Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 26 августа 2009 19:31
    mgines:

Попробуйте что-нибудь возразить такому понятию как духовный опыт в вере.

Про кодеров не понял, а "опыт в вере" - имхо, это нонсенс.

Опыт = слепой чувак молился с отцом Анатолием на Острове и прозрел. Теперь играет на компе в Дум и по пятницам подглядывает, как голые тетки в бане моются. Про зрение вспоминает раз в году, набухавшись.

Вера = слепой чувак проспонсировал десять храмов, все год молились и в итоге затрахали ему мозги, что у него есть внутреннее зрение, которое лучше простого. Чувак "видит" вокруг себя, еще видит ангелов, Бога, космос, рай, ад, но кругом ходит с поводырем.

Как-то так.

Меня долго не будет, на воспросы, если возникнут, отвечать не смогу. Будьте здоровы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 26 августа 2009 19:32
    dopamine:

вопрос: если бы у вас был личный тренер, который научил бы вас жить 200 лет

в мире и здравии- вы бы простили ему торговлю водкой?

Ответ: высосано из пальца. "Если бы у бапки был член, то... ???"

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 26 августа 2009 21:07
    AntiContra:

mgines:

Попробуйте что-нибудь возразить такому понятию как духовный опыт в вере.

Про кодеров не понял, а "опыт в вере" - имхо, это нонсенс.

Гэта пра тое, што не ўсе тыя, каго называюць праграмістамі, імі з'яўляюцца. Нават калі яны пішуць код.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 27 августа 2009 09:21

AntiContra, мне кажется, вы сами себе противоречите. пронумерованные мозаики - тоже часть пазла и даже, может быть, остальные его элементы перестали бы вас так привлекать своей неразмалеванной чистотой, если бы не с чем было сравнивать. и более того, удивительная вещь, но все пазлы - квадратные, и их соответствие или несоответствие друг другу существует только в вашем воображении. а еще вот вы намедни утверждали, что нельзя у бога ничего просить, вы зачем рисуете свою розу на моем пазле с полевым цветком? :)

отрицание - самое бесполезное занятие в мире, которое надевает шоры покрепче, чем навязанные попами, муллами и раввинами. я не слишком знакома с церковными ритуалами, но у меня есть подозрение, что в каждом имеется какой-то философско-энергетический смысл. например, молитва - чем не катарсис? кто-то читает эсхила, а кто-то молится в церкви, и заявлять, что церковь как институт - плохо, потому что инквизиция и крестовые походы, - это равноценно отрицанию человечества, потому что войны и педофилы.

офлайн

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 27 августа 2009 09:27

w_f, здорово, да :)

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 27 августа 2009 10:55

Почему священник не может совмещать службу в церкви с другой работой?

В Счетной палате Вениамин Симонов (он же – игумен Филипп) возглавляет инспекцию контроля за Центральным банком РФ, а в Никольской церкви в Отрадном (Москва) проводит богослужение, исповедует и причащает

http://kp.by/daily/24349/537986/?geo=3

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2009 13:52

AntiContra,

Меня долго не будет, на вопросы, если возникнут, отвечать не смогу. Будьте здоровы.

Спасибо, ну почему так. На самом интересном месте.

Ateh, Теперь вы - наша няня; будете рассказывать про пазлы, и выводить нас, повзрослевших, из детской комнаты:love:

good day today
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7365

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7365
    # 27 августа 2009 14:06

1Lovely, нуждаетесь в "поводыре"? :wink:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 27 августа 2009 14:09

Ateh,

заявлять, что церковь как институт - плохо, потому что инквизиция и крестовые походы

вроде бы никто не говорил, что церковь - это плохо. Тем более именно потому, что инквизиция. Говорится о том, что нельзя считать церковь и попов непогрешимыми и их можно и нужно критиковать за те реальные действия, которые они производят - торговлю бухлом и сигаретами, воровство, прейскуранты на обряды, дорогие джипы и часы, и т.д, и т.п.... Идея то неплохая, а вот воплощение зачастую аморально.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 27 августа 2009 14:54

