jeu-lo:Pavel.Nikolaevich.:т
Павел, мне кажется проще все-таки построить дом)
спасибо за полезный совет)
15-20к своими "руками" фунд и коробку без крыш/стропил точно можно начинать,а дальше как стяните ![]()
jeu-lo:Pavel.Nikolaevich.:т
спасибо за полезный совет)
15-20к своими "руками" фунд и коробку без крыш/стропил точно можно начинать,а дальше как стяните ![]()
WPI:MrSlim:Доброго дня! Делаю крышу, чердак холодный, думал брать мембрану, но продавец советует брать пленку армирующую 110 плотности и не страдать херней, также советует не проклеивать стыки. Есть право на жизнь такого варианта)?
все те, кто клал мембрану, страдают херней?
Ну со слов продавца, если крыша не утепляется, но при том используется мембрана типа делты - это выброс бабла в пустоту.
MrSlim:riondok:MrSlim:Доброго дня! Делаю крышу, чердак холодный, думал брать мембрану, но продавец советует брать пленку армирующую 110 плотности и не страдать херней, также советует не проклеивать стыки. Есть право на жизнь такого варианта)?
Какой пирог между жилым помещением и холодным чердаком вы планируете?
20 см
не толщину...раскладка по материалу нужна...
jeu-lo:riondok:jeu-lo, хотелось бы все наемным трудом сделать? Или есть пыл и жар самому поделать что-то?
частично сами (это фундамент, кладка стен из блоков), а вот крыша, окна, двери, отделка - наем
Надо подождать может кто с таким опытом сможет ответить...т.к. тут большинство все же наемным трудом строились...
riondok:MrSlim:riondok:MrSlim:Доброго дня! Делаю крышу, чердак холодный, думал брать мембрану, но продавец советует брать пленку армирующую 110 плотности и не страдать херней, также советует не проклеивать стыки. Есть право на жизнь такого варианта)?
20 см
Пирог потолка : натяжной ->фанера-> мемрана -> минвата 20 см(мб и другое, не вникал еще особо в утеплители)-> мембрана ->фанера(ну или доска 10х25, стремает толщина фанеры , что б не продавить)
Gnom_cF:jeu-lo:Pavel.Nikolaevich.:т
спасибо за полезный совет)15-20к своими "руками" фунд и коробку без крыш/стропил точно можно начинать,а дальше как стяните
я так поняла, вы сами тоже строили? в принципе фундамент и коробка своими силами возможна?
jeu-lo:Gnom_cF:jeu-lo:Pavel.Nikolaevich.:т
спасибо за полезный совет)15-20к своими "руками" фунд и коробку без крыш/стропил точно можно начинать,а дальше как стяните
я так поняла, вы сами тоже строили? в принципе фундамент и коробка своими силами возможна?
ну как бэ
присутствовал,сосед сам строит вот и прикинул размер на х2
шяс у него фундк и на нем коробка без крыши
он сам смог без помощи кого либо,но к концу сезона руки стали как у абизЯны
самим таскать раствор и блоки на второй этаж это мрак,такая работа,что проще её оплатить,чем делать самому
jeu-lo, наоборот нужно, фундамент, стены, крыша наемными, остальное сами. Окна поставят кто делать будет.
После сезона(который все еще идет) стройки от голого фундамента, уверенно могу сказать что построить своими силами и в одну пару рук - фантастика. Тут или работать нужно сутки через трое(имеется в виду зарабатывать тугрики), ну или строить несколько лет коробку с крышей. И это при необходим понимании что делать)
При удачном ланшафте и земле участка, фундамент с коробкой 10х18 в один этаж можно вложится в тысяч 9-10 у.е. своими руками.
MrSlim:После сезона(который все еще идет) стройки от голого фундамента, уверенно могу сказать что построить своими силами и в одну пару рук - фантастика. Тут или работать нужно сутки через трое(имеется в виду зарабатывать тугрики), ну или строить несколько лет коробку с крышей. И это при необходим понимании что делать)
сосед начал кладку в середине лета,днем работает и в 6 часов приезжал ка получается,в конце осени пояса залил и 1 комнату черновых полов,на фунд ушло у него недели 3 такими темпами,но часть материала уже было приготовлено,он очень здоровый кабан
хоть ростом как я 
wood_man:jeu-lo, наоборот нужно, фундамент, стены, крыша наемными, остальное сами. Окна поставят кто делать будет.
