлять крупногабарит - будут знать и планировать на эти дни. Для перевозки тел жильцов вполне достаточно одного маленького лифта
Не забывайте что в нашем доме живут еще и очень маленькие жильцы со своим личным транспорт
. как вы предлагаете им ездить в маленьком лифте?? тоже по расписанию???
Думаю проверим счётчик и отпадёт надобность в "экономии". Мне же председатель сказал что в нашем доме очень много пустующих квартир, в которых никто не прописан. ![]()

А я с 8 этажа езжу аж за 500к((((
на парашюте будет дешевле....
_skatman_, естественно, что это не ваше реальное потребление. это то как видит потребление и распределение Министерство ЖКХ и как описано в Указе Президента.
Обращаю внимание, что Председатель не по своей воли выставил такие цифра, а в строгом соответсвии с принятым Указом и имеющимися данными. Взял показания счетчиков лифтов дома № 1, забелил на количество зарегистрированных в доме, умножил на количество зарегистрированных в квартире.
Методика тупая. 1) мы понимаем, что не все зарегистрированы кто живет; 2) даже если ты официально заключаешь договор найма и ТС, РСЦ и все знают, что квартиру снимает человек (следовательно ей пользуется и лифтом и т.д.) на него расходы за электричество делить нельзя.
Tanusa:Если можно - добавить просьбу на Правление (т.к. обычное прямое обращение к Предс.ТС не находит понимания) - установить возможность регулировки батареи на 13эт.1под. в тамбуре возле лифта. На всех этажах это предусмотрено. На нашем почему-то ТС решило сэкономить((
Татьяна, не только у Вас, но и на 12 этаже и на других этажах, где украли батареи. Если помните, то на ряде этажей были украдены батареи. По решению Правления эти батареи были приобретены и в целях препятствия дальнейшему хищению были приварены к трубам. Так как, регулятор не только позволяет снизить подачу воды, но и прекратить ее, следовательно, снять батарею.
Роить этот вопрос надо, на мой взгляд, снижением напора, следовательно, количества отдаваемого тепла во всем стояке. Другой вопрос, что из-за того, что подача идет сверху, чем выше этаж, тем больше температура батарей. Следовательно при уменьшении напора на 4-3 этажах тепла может не хватать.
FreeArt, добрый вечер. Поделитесь с народом чем сегодня закончилось собрание или как там называется, которое должно состояться сегодня.
Добрый вечер!
Относительно электроэнергии лифтов: 1) потребление лифтами электроэнергии в норме, сопоставимо с потреблением в 3 доме, соответсвует с тех. документацией;
2) в жировиках за январь 2016 г. РСЦ допустил грубую ошибку (операционистка) и вбила значительно меньше жильцов, зарегистрированных в доме при расчет стоимости за 1 человека. А вот при расчете суммы за каждую квартиру указал верные данные. Менять жировку отказались, так как период закрыт, вычет сделают в жировиках за февраль 2016.
3) с февраля Правление приняло решение делить расходы по оплате электроэнергии лифтов на количество квартир. сумма будет составлять порядка 28 000 б.р. с квартиры. Данный вопрос будет вынесен для дальнейшего утверждения на Общее собрание.
По батарее в лифтовом холе на 1 этаже: Председателю ТС дано поручение решить проблему после окончания отопительного сезона, чтобы не сливать весь стояк.
Остальные вопросы являлись техническими и касались организации Общего собрания.
FreeArt:с февраля Правление приняло решение делить расходы по оплате электроэнергии лифтов на количество квартир.
Хорошее решение, таким образом, прописанные не будут отплачивать чужую эксплуатацию лифта
FreeArt, спасибо. Вот все и решилось. Сейчас будут стараться прописывать в квартирах, так как если никто не прописан, там по другим позициям тарифы атомные.
FreeArt:эти батареи были приобретены и в целях препятствия дальнейшему хищению были приварены к трубам
полная ерунда! а как интересно сейчас справляются с контролем хищения тех батарей, которые НЕ приварены и с регуляторами????
и вообще уже давно функционирует система видеонаблюдения, дом заселен, шанс кражи - ноль целых хрен десятых!!!
Поэтому жильцы 13эт настоятельно требуют установить регуляторы на эту долбаную батарею!!!!
Извините за эмоции, просто уже достало отмазки слушать, поставить этот регулятор - 10 мин работы, а второй год слушаем отмазки.
Решило правление сэкономить - не тот случай, пусть ищет другие пути экономии. Мало того, мы вообще освещение своего этажа ставили на светодиоды ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА! Вполне логично хоть что-то сделать за счет Правления на 13этаж!
Tanusa:FreeArt:эти батареи были приобретены и в целях препятствия дальнейшему хищению были приварены к трубам
полная ерунда! а как интересно сейчас справляются с контролем хищения тех батарей, которые НЕ приварены и с регуляторами????
