Just_in_case:когда Веста получила вменяемую двухпедальную версию, она знатно "напинала поддых"
она "напинала поддых" только своему ценнику 
Just_in_case:когда Веста получила вменяемую двухпедальную версию, она знатно "напинала поддых"
3043656:Real0ne:
В каких диапазонах оборотов переключаете передачи? Кручу до 3-4 кнафига там подсказчик тогда на 2500 переключать орет?
я после обкатки сделал калибровку дроссельной заслонки, после этого забыл что такое дерготня. ну или откалибровалась прокладка между сиденьем и педалями.
подсказчик для дизельков реношных, у меня он вроде даже после 2.2к оборотов подсказывал накинуть передачу, бесполезная для тазомотора. рабочие обороты у него 2500-3500, стараюсь каждую поездку крутануть в отсечку 1-2 раза на неполном газе, чтобы масло погонять.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Just_in_case:когда Веста получила вменяемую двухпедальную версию, она знатно "напинала поддых"
Ну в городе веста на механике, да и на убогом роботе нафиг не упала, ну только если как рабочий инструмент (типа такси) и для упоротых по механике водилам.
Нормальный выбор кузова, нормальная связка мотор+коробка, сносная надежность, и лучшая цена на рыке, чем не залог успеха?
bootloot:стараюсь каждую поездку крутануть в отсечку 1-2 раза на неполном газе, чтобы масло погонять.
Just_in_case:чем не залог успеха?
ТАЗ по цене конкурентов с 6АКПП и успех ?
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
АлексВл:bootloot:стараюсь каждую поездку крутануть в отсечку 1-2 раза на неполном газе, чтобы масло погонять.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секундJust_in_case:чем не залог успеха?
ТАЗ по цене конкурентов с 6АКПП и успех ?
Универсал в жире по цене пустого седана - это успех.
bootloot:у меня он вроде даже после 2.2к оборотов подсказывал накинуть передачу, бесполезная для тазомотора. рабочие обороты у него 2500-3500
может они в целях заботы о моторе так сделали)
Just_in_case:Универсал в жире по цене пустого седана - это успех.
был недавно срач вс Кия рио, иницированный Орангутангом
Никакого жира, разница с одинаковыми Комфортами - 3 косаря рублей, что адекватно за 6АКПП вместо вариатора
Между SW Luxe + (35.000) и Рапидом Style на 6АКПП (40.000) - ровно 5.000, но в Рапиде будут - шторки, ЛЕД фары, бесключевой
АлексВл:bootloot:стараюсь каждую поездку крутануть в отсечку 1-2 раза на неполном газе, чтобы масло погонять.
А что такого? Мафынка раз в неделю ездит по делам, надо погонять масло.
bootloot:надо погонять масло
извиняюсь, там масло или маргарин ?
кого там гонять ? лысого только если ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
3043656:bootloot:у меня он вроде даже после 2.2к оборотов подсказывал накинуть передачу, бесполезная для тазомотора. рабочие обороты у него 2500-3500
может они в целях заботы о моторе так сделали)
Подсказчик вполне адекватный по-моему. Если водятел тошнит, то подсказывает повысить передачу и держать 2000 об для экономии топлива. Если дятел давит тапку в пол, а машина гудит и не едет, то предлагает понизить передачу и не мучить мотор низкими оборотами.
bootloot:стараюсь каждую поездку крутануть в отсечку 1-2 раза на неполном газе, чтобы масло погонять.
Лучше длительно подержать в районе 4000об, давление масла уже максимально, продувка цилиндров тоже лучшая. Если в отсечку, то давления масла больше не будет - перепускной клапан в насосе сбрасывает лишнее.
cthulhu123:Лучше длительно подержать в районе 4000об, давление масла уже максимально, продувка цилиндров тоже лучшая. Если в отсечку, то давления масла больше не будет - перепускной клапан в насосе сбрасывает лишнее.
понял, теперь буду знать.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Just_in_case:Универсал в жире по цене пустого седана - это успех.