верно сказано
это самые тяжелые физически работы и не сильно дорогоостоящие. их лучше оставить чужим людям.
особенно стены.
потом будете всю жизнь мучастья со сорванными, по непревычке, спинами
MrSlim:После сезона(который все еще идет) стройки от голого фундамента, уверенно могу сказать что построить своими силами и в одну пару рук - фантастика. Тут или работать нужно сутки через трое(имеется в виду зарабатывать тугрики), ну или строить несколько лет коробку с крышей. И это при необходим понимании что делать)
Добавлено спустя 3 минуты 14 секундПри удачном ланшафте и земле участка, фундамент с коробкой 10х18 в один этаж можно вложится в тысяч 9-10 у.е. своими руками.
Т.е. просто фундамент (явно не ленточный) и выложенные их ГСБ наружные стены?
Т.е. без внутрнних перегородок, перекрытия, окон, дверей, крыши. Так?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
MrSlim:При удачном ланшафте и земле участка, фундамент с коробкой 10х18 в один этаж можно вложится в тысяч 9-10 у.е. своими руками.
до слез
Gnom_cF:MrSlim:После сезона(который все еще идет) стройки от голого фундамента, уверенно могу сказать что построить своими силами и в одну пару рук - фантастика. Тут или работать нужно сутки через трое(имеется в виду зарабатывать тугрики), ну или строить несколько лет коробку с крышей. И это при необходим понимании что делать)
сосед начал кладку в середине лета,днем работает и в 6 часов приезжал ка получается,в конце осени пояса залил и 1 комнату черновых полов,на фунд ушло у него недели 3 такими темпами,но часть материала уже было приготовлено,он очень здоровый кабан
хоть ростом как я
Фантастический мужик значит) Я тоже думал про поездки после работы, но по факту оказалось КПД почти 0.
Работа до 6, добраться до стройки по пробкам в городе около часа. Пока все достал, подключился,замешал и т.д. Уже часов 8. Поработал час-два от силы, начинает темнеть и все добро нужно складывать, отключать воду, свет.
Ну и откинутся можно в таком ритме побыстрее)))
MrSlim:riondok:MrSlim:riondok:MrSlim:Доброго дня! Делаю крышу, чердак холодный, думал брать мембрану, но продавец советует брать пленку армирующую 110 плотности и не страдать херней, также советует не проклеивать стыки. Есть право на жизнь такого варианта)?
20 см
Пирог потолка : натяжной ->фанера-> мемрана -> минвата 20 см(мб и другое, не вникал еще особо в утеплители)-> мембрана ->фанера(ну или доска 10х25, стремает толщина фанеры , что б не продавить)
Самое главное перекрыть поступление влаги из помещение в утеплитель. А вот по пленке над утеплителем, это уже не обязательно... там скорей вопрос чтобы она(вата) не пылила...
WOLVERINE90:MrSlim:При удачном ланшафте и земле участка, фундамент с коробкой 10х18 в один этаж можно вложится в тысяч 9-10 у.е. своими руками.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
до слез
Здесь главное понять, какое значение вкладывать в понятия "фундамент" и "коробка". И в размере, наверное, опечатка.
WPI:WOLVERINE90:kitnamore:а для котла - коаксиал в стену.
Не, нахер такое счастье
чем плох коаксил в стену? ну кроме "это же беее" ?
при неудачном стечении обстоятельств может замерзнуть. и случится это в самые морозы.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
vic888:Здесь главное понять, какое значение вкладывать в понятия "фундамент" и "коробка". И в размере, наверное, опечатка.
ну обычно под коробкой имеется ввиду фундамент + стены + крыша
MrSlim:Фантастический мужик значит) Я тоже думал про поездки после работы, но по факту оказалось КПД почти 0.
Работа до 6, добраться до стройки по пробкам в городе около часа. Пока все достал, подключился,замешал и т.д. Уже часов 8. Поработал час-два от силы, начинает темнеть и все добро нужно складывать, отключать воду, свет.Ну и откинутся можно в таком ритме побыстрее)))
обычно у всех месяц в году оплачиваемого отпуска
вот этот месяц можно и потратить на стройку, а не по 5 блоков в день класть по ночам ![]()