офлайн
denis.bortko
Senior Member
Автор темы
|
|
1018 |
10 лет на сайте Город:
|
jeny.volkova, добры! На некаторы час сыду, пайду на імшу)
офлайн
jeny.volkova
Senior Member
|
|
545 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|
|
3382 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
jeny.volkova
Senior Member
|
|
545 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zolnierz_Wolnosci
Member
|
|
422 |
11 лет на сайте Город:
|
(басом, торжественно) Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе! С праздником, кто православные!
Господа! Ну, неймется вам! Читаю коменты и диву даюсь! У каждого своя история??? Побойтесь бога - история у всех одна, а у поляков и белорусов очень долгое время - общая! Разница только в том, как она воспринимается в душе человека (личности) и как она потом высказывается от его же личного мнения. Вот тут-то вариантов интерпретаций море, есть где порезвиться! Разные источники, разные оценки, предпочтения, убеждения, по разным учебникам учились, увы...Ведь как много нового некоторые из нас узнали, когда начали изучать историю Польши для КП! Разве нет?
Вот если бы каждый участник этого форума изменил бы тон подачи своего мнения, информации той же исторической или взглядов на религию и язык, убрал бы менторство, цинизм, издевательский тон и т.п. проявления, то не было бы ответной реакции и этой клотни. Мы же все воспитанные люди, будем вежливыми друг к другу.
Конечно это форум, каждый высказывает свое мнение, споры неизбежны, естественно, но так давайте уважать чужое мнение!!!!! Если что так зацепило уже, что невмоготу удержаться - напиши в личку, выскажи своё ФФФФ.
Мое мнение: лично мне больше импонирует подача информации и позиция Джокера, она более взвешенная и логичная. Хотя мне иногда непонятны его выпады в адрес того же Вани, что удивляет. Мне понятны и воспринимаются адекватно мысли и рассуждения и других участников, даже если я с кем-то и не совсем согласен. Говорю ответственно - являюсь сторонником безусловной дружбы польского народа и белорусов (БЧБ флаг и Погоня у меня дома рядом с Орлом и флагом Р.П.), сторонником двуязычия в наших непростых условиях, пардон - трёхязычия, потому что от русского никуда не денешься, естественно.
Споры на эту тему неуместны, потому что живем в одной стране, которая (простите за откровенность и мрачный прогноз) скоро будет в ду..е, а винить в этом будет каждый кого угодно, но не себя. Какова роль белорусов в определении национального самосознания, в сохранении своей государственности, своего языка и ответственность каждого из нас за будущее - тема отдельная и к обсуждению здесь не предлагается. Но вопрос то серьезный!
офлайн
jeny.volkova
Senior Member
|
|
545 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
denis.bortko
Senior Member
Автор темы
|
|
1018 |
10 лет на сайте Город:
|
75 lat temu, w nocy z 12 na 13 kwietnia władze sowieckie przeprowadziły drugą masową deportację ludności polskiej w głąb ZSRS. Według NKWD wywieziono łącznie około 61 tysięcy osób, głównie do Kazachstanu. Ofiarami deportacji były rodziny rozstrzeliwanych w tym samym czasie jeńców wojennych i więźniów polskich. Tak z historycznej sceny dziejów schodziła przedwojenna polska elita.
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
nata.nata.natasha, почти наугад "стрелял" - а что в вас попал? Ну тогда ясно откуда столько неприязни
офлайн
jeny.volkova
Senior Member
|
|
545 |
13 лет на сайте Город:
|
nata.nata.natasha, =) нет, это всё Таня, я только фоткаю и на подсобных работах
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
Jaskier:Через смарт не смотрю - у меня спутник там хватает польских каналов - но вот есть ссылки на онлайн вещание: посмотрите может чего себе подберёте:
С гуглом я вроде как неплохо дружу )
Весь цымус в том, что бы не пялиться в ноут, а смотреть телевидение на большом экране, спокойно переключая каналы.
Так что надобны именно польские плейлисты или ссылки на отдельные каналы для ss-iptv.
Привередлив? Возможно, но к хорошему как говорится.....
Но спасибо и на этом (
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
nata.nata.natasha:denis.bortko, да, вроде, до 30го марта тут все спокойно было, все дружили и друг друга уважали
Что же это такое тут случилось и произошло???... Мистика какая-то.
Все немного проще.
Просто разные люди видят разные цели в своём участии в этой теме.
Изначально собрались просто для дружеского общения люди, имеющие общность интересов - всё вокруг Польши - музыка, язык, история, кино, путешествия, кухня, литература и т.д., ну и просто "обо всём". Тут действительно никто ни с кем не ругался - причин не было.
А потом проявились другие цели - некая политизированность, даже чуть не создание некоего "общественного движения", всякие подчёркивания, переходящие в выпячивание, своей польскости.
Ну и стиль самого общения изменился. Стал как бы более агрессивным, альтернативное мнение, неизбежно возникающее именно в таких ситуациях, автоматом становится крамолой.
А оно здесь это всё надо?
Не, ну то тоже цели и мнение, имеет право быть. Но именно здесь оно надо? В этой теме, которая изначально была не такой. Люди приходят просто пообщаться и отдохнуть. Поделиться рецептом журека, учебником по языку, зайца пасхального показать. Т.е., всё то, что объединяет. Так зачем нести сюда то, что разъединяет? Не понимаю.
А как дальше будет, о чём здесь будут говорить и кто здесь будет говорить - ну, время покажет.
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
nata.nata.natasha, посмотрите - станет легче Нажать три раза, удаляя промежуточные рекламные сайты
http://virpe.com/seriale-polsat/pensjonat-pod-roza/pensjonat-pod- ... Sq2SvmsW_k