skazlajop:
но потенциально его примером могут заразиться многие и уютный тротуар превратится в грязный паркинг с масляными пятнами на плитке
Ага вы еще скажите что мерс провоцирует всех на нарушение. Мерс виноват только в том что нарушил ПДД, а ни в том что какой-то баран последовал его примеру . Ну если человек баран, и своих мозгов нет то да, но ведь не все подвержены стадному инстинкту, да и раенчик там я хочу сказать... гос структур куча, так что там порядок будет всегда.
Курильщиков тогда надо сразу стрелять, ведь потенциально их примеру последовать могут дети.
.... кроме того возрастает шанс наехать на нерасторопную бабушку или коляску с ребенком или еще кого..
Ну выезжать он будет вперед, т.к назад ехать нельзя(если не нарушать), да и в таких случаях задом никто не выезжает. Значит что впереди увидит. А то что может сбить кого-то, то от этого вы не застрахованы даже выезжая с обустроенной паковки, я уже не говорю о парковках возле гиперов, по моему там парковка это один большой тротуар.
если закон не един ко всем, то рано или поздно на него начнут плевать все кому не лень, тут исключений быть не может..
Да ладно, в жизни полно не справедливости, и поверьте закон нарушают куда похлеще те кто должен следить за ним. Исключений море
или вы хотите чтобы нормой стало то что происходит в Москве?
А что там происходит? Я там не был, как и большинство людей которые проводят параллели с Москвой. Да я слышал рассказы, но кому верить? Пока сам не увижу выводы делать не буду.
Пример. Евроньюс и Российские каналы, такое чувство что они рассказывают о совершенно разной Украине.
а так как мэрс.., ну не знаю, положительных эмоций точно не вызывает.. скорее -приехал барин на карете, проходите холопы мимо)
А по мне скромно поставил, и холопам он не мешает, мерс же не перпендикулярно тротуару стоит.
Да и из чувства собственного самосохранения мало кто ходит по краю тротуара возле дороги. И обрызгать могут, а если совсем повезет и зацепить.