Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 22 июля 2011 18:49 Редактировалось artandr, 1 раз.
    Leto:

кто недавно менял права, сколько времени занимает весь процесс в гаи и есть ли нынче очереди?

На Кальварийской, 29 в субботу с 9 утра можно все сделать минут за 40-50 :super:

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 22 июля 2011 19:06
    artandr:

Leto:

кто недавно менял права, сколько времени занимает весь процесс в гаи и есть ли нынче очереди?

На Кальварийской, 29 в субботу с 9 утра можно все сделать минут за 40-50 :super:

Разве там не только для тех, кто в Минской области?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 22 июля 2011 19:57
    arseniiavr:

А в минской области разве люди не живут?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 22 июля 2011 20:09

Просто подумал, что человек спрашивал про Минск.

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 23 июля 2011 00:24 Редактировалось artandr, 11 раз(а).
    arseniiavr:

Там для всех желающих. Это раньше надо было по месту жительства, а потом сняли это ограничение. Единственная разница - серия вод. удостоверения у вас тогда будет начинаться не с 7ки (Минск) , а с 5ки (Минская обл.). Моя жена и дочка в прошлую субботу очень быстро все оформили. На мой взгляд, там намного быстрее и удобнее даже в смысле оплаты.
    Заходишь в центральный вход по ступенькам и направо. Там 2 окошка Беларусбанка. Учтите, что в этих окошках перерыв с 12:30 до 13:30. Отдаешь в окошко паспорт и говоришь оплата за обмен ВУ. Заполнять ничего не надо, за вас все сделают. Платишь в сумме 21700 руб (17500+4200), получаешь квитанции и выходишь на улицу. Больше ни за что платить не придется. И самому заполнять ничего не надо будет. Огибаешь здание вправо. С торца здания со стороны моста крыльцо с вывеской Белгосстрах. Заходите и налево в окошко 1 или 2 подаете паспорт, мед.справку и старое ВУ и талон к нему. Там вам в течение пары минут распечатывают заявление (за это вы уже заплатили 4200). Забираете его и документы и все это вместе с квитанциями об оплате отдаете в окошко 3 или 4. Потом ждете вызова по фамилии в отдельную комнату на фотографирование и электронную подпись. После фотографирования максимум через 30 минут вас вызовут по фамилии к окошку 3 и отдадут новое ВУ и талон к нему. :super:

офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 23 июля 2011 07:39

artandr, благодарю за подробное описание.

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 23 июля 2011 08:45
    artandr:

На Кальварийской, 29 в субботу с 9 утра можно все сделать минут за 40-50

Подскажите,пожалуйста-там только в субботу можно поменять удостоверение?Или в будний день тоже?

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 23 июля 2011 09:19 Редактировалось artandr, 2 раз(а).
    POLOumni:

artandr:

На Кальварийской, 29 в субботу с 9 утра можно все сделать минут за 40-50

Подскажите,пожалуйста-там только в субботу можно поменять удостоверение?Или в будний день тоже?

По будням тоже работают, но не помню расписание. Я бывал на Тимирязева. Сам менял на Дзержинского. Но на Кальварийской все организовано гораздо удобнее и времени отнимает гораздо меньше. Так что на первое место я ставлю Кальварийскую, на второе - Дзержинского, а на третье - Тимирязева.

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

20 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 23 июля 2011 20:21

а вот интересно,для замены прав надо справку мед, вот у меня права открыты на БС, а справка только на Б, проблем не будет?

3/3/4
  • artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 23 июля 2011 20:27

если заметят, откроют только на В. И прицепом открывают АМ на мопед и скутер.

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

20 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 23 июля 2011 21:13

прости а чего только на Б, тоеть одна категория у меня пропадет что ли?

3/3/4
  • artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 23 июля 2011 21:33 Редактировалось artandr, 1 раз.

права меняют при наличии действительной мед.справки. Если нет в справке какой-то категории - не дадут эту категорию в правах. Либо откажут в обмене, пока не принесешь справку с необходимыми категориями.

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 25 июля 2011 14:24

artandr, исчерпывающе. спасибо!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1016

0
    # 25 июля 2011 22:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

если утром сдам на обмен и меня без прав вдруг остановят, а я ксерокопию покажу старых ? чем чревато ?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 25 июля 2011 23:38
    Весёлый:

если утром сдам на обмен и меня без прав вдруг остановят, а я ксерокопию покажу старых ? чем чревато ?

предупреждение, либо до двух базовых

Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 26 июля 2011 11:21
    Весёлый:

На Дзержинского при подаче документов на обмен возвращают талон, по нему можно ездить. На Кальварийской ничего не дают, да в этом и нет необходимости - через 30 минут получишь новые права. :ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #188527

392
    # 28 июля 2011 14:15

Сегодня менял удостоверение вадительское , некто талона мне невернул сидел с полдесятого до двенадцати ждал когда выдадут, единственное оплата нужна сразу а проиводится она пря в нутри где находится дежурная часть где главный вход. Ещё одно неудобство когда фотографируешься в жопу греет прожектор както жарковато было атак вообщем нечего.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #222999

39
    # 29 июля 2011 08:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хотел вчера поменять ВУ на Дзержинского. Действительно, как написано в шапке, в четверг в 18.10 людей практически нет. Но ВУ не поменя:) Не смог оплатить квитанции, т.к. "местное" отделение банка работает до 17.00!! Ближаешее - 2-й пер. Розы Люксембург, уже было не успеть туда. Короче, поеду в субботу:) Платите заранее!!!

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2889

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2889
    # 29 июля 2011 09:46
    Xalerik:

Ближаешее -

так на Рубинплазе на 2-м этаже Беларусбанк прекрасно принимает платежи за ВУ

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 июля 2011 11:02

Xalerik, ближайшее - обменник в бизнесцентре около входа в кинотеатр, платил там работает и после 17.00