and.i:
Интересует следующее - во всех ли идут нормальные кабеля в комплекте(сварочные), по качеству и длине.
У меня на ELAND MMA-200P стояли достаточно мягкие шнуры из омедненного алюминия. Три метра длины и 16 квадратов сечение. Претензий к ним не было. Заменил на медь просто потому, что она была. Если бы небыло меди - оставил бы как есть, и не парился бы.
and.i:
С точки зрения требовательности к качесту сети что предпочтительнее?
HUGONG Power Stick-150E и ELAND MMA-200P – «мосты». По идее они должны быть лояльнее к качеству сети, чем «косой полумост» WATT MMA 220id . Может быть обратите внимание на Spark MMA 200H? Цена у него как-то гуманнее, чем у эланда: http://catalog.onliner.by/compare/mma_200h+mma200p Хотя свой я покупал в 2012 году за 240 долл.
Да, тогда были такие цены...
Раньше Spark-и были такие же мосфетные мосты, как и ELAND MMA-200P. Потом ,вроде бы где-то читал, что они стали ставить ИГБТ, но я не уверен.
and.i:
Намного ли приятнее варить на мопах чем игбт, или это скорее вопрос религии?
Сравнивая свои аппараты Спарк мультиарк 240(косой полумост, ИГБТ) и Эланд мма 200 Р(мосфетный мост) не могу отдать явного предпочтения какой-то машине. Обе работают прекрасно. Думаю, что в «слепом» тесте я бы их и не различил. Хотя справедливости ради скажу, что варить ИМСом-160(ИГБТ) мне не понравилось – дуга короткая и «злая». Это моё субъективное мнение. Видимо дело не в транзисторах, а в обвязке и тд. Идеальным вариантом было бы протестировать аппараты перед покупкой.
and.i:
Ок, 4 можно исключить из требований.
Правильное решение. Если нужен «жырный» шов, то лучше сделать два-три прохода «тройкой», чем грузить сеть и аппарат «четверкой».
and.i:
Удлинитель 3*2.5 пвс
Норм.