Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 13 февраля 2011 20:22
    dimmmmm:


    Bender B.R., откуда Ваша инфа не подскажете?

    викиликс :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71743

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71743
    # 13 февраля 2011 21:39

    dimmmmm,

    официальный сайт белкалия (если я правильно понимаю)

    неправильно понимаете :) сайт предприятия такого уровня- и сляпан "на коленке" ? (народру) :shuffle:

    http://www.kali.by/

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22036

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22036
    # 14 февраля 2011 13:12

    викиликс

    да уж... викиликс и про белорусскую соль компроматы сливает?:D

    ок! спсб, Bender B.R., почитал википедию.:)

    неправильно понимаете сайт предприятия такого уровня- и сляпан "на коленке" ? (народру)

    я и смотрю чёт странновато, скромновато как-то уж очень...:roll: всё ясно, я яндексом просто искал:shuffle: спсб, A.Z., Ваша ссылка полностью удовлетворила меня :D

    отвечу на некоторые комменты: соль не вся и не везде одинаковая:znaika: отличается она колличеством примесей и способом производства. она тоже бывает менее солёная и более солёная на вкус (если до сих пор это кто-то не заметил). некоторые вещества входящие в состав соли имеют свойство накапливаться в организме и приносить вред здоровью. если соль менее солёная, то мы её соответственно едим в бОльших колличествах и есть вероятность, что засоряем организм какой-то ненужной хренью тоже в бОльших колличествах. вот вам пища для размышлений. приятного аппетита:D

    ↻↺
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

    7574

    16 лет на сайте
    пользователь #140576

    Профиль
    Написать сообщение

    7574
    # 14 февраля 2011 13:18

    dimmmmm, так какая соль в Беларуси производится: хорошая или плохая? Потом можно обсудить белорусский песок, щебенку :D До этого думал, что соль, которую выпарили папуасы на раскаленных камнях, и так, которая в магазинах, - по свойствам одинаковая (всякие йодированные добавки не в счет), а утверждается, что разная... :roll:

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22036

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22036
    # 14 февраля 2011 14:45

    dimmmmm, так какая соль в Беларуси производится: хорошая или плохая?

    вот изучением именно этого вопроса я щас и занимаюсь:D

    Потом можно обсудить белорусский песок, щебенку

    в принципе можно... почему бы и нет? песок тоже разный бывает... но в данный момент мне лично это по барабану. а то, чем я питаюсь меня заботит. здоровье знаете ли и так пошаливает, как-то не хочется его ещё больше угробить...:shuffle:

    думал, что соль, которую выпарили папуасы на раскаленных камнях, и так, которая в магазинах, - по свойствам одинаковая (всякие йодированные добавки не в счет), а утверждается, что разная...

    век живи - век учись:wink:

    кстати, может неспроста в советское время в продаже в общем-то не было белорусской соли?:spy:

    ↻↺
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

    7574

    16 лет на сайте
    пользователь #140576

    Профиль
    Написать сообщение

    7574
    # 14 февраля 2011 14:52

    век живи - век учись

    Угу. Начну свое обучение с того, что почитаю посты компетентных в соли людей ;) , в которых будут описаны нанотехнологии, благодаря которым белорусская соль выгодно отличается от соли, изготовленной каменно-папуасским методом :D

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22036

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22036
    # 14 февраля 2011 15:38

    почитаю посты компетентных в соли людей , в которых будут описаны нанотехнологии, благодаря которым белорусская соль выгодно отличается от соли, изготовленной каменно-папуасским методом

    Это вероятнее всего можно услышать по БТ :znaika: :wink:

    Меня раньше вообще не заботило то, кто там произвёл соль, которую я ем. (вообще, если быть точнее, я ее не ем, а солю ею супы, каши и т.п. при готовке :D). Потом я начал замечать, что еда, при одинаковом колличестве используемой соли, то недосолена, то пересолена. Почему? Потому, что соль разная! Вероятно разный состав соли. Грубо говоря, поваренная соль - это натрий и хлор (если я правильно помню химию). Значит в менее солёной соли больше натрия, или хлора?..:insane:

    На кой мне лишний натрий (или хлор) в организме???:spy: :D Лучше употреблять более солёную соль, мне кажется:roll: Может я и ошибаюсь...:shuffle:

    Почему вот весь СССР был (да и сейчас СНГ походу тоже) завален в основном украинской солью?:conf:

    ↻↺
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

    2372

    20 лет на сайте
    пользователь #17575

    Профиль
    Написать сообщение

    2372
    # 14 февраля 2011 15:54

    Меня раньше вообще не заботило то, кто там произвёл соль, которую я ем. (вообще, если быть точнее, я ее не ем, а солю ею супы, каши и т.п. при готовке icon_biggrin.gif). Потом я начал замечать, что еда, при одинаковом колличестве используемой соли, то недосолена, то пересолена. Почему? Потому, что соль разная! Вероятно разный состав соли. Грубо говоря, поваренная соль - это натрий и хлор (если я правильно помню химию). Значит в менее солёной соли больше натрия, или хлора?..insane.gif

    На кой мне лишний натрий (или хлор) в организме???spy.gif icon_biggrin.gif Лучше употреблять более солёную соль, мне кажетсяicon_rolleyes.gif Может я и ошибаюсь...shuffle.gif

    Почему вот весь СССР был (да и сейчас СНГ походу тоже) завален в основном украинской солью?confused.gif

    dimmmmm, видно, что химию Вы скурили... Не может быть больше или натрия или хлора. Это соединение NaCl. В твердом виде оба элемента связаны.

    По моему опыту человека, который любит и умеет готовить, проще всего испортить блюдо очищенной солью типа "Экстра". Эта соль имеет мелкокристаллическую структуру и очень легко впитывается в продукт. Суп не испортите, если будете все время пробовать, но мясо или рыбу наверняка.

    Я пользуюсь каменной. Мясо не впитывает ее больше чем нужно.

    Вроде последний раз белорусскую покупал. Соль как соль.

  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

    1944

    15 лет на сайте
    пользователь #176917

    Профиль
    Написать сообщение

    1944
    # 14 февраля 2011 16:19

    Грубо говоря, поваренная соль - это натрий и хлор (если я правильно помню химию). Значит в менее солёной соли больше натрия, или хлора?

    dimmmmm, у вас в Учкудуке химию преподавал физрук или трудовик? По теме: сам покупаю только каменную соль (ну упаковке указан помол). Дизтопливо зимнее наше совсем не зимнее, однако, оказалось при сегодняшней проверке :molotok:

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #143696

    Профиль

    2600
    # 14 февраля 2011 16:25
    Bender B.R.:

    Timos :

    Господа, подскажите где в Бульбяндии купить нормальную картошку?Чистую и не полугнилую.

    на Комаровку заглянуть видимо западло Надо на форуме вопить как все плохо

    При теперешней возможности заказа продуктов по интернет или телефону даже на Комары ехать не надо, это уже немощность разума, а не физическая. Проще же на форумах повонять "як у мяне усе плоха". Ну или на кухне под чарку и шкварку обвинить правительство в своей собственной несостоятельности :wink:

    Малютки мои, обожаю вас!!!
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22036

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22036
    # 14 февраля 2011 16:37

    vold_by, miroved, фраза "грубо говоря" Вам ничего не говорит? :P Специально выделил ведь, предполагая, что предыдущие посты мои могут не прочитать...:spy:

    Вроде последний раз белорусскую покупал. Соль как соль.

    в следующий раз купите украинскую и насыпте в суп её столько же, как сейчас:wink: на рисовой каше сильно заметно разницу, кстати:)

    Дизтопливо зимнее наше совсем не зимнее, однако, оказалось при сегодняшней проверке

    плюсую8)

    ↻↺
  • BASCAR Member
    офлайн
    BASCAR Member

    120

    13 лет на сайте
    пользователь #366957

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 14 февраля 2011 17:04

    При теперешней возможности заказа продуктов по интернет или телефону даже на Комары ехать не надо, это уже немощность разума, а не физическая. Проще же на форумах повонять "як у мяне усе плоха". Ну или на кухне под чарку и шкварку обвинить правительство в своей собственной несостоятельности

    :super: Это национальная черта у белорусов

    Международные грузоперевозки любой сложности. Страховые услуги. Поставки з/ч.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27316

    21 год на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27316
    # 14 февраля 2011 17:12

    Дизтопливо зимнее наше совсем не зимнее, однако, оказалось при сегодняшней проверке

    надо заставить хоть раз производителя, что бы компенсировал последствия "диверсии", а то только и умеют, что цену постоянно повышать. :roof:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1918

    17 лет на сайте
    пользователь #103355

    Профиль

    1918
    # 14 февраля 2011 17:21

    Я вот одно про соль знаю. Солить шкуры (раньше доводилось), а так же рыбов на тараньку, и кумпяки, лучше всего крупной не йодированной!