1Lovely, то, что я вам не нравлюсь, - это нормально, а то, что вы так настойчиво мне это доводите до сведения, никому кроме вас не вредит :) я не умничаю, мне просто нравится читать ответы Антиконтры :P

офлайн

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 27 августа 2009 14:56

krum, это уже вопрос об активной гражданской позиции, а не институте церкви

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 27 августа 2009 14:59

krum,

А как Вы ответите на такой вопрос что все чиновники и люди обладающие властью

производят - торговлю бухлом и сигаретами, воровство, прейскуранты на обряды, дорогие джипы и часы, и т.д, и т.п....

Идея жеж у них тоже неплохая и воплощение не менее аморально? Причину нужно искать не в Церкви, а в конкретных людях, как сказал Gemini в обществе в целом. Церковь такой же элемент общества как и милиция, СМИ, власть медицина и образование...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2009 15:18
    Доктур Ю.М. Ор:

1Lovely, нуждаетесь в "поводыре"?

Надеюсь, более вас. И найду поводыря - сразу убегу справлять нужду.

Ateh, Вы не можете говорить правду:) А я достаточно заботлив, чтобы не превращать любовь в ненависть, и потому жаль, когда один из любимых смотался куда то. Но жаль не из жадности, тем более Антиконтра обещал вернуться, а жаль, если вы оставите нас прежде времени.

good day today
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7365

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7365
    # 27 августа 2009 15:28

1Lovely, в каком именно "поводыре" нуждаетесь? И куда должен он Вас привести?

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 27 августа 2009 15:28

Ateh хорошо излагает!

И тем не менее, неотрицание ничего - позиция еще более неудачная.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2009 15:52

Доктур Ю.М. Ор, Поводырь для меня, - каждый, но это пока что, хотя и в этом я тоже могу ошибаться.

PashaDV, Благодаря Ateh, мне понятно, что охотиться нужно за чем то серединным, за сердцем чего то, к тому же, лежащего вне сферы эмоций.

good day today
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2009 15:53

dbl

good day today
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 27 августа 2009 16:58
    1Lovely:

PashaDV, Благодаря Ateh, мне понятно, что охотиться нужно за чем то серединным, за сердцем чего то, к тому же, лежащего вне сферы эмоций.

Да, она очень хорошо показала одну из сторон. Причем ту, которая подходит именно ей, поэтому с ее позиции подход очень правильный, ибо уравновешивающий :)

Но другим людям могут подойти и другие подходы, а вывод в итоге как раз такой.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2009 17:08 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.

PashaDV, Другим людям до подхода, как такового(да и любого), пахать и пахать, а вот AntiContra,е подошло, и нам с вами это понятно, хотя с самим Антиконтрой мы наверняка во многом не согласимся. Значит ли, что метод Атех убедительный, рабочий? зы. Чтобы более не вносить путаницу, скажу, что работает любой метод, подходящий ко времени и месту. Но мне это знание пока что ничего не дает.:(

good day today
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 27 августа 2009 17:16

mgines,

А как Вы ответите на такой вопрос что все чиновники и люди обладающие властью

Цитата:

производят - торговлю бухлом и сигаретами, воровство, прейскуранты на обряды, дорогие джипы и часы, и т.д, и т.п....

да отвечал я уже. Чиновники не сопровождают сии действия ударами в бубен и прочими заклинаниями о спасении души. И не проповедуют то, чему сами не следуют. И платят с доходов налоги.

Церковь такой же элемент общества как и милиция, СМИ, власть медицина и образование...

такой да не такой. Милиция - это элемент государства. Она коммерцией не занимается. А если занимается, то платит налоги. Так же и СМИ и платная медицина и платное образование. И подаяния они не собирают - они зарабатывают себе деньги. Я конечно понимаю, что ходят менты и собирают подаяния - ну так они же не грузят тебя сказками о спасении души.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.