и вообще уже давно функционирует система видеонаблюдения, дом заселен, шанс кражи - ноль целых хрен десятых!!!
Поэтому жильцы 13эт настоятельно требуют установить регуляторы на эту долбаную батарею!!!!
Извините за эмоции, просто уже достало отмазки слушать, поставить этот регулятор - 10 мин работы, а второй год слушаем отмазки.
Решило правление сэкономить - не тот случай, пусть ищет другие пути экономии. Мало того, мы вообще освещение своего этажа ставили на светодиоды ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА! Вполне логично хоть что-то сделать за счет Правления на 13этаж!
о как и наш этаж освещение делали сами и за свой счет![]()
Соседи ! К кому приходили на бесплатный осмотр специалисты по ремонту окон ? Фирма "БелПремОкна " -мошенники
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=86770541#p86770541
Хотелось бы узнать , по чьей рекомендации они пришли в наши дома , предварительно был звонок их диспетчера на мой домашний номер телефона ( откуда он у них ? )
1600955:Соседи ! К кому приходили на бесплатный осмотр специалисты по ремонту окон ? Фирма "БелПремОкна " -мошенники
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=86770541#p86770541
Хотелось бы узнать , по чьей рекомендации они пришли в наши дома , предварительно был звонок их диспетчера на мой домашний номер телефона ( откуда он у них ? )
приходили около 17 часов, дней 10 назад, я на порог не пустил и выгнал, обещал в следующий раз вызвать милицию. Просто с месяц назад на онлайнере была статья о подобном сервисе:)http://realt.onliner.by/2016/01/21/okna-9/
Tanusa, давайте по порядку:
1) Вы лично у меня спросили про время и место заседания Правления ТС. Я Вам сказал. Вы не пришли , причем не пришли во второй раз после того, как интересовались о месте и времени. Если бы Вы были на собрании, возможно, решение было бы другим.
2) не надо путать боб с горохом. если Вы внимательно почитаете предыдущее сообщение, то подчеркнете, что причина такой установки батарей было, то что у Вас и у меня, и у других на этажах украли батареи (это произошло до монтажа видионаблюдения), низ остальных батарей покрашен краской. Я не поленюсь и завтра посмотрю на других этажах (где батареи не крали): есть ли регуляторы. Кражи есть и много (были украдены велосипеды и др.). Видеонаблюдение не средства против краж, а способ их раскрытия и шанс найти преступника. Видеонаблюдение является превентивной мерой против хищений.
3) вы неоднократно пишите, что за свои счет поставили освещение на светодиоды. Пишите полную информацию, что Вы самовольно, как и другие этажи, без согласования установили двери, тем самым фактически вывели коридор из общей долевой собственности всего дома в долевую собственность вашего этажа, прекратили доступ других жильцов и работников ТС (Я скажу честно, я рад за вас, так как это очень удобно). в своем общем коридоре Вы установили светодиодные лампочки (обращу внимание, за дверями), т.е. вы это сделали для себя и за свои счет. Более того, все это было сделано до принятия решения о централизованной установке светодиодов по дому. Сделали себе удобно, молодцы, но не надо выпячивать свои расходы. Я вот, например, 1-2 раза в месяц сижу-2 часа на собрании, пишу протокол, делал шаблон договора на рекламу, аренду, изменения в Устав - это мое время, время членов Давление, которое не никак не оплачивается и не должно. Никто это не выпячивает и не собирается, все делается на благо нашего общего дома. Некоторые наши соседи покрасили стены лифтовых и коридоров, другие повесили картины. Это замечательно. Мы с соседями, возможно тоже займемся облагораживание лифтовых.
4) от Ваших соседей просьб не поступало, а Вы претендуете на выражение мнения всего этажа.
5) у меня, еще у ряда этажей такая же проблема, нет регуляторов, но никто больше не подымает вопрос.
6) вам любой сантехник и здравомыслящий человек скажет, что в отопительный сезон трубы никто не сливает, это глупо, много хлопот и работы. Далеко не 10 минут, т.к. стояк надо слить (обратите внимание, что в лифтовом холле подвод воды к батарее сделан односторонний, а не по диагонали, как в квартире, ч-то в корне меняет процедуру), снять батарею поставить основание регулятора и регулятор, повесить батарею, заполнить стояк и развоздушить батарею. Придет апрель, решат Вашу проблему. Необходимость ее решения четко прописана в протоколе Правления ТС. На момент голосования 5 членов Правления из 8 проголосовали за такое решение.
Tanusa, как обещал, посмотрел на 6 этаже родные батареи. Основание регулятора стоит м/у радиатором и подводной трубой (так всегда), регулятор снят. Чтобы нам поставить регулятор надо распаковать его (т.е. снять), значит, надо перекрыть воду во всем стояке и слить его. Давайте еще чуть-чуть потерпим и дождемся окончания отопительного сезона.