    Которой всё меньше и меньше.

    Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22036

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22036
    # 14 февраля 2011 17:46

    BASCAR, Vierre Cordыn, вопрос был

    где в Бульбяндии купить нормальную картошку?Чистую и не полугнилую.

    на Комарах, а уж тем более заказав "по интернет", нет абсолютно никакой гарантии, что вам продадут качественное! Почему вы упорно не хотите это признавать??? Ни производители, ни продавцы в РБ, в большинстве своём, особо не заботятся о качестве товаров. Потому что практически нет никакой ответственности за продажу некачественного. А в этом виновато именно неправильные законы, принятые правительством, которое вы защищаете :znaika: Впрочем виноваты и потребители, которые тупо продолжают покупать фуфло, которое им втюхивают... :roof:

    Солить шкуры (раньше доводилось), а так же рыбов на тараньку, и кумпяки, лучше всего крупной не йодированной!

    это абсолютно точно!:super:

    ↻↺
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

    7574

    16 лет на сайте
    пользователь #140576

    Профиль
    Написать сообщение

    7574
    # 14 февраля 2011 19:43

    Voevod, а еще сало и всякого рода огурцы и помидоры. И капусту квасить только с грубой и серой солью.

  • BASCAR Member
    офлайн
    BASCAR Member

    120

    13 лет на сайте
    пользователь #366957

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 14 февраля 2011 20:07

    dimmmmm, Какие именно законы вы считаете неправильными?

    Международные грузоперевозки любой сложности. Страховые услуги. Поставки з/ч.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

    5923

    21 год на сайте
    пользователь #13267

    Профиль
    Написать сообщение

    5923
    # 15 февраля 2011 00:53

    где в Бульбяндии купить нормальную картошку?Чистую и не полугнилую.

    Ваш вопрос, кстати, на 50% содержит правильный ответ. Вы стремитесь купить чистую картоку, т.е. вымытую, а это и есть самая большая ошибка. Вымытая (перед продажей) долго не храниться, а со временем начинает подгнивать. Вымывают её продавцы перед продажей чисто из маркетинговых целей, т.е. для того чтобы она имела товарный вид, а этим самым они делают её непригодной для длительного хранения. А попробуй её не вымыть - покупатели носом будут воротить - грязная.

    Плохо ещё хранится та картошка (много попадается гнилой ) которую доставали из земли механической копалкой (трясухой). Нередко самой трясухой повреждается её кожура об металлическую транспортерную ленту трясухи, после чего она при хранении начинает гнить. В идеале, конечно, её лучше выкопать самому лопатой (что для себя любимых именно так и делают на селе), но, понятное дело, что ручная копка - процесс трудоемкий и геморойный, чем купи-продаи явно не будут заниматься. Вот такие вот они суровые законы наебизнеса, пардон, рыночных отношений, за которые вы так ратуете, из-за которых и картошку нормальную купить целая проблема.

    А вообще лучше, конечно, хоть раз попробовать самому засадить пару соток картофеля, взрастить его, забарановать, окучить, регулярно полоть от сорной травы, защитить от колорадского жука, от засухи, и выкопать наконец. Вот когда узнаете что это за адова работа (взрастить на земле что-нибудь), оцените все это в человеко-часы и мазоли-руки, вот тогда и будете рассуждать про качественные продукты и неправильные пчелы, тьфу, законы :)

    Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 15 февраля 2011 01:58
    Gustaf:

    где в Бульбяндии купить нормальную картошку?Чистую и не полугнилую.

    Ваш вопрос, кстати, на 50% содержит правильный ответ. Вы стремитесь купить чистую картоку, т.е. вымытую, а это и есть самая большая ошибка. Вымытая (перед продажей) долго не храниться, а со временем начинает подгнивать.

    ...

    Вот когда узнаете что это за адова работа (взрастить на земле что-нибудь), оцените все это в человеко-часы и мазоли-руки, вот тогда и будете рассуждать про качественные продукты и неправильные пчелы, тьфу, законы :)

    А зачем картошку хранить? Раз в неделю заехал в магазин, взял сеточку на пять кг и хватит.

    Что касается человеко-часов - можно подумать к буржуям картошку с Марса привозят. Точно так же выращивают и хранят, только она и вкуснее и красивее (и дороже :D)

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27316

    21 год на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27316
    # 15 февраля 2011 02:26

    Выращивают прямо в авоське или в теплице гидопоникой. :idea:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]