Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 28 апреля 2020 15:53
    Крошка Енот:

uhi:

ну вродь как если офтальмологи становятся терапевтами и отделения гинекологии передают в терапии то какбы наверн не ради забавы...

Кака умная фраза с ней не поспоришь Скажите, Вы имели ввиду глупость должностных морд или некомпетентность оных? :D

это был ответ на то что коек у нас навалом.
    койки отделений терапии иссякли....

ничего не говорил про должностных морд и некомпетентность вообще, не знаю как вы это увидели.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 15:54
    foundrymen:

Минздрав РФ

призвал

врачей разделять смерти "от коронавируса" и "с коронавирусом". Об этом говорится в новых рекомендациях по лечению заболевания.

Чем призвание отличается от приказа а рекомендательство от обвязывания? :D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

uhi:

ничего не говорил про должностных морд и некомпетентность вообще, не знаю как вы это увидели.

Зато вы сделали упор на некое деяние якобы не для забавы Уточняю, рукотворное деяние

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 28 апреля 2020 16:05
    jarett:

Если речь про 5 ГКБ Минска, то не удивительно-в неё уже больше недели больных пачками свозили. Несколько раз скорых больше 10 машин одновременно было, так что запросто могли все койки занять.

Ну тут же лают, что коек везде навалом ))

офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 16:07
    igoreshkoff:

foundrymen:

"В Витебске ситуация вышла из-под контроля. Для приема больных с коронавирусами подготовили одну больницу и туда отправляли всех с положительными результатами теста. Но это безумие — опираться только на тесты при принятии решений. Еще в университете всех студентов учат, что не существует тестов с достоверностью 100%. И что получилось? Мужа с положительным результатом клали в инфекционную больницу, которая была готова к таким пациентам. А жену с отрицательным результатом, но с такими же симптомами — в другую, где никто не был защищен."

ИГОРЬ - Ваш выхоД! Требуем комментариев о фундаментальной работе.

А какие комментарии? Хорошо все сказал. И что-то сказал, и что-то умолчал, краски не сгущал. Основные косяки были допущены на старте эпидемии. Отсюда и много медиков заболевших. Да, у Витебска не было времени подготовится. Но у регионов, до которых инфекция только сейчас добирается, было 1-1.5 месяца форы, чтобы подготовится, все организовать, медиков обучить, СИЗами забить все отделения. Что сделано из всего этого в большинстве больниц ЦРБшных в стране? НИХЕРА!

О как! Все виноваты только медики дартаняны!
    А потом врач игорёша плачется

igoreshkoff:

Розавыя_штанишки:

на отдельных ресурсах писали, что некоторые врачи в витебске просто уволились

Не только в Витебске. В основном это пожилые медработники, из группы риска. Препонов тут не делают - все всё понимают. Потом вернутся. Но и хватает тех, кто испугался, кто не хочет рисковать своей жизнью. Они видят, с чем столкнулись, видят "оснащение" больниц, резко выросшую нагрузку. Врядли кто-то хочет закончить свой путь как реаниматолог из Лиды на днях. А отработай 6-12 часов в противочумке: не есть, не пить, в туалет не ходить... каждый ли может выдержать такую нагрузку? У нас тоже в больнице серьезный конфликт между медсестрами и администрацией. Поставили ультиматум, или уволятся нафиг половина КОВИД-реанимации, или не заставляете работать более 6 часов. Администрация вроде как пошла на попятную - ок, работайте по 6 часов, но за месяц это выйдет 120 часов - не наработаете на стаку и не получите доплаты. Да хер уже на деньги - здоровье важнее и от помощи пациентам не откажутся.

Или виноваты не всё а только власти? Скажите а главврач в пределах своей больницы власть или не власть?
    Если не власть тогда где "клал с прибором"? Я если власть то что мне пойти набит ему морду с криком Я Гриша Пролетарий!? А вы так в сторонки тихо посмотрит шоу по накалыванию зла?

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 28 апреля 2020 16:12
    Крошка Енот:

uhi:

Зато вы сделали упор на некое деяние якобы не для забавы Уточняю, рукотворное деяние

Напишу по другому.
    Если начали другие отделения переводить в терапевтические, на мой взгляд это значит что в терапевтических заканчиваются койки. Просто так(ради забавы) этого бы не делали, т.е. на это есть причина. Вероятно причина в том что больных с пневмониями стало больше.

• Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #40337

Написать сообщение

555
    # 28 апреля 2020 16:13
    teano:

Кто живет в минске, расскажите перекрывали ли движение для репетиции роты почетного караула?

МО об отмене репетиции Просто, если движение перекрыли, а репетицию отменили, потому что в ней не было необходимости, то как-то не логично

На хартии пишут "Коронавирус поразил роту почетного караула". Кстати, спасибо местным политрукам что напомнили про столь полезный ресурс, я думал что он уже давно канул в лету.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 28 апреля 2020 16:13

Крошка Енот, чета вас на какую-то широченную демагогию прёт :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 28 апреля 2020 16:14 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Prada_Sport:

Land:

кто вам сказал, что коек уже сейчас не хватает? ОБС?

В Сб утром я был в 5-ке, с пневмонией, отправлен домой.
    Сказали, что МЕСТ НЕТ.
    Приехал часов в 6 утра, слышал разговор врачей о том, что пока есть 3-4 койки, пока делали анализы - они были заняты.
    До этого заезжал в 2-ку - снимки делают, анализы берут, но сказали, что МЕСТ НЕТ.

