dimmmmm:
Bender B.R., откуда Ваша инфа не подскажете?
dimmmmm,
неправильно понимаете сайт предприятия такого уровня- и сляпан "на коленке" ? (народру)
http://www.kali.by/
да уж... викиликс и про белорусскую соль компроматы сливает?
ок! спсб, Bender B.R., почитал википедию.
неправильно понимаете сайт предприятия такого уровня- и сляпан "на коленке" ? (народру)
я и смотрю чёт странновато, скромновато как-то уж очень... всё ясно, я яндексом просто искал спсб, A.Z., Ваша ссылка полностью удовлетворила меня
отвечу на некоторые комменты: соль не вся и не везде одинаковая отличается она колличеством примесей и способом производства. она тоже бывает менее солёная и более солёная на вкус (если до сих пор это кто-то не заметил). некоторые вещества входящие в состав соли имеют свойство накапливаться в организме и приносить вред здоровью. если соль менее солёная, то мы её соответственно едим в бОльших колличествах и есть вероятность, что засоряем организм какой-то ненужной хренью тоже в бОльших колличествах. вот вам пища для размышлений. приятного аппетита
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, так какая соль в Беларуси производится: хорошая или плохая? Потом можно обсудить белорусский песок, щебенку До этого думал, что соль, которую выпарили папуасы на раскаленных камнях, и так, которая в магазинах, - по свойствам одинаковая (всякие йодированные добавки не в счет), а утверждается, что разная...
dimmmmm, так какая соль в Беларуси производится: хорошая или плохая?
вот изучением именно этого вопроса я щас и занимаюсь
Потом можно обсудить белорусский песок, щебенку
в принципе можно... почему бы и нет? песок тоже разный бывает... но в данный момент мне лично это по барабану. а то, чем я питаюсь меня заботит. здоровье знаете ли и так пошаливает, как-то не хочется его ещё больше угробить...
думал, что соль, которую выпарили папуасы на раскаленных камнях, и так, которая в магазинах, - по свойствам одинаковая (всякие йодированные добавки не в счет), а утверждается, что разная...
век живи - век учись
кстати, может неспроста в советское время в продаже в общем-то не было белорусской соли?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
век живи - век учись
Угу. Начну свое обучение с того, что почитаю посты компетентных в соли людей , в которых будут описаны нанотехнологии, благодаря которым белорусская соль выгодно отличается от соли, изготовленной каменно-папуасским методом
почитаю посты компетентных в соли людей , в которых будут описаны нанотехнологии, благодаря которым белорусская соль выгодно отличается от соли, изготовленной каменно-папуасским методом
Это вероятнее всего можно услышать по БТ
Меня раньше вообще не заботило то, кто там произвёл соль, которую я ем. (вообще, если быть точнее, я ее не ем, а солю ею супы, каши и т.п. при готовке ). Потом я начал замечать, что еда, при одинаковом колличестве используемой соли, то недосолена, то пересолена. Почему? Потому, что соль разная! Вероятно разный состав соли. Грубо говоря, поваренная соль - это натрий и хлор (если я правильно помню химию). Значит в менее солёной соли больше натрия, или хлора?..
На кой мне лишний натрий (или хлор) в организме??? Лучше употреблять более солёную соль, мне кажется Может я и ошибаюсь...
Почему вот весь СССР был (да и сейчас СНГ походу тоже) завален в основном украинской солью?
Меня раньше вообще не заботило то, кто там произвёл соль, которую я ем. (вообще, если быть точнее, я ее не ем, а солю ею супы, каши и т.п. при готовке icon_biggrin.gif). Потом я начал замечать, что еда, при одинаковом колличестве используемой соли, то недосолена, то пересолена. Почему? Потому, что соль разная! Вероятно разный состав соли. Грубо говоря, поваренная соль - это натрий и хлор (если я правильно помню химию). Значит в менее солёной соли больше натрия, или хлора?..insane.gif
На кой мне лишний натрий (или хлор) в организме???spy.gif icon_biggrin.gif Лучше употреблять более солёную соль, мне кажетсяicon_rolleyes.gif Может я и ошибаюсь...shuffle.gif
Почему вот весь СССР был (да и сейчас СНГ походу тоже) завален в основном украинской солью?confused.gif
dimmmmm, видно, что химию Вы скурили... Не может быть больше или натрия или хлора. Это соединение NaCl. В твердом виде оба элемента связаны.
По моему опыту человека, который любит и умеет готовить, проще всего испортить блюдо очищенной солью типа "Экстра". Эта соль имеет мелкокристаллическую структуру и очень легко впитывается в продукт. Суп не испортите, если будете все время пробовать, но мясо или рыбу наверняка.
Я пользуюсь каменной. Мясо не впитывает ее больше чем нужно.
Вроде последний раз белорусскую покупал. Соль как соль.
Грубо говоря, поваренная соль - это натрий и хлор (если я правильно помню химию). Значит в менее солёной соли больше натрия, или хлора?
dimmmmm, у вас в Учкудуке химию преподавал физрук или трудовик? По теме: сам покупаю только каменную соль (ну упаковке указан помол). Дизтопливо зимнее наше совсем не зимнее, однако, оказалось при сегодняшней проверке
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:Timos :Господа, подскажите где в Бульбяндии купить нормальную картошку?Чистую и не полугнилую.
