Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
PITER_PENN:badguy :съезд с места дтп
а что такое "съезд с места ДТП" по ПДД РБ?
2.40. оставление места дорожно-транспортного происшествия — действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее — ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;
badguy:sidorov_vsd6, скорее всего ходить пешком года два (пешеход на ПП, съезд с места дтп). а в остальном - скорее всего менее тяжкие. если пешеход не будет против (умасливайте мандаринками в больничке) - то отделаетесь штрафом за него.
Оставлением места ДТП не будет являться:
- в случае необходимости доставки пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие. ПДД регламентирует такую возможность, однако предписывает предварительно зафиксировать в присутствии очевидцев положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию.
Водитель, доставивший пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения, обязан сообщить в этой организации свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства, предъявив водительское удостоверение или документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации транспортного средства (паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства), и возвратиться к месту дорожно-транспортного происшествия;
Уважаемые форумчане! Хоть и достаточно давно за рулем, но никак не могу разобраться в очередности проезда одного перекрестка, который представлен на изображении.

Интересует мнение относительно очередности проезда прямо со стоянки, обозначенной на рисунке вместе с местом выезда с нее (около Минторга) на улицу Володарского по отношению к транспорту, поворачивающему с ул. Володарского налево на ул. Кирова. С одной стороны согласно пункту 111 ПДД, при повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо. В тоже время по пункту 136 ПДД, при выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
Для меня непонятно, кто из водителей должен уступать: выезжающий со стоянки или поворачивающий налево с Володарского?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rovver, а что стоянку у Динамо приравняли к дорогам
?
Кста о стоянках и светофорах
Есть такой перекресток Тимошенко-Бурдейного... Кажется что он T-образный
Но ! Там есть светофор и выезд со стоянки регулируется этим светофором ! Т.е возле светофора уже и не стоянка, а перекресток стал обыкновенным
rovver, а что стоянку у Динамо приравняли к дорогам ?
Это не стоянка у Динамо - выезд с отдельной стоянки у Минторга. По существу есть что сказать? Перекресток, естественно, нерегулируемый.
rovver, сами ответьте, улица володарского и выезд с прилегающей территории - равнозначные дороги или нет?
мне кажется нет - соттвественно 111 не работает
nivi44ok:rovver, сами ответьте, улица володарского и выезд с прилегающей территории - равнозначные дороги или нет?
мне кажется нет - соттвественно 111 не работает
100% согласен. Но другой вопрос: Володарского является пересекаемой улицей? Нет. Аналогично, вероятно, и пункт 136 не работаетс его формулировкой "путь движения которых они пересекают". Почти каждый день выезжаю с этой стоянки на Володарского (забираю жену) и для себя, вероятно, решил, что вопросы преимущества в описанной ситуации в ПДД не определены. Т.е. в случае чего "обоюдка". Мое знание ПДД позволяет мне не задавать простых вопросов. А формулировки обоих пунктов имеют исключающие их применение критерии. Может у кого то есть другое обоснованное мнение или то, на что я не обращаю внимание?
rovver,
Аналогично, вероятно, и пункт 136 не работаетс его формулировкой "путь движения которых они пересекают".
- ИМХО, этот пункт нужно понимать как уступить дорогу всем ТС, движущимся по дороге (вообще всем), а также пешеходам, путь движения которых пересекаете. 
Про пересечение пути к ТС не относиться.
Про пересечение пути к ТС не относиться
Спасибо за Ваше мнение. С точки зрения правил русского языка Вы правы. Осталось еще выяснить о формулировке "уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге". Так построен оборот, что можно понимать про дорогу, на которую выехжаешь с прилегающей территории. Формально она не включает в себя дорогу, выходящую на ту, на которую я выезжаю. Замечу еще, что при выезде со стоянки практически все мне уступают дорогу. Возможно это объясняется тем, что руководствуются общим правилом "поворачивая налево- уступи всем дорогу", не очень четко тражающим смысл ПДД. Хотелось бы конечно знать однозначный ответ. Там выезжаю всегда в час пик. Выбор - или долго ждать пока будет дырка и по Кирова и с Володарского никто не едет налевао(а в это время за мной уже собрались машины) или поворачивать направо (или) налево и затем на разворот.
rovver, а понимай это просто - при выезде с прилегающей территории уступаешь всем. и точка. ибо ты выезжаешь на дорогу.
badguy:rovver, а понимай это просто - при выезде с прилегающей территории уступаешь всем. и точка. ибо ты выезжаешь на дорогу.
Простите, но толкование ПДД - не аксиома евклидовой геометрии. Хотелось бы аргументов. Мне кажется есть противоречие. Причем мне не важно доказать то или другое. Мне, если кто-то знает или сталкивался, полезно было бы иметь объективную информацию. Я привел дословную формулировку: "уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге". Заметьте - "ПО ДОРОГЕ"!!! Как в этом контексте можно трактовать - как по дороге, на которую я выезжаю с прилегающей территории. Но, ИМХО, никак не дорога, которая примвкает к дороге, на которую я выезжаю. И, с другой стороны, наподобие Ваших аксиом можно написать - "поворачиваешь налево - уступи всем".
rovver,
Мне кажется есть противоречие
обратимся к термину главная дорога:
2.11. главная дорога – дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон.
- все дороги неравнозначные по отношению к выезду с прилегающей территории.
Смотрим как проезжать перекрестки:
108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
В принципе, в текущей редакции правил п. 136 выглядит анахронизмом, т.к. сейчас все выезды с прилегаюшей территории - это перекрестки и проезжаются по правилам проезда перекрестков.
В предыдущей редакции правил, когда выезды с прилегающей территории не считались перекрестками, нужен был этот пункт, т.к. Вы сначала выезжали на дорогу.
В принципе, в текущей редакции правил п. 136 выглядит анахронизмом, т.к. сейчас все выезды с прилегаюшей территории - это перекрестки и проезжаются по правилам проезда перекрестков.
В предыдущей редакции правил, когда выезды с прилегающей территории не считались перекрестками, нужен был этот пункт, т.к. Вы сначала выезжали на дорогу.
Ну тогда прямо противоположный по идее должен быть ответ. Тогда мне, выезжающему с прилегающей территории должны уступить поворачивающие налево также со второстепенной дороги (ул. Володарского) по отношению к главной (ул. Кирова). Ведь так следует с Вашего ответа?
rovver,
Тогда мне, выезжающему с прилегающей территории должны уступить поворачивающие налево также со второстепенной дороги (ул. Володарского) по отношению к главной (ул. Кирова). Ведь так следует с Вашего ответа?
- это еще почему? При выезде со стоянки Вы находитесь на второстепенной по отношению ко всем остальным и всем уступаете, согласно правил проезда перекрестка.
П.136 нужен был для случая, когда просто прямая дорога и на нее идет выезд с прилегающий территории - по старой редакции это не не считалось перекрестком и правила проезда перекрестков не действовали (п.10
и нужен был пункт 136, который не нужен в ситуации, когда все выезды с прилегающей территории являются перекрестками.
myshket:Popesych :На Ульяновской утром где-то 8:50
http://rutube.ru/tracks/4087275.html?v=2ba51f143dc74f239e65cea9e679cbe1
это видео для гайцов,чтоб мерина не обвинили,мол не пропустил...
myshket, ахренеть... еще скажи что Мерин пропустил ![]()
![]()
rovver, слушайте бэдгуя! Прилегающая - самая самая самая самая самая и т.д. второстепенная. Всякие левые повороты, помехи справа и т.д. работают только для равнозначных. Если вас оттеда выпускают, то эт не потому что должны, а по доброте душевной и входя в положение.
|
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:Toto6ka,
Вопрос такой. Есть дорога, которая проходит сразу через несколько двориков с домами.
а Название у дороги есть?
Похоже на Жудро.