был недавно срач вс Кия рио, иницированный Орангутангом
Никакого жира, разница с одинаковыми Комфортами - 3 косаря рублей, что адекватно за 6АКПП вместо вариатораМежду SW Luxe + (35.000) и Рапидом Style на 6АКПП (40.000) - ровно 5.000, но в Рапиде будут - шторки, ЛЕД фары, бесключевой
Шторки и лед фары ок. Все остальное +-. Лифтбэк тоже получше чем седан. Но вот универсал ведь это совсем другой пирог. Я думаю, что люди покупающие автомобиль типа весты - не самые богатые и обеспеченные и им возможности универсала не лишние совсем, а вот дополнительные 3-5 к - это точно лишнее.
P.S. Я сам владел рапидом, купленным в 2013 году (их тогда еще из Чехии завозили) до 2016 и 70к пробега. Ни одной поломки, ни одной проблемы с ним не было. Но тогда Рапид был вне конкуренции среди всех бюджетников. Сейчас же, я бы крепко подумал бы, что купить за 35, а уж за 30 - тут вообще без вариантов.
Just_in_case:Но вот универсал ведь это совсем другой пирог.
Какой еще пирог ?
Веста СВ - это не сарай а-ля Бэ3. Что-то среднее между универсалом и хэтчем
По объему и удобству багажника лифтбек Рапида ничем не хуже
Just_in_case:а вот дополнительные 3-5 к - это точно лишнее.
это окупается влет разницей при продаже АКПП вс Вариатор и Рапид вс ТАЗ
Just_in_case:не самые богатые и обеспеченные
не покупают таз на вариаторе. МКПП и 1.6
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Just_in_case:Но вот универсал ведь это совсем другой пирог.
Какой еще пирог ?
Веста СВ - это не сарай а-ля Бэ3. Что-то среднее между универсалом и хэтчем
По объему и удобству багажника лифтбек Рапида ничем не хужеJust_in_case:а вот дополнительные 3-5 к - это точно лишнее.
это окупается влет разницей при продаже АКПП вс Вариатор и Рапид вс ТАЗ
Just_in_case:не самые богатые и обеспеченные
не покупают таз на вариаторе. МКПП и 1.6
Ну вот видите, мы уже вынесли за скобки обсуждения седаны.
Лифтбек отличный тип кузова. Сам владел - подтверждаю.
Вариатор считаю чуть ли не лучшим решением для городской эксплуатации. Но тут с вами спорить о ликвидности на вторичном рынке не буду.
Лично я себе в личное пользование автомобиль на МКПП больше не куплю, разве только что-то для души - покатать летом по "пустым улицам".
Just_in_case:Но тут с вами спорить о ликвидности на вторичном рынке не буду.
юзаю второй вариатор и скажу одно
покупать варик на вторичке без скидоса на его ремонт - это безумие. это не акпп
cthulhu123:Подсказчик вполне адекватный по-моему. Если водятел тошнит, то подсказывает повысить передачу и держать 2000 об для экономии топлива. Если дятел давит тапку в пол, а машина гудит и не едет, то предлагает понизить передачу и не мучить мотор низкими оборотами.
я о том что он предлагает/настаивает/заставляет переключаться на 2200-2500 тогда как все юзеры советуют крутить этот мотор под 4000 на переключении ибо он любит высокие обороты
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:шторки, ЛЕД фары, бесключевой
Но при этом Рио остаётся тесной коробочкой с дрободан-подвеской, сколько ты туда подушек не пихай и не обвешивай светодиодами, а это очень многим покупателям важнее.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20322 |
17 лет на сайте Город:
|
Непойму о чом Вы
Езжу на 2000 и переключаюсь на 2000 и никаких проблем---расход в городе 8л
ashimanski:АлексВл:при реальных 120-130 будет не меньше 11...
так и веста при реальных 120-130 жрет не меньше 11-ти)
---------------------------
выше 8,5 среднего не было
кросс 1.8 амт, 3 чел+кот, полный багажник скарба, почти всю дорогу до Бреста по М1 129 на круизе.