на Комаровку заглянуть видимо западло Надо на форуме вопить как все плохо
При теперешней возможности заказа продуктов по интернет или телефону даже на Комары ехать не надо, это уже немощность разума, а не физическая. Проще же на форумах повонять "як у мяне усе плоха". Ну или на кухне под чарку и шкварку обвинить правительство в своей собственной несостоятельности
vold_by, miroved, фраза "грубо говоря" Вам ничего не говорит? Специально выделил ведь, предполагая, что предыдущие посты мои могут не прочитать...
Вроде последний раз белорусскую покупал. Соль как соль.
в следующий раз купите украинскую и насыпте в суп её столько же, как сейчас на рисовой каше сильно заметно разницу, кстати
Дизтопливо зимнее наше совсем не зимнее, однако, оказалось при сегодняшней проверке
плюсую
При теперешней возможности заказа продуктов по интернет или телефону даже на Комары ехать не надо, это уже немощность разума, а не физическая. Проще же на форумах повонять "як у мяне усе плоха". Ну или на кухне под чарку и шкварку обвинить правительство в своей собственной несостоятельности
Это национальная черта у белорусов
Дизтопливо зимнее наше совсем не зимнее, однако, оказалось при сегодняшней проверке
надо заставить хоть раз производителя, что бы компенсировал последствия "диверсии", а то только и умеют, что цену постоянно повышать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Я вот одно про соль знаю. Солить шкуры (раньше доводилось), а так же рыбов на тараньку, и кумпяки, лучше всего крупной не йодированной!
Которой всё меньше и меньше.
BASCAR, Vierre Cordыn, вопрос был
где в Бульбяндии купить нормальную картошку?Чистую и не полугнилую.
на Комарах, а уж тем более заказав "по интернет", нет абсолютно никакой гарантии, что вам продадут качественное! Почему вы упорно не хотите это признавать??? Ни производители, ни продавцы в РБ, в большинстве своём, особо не заботятся о качестве товаров. Потому что практически нет никакой ответственности за продажу некачественного. А в этом виновато именно неправильные законы, принятые правительством, которое вы защищаете Впрочем виноваты и потребители, которые тупо продолжают покупать фуфло, которое им втюхивают...
Солить шкуры (раньше доводилось), а так же рыбов на тараньку, и кумпяки, лучше всего крупной не йодированной!
это абсолютно точно!
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Voevod, а еще сало и всякого рода огурцы и помидоры. И капусту квасить только с грубой и серой солью.
где в Бульбяндии купить нормальную картошку?Чистую и не полугнилую.
Ваш вопрос, кстати, на 50% содержит правильный ответ. Вы стремитесь купить чистую картоку, т.е. вымытую, а это и есть самая большая ошибка. Вымытая (перед продажей) долго не храниться, а со временем начинает подгнивать. Вымывают её продавцы перед продажей чисто из маркетинговых целей, т.е. для того чтобы она имела товарный вид, а этим самым они делают её непригодной для длительного хранения. А попробуй её не вымыть - покупатели носом будут воротить - грязная.
Плохо ещё хранится та картошка (много попадается гнилой ) которую доставали из земли механической копалкой (трясухой). Нередко самой трясухой повреждается её кожура об металлическую транспортерную ленту трясухи, после чего она при хранении начинает гнить. В идеале, конечно, её лучше выкопать самому лопатой (что для себя любимых именно так и делают на селе), но, понятное дело, что ручная копка - процесс трудоемкий и геморойный, чем купи-продаи явно не будут заниматься. Вот такие вот они суровые законы наебизнеса, пардон, рыночных отношений, за которые вы так ратуете, из-за которых и картошку нормальную купить целая проблема.
А вообще лучше, конечно, хоть раз попробовать самому засадить пару соток картофеля, взрастить его, забарановать, окучить, регулярно полоть от сорной травы, защитить от колорадского жука, от засухи, и выкопать наконец. Вот когда узнаете что это за адова работа (взрастить на земле что-нибудь), оцените все это в человеко-часы и мазоли-руки, вот тогда и будете рассуждать про качественные продукты и неправильные пчелы, тьфу, законы
Gustaf:где в Бульбяндии купить нормальную картошку?Чистую и не полугнилую.
Ваш вопрос, кстати, на 50% содержит правильный ответ. Вы стремитесь купить чистую картоку, т.е. вымытую, а это и есть самая большая ошибка. Вымытая (перед продажей) долго не храниться, а со временем начинает подгнивать.
...
Вот когда узнаете что это за адова работа (взрастить на земле что-нибудь), оцените все это в человеко-часы и мазоли-руки, вот тогда и будете рассуждать про качественные продукты и неправильные пчелы, тьфу, законы
А зачем картошку хранить? Раз в неделю заехал в магазин, взял сеточку на пять кг и хватит.
Что касается человеко-часов - можно подумать к буржуям картошку с Марса привозят. Точно так же выращивают и хранят, только она и вкуснее и красивее (и дороже )