Там по "неизвестной улице" все езедят как по главной.
Вчера в районе 12:00 и я попал в неприятную ситуацию. Ехал я по улице Олешева (я-под №1), впереди меня перекресток, чтобы проехать прямо нужно на перекрестке взять немного правее, а потом левее. Когда поворачиваешь левее, слево от меня стоит бетонный забор и ограничевает видимость дороги. Я потихоньку выезжаю, и вижу, что на меня с приличной скоростью несётся ситроен. Никуда уйти от удара я не смог, т.к проезд в том месте узкий и с трудом разъезжаются две машины (на этом повороте реально разъехаться только на скорости 5 км/ч). Ситроен начинает тормозить и его юзом начинает нести метров 15 и бах-удар. Удар мне приходится в угол переднего левого крыла у правого края проезжей части. Ему удар пришел ровно по ценру капота(тормозной путь у него был метров 15 при наличии зимней резины). Удар был сильный, морду моего авто подвинуло где-то на пол метра.
Водитель ситроена(№2) выходит и начинает вызывать гаи. Приехало гаи начинают все мерять и говорят нам, что водитель ситроена будет виноват, в крайнем случае сделают обоюдную. Вдруг приезжает (не русской национальности)-знакомый водителя ситроена и начинает спрашивать, почему не разобрались на месте. Я отвечаю, что он сам не захотел, и сразу вызвал гаи. После чего человек не русской национальности говорит, сколько ты хочешь денег, давай разберемся на месте, а с гаи я вопрос улажу. Я прикинул и сказал 300 ( у меня-смяло крыло и прижало его к колесу, треснула решетка радиатора, поломаны крепления фары, покоцан бампер, разбит поворот на бампере, и повреждены детали подвески), после чего он отходит к гаёвым, о чём-то говорят и направляются к своим машинам (а/м гаи и тойота-знакомого водителя ситроена). Гаишники мне говорят:-иди закрывай машину, поедешь с нами.Только я подхожу к своему авто, что бы закрыть его, гаишник начинает кричять мне:- ладно, не надо, мы сами съездим. Жди тут, мы через 5 минут приедим. И уезжают на двух машинах... Я ждал минут 15, после чего приехали гаишники и пригласили меня к себе в машину. Когда я сел к ним, они начали составлять протокол и сказали, что я виновен в дтп и в протоколе написали, что я выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем. На мой вопрос, как так быстро поменялось решение?-они сказали, что ездили к начальнику гаи и он сказал, что я виноват. Когда я поинтересовался, а как же его 15 метровый тормозной путь? (средняя скорость авто на том участке дороги состовляет 10 км/ч) на что мне ответили-" никокого тормозного пути не было, мы нечего не видели!!!Хотя до этого я им его показывал.
Вот скажите, где справедливость? Подскажите, что мне делать? Кто, что посоветует?

прошу заметить, что на последнем фото видно, что удар произошёл на моей полосе движения,остались следы от вытекшего антивриза из ситроена.

|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Сайт, надеюсь в протоколе написал, что "вину свою не признаешь, права тебе не разъяснили и т.п"? И главное, что бы в объяснительной было все подробно изложено. Если есть фотки тормозного пути, прасположения авто на месте дтп очень будет кстати. Далее на разбор к начальнику. Если начальник будет пресовать не бояться обжаловать. На самом деле милиция ВСЕГДА быкует и пытается морально подавить, но как только они видят, что ты настроен решительно и пойдешь жаловаться в вышестоящие инстанции, они встают на задние лапы и виляют хвостом ![]()
A_Lee_Ksei, а на схеме ДТП точка столкновения (подписанная обоими участниками) находится на стороне второго участника - и ходи жалуйся по самое не горюй.