Как это с пневмонией, тут же местные специалисты поставили диагноз раньше что это истерия а не пневмония.

uhi:

Эт еще ниче, скоро начнется про капитализм, рынок, сталин, ленин, ссср )

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 16:19 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    uhi:

Напишу по другому.Если начали другие отделения переводить в терапевтические, на мой взгляд это значит что в терапевтических заканчиваются койки. Просто так(ради забавы) этого бы не делали, т.е. на это есть причина. Вероятно причина в том что больных с пневмониями стало больше.

напишу по другому
    это действие могло быть вызвано только тем, что бы не обвинили в бездействии

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

shaperid:

Эт еще ниче, скоро начнется про капитализм

Ну если вы, чего-то не замечаете, это ещё не означает что этого нет. :znaika:
    Цель капитализма извлечение прибыли а не лечение и долголетие масс особенно которым нужно платить пенсии

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 28 апреля 2020 16:24 Редактировалось uhi, 1 раз.
    Крошка Енот:

uhi:

Напишу по другому.Если начали другие отделения переводить в терапевтические, на мой взгляд это значит что в терапевтических заканчиваются койки. Просто так(ради забавы) этого бы не делали, т.е. на это есть причина. Вероятно причина в том что больных с пневмониями стало больше.

напишу по другому
    это действие могло быть вызвано только тем, что бы не обвинили в бездействии

слушайте, так вы и напишите
    что вам кажется что это сделали должностные лица чтобы их не обвинили в бездействии а не ради борьбы с наплывом заболевших.
    но это ВАШЕ мнение будет, а вы мне пытаетесь мозг взорвать.
    шок вообще

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 28 апреля 2020 16:24
    Prada_Sport:

jarett:

Если речь про 5 ГКБ Минска, то не удивительно-в неё уже больше недели больных пачками свозили. Несколько раз скорых больше 10 машин одновременно было, так что запросто могли все койки занять.

Ну тут же лают, что коек везде навалом ))

Не может быть навалом коек при таком ежесуточном приросте заболевших, ибо коечный фонд в стране не резиновый.
    Да и то, что людей с "лёгкими" пневмонией и ковидом отправляют лечиться по домам, тоже косвенно говорит о недостатке коечного фонда.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 16:27
    uhi:

слушайте, так вы и напишитечто вам кажется что это сделали должностные лица чтобы

Нет я напишу так
    Есть версия!
    Кстати "природу" саботажа никто не отменял..

Добавлено спустя 2 минуты

jarett:

навалом коек

не есть синоним свободные койки! Тупой менеджмент способен запороть любой механизм

• ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ Neophyte Poster
    офлайн
    ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ Neophyte Poster

24

6 лет на сайте
    пользователь #2474084

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2020 16:35

Мне вот интересно. Как будет проходить вакцинация. Она будет принудительная или как? Я лично считаю, что ковид создан, чтобы в дальнейшем всех привить и сократить население. Как избежать вакцинации. У нас ведь будут прививать под угрозой увольнения

• Неизвестный кот WP Team
    офлайн
    Неизвестный кот WP Team

2032

12 лет на сайте
    пользователь #649724

2032
    # 28 апреля 2020 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ:

Мне вот интересно. Как будет проходить вакцинация. Она будет принудительная или как? Я лично считаю, что ковид создан, чтобы в дальнейшем всех привить и сократить население. Как избежать вакцинации. У нас ведь будут прививать под угрозой увольнения

не переживайте. наши в это свято верят и не будут проводить вакцинацию.
    p.s. не прохожу вакцинацию против гриппа каждый год и не буду проходить против короны

https://currency-rates-7cac7.web.app/
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13778

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13778
    # 28 апреля 2020 16:41
    ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ:

У нас ведь будут прививать под угрозой увольнения

Это только у вас :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Неизвестный кот WP Team
    офлайн
    Неизвестный кот WP Team

2032

12 лет на сайте
    пользователь #649724

2032
    # 28 апреля 2020 16:42

кстати, как показала жизнь в прошлом году можно было не проходить вакцинацию против гриппа

https://currency-rates-7cac7.web.app/
    офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 16:42
    ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ:

Мне вот интересно. Как будет проходить вакцинация

Например из стволов пулемёта или чрева брюха бомбардировщика Ну вот Вы ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ, получили информацию и она вдруг оказалась достоверной и из компетентной что дальше? Что дальше лично для Вас измениться?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4748

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4748
    # 28 апреля 2020 16:43
    ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ:

Узбагойцеся, еще даже вакцину не изобрели, а некоторые уже цырк на дроце устраивают. Опрос в интернете - как будет проходить вакцинация?

Какое увольнение - только под угрозой тюремного заключения или даже расстрела. Никак не иначе. :trollface:

офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 28 апреля 2020 16:45
    ЦЫРК_НА_ДРОЦЕ:

всех привить и сократить население

Население элементарно сокращается плохой едой и экологией, а когда приспичит то локальным внесением демократии на штыках

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 28 апреля 2020 16:46
    shaperid:

Prada_Sport:

Land:

кто вам сказал, что коек уже сейчас не хватает? ОБС?

В Сб утром я был в 5-ке, с пневмонией, отправлен домой.
    Сказали, что МЕСТ НЕТ.
    Приехал часов в 6 утра, слышал разговор врачей о том, что пока есть 3-4 койки, пока делали анализы - они были заняты.
    До этого заезжал в 2-ку - снимки делают, анализы берут, но сказали, что МЕСТ НЕТ.

Как это с пневмонией, тут же местные специалисты поставили диагноз раньше что это истерия а не пневмония.

uhi:

Эт еще ниче, скоро начнется про капитализм, рынок, сталин, ленин, ссср )

Вот так это, с пневмонией.